Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов

Египет: началась полномасштабная операция «Синай-2018» против террористов

Египетские власти начали военную антитеррористическую операцию в центре и на севере Синайского полуострова, на территориях Дельты Нила и Западной пустыни. Против исламистов задействованы ВВС, флот, сухопутные силы и полиция. Планируется зачистить Синай от террористов до конца месяца. В Египте скоро президентские выборы. Необходимо усилить меры безопасности.

Египтян призвали оказывать содействие полиции, чтобы искоренить терроризм, угрожающий общественной стабильности и национальной безопасности. Власти намерены освободить Северный Синай от исламистов, поэтому местные жители уже отмечают, как военные самолеты пролетают над Суэцким каналом и городом Исмаилия, расположенным близ границы Северного Синая. Звуки взрывов доносятся даже до жителей Сектора Газа.

В операции участвуют тысячи человек, атакующие позиции исламистов на севере и в центральной части Синая. Флот отрезает боевикам пути снабжения со стороны моря. В городах проходят учебные эвакуации в школах, усилено патрулирование на улицах.

Египетский президент намерен переизбраться, поэтому в конце 2017 года военным был дан приказ зачистить полуостров от боевиков. Тогда, осенью, в мечети города Рауда произошел теракт. Погибло более трехсот человек.

Само противостояние между боевиками и властями Египта продолжается с 2011 года. На Синае помимо «местных боевиков» также присутствуют исламисты из Алжира, Сомали, Ливии и Йемена. Многочисленные правительственные спецоперации до сего времени не смогли искоренить до конца террористические ячейки на полуострове. Теперь же власти Египта перешли к кардинальным мерам. Стоит отметить, что израильские власти пошли в этом плане Египту навстречу, одобряя частичную ремилитаризацию Синая для проведения антитеррористической операций.

Пока еще египетские власти не могут заявить о ликвидации террористов на полуострове. Военное вмешательство не привело к ожидаемому успеху за период с 2011 по 2017 гг. Терроризм остается «головной болью» страны, но, возможно, февральская операция позволит достичь этой цели.

Россияне будут внимательно следить за успехами египтян на этом направлении, ведь мы не забыли о погибших соотечественниках, сбитых над Синаем, боевиками из группировки «Вилаят Синай». Тогда погибли все: 192 взрослых и 25 детей. Поэтому не так важно, кто будет президентом Египта, как безопасность этой страны и гарантии неповторения подобных трагедий…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (10)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+22
№1 Абанамат Пользователя нет 11 февраля 2018 00:41
Работайте, Братья !
И да поможет вам Всевышний !
Гражданин
+16
№2 АНТИУКРОП Пользователя нет 11 февраля 2018 04:01
похоже Египет угрожает безопасности СШП и скоро стоит ждать ответной реакции пиндосов
Гражданин
+9
№3 figaro9992014 Пользователя нет 11 февраля 2018 10:27
да в Египте и так уже "ответных реакций" сшп было - хоть пруд пруди. Кстати - это одна из немногих стран, которая после "цветной революции" умудрилась сохранить целостность, власть и относительный порядок на своей территории.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
+13
№4 Гагарин77 Пользователя нет 11 февраля 2018 00:49
О как.
Явно не у амеров учатся как надо решать проблему.
Мочат в сортирах так, что у евреев спейсы трясется.
Гражданин
0
№5 orgonit7 Пользователя нет 12 февраля 2018 06:03
Второе предложение не имеет смысла - учите русский язык!
Гражданин
+5
№6 alex423 Пользователя нет 11 февраля 2018 01:00
Египет- любовь моя! Когда ж я увижу Красное море!
Банзайте там побыстрей....
Гражданин
-1
№7 Nesoglasniy Пользователя нет 11 февраля 2018 11:18
Чего ждать то? Купил билет до Минска, а там проблем с турами в Египет нет. Или в Витебск, там ТЕЗ, специально для россиян, открыл чартеры до Хургады.
З.Ы. Пару месяцев назад сам там был, охренел от обилия казахов, значит и через них есть варианты.
----------
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее
Гражданин
+13
№8 ser_aleks Пользователя нет 11 февраля 2018 02:14
Дык и наши в стороне не стоят.
Всё как то не случайно.
Сирийцы сбили израильский самолет. (Хорош наглеть израильтянам)
В Сирию переброшен контингент сил специальных операций РФ. Немного, но... (берем не числом, но умением)

Коротко о ситуации на востоке Сирии:

1. Бандерлоги "ИГ" (терор.организации, запрещенной на территории РФ и уничтожаемой на территории Сирии) атаковали позиции сирийских войск в районе Аль-Букамаля и Аль-Курнии.

2. Сообщается о боях между проправительственными силами и "Сирийскими Демократическими Силами" (SDF) в районе Джадиды Укейдата, Конико, Ат-Табии и Хушама на левобережье Евфрата. Информация о переходе двух последних населенных пунктов под контроль "Военного совета Дейр-эз-Зора" не подтверждена.

3. Имеются сведения о нападениях бандитов на позиции SDF в районе Аль-Бахры. В частности, утверждается, что убито четверо бойцов данной коалиции и уничтожен один бульдозер.

Мстя наша за наших пацанов - еще впереди.
Ну а заодно и амероизраильтян прищучить надобно.

Любая борзость рано или поздно нарывается на ответку: по имиджу ВВС Израиля нанесен мощнейший удар.
По поводу сбития израильского самолета

Гражданин
+7
№9 timdad Пользователя нет 11 февраля 2018 11:10
Называя террористов исламистами вам не кажется что вы через чур обобщаете?? По вашему я тож террорист да, только потому что я МУСЛИМ(верующий)? Подавать бы в суды на таких как вы... Все знают что они, эти террористы детища сшп, но никто не называет их сшписты или как то еще..
Гражданин
+3
№10 mab3162 Пользователя нет 11 февраля 2018 14:58
Стоит акцентировать внимание на том, что израильский Фантом сбит ракетой советского производства из противовоздушного комплекса С-200, поставленного в Сирию Советским Союзом. Российские комплексы С-300 и С-400, которые имеются в Сирии, задействованы не были. Таким образом, достигнуто несколько результатов. Первое. Американские самолеты вполне уязвимы для оружия советского производства, а уж про более продвинутые российские комплексы ПВО и говорить нечего. Второе. Израиль получил по заслугам и пусть дальше поостережется, вместо силовых методов пусть использует дипломатические. Третье. Массированный удар возмездия со стороны Израиля демонстративно не отражали. Это послужит уроком самонадеянным вождям местных племен (баккара и др), которые решили быть круче Дамаска и за это закономерно поплатились. Четвертое. Россия осталась не при делах и израильская провокация своей цели не добилась - новых обвинений на Россию повесить не удастся, как бы этого не хотели в Вашингтоне и Тель-Авиве. Пятое. Нетаньяху тут же приполз на полусогнутых подлизываться к Путину. Это свидетельство, хоть и косвенное, того факта, что Израиль ведет нечистую игру с подачи Вашингтона и на воре шапка горит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.