Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии

Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии

Фото: 12019 / pixabay

Информация о том, что западная коалиция во главе с США создает в Сирии так называемые «силы охраны границы» вызвала широкий резонанс.

С осуждением очередного провокационного решения Вашингтона сразу же выступили представители российских властей. Глава комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что намерения США нарушают Устав ООН и суверенитет Сирии и направлены исключительно на продавливание своей политики на Ближнем Востоке.

А глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов вообще не стал подбирать дипломатические выражения и назвал действия американцев в Сирии «свинским поведением».

Представитель Совета Федерации посчитал нужным подчеркнуть, что США давно должны были убедиться в том, что односторонняя борьба с террористами не терпит несогласованных односторонних действий. В этом, по его словам, США должны были убедиться еще в 2014 году, когда их попытка развернуть собственную операцию против боевиков закончилась провалом.

Выразила решительный протест и Анкара, заявившая, что она примет все меры, чтобы не допустить осуществления планов Соединенных Штатов. По мнению президента Тайипа Эрдогана, создаваемые Вашингтоном «силы безопасности границы» угрожают национальной безопасности его страны, а потому Анкара оставляет за собой право предпринять все необходимые меры, вплоть до уничтожения создаваемых США формирований.

Возможно, такая реакция стран, чье мнение Вашингтон не может полностью игнорировать, возымело свое действие. Пентагон выступил с заявлением, в котором попытался объяснить свою позицию. Военное ведомство США заявило, что целью создания новых формирований является стабилизация обстановки на территориях, которые освобождены от террористов. Отказался Пентагон и от прежней формулировки: «Это не новая «армия» или традиционные силы «пограничной охраны».

Силы, которые готовят США, по заявлению Пентагона, должны сосредоточиться на «внутренней деятельности», пока «в Женеве решается вопрос о долговременном политическом урегулировании». Формирования готовятся с целью защитить местное население и помешать ИГ «бежать из Сирии».

Но все это, конечно же, не более чем красивые слова. Истинную причину действий американцев сразу же однозначно обозначил Владимир Шаманов: «Цель очевидна: сохранить свое присутствие на территории Сирии и продолжать создавать условия для дестабилизации с целью свержения режима Асада…»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 ZMZ Пользователя нет 18 января 2018 12:13
+8
Так с ними всегда надо - резко и решительно угрожать. Всегда срабатывает.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 18 января 2018 12:36
+8
А если не только угрожать, но и воплотить угрозы, то сработает ещё лучше.
№3 Stardust63 Пользователя нет 18 января 2018 14:37
+6
Пральна!По пинчикрякалу-и в СТОЙЛО! fellow
№4 Kavasar Пользователя нет 18 января 2018 12:15
+11
Пиндосы понимают только язык улицы, потому что боятся получить по своей козлячей морде.
№5 Shaduro Пользователя нет 18 января 2018 12:35
+5
Америкосы козлы. ВКС в помощь Эрдогану. Не знаю, террористы курды или нет, но под эту политику неплохо бы грохнуть сотню-другую америкосов и они поджав хвосты побегут из Сирии. Я так думаю.
№6 вездеход Пользователя нет 18 января 2018 12:38
+1
Ну, вот и хорошо, Пентагон!
№7 shax Пользователя нет 18 января 2018 12:46
+7
Эрдоган выразил озабоченность в виде танковой бригады
с артиллерией,вишь как подействовало.
№8 svetlyachok Пользователя нет 18 января 2018 13:29
+4
Да чего там говорить - самые опасные и непримиримые террористы на планете - это само государство США!!!
№9 pia47 Пользователя нет 18 января 2018 14:01
+3
Интересно,а если наш "Сармат" или "Булава" попадёт в центр этого пятиугольника,что нибудь останется от здания или нет? bomb
№10 Arny11 Пользователь на сайте 18 января 2018 14:22
+6
Ничего не останется! Все превратится в жидкое стекло, а потом застынет, даже бетон! Там температура под миллион градусов будет, одну миллионную долю секунды погреются амеровские "хенералы", ну а потом разлетятся на атомы!!! biggrin avtomat
№11 Stardust63 Пользователя нет 18 января 2018 14:47
+2
Подтверждаю!У нас(блин-32 года назад дембельнулся,а всё"у нас")на Семипалатинском полигоне ЕСТЬ(его хоть и закрыли-но ЭТО будет существовать ещё долго!)такой кратер,оставшийся после ПЕРВОЙ"работы".Пацаны,волею случая-судьбы,оказавшиеся в районе рассказывали что через всю стеклянную спёкшуюся воронку идёт след от танка-вроде бы не зная точно всего западла от радиации экипажу дали приказ проехать её поперёк.Вот след и остался.НА СТЕКЛЕ,БЫВШЕМ ЗЕМЛЁЙ.
№12 DrRusuas Пользователя нет 18 января 2018 15:21
+3
Уж нам-то с отважными корейцами и вьетнамцами известны "неограниченные возможности" американского "боевого духа"!!!!
Очень ожидаемое решение низкопробной американской дипломатии - сотрясли пиндосы воздух и "в кусты" - это не мы, это неправильно поняли, мы такого и не замышляли.... saakashvili
№13 Prokrit Пользователя нет 19 января 2018 15:31
0
Главное - побольше нефти своровать. И других ресурсов. Вот, что США волнует больше всего.
№14 myshonok74 Пользователя нет 20 января 2018 03:12
+2
А мне больше всего интересно - КАКОГО ХРЕНА?!! avtomat avtomat avtomat
какого хрена эти уроды делают в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, в которую их не приглашали?! Да еще и свои порядки устанавливают?! Всех "террористов" "победили" - янки, гоу хоум!!!
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.