Владимир Путин и Виктор Медведчук подготовили второй этап обмена пленными между Украиной и ЛДНР

+63
Владимир Путин и Виктор Медведчук подготовили второй этап обмена пленными между Украиной и ЛДНР

Фото: horkins / Shutterstock.com

Пока Порошенко и его команда занимаются самопиаром, выдавая состоявшийся в конце декабря обмен пленными между ЛДНР и Украиной за своё великое свершение, Владимир Путин и Виктор Медведчук провели встречу, которая послужит отправной точкой для второго этапа обмена пленными.

Российский лидер всегда подчёркивал, что главной задачей России в зоне гражданского конфликта на Донбассе является недопущение гуманитарной катастрофы. С самого начала боевых действий между ВСУ и ополченцами Донбасса РФ в соответствии с распоряжением президента помогала мирным жителям юго-востока Украины гуманитарной помощью. В феврале 2015 года дипломатические навыки Путина позволили договориться о формате мирного урегулирования конфликта.

Сейчас, когда Киев всеми силами старается отсрочить выполнение взятых на себя в Минске обязательств, президент России сдвигает реализацию минского формата с мёртвой точки. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук подтверждает, что если бы не усилия Владимира Путина, обмен пленными между Украиной и ЛДНР никогда бы не состоялся.

Второй этап обмена пленными может пройти по формуле «74 на 29». Это значит, что вскоре более 100 семей воссоединятся, хотя бы на время забыв об ужасах войны. Знаю, многие сейчас критикуют Минск и действия президента, однако, это всё от недостаточного понимания процессов управления.

Практика показывает, что одним лишь разгромом противника на поле боя победа не добывается. Могла бы армия ЛДНР, несдерживаемая «Минском», дойти до Киева? Конечно, могла. Но что после?

История наглядно показала нам, что разбитые в пух и прах на поле боя Красной Армией бандеровцы ушли в подполье и, спустя 70 лет, снова принялись терзать Украину. Если они сохранились тогда, представляете, какой очаг постоянного напряжения украинские нацисты могли бы создать при широкой поддержке общественности Украины сейчас.

Карательная миссия террбатов на Донбассе превратилась в гражданскую войну именно тогда, когда их поддержали волонтёры. Побеждать киевскую военщину необходимо на дипломатическом и информационном фронте при общем замораживании фронта военного. Существенным подспорьем в деле урегулирования является вышеупомянутый обмен пленными. И, судя по активным действиям российского президента, на сегодняшний день всё готово, чтобы хорошенько «ударить» миром по Порошенко и ВСУ.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+9
№1 kimisx Пользователя нет 12 января 2018 12:21
А причем здесь Путин?
У него что-ли в плену находятся бандеровские вояки или в ЛДНР? Чего путают и притягивают к этому процессу Путина, может лучше было-бы что-бы Медведчук поехал в Донецк и Луганск и договаривался об обмене там?
+1
№2 MLobach Пользователя нет 12 января 2018 12:43
ИМХО, не стоит выпячивать публике Медведчука - слишком он одиозен ещё со времён,когда возглавлял АП при Кучме. Быть "серым кардиналом" (если он нужен Кремлю) и что-то делать реально - это возможно, но придавать ему публичность , на мой взгляд, не стОит. Плебс его нормально не воспринимает и не воспримет.
+6
№3 Герасимова Пользователя нет 12 января 2018 13:06
Илья Новицкий рассмешил.

Просто бред несёте. Вы хотите сказать, что если не добить бандеровцев, а просто, типа, по-хорошему с ними договориться, то они по прошествии 70, и менее, лет не возродятся?
С чего это вы решили, что тут недостаточно все понимают, так как вы? Если бы армия ЛДНР дошла до Киева, то во-первых поставила бы своих ставленников у власти, а второе - майдан признала бы НЕ ЗАКОННЫМ, и не легитимным, а всех, ему, евромайдану, сочувствующих с биометрическим паспортом - в евросодомию.

Выполнение минских соглашений закончится - возвратом пленных. Только у украины достаточно возможностей забирать на блок-постах новых "террористов из ЛДНР". Не удивлюсь ещё и тому, что укро нацики вынудят Медведчука уйти.
+5
№4 Stardust63 Пользователь на сайте 12 января 2018 13:35
А он,Новицкий,и не писал о том что их,бандерьё,не надо добивать.Я,например,понял так:ТЕМИ силами,которые были в наличии у ополчения,дойти до Кукуева было МОЖНО.НО!!!Скорее всего что этими же силами было НЕВОЗМОЖНО отловить ВСЕХ разбежавшихся воякiв ВСУ и кар.батов.А вот ИМЕННО ОНИ и составили бы ПАРТИЗАНЩИНУ,против которой у республик НА ТОТ мОмент сил бы могло и не хватить.И?Просить помощи у России и ТЕМ САМЫМ"сбацать цыганочку с выходом"для горячоненавистного Запада,ЧЕГО они ТАК добиваются ДО СИХ ПОР?
Так что Я вижу это ТАК. fellow
А на счёт ставленников у власти...МАЛО ВЛАСТЬ ЗАХВАТИТЬ-НАДО ЕЁ СУМЕТЬ УДЕРЖАТЬ!
"Всякая революция лишь тогда чего-то стоит,когда она умеет защищаться!"(кажется В.И.Ленин).Это относится и к ЛДНР.А переться поперёд батьки в пекло надо тоже с умом и рассчитывать свои силы.На шапкозакидательстве далеко не уедешь.
А Медведчук...Ну ЗАХОТЕЛОСЬ ему ещё попиариться.Конечно,если всё пойдёт в разнос,то о нём просто забудут как и о пленных.УРКАМ вообще кроме балагана в стране и НА ничерта не надо.
+5
№5 cadabra Пользователь на сайте 12 января 2018 17:23
Здесь нет второй половины этого сообщения из Русвесны, о том, что Путин сказал, что возвратит оружие и корабли Украины, которые остались после присоединения украинским воякам. Ну спасибо дорогой господин Путин, ну как ты меня успокоил, а я то думаю, а чего это нашу Горловку в последнее время укры не забывают- долбят и долбят. Надеюсь что теперь будут больше долбить. Спасибо русский друг.
Во радость то- теперь нас будут убивать оружием возвращенным Путиным с Украины(подозреваю, что мало оружия у украинцев, ну и решили помочь партнерам как бы побыстрее нас поубивать, а то надоели).
+5
№6 Пилат Пользователь на сайте 12 января 2018 13:16
...Начнем, как говорится, с братьев ближних. Рождество я встречал в окопах у Авдеевской промзоны — в самой горячей точке донбасского противостояния. На позициях интербригады «Пятнашка» было удивительно тихо (незадолго до моего приезда шёл интенсивный стрелковый бой, но там это за войну давно не считается).

Казалось бы, позитивные сдвиги в украинской истории наметились чётко — декабрьский обмен пленными, худо-бедно соблюдаемое новогоднее перемирие… Однако ночью 10 января, как будто по отмашке, ВСУ начали массированно обстреливать ДНР, явно давая понять: праздники праздниками, обмены обменами, но Киеву никакой мир не нужен.

Мир для Киева означает, в общем, потерю какого-либо интереса со стороны Вашингтона, а интересы свои американцы стимулируют финансово и ощутимо, особенно для такой нуждающейся страны, как Украина. В общем, нет нужды быть геополитиком мирового масштаба, чтобы понимать: киевские власти войну заканчивать не хотят и, в общем, не могут, так как оказались от неё в полнейшей финансовой зависимости. Крайне важно в этом контексте и то, что Донецк, например, незадолго до праздников обозначал свою новую стратегию в отношении киевского режима. Донбасский лидер Александр Захарченко её сформулировал так — «принуждение к Минску». Кадры того, каким образом ДНР принуждает Украину к соблюдению минских договорённостей, взорвали интернет и заставили понервничать многих военных экспертов.

До сих пор никто так и не смог точно установить, из какого такого вооружения армия ДНР разнесла позиции ВСУ под Горловкой. И если сначала заявление Захарченко о том, что его республика разрабатывает высокотехнологичное оружие, вызвало определённый скепсис, то после публикации видео с разгромом украинских подразделений скепсис сменился шоком. Учитывая, что у донбасских республик терпение кончилось и простой фиксацией киевского артиллерийского беспредела теперь никто не будет ограничиваться, можно с уверенностью сказать, что вооружённое противостояние в Донбассе в нынешнем году снова перейдёт из тлеющей в горячую фазу
Войны-2018
----------
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
+2
№7 Станислав73 Пользователя нет 12 января 2018 14:00
Цитата: MLobach
ИМХО, не стоит выпячивать публике Медведчука - слишком он одиозен ещё со времён,когда возглавлял АП при Кучме. Быть "серым кардиналом" (если он нужен Кремлю) и что-то делать реально - это возможно, но придавать ему публичность , на мой взгляд, не стОит. Плебс его нормально не воспринимает и не воспримет.

я помню Медведчука ещё до Путина.-при той оголтелой пропаганде и то у меня впечатления только положительные.
давайте тогда факты,чем он вам не нравится.
0
№8 MLobach Пользователя нет 12 января 2018 15:16
Я не обладаю инсайдерской информацией, естественно, winked поэтому могу ошибаться.....
Но мне не нравится тень, падающая от убийства Юрия Кравченко. И, возможно, Георгия Кирпы.

Полагаю, не нужно таскать старые скелеты из шкафов, должны быть новые личности.
Хотя, как уже сказала, Медведчук может быть серым кардиналом, если он нужен Москве.
+1
№9 cadabra Пользователь на сайте 12 января 2018 17:29
Извиняюсь что вмешиваюсь. Но Медведчук и его украинский выбор это мертворожденные и человек и его движение. Точно не скажу но по памяти они имели % на уровне статистической ошибки. Его презирают как на Западе так и на Востоке Украины. На редкость не симпатичный типаж как человек так и как политик. Знаменит тем, что постриг Карпаты и на этом поднялся. Мерзкий человечишко(личное мнение о нем, статистикой не подкрепленное)
+5
№10 Анастасия_Чудная Пользователя нет 12 января 2018 14:07
По поводу "принуждения украины к "минску" -подтверждаю, как горловчанка. Я, разумеется, не могу знать, кого и как накрыло к северу от Горловки, но гвоздила наша артиллерия в том направлении несколько часов практически не останавливаясь. По городу стёкла дрожали, летело разное, и много. Отработали всю северную и северо-восточную сторону, откуда на Гольму прилетало. Несколько "подарочков" ушло на юг и юго-запад, с целью профилактики, думаю.
0
№11 Тамара.Л Пользователя нет 12 января 2018 17:32
Цитата: Stardust63
А он,Новицкий,и не писал о том что их,бандерьё,не надо добивать.Я,например,понял так:ТЕМИ силами,которые были в наличии у ополчения,дойти до Кукуева было МОЖНО.НО!!!Скорее всего что этими же силами было НЕВОЗМОЖНО отловить ВСЕХ разбежавшихся воякiв ВСУ и кар.батов.А вот ИМЕННО ОНИ и составили бы ПАРТИЗАНЩИНУ,против которой у республик НА ТОТ мОмент сил бы могло и не хватить.И?Просить помощи у России и ТЕМ САМЫМ"сбацать цыганочку с выходом"для горячоненавистного Запада,ЧЕГО они ТАК добиваются ДО СИХ ПОР?
Так что Я вижу это ТАК. fellow
А на счёт ставленников у власти...МАЛО ВЛАСТЬ ЗАХВАТИТЬ-НАДО ЕЁ СУМЕТЬ УДЕРЖАТЬ!
"Всякая революция лишь тогда чего-то стоит,когда она умеет защищаться!"(кажется В.И.Ленин).Это относится и к ЛДНР.А переться поперёд батьки в пекло надо тоже с умом и рассчитывать свои силы.На шапкозакидательстве далеко не уедешь.
А Медведчук...Ну ЗАХОТЕЛОСЬ ему ещё попиариться.Конечно,если всё пойдёт в разнос,то о нём просто забудут как и о пленных.УРКАМ вообще кроме балагана в стране и НА ничерта не надо.

Цитата: Анастасия_Чудная
По поводу "принуждения украины к "минску" -подтверждаю, как горловчанка. Я, разумеется, не могу знать, кого и как накрыло к северу от Горловки, но гвоздила наша артиллерия в том направлении несколько часов практически не останавливаясь. По городу стёкла дрожали, летело разное, и много. Отработали всю северную и северо-восточную сторону, откуда на Гольму прилетало. Несколько "подарочков" ушло на юг и юго-запад, с целью профилактики, думаю.

Я все понимаю! Но уж больно долго и мучительно все это тянется для жителей Донбасса. Ведь болванки прилетают не хилые, и люди гибнут по настоящему. По мне бы тоже всех этих нациков по бАшкам надавать и стереть их с лица земли. Но!!! Я очень доверяю Президенту. И если он проводит такую политику, значит так надо.
+1
№12 Тамара.Л Пользователя нет 12 января 2018 17:40
Цитата: Анастасия_Чудная
По поводу "принуждения украины к "минску" -подтверждаю, как горловчанка. Я, разумеется, не могу знать, кого и как накрыло к северу от Горловки, но гвоздила наша артиллерия в том направлении несколько часов практически не останавливаясь. По городу стёкла дрожали, летело разное, и много. Отработали всю северную и северо-восточную сторону, откуда на Гольму прилетало. Несколько "подарочков" ушло на юг и юго-запад, с целью профилактики, думаю.

Анастасия! Очень хорошая новость. Раскатать бы всю эту шваль. А вам самые искренние слова поддержки. Родные наши! Мы с вами каждую минуту. Сколько же бед выпало на вашу долю. Но с вами Бог.
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.