Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию

Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию

фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Регулярная критика России и откровенное лицемерие США на международной арене – в наше время уже не редкость. Вашингтон поставил для себя цель – любым способом «уничтожить» Москву – и придумывает все новые и новые методы реализации своего плана. Инструментами же в этой борьбе можно считать как опусы в западных СМИ, так и весьма странные решения американского истеблишмента, связанные, естественно, с РФ.

Понимая, что пропаганда в СМИ не дает необходимого результата – отбить всякое желание у американцев узнавать что-то новое о России и тем более ездить в эту страну – в США пошли на более агрессивный шаг и в открытую начали призывать жителей Америки не ездить в РФ. В Госдепартаменте решили составить рейтинг стран по безопасности и разбить государства на четыре группы в зависимости от уровня угрозы.

Так, в первую группу вошли государства, куда, по мнению Госдепа, можно ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Во вторую – страны, где требуется «повышенная осторожность». В третью – страны, поездки в которые следовало бы пересмотреть. И в страны четвертой группы американские политики не рекомендовали ездить вовсе.

Естественно, что Россию в этом специфическом рейтинге американцы поставили в самую небезопасную группу, объяснив это возможностью серьезных изменений в любое время.

В качестве первостепенной угрозы указан терроризм. Как утверждают в Госдепе США, американцы становятся в России жертвами насилия, злоупотреблений и вымогательства со стороны полицейских и чиновников. Кроме того, американцам категорически предложено избегать посещений Северного Кавказа и Республики Крым.

Таким образом, американские власти хотят еще глубже вогнать клин между США и Россией, дабы настроить, как минимум, население Америки против россиян. Очевидно, что после этого решения Госдепа другие государственные органы в Штатах получат четкий сигнал, чтобы препятствовать выездам американцев за пределы родины. И, в конечном итоге, гражданам США будет фактически не попасть в российские города.

Впрочем, эта инициатива может вызвать и довольно сильные волнения в США. Так, например, исходя из того, что после первого этапа продаж билетов на ЧМ-2018 в России американцами было приобретено довольно большое количество из «разыгранных» 742760 билетов и американские болельщики уступили лишь российским, вполне очевидно: новая идея Госдепа может вызвать новый внутриполитический кризис в Штатах.

Между тем, как бы ни закончилась эта история, следует отметить, что Вашингтон продолжает реализовывать свои коварные планы, и в агонии «уничтожить» Москву не останавливается ни перед чем.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 Tanych Пользователя нет 11 января 2018 12:40
+5
Можно американцам только посочувствовать
№2 Лок`Тар Пользователя нет 11 января 2018 13:08
+3
Орловский как всегда в своем амплуа - зачем тратить время на узучение материала и фактов если есть полет фантазии. Как там щеневмерлики говорят: "що не зьим, то понадкусию", у Антона: "что не знаю, то напридумаю". Госдеп полностью перестроил свою систему предупреждений о безопасности для поездок за границу, НОВЫЙ формат переводит все страны в 4 категории. Россия в третьей. Не в оправдание пиндосов, а токмо во имя истины. yes
№3 grafsuvorov Пользователя нет 11 января 2018 20:43
0
...Tanych ?!
Кстати... У меня сейчас отдыхают из СШП... Взгляды, конечно, либеральные...Что поделаешь?!... Очень много надо времени, что бы все рассказать, что они думают о Крыме и России , и что они желают...(чуть не подрались desantura ) Как нибудь напишу!!! Вот им, информагенства промывают мозги!!! Жалко мне их. А Раньше они жили в СССР!!! Очень мне их жаль...Перестали они любить Россию... Россия им, почему-то не нравится, причем во всем...Во всем находят только плохое...Постораюсь переубедить, как получится... putin
№4 древний укр Пользователя нет 11 января 2018 12:41
+11
Ну и не ездийте, тоже мне проблема.
№5 Шевченко Пользователя нет 11 января 2018 13:54
+2
Чем меньше, тем лучше!(с). biggrin
№6 Тутошний Пользователя нет 11 января 2018 14:58
+4
А вот я так не считаю. Горько сожалею, что американцы не смогли отобраться на ЧМ-2018. В противном случае, в Россию приехало бы в разы больше американских журналистов и болельщиков, среди которых есть и очень влиятельные на истеблишмент личности. Наша столица, прекрасные условия жизни и соревнований, ну и вообще наше гостеприимство могли бы послужить на пользу двусторонним отношениям.
№7 я-свой Пользователя нет 11 января 2018 12:47
+2
Выдворить из страны тех, кто здесь (страшно заразное воробьиное бешенство распространено среди ВСЕХ америкосов), всех, особенно из Сибири! И никого не впускать, только по билету на конкретный матч!! Маразм? Маразм, но с волками жить...
№8 lexnag Пользователя нет 11 января 2018 12:47
+3
Все их рекомендации сводятся к угрозе проблем гражданам США со стороны властей.
Вот я живу на Украине, с удовольствием поехал бы в российский Крым. Я внимательно слежу по интернету за тем, как строятся дороги, мост, инфраструктура, как изменяется жизнь крымчан, реабилитироваеы татары, чего не было при Украине.
Но мне не хочется попадать на заметку в органы и спецслужбы. У меня такая работа, что проверять будут, почему я туда ездил. А проблем не хочется. И поехать хочется.
№9 Блэк Джек Пользователя нет 11 января 2018 14:58
+3
Ну вариант паромом или через мост, чуток позже, сохраняется. Главное не болтать много и фотографии не выставлять всюду.
№10 Образ Пользователя нет 11 января 2018 12:47
+7
Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию
Значить эти гавнюки затевают кровавую акцию в России. Уже публикуют лживые рейтинги, где Путин "проигрывает" Грудинину и не признания выборов. Вот и повод для майдана.
№11 alkov Пользователя нет 11 января 2018 12:53
+9
А кто есть Грудинин? Да никто... Когда о нем вообще услышали..
№12 Шеф Пользователя нет 11 января 2018 16:02
+4
Им без разницы кто есть Грудинин, как предлог для "протестов трудящихся" сойдет.
№13 Rom69 Пользователя нет 11 января 2018 19:16
+3
Они его создали ,Грудинина, марионетку! Для них он имеет важное значение, как проводник антироссийских планов!
№14 скептик183 Пользователя нет 11 января 2018 16:28
+2
2017 год закончился. Мировые воротилы нефтегазового бизнеса находятся в растерянности. Коэффициент замещения, то есть отношение разведанных и извлеченных запасов по нефти и газу, достиг просто катастрофической цифры — 11%. Даже с учетом дальнейшего роста этой цифры за счет технологий, максимум, на который может рассчитывать мировая экономика в будущем, — это пятая часть той нефти и газа, которые были добыты. А самое страшное для Запада то, что большая часть этих ресурсов была разведана в России…
№15 Elling Пользователя нет 11 января 2018 13:12
+3
Нет, я конечно понимаю - террористы бесспорно страшная угроза для американцев. А что, пьяных медведей с балалайками уже не боятся? Ну это уже прогресс.:))))
№16 КСЕРН Пользователя нет 11 января 2018 13:22
+7
США настоятельно просят Путина отказаться от аннексии русскими Крыма.
Путин согласен, но взамен настоятельно просит США отказаться от
аннексии американцами планеты Земля.... biggrin
№17 Saturn Пользователя нет 11 января 2018 13:41
+2
lols applodisment applodisment applodisment
№18 nika27 Пользователя нет 11 января 2018 13:31
+1
Они боятся ,что все их новости ,выдаваемые американскими и западными СМИ на протяжении многих лет ,окажутся просто липой..Паутина с глаз спадет..
№19 Сантехник Пользователя нет 11 января 2018 13:35
+9
Пусть вернут незаконно оккупированную часть России - Аляску, а потом рассуждают о терроризме в чужой стране. Привыкли хапать всё задарма, а как получили по щам, так завыли об опасности в России.

Если американцы опускаются до того, что начинают брехать и подтасовывать факты, значит всё идёт как надо, правильно.
№20 Китайский пионэр Пользователя нет 11 января 2018 14:06
+3
"Если американцы опускаются до того, что начинают брехать и подтасовывать факты..."

Источник: https://politikus.ru/events/103600-gosdep-ssha-predupredil-ob-opasnosti-poezdok-v-rossiyu.html
Politikus.ru
Извините Сантехник, так пендосы ни когда и не говорили правду-эта самая лживая и лицемерная страна!!! Правда...может я что то где то пропустил...))))
№21 Elling Пользователя нет 11 января 2018 14:27
+3
Сов.Союз в своё время сделал предложение внести в Международное право ответственность за клевету. США категорически отказались, объясняя неприкосновенностью Свободы Слова. Т.е., выражаясь юридическим языком, физические лица могут и без международного суда разобраться с клеветниками. А что касается юрлиц это очень сложно. Страны исламского мира пытались подавать в суды на "Шарни" за оскорбительные карикатуры. Естественно ничего не добились. Поэтому пришли радикалы и поубивали их "на хрен". А если бы работал соответственный суд может быть и убийства не было бы. Офигачили бы этих "художников" на несколько лямов и извиняться заставили бы. Было бы нормально.
№22 розмысл Пользователя нет 11 января 2018 19:51
0
Цитата: Сантехник
Пусть вернут незаконно оккупированную часть России - Аляску,

О господи, Аляска совершенно законно продана САСШ при Александре111, хотите незаконно оккупированные Америкой территории. Гавайи, Техас, Калифорния,.
№23 alkov Пользователя нет 12 января 2018 12:00
+2
по этой сделке аляска вообще не принадлежит америке. начиная с предмета договора и заканчивая платежом.
№24 Тутошний Пользователя нет 12 января 2018 21:43
+1
Аляску продал Александр Второй. Александр Третий этого бы никогда не допустил. А папа его был известный либерал, развёл в России "ррррреволюционеров", которые его и взорвали.
№25 Elling Пользователя нет 11 января 2018 14:03
+3
Понимаете, друзья, можно конечно на таких новостях шутить про медведей и Аляску, но... (сейчас опять меня начнут яро минусовать)...но... А когда у нас собирались хоть какие-нибудь мало-мальские государственные комиссии по вопросам например нацистских маршей в бывших советских республиках, о сносе и "обгаживании" памятников советским воинам-освободителям? У нас к примеру было постановление Драгомировского суда по преступлениям ВСУ на Донбассе, кто-нибудь, уж не говорю про Правительство и СФ, вспоминал в Думе об этом?
Нас рьяно "гасят" фейками, но наши властьимущие любят подставить Захарову для разъяснений, или что-нибудь "выразится" Министр иностранных дел. Я недавно негодовал по поводу обстрела нашей базы в Сирии, всё это сопровождалось жалким блеянием Минобороны. Когда-нибудь наконец, наша дипломатия начнёт работать? мы когда-нибудь научимся ставить "на место"?
Наши спортсмены сами на свои средства пытаются отстаивать своё "имя, честь и достоинство", а Жуков приносит извинения. Это нормально? Наша страна является главным инвестором в экономику украины. (в страну, которая с нами типа "воюет"). Это нормально? Наш Альфа-банк отказывается сотрудничать с Минобороны, из-за опасения санкций. Это нормально?
№26 Tanych Пользователя нет 11 января 2018 14:08
+5
По Альфа-банку - он даже не входит в реестр разрешенных Минобороны банков. Его отказ смехотворен для тех, кто это знает. Большей глупости со стороны Альфа-банка и придумать сложно
№27 Tanych Пользователя нет 11 января 2018 14:08
+2
По Альфа-банку - он даже не входит в реестр разрешенных Минобороны банков. Его отказ смехотворен для тех, кто это знает. Большей глупости со стороны Альфа-банка и придумать сложно
№28 pia47 Пользователя нет 11 января 2018 14:19
0
Уважаемый! Разъясните мне пожалуйста про спортсменов? Где и когда они отстаивали своё имя,честь и достоинство за свой счёт? dumaet
№29 Elling Пользователя нет 11 января 2018 14:38
+2
Уважаемый, на данный момент Яна Романова и Ольга Вилухина собираются судиться с ВАДА и против Родченкова в американском суде. Михаил Прохоров пообещал им юридическую и финансовую помощь, но на условиях рассмотрения иска только в американском суде. Помощь, опять же на данный момент, они получают от своих друзей по команде, даже деньги на инвентарь и оружие. Что-то я не слышал про спортивных чиновников в этой истории ни слова.
№30 pia47 Пользователя нет 11 января 2018 14:50
+1
Вопрос снят.Спасибо за разъяснение.
№31 Блэк Джек Пользователя нет 11 января 2018 15:00
+2
С Альфа-БАНКОМ не страшно и даже к лучшему. Тот еще банчок-с...
№32 alkov Пользователя нет 12 января 2018 11:51
+1
а что с этим банком не так?
№33 Блэк Джек Пользователя нет 12 января 2018 12:52
+2
Вся Альфа-ГРУПП это специфическое образование, весьма склонное к рейдерству и иным нехорошим действиям и деяниям. Инфа инсайдерская, да и я сам бывал в "книжке" на Калининском...
№34 Швондер Пользователя нет 11 января 2018 14:24
+1
После этого заявления американским политолухам, которые каждый день портят картинку на политических шоу, можно слегка навалять, если что, пускай винят себя, ведь Госдеп США предупреждал...
№35 ne0oen Пользователя нет 11 января 2018 14:25
+1
Когда сшс предупреждают своих граждан куда-то и в какую-то страну не ехать, то она этим самым предупреждает, и скрыто намекает, ну в общем в той стране будут проводится теракты, вроде так было всегда или последнее время, но тенденция и связь такая. Имхо
№36 Berloga Пользователя нет 11 января 2018 14:27
+7
Мы любить Россию не просили
ваша нелюбовь к нам - не беда
коли вам не нравится Россия...
есть дорога на *** господа...
№37 Чайка Пользователя нет 11 января 2018 14:57
+3
Браво! Точнее и не скажешь! applodisment
№38 Тутошний Пользователя нет 11 января 2018 18:30
+4
№39 ne0oen Пользователя нет 11 января 2018 14:33
+1
Цитата: Образ
Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию
Значить эти гавнюки затевают кровавую акцию в России. Уже публикуют лживые рейтинги, где Путин "проигрывает" Грудинину и не признания выборов. Вот и повод для майдана.

В 24 часа всех послов-ослов, американских и их шавок, нах из России, оставить одного в Москве в съемном офисе какойнибудь гостинницы, отобрать все здания до одного, вот так я бы сделал, у меня в америке и европе вообще ничего нету, и даже мыслей на посещение этого запада нету....)))
№40 злата Пользователя нет 11 января 2018 14:34
+1
Они что то затевают...
№41 Чайка Пользователя нет 11 января 2018 15:05
+5
Затевают терракты, свержение режима, новую болотную, массовые беспорядки, провокации, майдан. Ублюдочная нация.. isterika сорри за мой французский..
№42 Шеф Пользователя нет 11 января 2018 16:10
+4
Зато по существу, нация действительно дерьмоватая и что какую то гадость затевают тоже в десятку.
Давно такого шипения в наш адрес не было, не к добру это все.
№43 Россия Татары Пользователя нет 11 января 2018 14:57
+1
Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию

Источник: https://politikus.ru/events/103600-gosdep-ssha-predupredil-ob-opasnosti-poezdok-v-rossiyu.html
Politikus.ru

Хорошая новость, они нас боятся, боятся нашей правды, боятся, что американцы заразятся нашей правды и заразят других.
№44 русский львовянин Пользователя нет 11 января 2018 15:21
0
согласен с гражданином
№45 Барбазяка Пользователя нет 11 января 2018 15:43
+2
Вот и не надо им к нам ездить своего либерального говна девать некуда, а тут еще попрутся под видом туристов всякие развед элементы
№46 Шеф Пользователя нет 11 января 2018 16:17
+4
Они уже давно здесь, особо не прячутся, их даже на телевидение регулярно приглашают.
И шпионить особо не надо, либералы сами все секреты принесут, прямо в посольство.
№47 pukushonok Пользователя нет 11 января 2018 15:46
+2
ну чё статью минусите! пущай гыгымоны пужаются к нам ездить, чище воздух будет)
№48 DrRusuas Пользователя нет 11 января 2018 16:14
+3
"...Госдеп США предупредил об опасности поездок в Россию..."
Правильно сделал - это вам не Украина, где за "печеньку" можно было "голоса" купить и совесть продать, в России за это и таким как Нуланд и вломить могут, и не то что могут, а обязательно вломят!!! saakashvili
№49 Ростовчанин Пользователя нет 11 января 2018 17:52
+2
Пусть едут на Украину. Там полный Рай для америкосов.
Их там за хозяев-богов будут принимать.
Убить тоже могут, но побыть Богом для них престижней.
№50 shax Пользователя нет 11 января 2018 19:04
0
Действительно опасно,они же
правду узнают,о том как их
дурят.
№51 Andrew_Daimont Пользователя нет 13 января 2018 21:24
0
Может тогда они и своих дипломатов-перевертышей и шпионов под этим предлогом перестанут в Россию засылать?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.