Курдский проект США: иранская разведка рассекретила 14 американских баз в Сирии

Курдский проект США: иранская разведка рассекретила 14 американских баз в Сирии

Фото: kirill_makarov / shutterstock.com

В самый канун ушедшего года, 31 декабря, Пентагон вновь разыграл интригу вокруг своих военных баз в Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил, что любая атака на американские базы будет отражена, а нападающие наказаны. Это громкое заявление разбудило мировое общественное мнение относительно реальности логистической инфраструктуры США в Сирии.

Информационные агентства «Россия сегодня» и «Спутник» доказали существование 10 американских военных баз на территории САР. Однако более точные данные предоставила иранская разведка, которая насчитала в Сирии 14 военных баз, в том числе 12 на севере и северо-востоке и еще две на юге страны. Кроме того, турецкие СМИ сообщили о существовании 13 складов американского оружия в курдских районах, которые расположены в непосредственной близости от американских баз.

1. База Дирик

База Дирик – это самая дальняя точка американского присутствия в Сирии. Она находится на турецко-сирийской границе и включает две военные базы, где группы американских десантников оказывают военную помощь Сирийским демократическим силам. База Dirik также служит в качестве аэропорта для американских логистических самолетов.

2. База Сабах аль-Хейр

База Сабах аль-Хейр расположена к юго-западу от города Хасака и особенно важна из-за близости к сирийско-иракской границе. На этой базе размещаются только боевые вертолеты США, которые перевозят оружие и подкрепление для сирийских курдов.

3. База Айн Исса

База Айн Исса расположена между турецкой границей и сирийским городом Ракка. Именно с этой базы оружие и боеприпасы передаются войскам курдской «Партии Демократического союза».

4. База Таль ас-Саман

База Таль ас-Саман – вторая американская база, расположенная между турецко-сирийской границей и Раккой. Это самая важная база для шпионажа и прослушки в Сирии.

5. База аль-Табка

База аль-Табка расположена к юго-востоку от Ракки и служит аэропортом для самолетов США.

6. База аль-Джалбиат

База аль-Джалбиат, расположенная к северо-западу от Ракки, является несанкционированной военной зоной, в которой находятся 40 современных военно-логистических самолетов, взлетно-посадочная полоса, платформы для запуска сложных тяжелых ракет и несколько других типов самолетов.

7. База Харб Ишк

База Харб Ишк входит в группу из восьми баз вблизи северной границы, разделяемой Сирией и Турцией. Эта база содержит контингенты американских солдат.

8. База Джебель Машнур

База Джебель Машнур является самой северной в Сирии. Её отличительной особенностью является радиорелейная антенна, принадлежащая американскому и французскому спецназу.

9. База Сирин

База Сирин находится на востоке от города Манбидж. Именно с этой базы американские десантники отправляются для выполнения различных миссий в Сирии.

10-11. Базы аль-Танф № 1 и № 2

Две базы в аль-Танфе делят британские, американские силы и силы новой «Свободной сирийской армии».

12. База Тал-Тамир

База Tal-Tamirтакже используется британцами, США и новыми силами «Свободной сирийской армии». Она находится в северо-восточной Сирии, недалеко от города Хасака. В ней расквартированы 200 американских и 70 французских солдат и расположены учебные казармы для «Свободной сирийской армии».

13. База Манбидж

База Манбидж является наиболее стратегической, поскольку находится в районе, где существует высокий риск столкновений между курдскими силами и «Сирийской свободной армией». Похоже, что эта база была открыта с целью предотвращения конфликтов и проникновения сирийских сил в этом регионе.

14. База Алеппо

База Алеппо была создана в стратегическом регионе для предотвращения столкновений между «Свободной сирийской армией» и курдскими силами и предотвращения проникновения сирийской армии. Американцы планируют следить за этим регионом с этой базы.

Наличие военной инфраструктуры США в северной Сирии свидетельствует о том, что американцы стабилизируют там свои позиции на длительное время. Сама география расположения соответствует расширенной территории Сирийского Курдистана, автономность которого Пентагон и обеспечивает, поставляя курдам оружие, легкую и тяжелую военную технику. Вооружение сирийских курдов с отрывом этой территории от Дамаска соответствует новому плану прокси-войны для сдерживания Ирана в Сирии и восточном Средиземноморье.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Образ Пользователя нет 11 января 2018 12:23
+9
Похоже курды скоро доиграются, за них возьмутся все, Иран, Ирак, Сирия и конечно же Турция.
№2 major-rv Пользователя нет 11 января 2018 13:29
+1
Залповый ракетный удар по территориям, которые вроде не при делах, плюс зачистка с целью оказать помощь случайно оказавшимися там "животным", мы же оберегаем краснокнижных животных, ну а если кто попал, значит не в том месте и не в то время,нас же не предупреждали, в крайнем случае можно посочувствовать,так как хотели как лучше , но к сожалению получилось как всегда.И главное, как у пиндосов, морда лица должна быть каменная, мы не виноваты ,вы сами подставились...
№3 Евпатий Пользователя нет 11 января 2018 12:23
+9
Создаётся впечатление, что Сирию уже без нас поделили.
№4 Rodo1 Пользователя нет 11 января 2018 14:02
0
Поражает размах опубликованного военного присутствия США в Сирии... а ведь Сирия по площади не большое государство, примерно как 4 Московских области.
Надеюсь, как объясняют наш победный выход из Сирии информированные люди, он был сделан для предотвращения провокаций против наших двух сирийских баз перед выборами 03.2018 и во время них...
№5 AGMAGMAGM Пользователя нет 11 января 2018 15:02
+3
Знаете, что обидно? То, что пиндосы плюют на всех - это не новость. Обидно то, что мы утираемся...
У меня создалось впечатление, что все благие намерения и правильные инициативы внаглую топятся нашими же чиновниками во всех организациях и на всех уровнях. Какого х... в СБ ООН каждый (КАЖДЫЙ!!!) день не поднимается вопрос о незаконном присутствии пиндосов в Сирии? Пусть каждый день отмываются! У нас что там представителей нет? Врага надо бить его же оружием! Пусть не мы, а они оправдываются! А что на деле? Х...ня.
Почему Сирийская армия (не ВКС) не начнет выдавливать базы с территории суверенной страны? Любой пиндосовский ответ - опять в СБ ООН и по-новой!!!
Генштаб военную компанию выиграл. А дальше что?
Жидомассоны на Голанских высотах наглеют и провоцируют. А мы, вернее "наши" представители засунули свои мягонькие язычки себе в ... Ну вы знаете... И молчат? Какого...!? Итак практически во всем.
Та же ситуация с МОК и ВАДА. Затрепыхались только когда уже настала ... Опять же вы знаете... И Жуков, как ссаный котенок. висел у хозяйки за шкварник и извинялся, извинялся... А раньше он чем занимался? И куча других чиновников с толстыми мордами и большими зарплатами со всяких спорткоммитетах и федерациях?
ТФУ,,,,
№6 Tanych Пользователя нет 11 января 2018 15:21
+6
Тем мы и отличаемся от пиндосов и европейцев, что никогда не поступаем так, как они. Никогда нельзя опускаться до их уровня, т.к. и в этом тоже наша сила.
И в военных действиях мы не оправдываемся.
А что касается так называемых олимпийских игр, которые олимпийскими играми уже не являются, то таких извиняющихся людей как Жуков, Мутко и прочих время перемелет в кашу.
№7 Снежана Пользователя нет 11 января 2018 16:53
+4
Что за низкопробные речевые обороты:
"утираемся", "А мы, вернее "наши" представители засунули свои мягонькие язычки себе в ... Ну вы знаете... И молчат? Какого...!? Итак практически во всем. "


Если Вы не в курсе, то лучше промолчать.
№8 Г.Ричардович Пользователя нет 11 января 2018 15:41
0
Тем мы и отличаемся от пиндосов и европейцев, что никогда не поступаем так, как они applodisment .
Притом эта традиция идет со времен освободительных войн от Турецкого ига на Балканах
№9 петр вотинов Пользователя нет 11 января 2018 15:57
+2
А хочется бахнуть, чтобы все базы в труху.....
№10 Kapanyz Пользователя нет 11 января 2018 16:28
+2
Бахнем, но потом !
№11 Серджос Пользователя нет 12 января 2018 04:00
-2
Асад в ООН должен озвучить чтобы все незаконно находящиеся на территории САР вооруженные формирования покинули территорию САР. В противном случае они будут уничтожены. Спланировать операцию и по истечении 48 часов всех оставшихся накрыть.

Хватит сопли жевать и слушать пиндо-гопников.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.