И в Польше украинцам не по нутру

+38
И в Польше украинцам не по нутру

Фото: danielo / Shutterstock.com

Украинцев, работающих на польском заводе, заставили носить форму в цветах своего национального флага. Это якобы помогает решить языковую проблему. Казалось бы, приезжие из неньки должны быть довольны, ведь они так любят свой "прапор". Но эта ситуация стала поводом для скандала.

Правозащитники обвинили руководство предприятия в проявлении сегрегации. Соль в том, что униформа работников отличается в зависимости от должности и уровня владения польским языком. Сообщается, что украинцам приходится надевать сине-желтую форму.

В самой компании уже заявили, что данные различия не содержат никакого оскорбительного подтекста, подбор формы является случайным и намека на флаг Незалежной там быть не должно. В общем, весьма занятная ситуация.

Примечательно, что по сводкам польских властей, большинство разрешений на работу предоставляется именно гражданам Украины. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, безграмотную политику властей этой страны. Стоит отметить, что большой поток приезжих из Незалежной стал поводом для отказа Варшавы от приема мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки по квоте ЕС.

А тут еще такие скандалы. Мало того, что украинцы массово валят в Польшу, так еще и оказываются в центре скандала. И здесь умудрились вляпаться в историю. Если так и дальше будет продолжаться, поляки могу отказаться от клининговых услуг цеевропейцев. Зачем возиться с теми, от кого одни проблемы?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (19)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+10
№1 krukser Пользователя нет 10 января 2018 15:58
А потом паны заставят нашить своих бывших и настоящих холопов на жовто-блакитный прикид трезуб, как звезду Давида. Но жалко хохлов не будет ни грамма.
+8
№2 a.ustinov57 Пользователя нет 10 января 2018 17:03
так это уже было...
если вернутся в Польшу до Сталинского периода ,то украинцы так же носили отличительные знаки и у них не было права находится в городах в дневное время...
только в ночное время их пускали в городскую черту ,чтобы они выполняли полезные для поляков функции ,то бишь убирали улицы ,туалеты ,разносили сельхоз.продукты по домам ,оставляя у порога ,где в последствии забирали деньги за товар...
в общем все возвращается на круги своя ,как говорится : Богу - Божье ,а холопу холопье ,в холопстве тоже можно отыскать крупицы свободы ,стоит только захотеть...
+3
№3 Тутошний Пользователя нет 10 января 2018 18:22
Да-да, и половые тряпки им выдайте жовто-блакитные, чтобы не спутать!
+7
№4 Mithril Пользователя нет 11 января 2018 07:44
+3
№5 zigaamir Пользователя нет 10 января 2018 16:06
Тавро, как на лошадях. russian
+5
№6 TolicSKLW Пользователя нет 10 января 2018 16:39
Не обижайте лошадей - Трудолюбивых и верных созданий.
+18
№7 Sloven Пользователя нет 10 января 2018 16:09
Странный вывод статьи - "Если так и дальше будет продолжаться, поляки могу отказаться от клининговых услуг цеевропейцев".
Да никогда в жизни не откажутся!
Им ведь так приятно щекотать польский гонор и чувствовать себя, господами, Панами.
Обе стороны жалки и ущербны - и паны и холопы.
+8
№8 Дим Димыч Пользователя нет 10 января 2018 16:09
А помнится в той же Польше в еврейском гетто евреев обязывали повязки на одежде носить одинаковые....Совпадение? Не думаю.
+6
№9 Вован-с Пользователя нет 10 января 2018 16:27
Хозяин должен видеть, где находится и что делает его скот... быдло(польск.)
+6
№10 Ермак Пользователя нет 10 января 2018 16:55
Заборы, скамейки, мусорки всё в жевто-блакитные цвета на юкрейн, что не так? Вот и пшеки прапор подхватили, вся патриотика для скакунов.
----------
ФАШИНГТОН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!!!
+1
№11 shax Пользователя нет 10 января 2018 17:27
Тризуб им в задницу,сразу успокоятся.
+5
№12 Tanioni Пользователя нет 10 января 2018 17:32
Европа хронически больна фашизмом.Вся эта мерзота тлеет ,прикрытая лозунгами о толерантности ,но все готово вспыхнуть в любой момент.Когда ЕС начнет разваливаться,а это случится очень скоро,то кровавых разборок не избежать,т.к европейские страны ненавидят друг друга,а Польша будет главным заводилой в этом междусобойчике.
0
№13 Galling Пользователя нет 10 января 2018 17:53
Так они-то хотели форму бело-сине-красную...
+3
№14 Игорра Пользователя нет 10 января 2018 17:57
Там по моему, брюки голубые и жёлтая рубашка. Вот если всё в полоску вертикальную, жёлтоголубую, тогда можно было кипешевать, а так довольно гламуренько.
+3
№15 Timych Пользователя нет 10 января 2018 18:14
Голубой верх желтый низ это незнайка носова. Там наоборот. Желтый верх. Голубой низ. А у штанов желтый перед и коричневый зад
+1
№16 Образ Пользователя нет 10 января 2018 19:46
Они меня удивляют. Какое может быть отношение к холуям, причем не важно американским или ЕСовским. Вот теперь по настоящему наступила гидность. Как говорится, за что боролись, на то и ...
0
№17 Lubasha Пользователя нет 10 января 2018 20:58
Скорее всего, что, как утверждает администрация, "подбор формы является случайным", но занятно, что це-европейцы это не оценили. Чует кошка, чьё мясо съела, не желают, чтобы с ними как с гиднюками обходились.
+1
№18 Avvakum_Petrov Пользователя нет 11 января 2018 02:04
То, что поляки заставили вуйков одеваться в долбоиопские жупаны (которые надо было ещё специально заказать), доказывает, что им позарез хотелось постебаться над быдлом.
Во всем мире для решения такой проблемы обычно цепляют маленькую карточку, которая называется badge и которую можно и раскрасить под флаг, если уж в жопе засвербило.
С интересом смотрю, как проходит спор [двух самых паскудных наций из] славян между собою.
+1
№19 DUDE Пользователя нет 11 января 2018 02:29
Украинцев, работающих на польском заводе, заставили носить форму в цветах своего национального флага.

"Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели - нет будущего", smile - Кин-Дза-Дза.
"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин "ку" делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!...Вы нам желтые штаны, а мы вам "ку" сколько хош!", - Кин-Дза-Дза.

Кто бы мог подумать что этот гениальный фильм про кастрюль. biggrin
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.