Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Администрация Трампа попросит 18 миллиардов на стену с Мексикой

Администрация Трампа попросит 18 миллиардов на стену с Мексикой

фото: welcomia / shutterstock.com

Если кто-то еще сомневался в компетенции американского президента Дональда Трампа, то настал момент изменить своё представление о данной личности, так как за этим олигархом вряд ли стоит что-то хорошее. Он, как истинный капиталист, прежде всего, заинтересован в получении прибыли – набивании собственных карманов.

Причем одна из идей американского миллиардера является идентичной той, которую в своё время предлагал экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Оба политика лоббировали идею воздвигнуть некую стену. Однако если в случае с «европейским валом» на проект планировалось потратить пару десятков миллионов долларов, то на инициативу Дональда Трампа может потребоваться несколько десятков миллиардов долларов. И это при условиях того, что никаких гарантий благополучной жизни со стеной американский народ не получит.

Несмотря на это, дело не откладывается в долгий ящик, как бы за этим возможно было наблюдать на Украине. По сообщениям The Washington Post, администрация президента США уже запросила у конгресса необходимые 18 миллиардов долларов, которые планируется «освоить» в ближайшие десять лет.

«Если работа будет завершена, к 2027 году на более чем половине границы с Мексикой протяженностью 2000 миль будет стена или другая преграда», — отмечается в сообщении.

Более того, со ссылкой на администрацию Дональда Трампа, информагентство сообщает, что в течение последующих 10 лет на дополнительный персонал и его обучение потребуется 8 миллиардов долларов, пограничные технологии – 5 млрд. долларов, строительство подъездных дорог – не менее 1 млрд. долларов. Что только по предварительным подсчетам дает кругленькую сумму в более чем 33 миллиарда долларов.

Между тем, если все-таки продолжить рассматривать «стену» как план Дональда Трампа, который он намерен возвести, то вырисовывается вполне явная политическая афера, из-за которой, возможно, Трамп и пошел в президенты.

Во-первых, американский президент за счет глобальной стройки сможет отмыть столько средств, сколько ему потребуется. Во-вторых, Дональд Трамп может использовать проект, чтобы зарабатывали подконтрольные ему фирмы. В-третьих, он может «отпилить» пару миллионов, так как такие «мелочи» в данной ситуации даже считать никто не будет. И, в-четвертых, Трамп может теперь даже не занимать президентского кресла, так как механизм, по сути, уже запущен.

В общем, подводить итоги, наверное, еще рановато. Однако, вряд ли человек, посвятивший бизнесу и деньгам всю свою жизнь, к 71 году изменился. Очевидно, что этот капиталист что-то замыслил и лишь прикрывается благими намерениями.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Shaduro 6 января 2018 18:47
+4
Да пусть строят и тратят свои деньги - меньше останется на всякие интервенции. Может кто-нить из граждан посоветует Трампу еще что-нибудь построить. А что Трамп поимеет со стены тут и к Мерхель не ходи. Но свои кровные, конечно, он тратить не будет.
№2 pia47 6 января 2018 19:03
+4
Для интервенций они воспользуются замороженными счетами наших олигархов.Ну или напечатают.
№3 Stardust63 6 января 2018 19:04
+2
МЕНЬШЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ-ИШШО нарЫсуют.
А вот когда они"НАЖРУТСЯ"своих ДАЛЛЯРов(КТО помнит это вЫно?)? biggrin
№4 Базиль 6 января 2018 21:31
-2
да пусть не строят
№5 мимопроходил 6 января 2018 19:09
+5
Трампапушка точно хочет устроить Яйценюха. А тот, в свою очередь, предложит сделать стену из шоколада и пригласит главного шоколадника.
№6 Война 7 января 2018 09:34
0
да уж точно говорят ума нет считай калека. Миром правят бездари без ума и фантазии. Так разводить лохов еще одним забором. Просто пирамида финансовая Мавродий так тот хоть заморочился как то эти тупо строят стены. biggrin
----------
Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия,
То дорога нах.. - воон туда!
№7 Гагарин77 6 января 2018 19:21
+2
С Канадой стену еще стройте. Лишь бы не в военный бюджет.
№8 prol 6 января 2018 19:25
+18
Яйценюх забился в угол и тихо заплакал: 18 лярдов зелени! Это-ж сколько можно "освоить"..... lols
----------
Когда слово не бьет, то и палка не поможет. Сократ
№9 Базиль 6 января 2018 21:32
-2
че так переживать? не прибалты, которые на свои деньги стену построили) учиться надо Трампу
№10 lexnag 6 января 2018 21:44
+4
Надо Трампу помочь поджечь Мексику,... или Канаду.
№11 Shanovich1943 7 января 2018 00:18
+3
Старый мудак, слово не держит, вспомните, как он перед выборами верещал, что заставит мексиканцев за свой счёт возводить эту стену, на что президент Мексики, ответил примерно так, отс@ёшь,так и получилось.
----------
Шанович
№12 User_4363 7 января 2018 06:14
0
США дешевле будет от дать территорию Мексике, которую ранее захватили чем тратиться на китайские стены.
№13 1080 mxmx 7 января 2018 17:22
-3
Ну, и кто теперь сомневается, что укры - прародители американцев?
№14 Лок`Тар 8 января 2018 01:54
0
Ну зачем, зачем писать о том в чем ни хрена не понимаешь?
Первое:
Последние 25 лет на границе с Мексикой идет настоящая, вялотекущая война. В основном между проживающим там местным белым населением и караванами нелегалов, банд и нарко-мулов. Чаще всего поток с юга настолько запутан, что и не поймешь где бандиты с MS13, а где нелегалы тащущие на себе порошок. Местные власти просто не могут сами сдерживать этот поток. Не хватает бюджета, а федералы помогать не желают, это огромный электоральный блок демократов в приграничных штатах, особенно в Калифорнии. Для Трампа, закрытие границы на замок это не только предвыборное обещание, но и часть стратегии по улучшению жизни законопослушных граждан в Америке. Один заключенный обходится в год, в среднем около 63,000$ не трудно посмотреть (все в открытом доступе) сколько нелегалов содержится в тюрьмах и посчитать насколько можно сэкономить, просто на одной такой статье расходов. Сколько можно сэконимить на разгрузке судов и оплате адвокатов и другие сопутствующие легальные расходы подсчитать намного тяжелей. Также, сколько тратится на оказание медицинских услуг, услуг образования и т.д, на всех нелегально перешедших границу не сможет подсчитать никто, только приблизительно и цифры там космические. Про уровень преступности, который порождает вся эта кроговерть мы говорить не будем, только экономические выводы.
Второе:
Все деньги вложенные в строительство, инфраструктуру, обучение персонала, а также в наем дополнительных сотрудников для обслуживания/службы - все эти деньги пойдут на оживление местной экономики, создание рабочих мест и будут облагаться налогами - на федеральном уровне как и на уровне штата. Около 35-40% вернется либо в одной, либо в другой форме в бюджет.
Третье: Трамп поимеет 100500 квадрилионов с этой аферы. Fucking head/desk.... Человек который переписал весь свой бизнес со своего имени и дышит через раз, потому что за ним в микроскоп наблюдают все и твоя теща, будет пилит и отмывать деньги через проект который должен поставить его на одну доску с Рузвельтом и Рейганом. Так может сказать только человек настолько далекий от понимания реалий распределения финансовых потоков и контроля за ними в американской системе как отрыжка пьяного енота до созвездия Индеец. Антон, учи матчасть, не выставляй себя на посмешище перед своим читателем.