США грозят Ирану сирийским сценарием

После прекращения смуты в Иране в сторону Тегерана от США последовали санкции и угрозы на дипломатическом уровне. Сначала американский Минфин расширил санкции в отношении исламской республики. После голос подала и представитель США при ООН Никки Хейли, которая заявила, что в Иране массовые протесты могут привести к сирийскому сценарию.



«Мир стал свидетелем ужасов, происходящих в Сирии, которые начались с того, что кровавый режим отрицал право народа на мирный протест», — рассказала американскую официальную версию произошедшего в своем заявлении Хейли. Далее она перешла к Ирану, отметив, что в этой стране США не должны допустить такого же поворота событий, как в Сирии.

А ведь в САР именно американцы стремились сменить руководство сначала путем цветной революции, затем руками террористов. И при этом в США громче всех кричали, что в Сирии необходимо поддерживать протесты, как проявление демократии, что в итоге привело к кровопролитной войне.

Вмешиваться во внутренние дела стран Ближнего Востока, где есть нефть и газ, стало нормой для США. В Сирии все так и начиналось. Поддержка оппозиции ради смены «кровавого режима», а по сути, для установления у власти марионеточного руководства, не привела к нужному результату. В итоге возникла террористическая группировка «Исламское государство».

В том, что США стали родоначальниками исламского терроризма, который захлестнул мир, уверены многие эксперты. И не без оснований. Есть немало доказательств того, что американские спецслужбы взрастили большую часть тех группировок, которые сегодня угрожают всем странам. Политика США преследует конкретные цели — дестабилизация внутри стран, ведущих независимую политику, завладение ресурсами, а в целом — сохранение влияния Вашингтона в мире.

Попытку сменить действующие власти мы наблюдаем и в богатом нефтью и газом Иране. Как указал президент страны Хасан Роухани, протесты в крупных городах страны вызваны не только внутренними проблемами, но и вмешательством со стороны других стран. Используя поддержку массовых акций как предлог, США пытаются изменить ситуацию так, как это им выгодно, полностью игнорируя интересы самого Ирана. Американская демократия подминает под себя абсолютно все.

К тому же сегодняшний Иран сильно раздражает США и ряд их союзников, где опасаются растущего влияния Тегерана на Ближнем Востоке. Усиление позиций ИРИ после побед в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане ведет к тому, что эксперты начали говорить об иранском доминировании в регионе. Это стало головной болью для американцев, где очень ревностно относятся к чужим успехам.

И вот теперь новости США сообщают, что постпред при ООН Никки Хейли завуалировано озвучила планы Вашингтона: если в Иране не получается цветная революция, то туда могут прийти террористические группировки. Как американцы это будут организовывать, сказать сложно, но попытки будут. США слишком выгодно ослабление Ирана, чтобы не давить на него привычными способами. Вашингтон в очередной раз не способен учитывать свой провальный опыт использования терроризма в своих целях, что уже привело к заметному ослаблению американского влияния во всем мире.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 папакарло Пользователя нет 5 января 2018 12:24
+2
Скорее всего это ливийский сценарий.
№2 Растаман Пользователя нет 5 января 2018 12:38
+4
Сейчас СБ ООН по Ирану будет.Соберутся, поговорят umnik США опять пригрозит урезать помощь тем кто не с ними. Китай воздержиться, Россия наложит вето skalka Если заваруха начнется в Иране, Европе придется ждать новых мигрантов arab
№3 розмысл Пользователя нет 5 января 2018 12:51
+8
Мирный xoxol хохляцкий майдан, мирно переросший в фашистский переворот. Одна радость, в Иране нет пиндосского посольства и никто не приедет с печеньками.
№4 Bayard Пользователя нет 5 января 2018 13:19
+4
Ливийский от сирийского ничем не отличался , кроме результата . А вот то , что в отношении России они начинают беспредел(атака на Хмеймим 31 декабря) это плохо ... значит снова начнут нести потери по всему миру ... А в Афганистане такая группировка в мышеловке ...
№5 stanza Пользователя нет 5 января 2018 17:56
-1
США нарываются. Скоро будем наблюдать большую катастрофу в Америке
№6 ОлегCh Пользователя нет 5 января 2018 12:29
+6
Турцию Пендосы пытались перевернуть, там не получилось
№7 Образ Пользователя нет 5 января 2018 12:48
+7
Тупоголовые янкисы, ну вас уже учил Иран родину любить. Надрали задницу хваленой американской дельте в 1980 году. Видимо еще хотят.
№8 Сомбреро Пользователя нет 5 января 2018 16:25
+1
Альфа - Браво! Дельте полная Омега! biggrin
№9 Благород Пользователя нет 5 января 2018 12:50
+1
Пока не падёт "Большой сатана", режим не рухнет...
А вот после Мехди подавит всех айятолл... crazy
№10 Villina Пользователя нет 5 января 2018 12:51
+1
Бомбить собираются, не иначе...
№11 sgepeter Пользователя нет 5 января 2018 12:51
+7
Тараканы США должны быть раздавлены.
№12 зай мазай Пользователя нет 5 января 2018 13:17
+4
Не выйдет, в Иране нет американского посольства
№13 Рубель Пользователя нет 5 января 2018 13:34
+6
Как сообщает Геологическая служба США, около часа назад в заливе Сан-Франциско произошло землетрясение силой 4.4-4.7 баллов по шкале Рихтера.
https://cont.ws/
Пусть лучше у себя за обстановкой следят,справедливость вселенская есть
и она уже горяченьким на нежное подтекает...
№14 lecha43 Пользователя нет 5 января 2018 17:15
+2
Наверно в этом году уже жахнет наконец-то. Сколько можно ждать? (я про жёлтые камни)
№15 Рубель Пользователя нет 5 января 2018 19:06
+1
Давайте поможем-будем нагнетать,породим панику и
нездоровые настроения,недоверие к правительству,
будем подстрекать негров и преступные элементы,
короче,замутим,наконец, в этой наглючей стране
революцию и войну.А жёлтые камни подтянутся.
Как вам план?
№16 lecha43 Пользователя нет 5 января 2018 19:30
0
сами не справимся, надо русских хакеров подключать
№17 Образ Пользователя нет 5 января 2018 19:26
+2
Как сообщает Геологическая служба США, около часа назад в заливе Сан-Франциско произошло землетрясение
Там ведь рядом калифорнийский разлом. Вот, даже природа пиндосам напоминает, что нельзя трогать дипломатические представительства России.
№18 А.Миронюк Пользователя нет 5 января 2018 13:35
+6
Уверен. Ни каких военных сценариев против Ирана НЕ будет.
Если Вы заметили, то США из года в год называют своими главными врагами тех, кого не могут (или не хотят) победить. В этот перечень попадают те, кого они сами создали (Аль-Каида, ИГИЛ и т.д.), а теперь КНДР, Иран и Россия.
Ну Россия это понятно, КНДР может теперь и ответить (ну очень чувствительно), а за Ираном стоят Россия и Китай. Так что надо ждать только экономического шантажа.
Мир освободиться от гегемонии США только в одном случае - когда $ будет изъят из обращения между странами.
№19 кухаркина дочь Пользователя нет 5 января 2018 14:16
+3
Да. Всё может быть серьёзным,если штаты направят в Иран выученных бандитов из Афганистана.По крайней мере если штаты (ЦРУ) почувствует,что мы Сирию держим уже в руках крепко.то как развязывание войнушки в Иране сценарий вполне годится.Добавим сюда Саудитов и евреев с их патологической ненавистью к Ирану.Наличие американских войск и в Ираке и в Афганистане. В общем то там заварушку амеры способны устроить. Вот только кажется мне что народ Ирана (А это персы,а не арабы) более едины,чем народ Сирии.,Афганистана или Ирака.
№20 Gw0zd Пользователя нет 5 января 2018 17:06
+2
В ИРИ ещё около 5 млн курдов, 1,5 млн армян...
Так что пиндосам есть где нагадить между конфессиями,
народами. Подкуп, террор, предательство, диверсии.
На это негодяи из САСШ вполне способны...
№21 Николай Т. Пользователя нет 5 января 2018 15:42
0
..... подавят протесты лишив материальной поддержки, а буйных посадят, массовка сама по домам разойдется
№22 Shkilet Пользователя нет 5 января 2018 17:52
0
По всей видимости мы скоро получим еще одну ядерную державу.
№23 dbrnjh25 Пользователя нет 5 января 2018 18:46
0
до тех пор пока мы не научимся использовать методики оранжевых переворотов и не начнем их применять в странах иудокатолического мира, до тех пор они их будут использовать против нас... sad
№24 Арьям Пользователя нет 5 января 2018 20:32
+1
Всё это будет продолжаться до тех пор, пока люди не перестанут добровольно зомбироваться!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.