Бесполезные запреты: Россия вырвалась из оков санкций

+78


На нашу страну уже долгое время оказывается давление со стороны западных государств. США и Евросоюз объединились в борьбе с вымышленной российской агрессией и всеми возможными методами начали воздействовать на российское правительство с той целью, чтобы Россия придерживалась желаний Вашингтона. Впрочем, Москва смогла не только отбиться от этой атаки, но и продемонстрировала, на что способна.

Сегодня с точностью можно утверждать: обещания экс-президента США Барака Обамы в том, что российская экономика будет порвана в клочья, не воплотились в жизнь. Более того, Россия вышла из кризиса и перешла к эффективному росту. Инфляция составила 2,5%, процентная ставка снизилась до 7,75%, рост ВВП подобрался к 2%.

Наше отечество начали еще больше уважать за миротворческий вклад. Участие в гуманитарных и спасательных операциях дало нашим партнерам в очередной раз убедиться, что в трудную минуту они могут возлагать надежды на РФ.

Проведена колоссальная работа в борьбе с терроризмом. Благодаря российским военным и добровольцам международный враг был прижат к стенке, в результате чего Сирия и весь Ближний Восток смогли вздохнуть свободнее. Сегодня сирийцы выражают признательность за помощь РФ, уничтожая миф о том, что Кремль стремится захватить чужие земли.

Российским правительством при этом продолжается трудоемкая работа на политической арене, где все те же США, апеллируя фантастическими уликами, стараются негативно повлиять на новые предложения Москвы. В частности, Кремлем достигнута договоренность по проекту «Северный поток-2». По крайней мере, на данном этапе все идет к его логическому завершению.

Хотелось бы также отметить, что «в оковах санкций» Россия смогла стать мировым лидером по экспорту зерна, убрав с полей более 130 млн. тонн. Именно в этом году наша страна смогла заработать в данной сфере больше, чем на продаже вооружения. При условии, что количество заказов в Минобороны РФ увеличилось в связи с успешной демонстрацией возможностей отечественной техники в Сирии.

В общем, этот список можно пополнять и пополнять, но суть по итогу останется прежней. В сложной ситуации народ России не стал протестовать против власти, а политики постарались сделать все возможное, чтобы наша могучая держава не упала в грязь лицом перед всей мировой ареной. И, судя по положительным показателям, нам всем это удалось.

Осталось теперь не расслабляется в будущем и стремиться к еще более высоким результатам.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (34)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+36
№1 Rom69 Пользователя нет 29 декабря 2017 18:52
С наступающим Новым годом,Россия!
Гражданин
+25
№2 v53993 Пользователя нет 29 декабря 2017 19:14
С Новым Годом и с новыми победами! И хрен большой Америке
Гражданин
-4
№3 Т-3 Пользователя нет 30 декабря 2017 08:12
Осталось теперь не расслабляется в будущем и стремиться к еще более высоким результатам.

Гражданин
+11
№4 zigaamir Пользователя нет 29 декабря 2017 18:52
Хорошо, если не приписки.
Гражданин
+5
№5 С Марса Пользователя нет 29 декабря 2017 21:42
Приписки.
Это и пугает.

Разрыв с реальностью нарастает, а это никогда хорошо не заканчивается к сожалению.

Состояние высшего образования, среднего и общей медицины ужасающее, там уже не кризис, там катастрофа.

А тут диферамбы, вузы мол попали в международные рейтинги...
Последний звонок посмотрите, отрезвляет
Гражданин
+3
№6 Т-3 Пользователя нет 30 декабря 2017 07:41
Сын Большого Папы спрашивает Отца:
- Папа, а что такое патриотизм?
- Сынок, патриотизм - это когда люди работают с утра до вечера, чтобы у нас были виллы, яхты, и место в списке ФОРБс.
- Папа, а разве они изза этого не злятся?
- Конечно, злятся, но это уже называется "экстремизм".
Гражданин
0
№7 Oldi Пользователя нет 30 декабря 2017 08:29
"Инфляция составила 2,5%" - это достижение ? dumaet То,что рушится уровень жизни и с ним платёжеспособный спрос? Что инфляция 2,5 это результат того,что люди затянули пояса и стали меньше покупать? А как следствие - проблемы производителям, вялость экономики,т.к. народу потреблять не на что, соответственно нет динамики и всё стагнирует...Вот это достижение! Отсюда вывод,что многое в перечисленном - приписки. Пока не чем хвастать, дай Бог,чтобы к следующему НГ через всё изменилось. russian
Гражданин
+3
№8 And Pro Пользователя нет 30 декабря 2017 08:53
По твоей логике, когда инфляция, например 15 %, цены растут на всё, это Население Круто живёт? biggrin
Гражданин
0
№9 Oldi Пользователя нет 30 декабря 2017 09:32
Нет, это всего лишь увеличение денежной массы, рублёвой конечно, в том числе в следствии выброса на рынок рублей в обмен на доллары, курс которого из-за этого рос, а рубля соответственно падал, ведь нельзя же позволить снизиться конкурентоспособности отечественных товаров в следствии крепкой национальной валюты!))) А значит обесценивание рубля и доходов населения - это конечно без проблем! Так что высокая инфляция, совсем не означает "круто жить".
Гражданин
0
№10 shura.belyakov Пользователя нет 30 декабря 2017 12:16
Будьте любезны вот сюда нос суньте:Михаил Хазин: Всё решится в 2018 году. 25 12 2017
Гражданин
+2
№11 Ghotica2015 Пользователя нет 30 декабря 2017 10:59
Судя по тому, как написан Ваш комментарий, вы тоже жертва ЕГЭ.
Разрыва нет. Просто запутинцы живут в параллельном мире, где зарплаты учителей по 70000, где нет проблем с пенсиями и пособиями. Список можете продолжить сами. Путин иногда выныривает оттуда для "прямого общения с народом". Вот только сам народ туда не пускают. Я вчера приехал поездом из глухой провинции. Проехал Ставропольский, Краснодарский края, Ростовскую, Воронежскую и Липецкую области. Вот где разрыв! Люди живут в таких домах, в которых раньше и скотину не держали бы! А автор все в каких то мечтах пребывает.
Я в соседней ветке дал комментарий про санкции. Если лень искать - Первая грузовая компания (надеюсь не надо говорить чем занимается и какую долю рынка грузоперевозок она контролирует) не сможет в 2018 году купить более 5000 вагонов у УВЗ из-за санкций. На секунду! РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РОССИСКУЮ ПРОДУКЦИЮ! У кого будем покупать? Дадите ответ?
Гражданин
+18
№12 sergey_nikitin80 Пользователя нет 29 декабря 2017 18:54
Антон, про ОИ забыл написать. Не все наши политики постарались одинаково. Некоторые как раз наоборот, сделали все, что бы грязи как можно больше прилипло.
Гражданин
0
№13 meteli88 Пользователя нет 30 декабря 2017 09:21
да, не все наши политики постарались поднять Россию. а точнее -кроме Лаврова и Шойгу- никто. Скворцова, мединский и прочие... но президент сказал-хорошо сработали. может перед ними ставили задачу не обеспечить здоровье и образование, а наоборот... Старые должны умереть и не захламлять мозги детям и внукам о правде и справедливости, а дети должны быть дебилами и рабами. чтобы спокойно гнуть спину от зари до зари и с восторгом хавать( простите за это слово) хлеб и в неограниченном количестве-зрелища!
Гражданин
+22
№14 Свой парень Пользователя нет 29 декабря 2017 19:01
Все так, однако есть одно большое НО! Пока Россия не вырвется из "оков Бреттон-вудской валютной системы" со всеми ее составляющими, настоящей экономической независимости,а соответственно реального экономического роста нам не видать. Банально, но факт. НЕЛЬЗЯ говорить о независимой экономической политике, находясь реально в прямой зависимости от "американских фантиков". Наши "министры-экономисты (финансисты)" называют их золотовалютным резервом.
Гражданин
+2
№15 IG.K Пользователя нет 29 декабря 2017 19:38
Мечтать не вредно... Независимы на этой планете только индейцы в глубине бразильской сельвы..
Гражданин
+9
№16 розмысл Пользователя нет 29 декабря 2017 19:50

Цитата: Свой парень
Пока Россия не вырвется из "оков Бреттон-вудской валютной системы"



До доллара мировой валютой бал фунт, ещё до того немецко австрийский таллер, а в шестнадцатом веке мировую валюту олицетворял испанский дублон, может по кино более вам знакомый, как пистоль. Всё проходит и всё меняется. Придёт время и на место доллара придёт какой ни будь биткойн. good
Гражданин
+12
№17 Уррра, Пользователя нет 29 декабря 2017 20:35
Цитата: розмысл
До доллара мировой валютой бал фунт, ещё до того немецко австрийский таллер, а в шестнадцатом веке мировую валюту олицетворял испанский дублон, может по кино более вам знакомый, как пистоль.


Нет нет. Так нельзя писать.
Дело в том , что В ТЕ ВРЕМЕНА деньгами было только золото и серебро. По весу. Только с небольшим лагом ( куртажем ) у менял.
Например - В любой Европейской стране ( например в Испании ) свободно ходили и Французские и Английские золотые монеты. А если появлялась некая нестандартная золотая монета , например Индийская Рупия, тогда шли к Меняле .. и с лагом ( комиссией , куртажем ) в 1,5 - 10 % меняли её на местные монеты.
В 19 веке , русские ехали в Европу со своими рублями. В бумажном виде! И свободно ими расплачивались в крупных заведениях. Или меняли по соответствующему курсу золотого содержания, на местные монеты.
Да вот .. хотя бы Достоевского прочтите - " Игрок".
А Английский фунт , в 19-м веке , был просто общепризнан.. ну .. удобен для крупной торговли. Гинея. - Золотая монета весом в 7 грамм ( вроде бы ) .
----------------
Другое дело нынешний доллар!
Это просто самая распространённая бумажка ! Отвязанная и от золота и от серебра. Печатай сколько хочешь. И это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, smile
Гражданин
0
№18 розмысл Пользователя нет 30 декабря 2017 21:55
Золото имеет собственную цену только в том случае, когда все участники рынка согласны таковой её считать. Чёрные люди в Африке с удовольствием меняли никому не нужный мягкий жёлтый металл на классные стальные ножи и при этом радовались, как обдурили тупых белых. То же относится и к доллару. Он имеет цену, пока все участники рынка так считают. Ну никто же не хочет быть негром!
Гражданин
+8
№19 sergios Пользователя нет 29 декабря 2017 19:06
Давление оказывается не долгое время, а всегда. Просто последнее время оно стало явным, так как скрытое давление уже не дает результатов.
Гражданин
+10
№20 shax Пользователя нет 29 декабря 2017 19:08
К черту министров,к чёрту США,Госдеп,либерасты,НАТО,ЕС,
они могут подождать пока Россия празднует Новый год.
Гражданин
+5
№21 мигрант Пользователя нет 29 декабря 2017 19:27
Какой бы ни был год уходящий, но на Новый год всегда возлагаются большие надежды с верой, что пусть не все, но большая часть желаемого сбудется. Блажен, кто верует. И пусть 2018 год оправдает наши надежды!
Гражданин
+6
№22 Shanovich1943 Пользователя нет 29 декабря 2017 19:45
Антон, Вы немножко не правы, Обама сказал, «Что экономика России разорвана в клочья»,а не будет разорвана, он утверждал,как будто это свершившийся факт, а если бы не санкции не было бы 130миллионов зерна, много чего не было бы, а так жареный петух клюнул, начали шевелиться, главное чтобы работал ВПК, за нашими кораблями выстраивается очередь, также ,как и за С400, и другим,вооружением, которое признал мир.
Гражданин
+8
№23 debil Пользователя нет 29 декабря 2017 20:10
и жить стали лучше, и доходы возрасли. вот минимальную зарплату уравняли к прожиточному минимуму! Растет экономика, особенно цены.
Гражданин
+9
№24 S-E-R-G Пользователя нет 29 декабря 2017 20:43
Цены опережают всех и вся.
Гражданин
+2
№25 оверлок Пользователя нет 29 декабря 2017 20:25
Орловский очевидно из фантазеров, врет и не моргнет
Гражданин
+4
№26 le5ia Пользователя нет 29 декабря 2017 21:36
За святую Русь помолюсь,чтобы Божью нить пробудить,что бы русский дух не потух,чтобы русский глас не угас.Поднимется Россия и окрепнет,а мы свой долг ей отдадим сполна,ведь нас уже не двое и не десять,встаёт за нами новая волна!
Гражданин
-11
№27 GLOCK Пользователя нет 29 декабря 2017 23:58
Правительство РФ подписало
закон о единовременной выплате
с 01.01.2018 года каждому
гражданину , родившемуся в
СССР в период 1950 - 1994 год ,
по 300000 рублей .
Подробнее : https://pp.userapi.com/c840732/v840732442/3b006/S2l54FNfNBk.jpg
Гражданин
0
№28 girdar Пользователя нет 30 декабря 2017 01:12
“Why must I lose to this idiot?”.© (Aron Nimzovich). This is for you......
Гражданин
-2
№29 Т-3 Пользователя нет 30 декабря 2017 07:55
В общем, этот список можно пополнять и пополнять, но суть по итогу останется прежней. В сложной ситуации народ России не стал протестовать против власти, а политики постарались сделать все возможное, чтобы наша могучая держава не упала в грязь лицом перед всей мировой ареной. И, судя по положительным показателям, НАМ всем это удалось.
Гражданин
+2
№30 ANGar Пользователя нет 30 декабря 2017 10:39
Полагаю, что историю России сопровождает и история санкций, причем этот процесс постоянный.
К чести современной России, при всех бедах и проблемах, обусловленных личностями, неоспоримы верные выводы из давления санкций, есть реальное движение вперед,а "заклятые друзья" остались на этапе упования на санкции, да и почва у них закачалась под ногами.
По Божьему желанию или по предсказанию Ванги, но внешняя конъюнктура складывается так, что враги погрязли в проблемах, а Россия на подъеме. Не упустить, не заболтать бы этот момент.
Гражданин
-1
№31 Bootmen Пользователя нет 30 декабря 2017 11:15
Санкции? Не вижу ни плохого ни хорошего после 2014 года.
Гражданин
-3
№32 GLOCK Пользователя нет 30 декабря 2017 11:20
Цитата: GLOCK
Правительство РФ подписало
закон о единовременной выплате
с 01.01.2018 года каждому
гражданину , родившемуся в
СССР в период 1950 - 1994 год ,
по 300000 рублей .
Подробнее : https://pp.userapi.com/c840732/v840732442/3b006/S2l54FNfNBk.jpg

#13 ? svet790
Сегодня, 06:22
+4
кстати да
Помниться внешний долг выплатили аж припрыжку, а КОГДА будут выплачивать ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ гражданам?!
Ведь когда накопления замораживали доллар стоио 86 копеек!
За счёт народных денег появились Абрамовичи Березовские и прочие чубайсы. А народ то когда получит СВОЁ заработанное?
Гражданин
-2
№33 GLOCK Пользователя нет 30 декабря 2017 11:26
Цитата: GLOCK
Правительство РФ подписало
закон о единовременной выплате
с 01.01.2018 года каждому
гражданину , родившемуся в
СССР в период 1950 - 1994 год ,
по 300000 рублей .
Подробнее : https://pp.userapi.com/c840732/v840732442/3b006/S2l54FNfNBk.jpg

#13 ? svet790
Сегодня, 06:22
+4
кстати да
Помниться внешний долг выплатили аж припрыжку, а КОГДА будут выплачивать ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ гражданам?!
Ведь когда накопления замораживали доллар стоио 86 копеек!
За счёт народных денег появились Абрамовичи Березовские и прочие чубайсы. А народ то когда получит СВОЁ заработанное?
Гражданин
-1
№34 GLOCK Пользователя нет 30 декабря 2017 11:28
Цитата: girdar
“Why must I lose to this idiot?”.© (Aron Nimzovich). This is for you......

#13 ? svet790
Сегодня, 06:22
+4
кстати да
Помниться внешний долг выплатили аж припрыжку, а КОГДА будут выплачивать ВНУТРЕННИЙ ДОЛГ гражданам?!
Ведь когда накопления замораживали доллар стоио 86 копеек!
За счёт народных денег появились Абрамовичи Березовские и прочие чубайсы. А народ то когда получит СВОЁ заработанное?
А ты не ЛГБТешник....????)))))))
По английски то писать...)))
Читай что умные люди пишут сынок, поди у тебя ничего не забрали, поди и ненародился и нежил в то время потому "высераеш" сдесь....))))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.