Военный конфликт заканчивается – Вашингтон требует продолжения

+36
Военный конфликт заканчивается – Вашингтон  требует продолжения

Политическое руководство России и Сирии информирует, что на сегодняшний день одним из главных барьеров, препятствующих возвращению населения Сирийской Арабской Республики к мирной жизни, остается поддержка вооруженных формирований извне.

Ранее президент Сирии Башар Асад сообщил, что помощь западных государств группировке «Джебхат ан-Нусра» сейчас является одним из главных проблемных вопросов. «Нам необходимо понять, что когда концентрируют внимание только на ИГ, то эта попытка рассредоточить внимание от того, что терроризм еще существует при поддержке Запада. Во главе этого террора как раз находится «Ан-Нусра», – подчеркнул сирийский лидер. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров также отметил, что незаконное вооруженное формирование «получает помощь для борьбы с сирийской армией извне». Как заявил российский политик, ячейка Аль-Каиды сейчас остается главной антитеррористической задачей в Сирии.

Очевидно, используя формулировки «поддержка Запада» и «помощь извне», сирийский лидер и глава МИД России имели в виду конкретный круг спонсоров, возглавляемый бессменным держателем статуса «международного борца с терроризмом» в лице США. Напомним, в конце прошлой недели глава российского внешнеполитического ведомства уже заявлял о негативной роли «гаранта» мировой безопасности в процессе политического урегулирования. Как сообщал Лавров, сохранение Вашингтоном военного присутствия в Сирии идет вразрез с заявлениями Пентагона и администрации Белого дома о намерениях покинуть сирийскую территорию с разгромом группировки ИГИЛ.

Примечательно, после поражения псевдо-халифата негативное влияние Штатов на процесс урегулирования конфликта продолжило возрастать. Ярким тому примером служит подписание президентом США оборонного бюджета, в рамках которого «прошедшая отбор сирийская оппозиция» в следующем году получит от заокеанского спонсора 500 миллионов долларов.

Помимо экономических отчислений, нельзя не учитывать и информационную поддержку, оказываемую Штатами, вооруженным формированиям Сирии. На фоне успешного продвижения сирийской арабской армии в провинциях Идлиб и Хама западные средства массовой информации и прозападные правозащитные организации регулярно муссируют тему гибели от обстрелов армии САР мирного населения, завышая количество жертв в несколько раз.

В дополнение, нельзя не учитывать прилагаемые международной коалицией «усилия» по налаживанию диалога между противоборствующими сторонами. Так, на днях 40 группировок вооруженной оппозиции сделали совместное заявление, отказавшись от участия в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. Учитывая, что все важные шаги оппозиции делаются не без оглядки на Саудовскую Аравию, Турцию и заокеанского спонсора, не трудно догадаться, кто стоит за принятием решения, вставляющим очередную палку в колеса на пути Сирии к миру.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (16)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+15
№1 Гагарин77 Пользователя нет 28 декабря 2017 00:24
Пора папу бомбу уронить на каждый амерский лагерь подготовки и сказать амерам что мы иногда, раз в лагерь, можем промахнуться. И если они не бояться жерт инстркуторов и амерских военных, то им стоит отодвитуться на 500-600 км за границу Ирака.
Гражданин
+7
№2 Сотрудник Пользователя нет 28 декабря 2017 10:54
А к этому всё и идёт. Сейчас минобороны сделало заявление о том, что на американских базах идёт подготовка террористических групп, а завтра Путин отдаст приказ уничтожить места их дислокации. И всё будет в рамках закона. Дядя Вова умный мужик. Он без толку кулаками не размахивает.
Турист
+2
№3 Ф.Татьяна Пользователя нет 28 декабря 2017 17:29
У дяди Вовы сейчас выборы. Плевать он хотел на Сирийский народ. Отжали земли, по которым пиндосы хотели гнать нефть, а сейчас будет с ними торговаться. Поверьте, в Сириии, как и в Афгане, будут хозяйничать сша. Наши партнёры, как постоянно, до боли в зубах заявляет ВВП.
Гражданин
0
№4 grayling Пользователя нет 28 декабря 2017 20:36
Даже саудитам уже понятно, кто будет на востоке, но, увы, не вам.
Гражданин
0
№5 Сотрудник Пользователя нет 29 декабря 2017 06:32
А почему я должен Вам поверить? США сейчас находятся в Сирии на птичьих правах. Сколько это будет продолжаться? Думаю что не долго так как пришло время России. Вы разве не видите этого? Россия возрождает своё величие. Лично для меня это очевидно.
Гражданин
+14
№6 Питерский Пользователя нет 28 декабря 2017 01:46
Боевики одной из банд из состава «Сирийской свободной армии» обстреляли ракетами авиабазу Хмеймим в Латакии, где дислоцируются российские военные. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

Атака была отбита при помощи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». ЗРПК перехватили как минимум две ракеты, выпущенные джихадистами.

По данным ливанского портала Al Masdar News, одна ракета упала вблизи города Джабла, расположенного в 25 километрах к югу от Латакии. Ресурс также сообщает, что в данный момент российские вертолеты патрулируют район, из которого были запущены ракеты, — предположительно, это город Бидама в провинции Идлиб.
Гражданин
+14
№7 мимопроходил Пользователя нет 28 декабря 2017 03:19
Орлан - птица гордая. Пока пинка под жопу Калибром не дашь - ни за что не полетит.
Гражданин
+22
№8 mp3free Пользователя нет 28 декабря 2017 06:14
Где заявления МИДа о том, что США спонсор мирового террора? Пора уже и на официальном уровне называть вещи своими именами.
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
+4
№9 Купец I гильдии Пользователя нет 28 декабря 2017 08:21
Цитата: mp3free
Где заявления МИДа о том, что США спонсор мирового террора? Пора уже и на официальном уровне называть вещи своими именами.

Заявления были. И не только от МИДа. От МО тоже. Вы просто не уделили им внимания.
Гражданин
+5
№10 Игорь Кузьмин Пользователя нет 28 декабря 2017 08:58
Заявления, конечно были, как же без них, только всё равно Штаты в риторике официальных лиц партнёры. Политический мазохизм,однако.
Гражданин
+6
№11 Piter F Пользователя нет 28 декабря 2017 10:02
Так же, как и на западе. Надо не бурчать, что-то невразумительное на всяких пресс-подходах, а делать политические заявления. Когда в советской прессе появлялась заметка "ТАСС уполномочен заявить..." даже Науру прикидывали для себя последствия. Украина каждый день в ООН заявляет, выступает, требует. Вода камень точит. А наши властные структуры доверили факт участия коалиции и конкретно США в подготовке террористов озвучить МО РФ. ООН и саммиты МИДу в помощь. Там не стесняются: Россия-оккупант, Россия враг, ничего от этого режима не будет и т.п. В России же разводят политес. Один раз Лавров сказал жесткие слова Милибенду, так МИД отмазывался целый год. А с ними именно так нужно, без толкований.
Гражданин
+3
№12 vinni puh Пользователя нет 28 декабря 2017 11:32
Не говори, Сафронкина на них нет, он бы дал просраться.
Гражданин
+6
№13 Сигизмунд. Пользователя нет 28 декабря 2017 08:35
Были мерзавцами пожизненными,как и вся сущность англосакская,ими и остаются.
Гражданин
-1
№14 Бармалей57 Пользователя нет 28 декабря 2017 11:29
Партизанская война продлится долго
Гражданин
+9
№15 DrRusuas Пользователя нет 28 декабря 2017 11:53
Неймётся "партнёрам"!!!
Столько уже раз эти "партнеры" в коалициях и без проигрывали войны и конфликты, что пора бы уже свыкнуться с таким положением и приучиться молча утираться...
Так нет же!
Уроки истории видимо опять плохо выучили - нужна "напоминаловка" в виде дубины по непонятливой репе!!! saakashvili
Гражданин
+1
№16 Bizones Пользователя нет 28 декабря 2017 18:27
Надо было султана кончить прилюдно в петле или на кол посадить вместе со свитой и назначить своего наместника из русских, тогда бы и толк был! А то всякая лебезящая мразь в живых остается, живёт безбедно и продолжает всячески гадить России!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.