Владимир Путин призвал чиновников наблюдать за НКО

Владимир Путин призвал чиновников наблюдать за НКО

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Вчера вечером президент РФ Владимир Путин провел, вероятно, итоговую встречу с руководителями Совета Федерации и Госдумы РФ. На мероприятии обсуждалось довольно много острых и проблематичных вопросов, которые необходимо решить российским властям. В частности, Путин поговорил с законодателями на тему санкций и преследования российских СМИ на Западе.

На собрании Владимир Путин отметил, что законодательная база в США регулируется гораздо строже, если рассматривать деятельность иностранных агентов. Президент РФ выступил против того, чтобы «сужать пространство свободы в интернете», однако призвал чиновников проработать закон. В частности, обратить внимание на работу в интернете и проанализировать действия в Сети во время президентской кампании.

Путин призвал власти отнестись со всей ответственностью к закону об НКО, который, по факту, регулирует работу иностранных агентов.

«Надо только сделать так, чтобы он был направлен на решение той задачи, ради которой он создавался, а именно – исключить всякое вмешательство в нашу внутриполитическую жизнь извне напрямую или через подставных лиц, финансируя их деятельность», — сказал президент.

Российский лидер напомнил собравшимся о голословных обвинениях в адрес России о якобы покупке политической рекламы в социальных сетях в преддверии американских выборов.

«А у нас что? Сколько у нас их присутствует здесь? Я сейчас не говорю о том, что нужны скоропалительные решения. Это не сейчас и не перед выборами надо делать, а надо посмотреть, что происходит, проанализировать, а потом на ясном глазу принимать решение», — добавил он.

Таким образом, можно вполне обоснованно прийти к выводу, что Владимир Путин своим утверждением дал своеобразный сигнал властям активизироваться по тем направлениям, которые были затронуты в ходе встречи, дабы в будущем избежать каких-либо проблем в этих сферах. Это был призыв к тому, чтобы выработать программу или закон, регулирующий права НКО, но не влияющий на «свободу слова».

Причем президентом не зря затронута эта тема. Весь мир мог наблюдать за тем, как информационные агентства RT и Sputnik фактически были атакованы американской властью, которая нашла лазейки в законах. Деятельность российских СМИ была пресечена из-за того, что, по мнению Вашингтона, пресса России пропагандирует прокремлевские взгляды. И именно на этот недружественный жест США среагировал Путин, призвав действовать власть.

Впрочем, финал этой необъявленной информационной войны предсказать невозможно. Очевидно, может дойти до того, что западные страны «под копирку» примут решение США, создав образ России-агрессора. В их случае иными способами ситуацию не исправить, а на такой шаг, естественно, Москва будет вынуждена отвечать.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 sergey_nikitin80 Пользователя нет 27 декабря 2017 11:56
+7
Странная у нас, однако "свобода слова": за отрицание Бога - могут реальный срок дать, а за обливание помоями России всякими "правозащитниками" - награду дают.
Может как то по другому должен закон то работать dumaet ? Или ну её нафиг такую "свободу слова"
№2 Moskalev Пользователя нет 27 декабря 2017 12:00
+3
..Путин своим утверждением дал своеобразный сигнал властям ..выработать программу или закон, регулирующий права НКО, но не влияющий на «свободу слова»
Когда начнём атаковать НКО: налоги иностранным агентам подымем под завязку, запретим источники финансирования из-за бугра, вплоть до травли членов НКО на бытовом уровне, когда будут действенные меры ?
№3 sergey_nikitin80 Пользователя нет 27 декабря 2017 12:08
+7
Пока у наших чиновников есть счета, недвижимость и т.п. за границей у нас все будет ограничиваться "озабоченностями" и прочими высказываниями в соц сетях.
Надо сначала порядок внутри навести, что бы те, кто занимает ответственные должности не зависили от этих самых НКО.
№4 dracula Пользователя нет 27 декабря 2017 12:10
+2
" если ваша элита берет наши деньги,это уже наша элита", не правда ли?)
№5 Балаба Пользователя нет 27 декабря 2017 12:31
+3
Может пора уже этим НКО пинка под зад? aggressive
№6 Г.Ричардович Пользователя нет 27 декабря 2017 12:47
+1
Полковнику бы еще лет 10- 15 и тогда к нему будут все ЕС на поклон приходить, как ныне в США все бегают....
№7 Александр65 Пользователя нет 27 декабря 2017 16:56
+1
КАКИЕ НЭКЭО? ОТКРОЙ ЛЮБОЕ ТОК-ШОУ. КРУГОМ НЕ ГОЗМАН, ТАК АМНУЭЛЬ И НЕСТЬ ИМ ЧИСЛА, ЭТИМ ПИВОВАРОВЫМ. НЕНАВИСТНИКАМ МОЕЙ РОДИНЫ. ВСЕЙ ЭТОЙ СВОРЕ НЕГОДЯЕВ. КОТОРЫЕ НА ВСЕХ КАНАЛАХ ВЕДУТ НЕПРИКРЫТУЮ ПРОПАГАНДУ. РАВНЯЮТ ГИТЛЕРА И СТАЛИНА. НКВД И СС. К ЧЕРТУ ТАКИЕ МНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОРОЧАТ НАШУ ИСТОРИЮ, НАШИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ. ВСЕХ ЭТИХ НЕГОДЯЕВ НАДО КАЗНИТЬ ПУБЛИЧНО И ОСНОВНАЯ МАССА НАРОДА ЖДЕТ - НЕ ДОЖДЕТСЯ, КОГДА ГОСУДАРСТВО ОЧНЕТСЯ И ПРИЖМЕТ К НОГТЮ ЭТУ МЕРЗКУЮ СВОРУ. ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ЗАПАДА. ТУТ КАК НА УЛИЦЕ. ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО И ТЫ УТЕРСЯ, НИКТО ТЕБЯ НЕ ТО ЧТО УВАЖАТЬ НЕ БУДЕТ, РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУТ. ХВАТИТ УТИРАТЬСЯ.
№8 shax Пользователя нет 27 декабря 2017 17:51
0
По мне эти "наблюдатели",представляют большую опасность,
чем НКО
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.