Ядерный спектакль США: система ПРО GMD оказалась слабой перед Северной Кореей

Ядерный спектакль США: система ПРО GMD оказалась слабой перед Северной Кореей

Фото: Keith Tarrier / shutterstock.com

Жесткое противостояние США с Северной Кореей, обострившееся с приходом к власти Дональда Трампа, является не просто политическим шоу противостояния с последним островком коммунизма. Американские опасения относительно северокорейской ядерной угрозы имеют под собой реальное военное отставание Пентагона в противоракетной обороне. Оказалось, что система ПРО GMD стоимостью 40 млрд долларов эффективна в лучшем случае лишь в 59%, вопреки официальным заявлениям об её высочайшей точности.

В самый разгар противостояния с Северной Кореей в начале октября президент Дональд Трамп заверил американцев, что США имеют «ракеты, которые могут сбить ракету в воздухе в 97% случаев», включая одновременно выпущенные две ракеты. Речь шла о системе Ground-Based Midcourse Defense (GMD), размещенной на Аляске и в Калифорнии. Однако Washington Post опровергла это заявление:

«Ни один перехватчик МБР не продемонстрировал 97-процентный показатель успеха, и нет никакой гарантии, что использование двух перехватчиков имеет 100-процентный показатель успеха. Более того, предположение военных, что оно может достичь 97-процентного успеха с четырьмя перехватчиками, появилось на основе ошибочных предположений и математических расчетов. Шансы на успех в самых идеальных условиях не лучше чем 50 на 50 и, вероятно, хуже, как это было описано в подробной оценке правительства».

Издание сослалось на отрицательное заключение Управления государственной подотчетности за февраль и апрель 2016 года относительно оборонительных способностей ПРО GMD. В отчете говорилось о том, что Агентство по противоракетной обороне не «продемонстрировало посредством летных испытаний, что оно может защитить США от существующей ракетной угрозы», полагаясь на «слишком оптимистичный график» обновления системы.

По данным военного эксперта Андрея Акулова, последний раз испытания свойств системы GMD проводились в мае в ответ на активность Северной Кореи. Тест на противоракетную оборону с использованием имитационной атаки межконтинентальной баллистической ракеты включал запуск мишени типа МБР с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в сторону акватории к югу от Аляски. Агентство по противоракетной обороне (MDA) описало тест как «невероятное достижение».

Однако система GMD успешно ударила по своей цели только в десяти из 18 тестов, начиная с 1999 года. Поэтому уровень успеха составляет около 56%, а не 97%. Более того, два перехватчика для нейтрализации одной цели будут использованы лишь в испытаниях, запланированных на конец 2018 года. Это делает необоснованным утверждение Трампа о том, что двух перехватчиков достаточно, чтобы выбить северокорейскую ракету, поскольку до сих пор такие испытания не проводились.

В целом считается, что для достижения цели требуется, по крайней мере, четыре-пять перехватчиков. Уровень успеха для всех перехватчиков может составлять 97%, однако, коэффициент SSPK (вероятность поражения цели с одного выстрела) у каждого отдельного перехватчика составляет в лучшем случае 56%. Это же подтвердил американский военный эксперт Джо Чиринсионе, президент антиядерного Ploughshares Fund. Заключение стало результатом 10-летнего изучения программы ПРО в бытность его сотрудником комитета по вооруженным силам и правительственным операциям Палаты представителей.

Кроме того, до сих пор испытания ПРО GMD никогда не проводились в реальных условиях, например, ночью или против сложных целей, таких как электронные цели, тепловые ловушки и ложные цели. Например, различного рода надувных приманок в виде зондов или надувных шаров. Поэтому высока вероятность того, что они могут заслонить траекторию следования боеголовки, заманивая систему защиты фальшивыми сигналами. По сути, тесты всегда сфальсифицированы, потому что команда перехватчика заранее знает время и траекторию входящей ракеты. Тем не менее, даже скриптовые тесты часто терпели неудачу.

Несмотря на все свои недостатки, система ПРО Ground-Based Midcourse Defense с наземными перехватчиками Ground-Based Interceptors (GBIs) является на сегодняшний день единственной, способной выстрелить на перехват и уничтожение боеголовки вне земной атмосферы или в середине полета. Другие системы противоракетной обороны, такие как THAAD и Aegis, не могут атаковать МБР, поскольку они предназначены для целей других классов.

В настоящее время США разворачивают 36 перехватчиков GMD – 32 в Форт-Грили на Аляске и ещё четыре на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. К концу 2017 года будут развернуты 44 комплекса GBI. Большинство перехватчиков используют вариант транспортировки CE-I, который показал всего два успеха в четырех тестах. По меньшей мере, десять перехватчиков должны быть оснащены транспортным средством I-II блока CE-II, которое провело два успешных теста перехвата в трех попытках.

Все выше описанные изъяны американской системы ПРО свидетельствуют о том, что администрация США обманывает американский народ, пытаясь заставить убедить его в реальности ядерной войны, считает исполнительный директор Совета по национальным интересам, экс-сотрудник ЦРУ Филип Джиралди.

Ведь в этом случае пиар системы GMD создает опасную иллюзию о том, что победа в ядерном конфликте достижима, и не нужно экономить деньги, чтобы стимулировать реализацию планов по противоракетной обороне. В действительности, единственным бенефициаром от страшилок про Северную Корею является оборонная промышленность США, на обогащение которой и направлен весь спектакль ядерного эпатажа.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 Foros Пользователя нет 26 декабря 2017 14:12
Кто бы сомневался в том, что пендосы в реальности - почти ноль против России в области ПРО. Одни понты...
Гражданин
+17
№2 vtrue Пользователя нет 26 декабря 2017 14:38
И это при том что у России есть ЯРС, которого перехватить
очень сложно в принципе.
А у России кроме классической ПРО есть ещё и ядерная ПРО.
Для отражения массовой воздушной атаки проводятся взрывы на разных высотах слабых ядерных зарядов.
Взрывная волна и электромагнитный импульс творят чудеса.
В 1970-х упоминание о такой защите было.
В США огромные агломерации.
Вашингтон - Нью-Йорк на 1 тыс. км побережья живёт 40 млн. человек.
Очень сложно защитить такие территории.
Гражданин
+5
№3 Victor69 Пользователя нет 26 декабря 2017 16:36
Значит сама судьба велит пульнуть по мировому террористу-гегемону пока ..опа не прикрыта!!!
Гражданин
+16
№4 Виктор_1955 Пользователя нет 26 декабря 2017 15:16
Вы уж читайте статьи до конца. Ну или, как я, с конца начинайте ;)

В действительности, единственным бенефициаром от страшилок про Северную Корею является оборонная промышленность США, на обогащение которой и направлен весь спектакль ядерного эпатажа.

Автор хотела сказать (и я с ней согласен), что вся поднятая в США шумиха вовсе не означает, что США отстали и их ПВО неэффективен. Смысл в требовании "дай еще денег". Большой вопрос, на что они их потратят - на оборону от мифической северокорейской угрозы, или на подготовку к нападению на Россию. Или просто попилят.
Гражданин
+6
№5 stanza Пользователя нет 26 декабря 2017 16:54
Смешно США пытаться напасть на Россию. Вблизи США уже давно лежат нужные вещи, которые надо будет просто активировать. А ПРО США-это очередной Голливуд. Как полет на Луну. Поэтому у них такое бешенство.
Гражданин
+1
№6 plsv55 Пользователя нет 27 декабря 2017 09:23
Большой вопрос, на что они их потратят - на оборону от мифической северокорейской угрозы, или на подготовку к нападению на Россию.

Источник: https://politikus.ru/events/103101-yadernyy-spektakl-ssha-sistema-pro-gmd-okazalas-slaboy-pered-severnoy-koreey.html
Politikus.ru
Подготовка к нападению на Россию, пожалуй, самый логичный вариант.
Так они убивают двух зайцев, и нападение подготовят и денежки попилят.
И КНДР тут ни при чём.
Гражданин
+1
№7 Lubasha Пользователя нет 26 декабря 2017 17:35
Никаких шапок на вас не хватит. Чьи понты?

Если прёте против правил дорожного движения вам не нужно натыкаться на все машины, какие есть на дороге, чтобы сыграть в ящик, достаточно одной.
Гражданин
+2
№8 тшу Пользователя нет 26 декабря 2017 18:03
В целом считается, что для достижения цели требуется, по крайней мере, четыре-пять перехватчиков. Уровень успеха для всех перехватчиков может составлять 97%, однако, коэффициент SSPK (вероятность поражения цели с одного выстрела) у каждого отдельного перехватчика составляет в лучшем случае 56%. Это же подтвердил американский военный эксперт Джо Чиринсионе, президент антиядерного Ploughshares Fund. Заключение стало результатом 10-летнего изучения программы ПРО в бытность его сотрудником комитета по вооруженным силам и правительственным операциям Палаты представителей.


1-(1-0,56)^4=0.9625=96.25%
Турист
-2
№9 romaalbertt Пользователя нет 27 декабря 2017 01:59
vccvc
Турист
-3
№10 romaalbertt Пользователя нет 27 декабря 2017 02:01
Курите? Бросайте! Даже курильщики с 30-40 летним стажем могут легко бросить по этому методу urlly.co/k1qt ! И это не очередной аптечный развод на деньги. Я курил 35 лет по пачке вдень и буквально после одного применения уже не смог закурить сигарету по привычке, прошел уже ГОД!
Гражданин
+8
№11 ЯзабылПодписаццаАсёл Пользователя нет 26 декабря 2017 14:27
Одни теории. Товарищ Ын проверит сколько процентов долетит, а сколько нет. На практике... spiteful
Гражданин
+6
№12 S3H Пользователь на сайте 26 декабря 2017 14:29
На практике лучше не надо..... Оставим все это в теории.
Гражданин
-1
№13 Zapata Пользователя нет 27 декабря 2017 19:59
Да и Ын нам не товарищ. Он нас не слушает и дружить ни с кем не хочет, императором себя считает...
Гражданин
+1
№14 S3H Пользователь на сайте 26 декабря 2017 14:28
Особенно против наших МБР, которые еще и активно маневрируют как на активной так и на пассивной части траектории... И насколько я понимаю еще и активно ставят помехи.
Гражданин
+13
№15 kofesan Пользователя нет 26 декабря 2017 14:29
Ким жахнет по Америке? feel Конечно нет!
Америка нападёт на "Север"? lols

А вот то, что Трамп напродаёт японцам, корейцам, да и китайцам (которые Тайвань) стрелялок на сотни млрд...? Вот это однозначно!
Тем более пора привыкнуть что Трамп- это прежде всего коммивояжер, а англосакская пресса врёт всегда и всегда с определённой целью.

А пожар у идиотов пиндосов волнует в последнюю очередь.
Гражданин
-1
№16 Zapata Пользователя нет 27 декабря 2017 20:04
Трамп ничего не продаст японцам, корейцам и тайваньцам. Но за гос бюджет он это купит у ВПК и поставит - в Японии, Корее и на Тайване. Так же как и ПРО в Европе не покупали ни поляки, ни чехи, им просто его поставили. И когда надо будет - точно так же уберут, на память не оставят.
Гражданин
+4
№17 Орк Пользователя нет 26 декабря 2017 14:44
Шансы на успех в самых идеальных условиях не лучше чем 50 на 50

Ну правильно или перехватят или нет smile
Гражданин
+2
№18 fitpanda Пользователя нет 26 декабря 2017 14:53
Пентагон хочет ещё денежек!
Гражданин
+2
№19 Shanovich1943 Пользователя нет 26 декабря 2017 14:58
Жахнуть может только безумец, я думаю, что таких придурков не найдётся, по принципу, держите меня иначе я его убью, размахивать дубиной не стоит ,если честно, думал, что Трамп умнее.
Гражданин
+14
№20 kofesan Пользователя нет 26 декабря 2017 15:09
Трамп - типично лживая пиндосская скотина, но не дурак. Почуял стремление "народа" на разрядку - стал орать на выборах про улучшение отношений с Россией. Надавили на него клинтоноиды - сдал назад. Толкнул узкоглазым военное старьё ( и ещё больше планирует продать). И ещё больше смертельных игрушек поновее норовит прикупить уже себе. Дебит-кредит. Типичный хитрый торгаш.
Гражданин
+3
№21 sergios Пользователя нет 26 декабря 2017 16:20
Трамп - ликвидатор. Поставлен, что бы аккуратно слить пиндосию без необходимости стеклить её. Чем больше наблюдаю за его выкрутасами, тем больше убеждаюсь, что это так и есть. Вот и эта новость тому подтверждение.
Гражданин
+5
№22 Китайский пионэр Пользователя нет 26 декабря 2017 16:54
А я всегда был уверен, что пендосы могут красиво только пи...(пардон!!) рассказывать!!! Ну а что им остается делать?! Бабло в 40 лярдов, попилено, результата нет...Остается только рассказывать...Но и с выводами пендосских експердов не могу согласится...Вероятность 97%!!! Маленький экскурс...Комплекс С-300 ПТ1-1 вероятность поражения одной цели двумя ракетами 97%... 97 Карл, это при условии, что ракета трехсотого поражает цель при помощи осколков, которые разлетаются в радиусе 1000 метров и на дальности от 30 до 100 км на встречном курсе!!!(на других дистанциях и при стрельбе вдогон, вероятность снижается) И тут уничтожение цели путем непосредственного попадания с вероятностью 97%!!! В статье правильно подмечено, что пендосы знали когда, как и где пролетит болванка, но все-равно маловероятно!!! Возможно, вероятность 97% может быть достигнута 4-5 ракетами, но в таком случае ценность этой ПРО вообще НИКАКАЯ!!! А если Ын запустит не одну, а 5 ракет?! Где они столько противоракет наберут!!! Так что у пендосов все как всегда, бабло попилили, сами придумать ни чего не смогли, а спионерить решение ни у кого не получились, поэтому пускают пыль в глаза!!!)))))
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
Гражданин
+9
№23 скептик183 Пользователя нет 26 декабря 2017 17:33
Да здравствует полноводный пролив им. В.И. Сталина между Канадой и Мексикой.!
Гражданин
+3
№24 скептик183 Пользователя нет 26 декабря 2017 18:18
Блииииииииииииииин. Надо же как ОЧЕПЯТИЛСЯ после работы.....И. В. СТАЛИН!!!!!
Гражданин
+1
№25 Pravoslavny Пользователя нет 26 декабря 2017 19:03
Судя по тому, что пендосы так нагло врут и даже в лице самого президента, то можно сделать вывод, что в военной технике пендосы нам и в подметки не годятся. Если бы они могли, то наверняка бы сбили все ракеты запущенные КНДР в сторону Японии.
Гражданин
-1
№26 Zapata Пользователя нет 27 декабря 2017 20:21
так их ПРО еще не развернуто до конца ни в Южной Корее, ни в Японии - нельзя сказать могут или не могут
Гражданин
0
№27 Бармалей57 Пользователя нет 26 декабря 2017 19:11
Смешно, КНДР с её небольшими по численности ядерными ракетами так напугала США, а РФ, имея тысячи ракет, стыдливо молчит, когда амеры позволяют себе захватывать дипсобственность РФ в США, глумиться над флагом, преследовать спортсменов и вдобавок РФ голосует вместе с сша за введение дополнительных экономических санкций против КНДР. Автор назвал кндр последним островком коммунизма, ну, тогда можно смело назвать конечную цель капиталистической России - это идти к империализму как высшей стадии капитализма.
Гражданин
+2
№28 Lambruska Пользователя нет 27 декабря 2017 00:02
потому что у нашей компродорской элиты бабло в США, а у Ына на своей Родине.
Гражданин
+3
№29 КВП Пользователя нет 26 декабря 2017 20:14
США - это как голый голливудский король с ворохом зелёных бумажек, которые многие пока ещё считают деньгами. biggrin
Гражданин
+4
№30 Stardust63 Пользователь на сайте 26 декабря 2017 21:05
Почитал комменты...
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НЕДООЦЕНИВАТЬ этих кАзззлов!!!
Они уже неоднократно показывали свою гнилую сущность-СССР тому пример!пАнты со"Звёздными войнами".
На ВСЕ их ЗАПАДЛО работает ВСЯ гос.машина.И напустить тумана,прикинутся слабыми водопроводными щлангами,засрать мОзги людям-это они могут к сожалению отлично.
Поэтому-БДИ!(Козьма Прутков).
Гражданин
+3
№31 Александр Кузьмин Пользователя нет 26 декабря 2017 21:20
Цитата: Stardust63
Почитал комменты...
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НЕДООЦЕНИВАТЬ этих кАзззлов!!!
Поэтому-БДИ!(Козьма Прутков).


Вот это абсолютно в дырочку!)
Гражданин
0
№32 VIDMAN Пользователя нет 26 декабря 2017 21:36
Война-Война-все только и орут.
Гражданин
0
№33 VIDMAN Пользователя нет 26 декабря 2017 21:37
Повторяюсь-Свет,для начала отключить,остальное они сделают сами.
Гражданин
0
№34 Лексей Пользователя нет 27 декабря 2017 08:23
У них зато супермен бетмен и человек-паук есть
Гражданин
-1
№35 Zapata Пользователя нет 27 декабря 2017 20:23
у них еще Трамп есть - он и супермен и бетмен и человек-паук в одном лице...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.