Новый американский проект в Сирии находится за гранью разума

+44
Новый американский проект в Сирии находится за гранью разума

«Живой. Еды практически нет. Как выбираться не знаю. Пришли американцы общались с каждым жителем – предложили войти в партию «Ар-Рай» и бороться с Аль-Асадом. За это обещали еду и комфортные условия проживания. Согласились единицы».

Не так давно мне удалось пообщаться с человеком, который умудряется поддерживать отношения со своим дядей, оказавшимся волею судеб в лагере для беженцев «Эр-Рукбан».

Аля (имя изменено в целях безопасности беженца) оказался в этом поселении людей, бежавших от войны, совершенно случайно. В одном из сражений под Алеппо он потерял левую руку, сражаясь в рядах правительственной армии против террористов. Однако мир не без добрых людей – его товарищи из Иордании обещали оказать помощь несчастному в изготовлении протеза и пригласили к себе.

Усевшись за старенький джип известной японской марки, Аля попытался добраться до Аммана. Однако в нескольких десятках километров от иорданской границы его машину обстреляли террористы, родственника моего собеседника скрутили, бросили в кузов грузовика и увезли в неизвестном направлении. Через день он очнулся в лагере для беженцев «Эр-Рубан».

В своем сегодняшнем материале я не буду подробно останавливаться над тем ужасом, который творится в этом месте.

В средствах массовой информации на русском, арабском, турецком, английском и многих других языках вы можете найти материалы с подробным описанием жизни поселения: людям катастрофически не хватает еды и питьевой воды, отсутствуют лекарственные препараты и медицинский персонал.

Однако условия существования – это не самое страшное, что есть в лагере. Боевики различных вооруженных формирований, проходящие подготовку по соседству на американской военной базе, постоянно наведываются в «Эр-Рукбан», где насилуют женщин и издевательски избивают мужчин. Больше всего же Аля возмутил тот факт, что часть боевиков еще не так давно сами были людьми, которые по трагическому стечению обстоятельств оказались в этом ужасно месте…

Учитывая свой многолетний опыт боевых действий, родственник моего собеседника умудряется не только в нужное время теряться в толпе беженцев, но и систематически поддерживать связь с родными и близкими через самый простой сотовый телефон.

«Кроме того, что после каждого принятого или отправленного сообщения мой дядя вытаскивает аккумулятор, у него есть еще несколько хитростей, которые не позволяют охранникам лагеря и боевиками найти телефон» - сообщил мне собеседник.

Тексты последних сообщений, пришедших от Аля, во многом схожи с сотнями других, коротких СМС, отравленных с иорданской границы, однако, они содержат интересную информацию об очередной инициативе США, которая находится за гранью разума.

«Живой. Еды практически нет. Как выбираться не знаю. Пришли американцы общались с каждым жителем – предложили войти в партию «Ар-Рай» и бороться с Аль-Асадом. За это обещали еду и комфортные условия проживания. Согласились единицы».

Следующие несколько сообщений также были посвящены формированию нового псевдополитического формирования. Аля писал о том, что военные США были шокированы тем, что оголодавшие люди не готовы выходить с транспарантами – ведь им обещали не только улучшение условий проживаний, но и солидное денежное вознаграждение…

В сложившейся ситуации я не понимаю, на что рассчитывают американские политтехнологи?! Сначала они морят голодом десятки тысяч человек, с их молчаливого согласия боевики насилуют и избивают беженцев… А теперь они предлагают этим несчастным людям поддержать создаваемое имя политическое формирование?!

Что ж, куда смотрит пресловутое международное сообщество и Организация Объединенных Наций?! Нужно срочно спасать десятки тысяч людей, умирающих от голода на границе с Иорданией – их не интересует политика, им нужно продовольствие, медикаменты, квалифицированная медицинская помощь и теплые вещи…

Рияд Фарид Хиджаб
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+55
№1 Грица Пользователя нет 25 декабря 2017 03:17
Представьте себе, что во время ВОВ, где нибудь в белорусских лесах раскинулся огромный лагерь для беженцев. Без закрытых бараков, рядов колючей проволоки и сторожевых вышек. Просто огромная территория с палатками. А где то рядом в нескольких десятках километрах находится база немцев. Они периодически посылают в лагерь всяких бандеровцев, чтобы они рекрутировали (уговаривали) мужиков перейти к ним. При этом никто не пытается бежать из лагеря, а просто тупо плачут. Тем более никто не пытается прирезать втихушку за палаткой очередного бандеровца и отобрать у него оружие. С учетом того, что треть жителей лагеря - крепкие здоровые мужчины.
Можете себе представить такое? Нет? И я не могу. Потому как это арабы... Этим все сказано.
+26
№2 OtVint Пользователя нет 25 декабря 2017 03:36
Да, арабы вояки еще те) Генерал Конашенков в шоке)) А теперь помножьте на 10 и получите англосакского вояку)) Просрать 186 войн из 188, имея технологическое и численное преимущество - так не обделываются даже арабы)
+33
№3 Natalka8867 Пользователь на сайте 25 декабря 2017 04:09
Прям как в Хохланде. Сидят и ждут. Придут русские и сделают им хорошо. Не придут русские. Сами!!!
+16
№4 Bad_Santa Пользователя нет 25 декабря 2017 06:19
Условия пустыни не берете в расчет. Открытая местность. После побега будет веселое сафари для боевиков
+12
№5 Виктор_1955 Пользователя нет 25 декабря 2017 07:33
Даже если не будет погони - без воды в пустыне нет шансов. А воды у них как раз практически нет. Советы с дивана всякий может давать.
+6
№6 Bad_Santa Пользователя нет 25 декабря 2017 10:55
Есть тюрьмы для которых не нужна колючка. Например остров с холодной водой вокруг, пустыня без воды или заснеженная степь без укрытия от ветра на многие сотни км. Им там достаточно 3-5 пикапов с пулеметом на турели и даже желания сбежать не будет. Перебить всю охрану то же из ряда фантастики. Как говорят инструкторы по рукопашному бою, нужно пре..ать свой автомат, штык-нож, каску, найти ровную площадку без камней и палок, встретить такого же распи..дяя противника и начать драку в рукопашную
+9
№7 User_1701 Пользователя нет 25 декабря 2017 11:44
А как же восстание наших пленных в Пакистане, во время афганской войны. Наши все знали , что погибнут !
+2
№8 Bad_Santa Пользователя нет 25 декабря 2017 14:58
Там другая история и другое положение вещей было. Во-первых охрана была другого этнического состава и веры чем ее заключенные, а значит собрать людей без риска разоблачения и предательства было намного легче, чем в данном случае где каждый пятый может сдать охране. Во-вторых заключенные были все военные без жен, матерей, дочерей, а значит весь груз ответственности в случае неудачи ложился только на них самих. В-третьих уровень подготовки и мотивации у советских солдат совсем другой, чем у арабских (советские солдаты времен ВОВ вообще бы пол Пакистана разнесли в труху). В-четвертых у нашей армии уровень субординации и единоначалия на порядок выше чем в арабских странах (даже против самых рискованных операций не станут отказываться солдаты, в отличии от сирийской армии где все по другому). Как итог: признаю вы в чем-то правы
+1
№9 Alex_Kent Пользователя нет 25 декабря 2017 07:39
Цитата: Грица
Представьте себе,

Представил. Вы, Грица, тоже представьте, куда бежать?
[img=left]http://img.29palms.ru/photo/blog/news/2017/11/6/resized/010_Blog_Pavla_Aksenova_Lager'_bezhencev_Er-Rukban_i_voennaya_baza_At-Tanf_Foto_fondskru.jpg[/img]
+1
№10 Alex_Kent Пользователя нет 25 декабря 2017 07:39
Цитата: Грица
Представьте себе,

Представил. Вы, Грица, тоже представьте, куда бежать и кто кого ловить и резать будет?
http://img.29palms.ru/photo/blog/news/2017/11/6/resized/010_Blog_Pavla_Aksenova_Lager'_bezhencev_Er-Rukban_i_voennaya_baza_At-Tanf_Foto_fondskru.jpg
+2
№11 забойщик Пользователя нет 25 декабря 2017 08:08
Мдяяяя....добавить для общего плана ещё и поют щенэвмэрлыка... люблю фантастику и в книгах и в кино.... но такое..!!! улёт... зеленю...)
0
№12 stanza Пользователя нет 25 декабря 2017 11:53
Пора освобождать американский народ
0
№13 Один такой Пользователя нет 25 декабря 2017 12:34
На Колыме места много!
+3
№14 Бармалей57 Пользователя нет 25 декабря 2017 06:07
Такие горе-вояки разбегутся при первом шухере
+8
№15 etrussk Пользователя нет 25 декабря 2017 08:53
добрые дяди с лошадиными мордами и жвачкой соберут их опять... Причина не в бармалеях , а в этих "добрых".... Пока вкачивается бабло- будут находиться идиоты , бегающие по пустыне с оружием... С работой там не очень, жрать охота, население плодится как кролики, идеологию крутят как хотят - поэтому за сравнительно небольшие деньги можно навербовать армию... А убыли человеков особо и не считают - голытьбы-то завались... Да и Африка такая же под боком...
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
+4
№16 хан_уман Пользователя нет 25 декабря 2017 06:15
Цитата: Natalka8867
Прям как в Хохланде. Сидят и ждут. Придут русские и сделают им хорошо. Не придут русские. Сами!!!


И что интересно, после драки бьют себя в грудь, да я да мы...
Только и могут как десятиром на одного или толпой одну...
А также купи продай и нож в спину.
+14
№17 Ёжкина кошка Пользователя нет 25 декабря 2017 06:35
То, что посидельцы не хотят стать подлецами, - это, действительно, достойно уважения. Но на эти сигналы SOS если не откликнуться, погибнут и люди, и души. Видимо, по Высоцкому,"буйных мало"....
+9
№18 prosmil Пользователя нет 25 декабря 2017 07:48
Методы как у фашистов в концлагере
+11
№19 etrussk Пользователя нет 25 декабря 2017 08:56
А если учесть , что концлагеря фашисты "слизали" у англов ... То всё повторяется... Для англов - ничего нового... Просто- повторение...
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
0
№20 Один такой Пользователя нет 25 декабря 2017 12:35
Давно оттуда?
+1
№21 Бывший оптимист Пользователя нет 25 декабря 2017 13:06
У фашистов были методы как у них.
+2
№22 петр вотинов Пользователя нет 25 декабря 2017 08:04
Их было пять, нас 25, мы дрались, пока не сравнялись, ох бы мы им дали, если бы нас догнали.
----------
Сколько шакалов и псов скалятся с разных сторон, на золото наших хлебов, на золото наших икон.
+21
№23 shax Пользователя нет 25 декабря 2017 08:13
Американская НАСА ищет признаки разумной жизни в космосе.
Российский МИД ищет признаки разумной жизни в Вашингтоне.
В обоих случаях поиски пока неудачны.
+9
№24 Athwart Пользователя нет 25 декабря 2017 08:32
Однако...
Имя рассказчика из лагеря беженцев в целях безопастности изменено на "Аля".
Но обозначена важная примета: нет левой руки.
Видимо, в лагере Эр-Рукбан несколько десятков, а то и сотен мужчин, лишившихся левой руки?
Я спокойно и положительно отношусь к прорусской пропаганде. И просирийской тоже. Но группировке "Рияд Фарид Хиджаб“ надо бы быть поаккуратнее, что ли, составляя тексты? Чтобы не было конфуза.
А в целом, конечно, верю, что агенты коалиции набирают в свежие банды исламистов голодных мужиков из числа беженцев. Известные, в веках опробированные, приёмчики.
0
№25 Один такой Пользователя нет 25 декабря 2017 12:35
Значит нет левой ноги
+2
№26 Lexx Bereza Пользователя нет 25 декабря 2017 10:29
Необходимо, чтобы Асад освободил этих людей, а затем устроил "большую" пресс- конференцию.
+4
№27 Снежана Пользователя нет 25 декабря 2017 11:12
Цитата: Грица
Представьте себе, что во время ВОВ, где нибудь в белорусских лесах раскинулся огромный лагерь для беженцев. Без закрытых бараков, рядов колючей проволоки и сторожевых вышек. Просто огромная территория с палатками. А где то рядом в нескольких десятках километрах находится база немцев. Они периодически посылают в лагерь всяких бандеровцев, чтобы они рекрутировали (уговаривали) мужиков перейти к ним. При этом никто не пытается бежать из лагеря, а просто тупо плачут. Тем более никто не пытается прирезать втихушку за палаткой очередного бандеровца и отобрать у него оружие. С учетом того, что треть жителей лагеря - крепкие здоровые мужчины.
Можете себе представить такое? Нет? И я не могу. Потому как это арабы... Этим все сказано.


Этот "лагерь для беженцев" скорей всего хорошо охраняемый концлагерь. Представить себе существование в концлагере действительно не всякмй может.
+3
№28 Kristina.Iv Пользователя нет 25 декабря 2017 14:51
Очередное доказательство того, что США - террористическое государство. Когда же они ответят за свои преступления?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.