Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

В Совете Федерации отстояли RT

В Совете Федерации отстояли RT

Деятельность информационного агентства RT, как оказывается, беспокоит теперь не только ошалевших американцев, которые выдвигают в адрес компании необоснованные санкции. Это теперь и прерогатива европейцев, активно реагирующих на отмашку Вашингтона. Впрочем, возмущение Запада не осталось без внимания российской власти. В Совете Федерации уже предупредили об «ответке».

Еще на прошлой неделе после скандальной публикации на страницах Le Monde «во имя сохранения гражданского мира», к французским властям обратились 11 человек. Авторы призвали главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции(CSA) Оливье Шрамека ограничить на территории европейского государства деятельность RT. Точнее, они предложили лишить российское информагенство лицензии потому, что российские СМИ якобы «подталкивали британский народ к разобщению», вмешивались в дела Испании, а также сеют раздор и ослабляют демократию в США и ЕС.

Сочинители посчитали, что «разрешение на вещание во Франции, данное Russia Today, является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к путанице в умах и разобщению французов».

Однако на такое беспардонное притеснение российских СМИ за границей моментально среагировали в Совете Федерации, где напомнили французским коллегам о том, что не так давно говорил президент РФ Владимир Путин в ответ на ограничительные меры в адрес RT в США. Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае если Париж отзовет лицензию RT France, Москва оставляет за собой право ввести ответные меры в отношении СМИ Франции.

«Если лицензия (RT France – ред.) будет отозвана, однозначно французские СМИ в России получат ”ответку” – такие же меры, что были введены в отношении американских СМИ», — заявил Джабаров.

При этом политик отметил, что статья в Le Monde – это чей-то заказ и попытка узнать общественное мнение по отношению к одному из российских СМИ. А также подчеркнул, что никому не станет лучше от нового витка обострения отношений, напомнив, как страдают европейские страны от эмбарго.

Таким образом, можно заметить, что российский политик абсолютно обосновано раскритиковал власти Франции, и тех авторов, которые призывают ввести ограничительные меры в адрес RT France. Тем самым подчеркнув, что именно Европа сегодня идет на поводу США, которые, по существу, идут в обход международным принципам и «сжимают в санкционных тисках» российские СМИ.

Причем очевидно, что Москва на такое положение дел точно не закроет глаза и своеобразная «ответка», действительно, не заставит себя долго ждать. Обострение во Франции может привести к тому, что Госдума РФ выдвинет очередной пакет решений, направленный против иностранных СМИ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
17 комментариев. Оставьте свой
№1 sergey_nikitin80 21 декабря 2017 16:27
+26
А очистить наши каналы от всякого шлака и разврата они там не собираются? Причем не иностранные, а самые что ни на есть "российские" 1-й и РТР для начала.
№2 Иван БэзгО 21 декабря 2017 16:30
+14
Еврорайком не рискует ослушаться вашингтонского обкома.
№3 Карамболь 21 декабря 2017 16:45
+2
Представил себе как жабьи лапки тянутся к RT
№4 vad26 21 декабря 2017 16:55
+2
11 человек диктуют Франции, что смотреть))))) Евроценности, ДБЛ...
№5 Свой парень 21 декабря 2017 17:36
+3
Не все спокойно в "датском королевстве", если "апологеты свободы слова" боятся RT. Интересно как долго этот "маразм" будет продолжаться? Жалко убогих. Им же даже пофлиртовать нельзя, вмиг посадят. И это все зовется очень громко "СВОБОДА". Зато дороги хорошие и пособия большие. С наступающим ........
№6 Bizones 21 декабря 2017 18:29
+7
Это будет продолжаться до тех пор, пока российские ответственные лица не высунут свои языки из задниц и не начнут отвечать без опасений, как бы чего не вышло! Пиндосы всегда находят аргументы для того, чтобы обвинить своих противников в притеснении "свободы слова". А кто мешает российским чинушам бить врага тем же оружием? Где масштабная акция в иностранных СМИ, о том, что Америка притесняет свободу слова, является тоталитарным режимом с тираном во главе, полицейским государством, осью зла и т.д. с аргументами и фактами, где на один закрытый российский канал, десять пиндосовских. Бить пиндосов надо "рублём". Закрыли канал, запрет на рекламу кока-колы, Джонсон&Джонсон и как рукой снимет. Макдональдсы закрыть нахрен(российских сетей в пиндосии нет)! Да это война информационная и экономическая, а по другому Вы её просрёте.
№7 неугодный человек 22 декабря 2017 12:25
+3
Пока у нас в стране будут править олигархи для которых Родина там,где бабло,до тех пор власть будет делать всё,что бы понравиться пиндосам.
№8 Ч.Игорь 22 декабря 2017 19:44
0
пока "ответственные" лица хранят бабки за бугром они их лица а не наши
№9 mab3162 21 декабря 2017 17:39
+3
Заголовок не соответствует содержанию. Никто никого не отстаивал - пока в Европе никаких притеснений на RT по факту не было, одни разговоры. И какие французские СМИ имеются в виду - тоже вопрос, требующий детализации. Лично я французских СМИ, которые вещают на РФ, просто не знаю. А лишать аккредитации французских журналистов в Совете Федерации - за ради бога, хотя для них это вряд ли будет чувствительно - перепечатают материалы аккредитованных коллег.
№10 Чака 21 декабря 2017 17:55
+3
[quote]А лишать аккредитации французских журналистов в Совете Федерации - за ради бога, хотя для них это вряд ли будет чувствительно - перепечатают материалы аккредитованных коллег./quote]
А вот здесь, я с Вами не соглашусь. За "перепечатают", деньги получит коллега-автор, а деньги для буржуя - святое....
№11 Bizones 21 декабря 2017 18:32
+5
Закрыть Ашаны и сразу прочувствуют, что ж вы так прямолинейно непрагматичны?!
№12 Анатолий Wh. 21 декабря 2017 18:41
+5
Ответка иностранным агентам должна распространяться не только на запрет посещений Думы, Сов.Федерации, но также и прессконференций высших должностных лиц. Единственное место во властных структурах, куда они должны свободно допускаться - это муниципальный уровень, где им популярно раскажут о проблемах канализации, уличной плитке и реновации.
№13 я-свой 21 декабря 2017 18:54
0
ф МЫ ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ...
№14 100pitsot 21 декабря 2017 19:28
+1
Урапатриоты все хотят пусков ракет... грустно товарищи... Вот поэтому вы не политики, а диванные аналитики, ибо из за таких как вы, в нашей стране войны не стихали бы, вешали бы всех подряд, анархия на улицах... Причем половина интернет-урапатриотов смоется с место боя, как это произошло в 2014 на Донбассе - хомячки первые сели в электрички и двинули кто куда. Правда тех кто поехал в сторону Киева быстро вернули назад, но уже в военной форме и с автоматом в руках.
№15 Ник уволен 21 декабря 2017 19:48
+4
Под текстом письма стоят подписи одиннадцати человек, среди которых — писатель Галя Аккерман, историки Антуан Аржаковский и Владимир Берелович, журналист Мишель Ельчанинов, а также преподаватели и переводчики.
Настоящие французы dumaet
Галя Аккерман-патологическая русофобка.
Аджаковский-модернист, экуменист, украинский националист. Представитель парижского богословия. Окончил Высшую школу социальных наук (EHESS).
"Простите нас, французы!" sad (ахеджакнуло, вдруг)
№16 Avvakum_Petrov 21 декабря 2017 20:46
+1
Общечеловеки стремительно превращаются в укропитеков.
№17 igra_i 21 декабря 2017 22:28
0
к сожалению всё закончится очередной глубокой озабоченностью
----------