Евросоюз в цепях США: Германия «вылетает в трубу»

Евросоюз в цепях США: Германия «вылетает в трубу»

фото: 360b / Shutterstock.com

В последние годы международная общественность стала свидетелем того, как американские политики приезжают в союзные США государства, что-то там обсуждают, а потом на международном уровне принимаются громкие решения. При этом эти постановления не всегда идут на пользу американским друзьям. Скорее Вашингтон использует страны для реализации собственных коварных планов, а потом те вынуждены молчать, так как «открыть рты» им не позволяет международная повестка.

Да, именно так. Если те европейские государства, которые в определенный момент подписались под санкциями против России, сегодня начнут поднимать вопрос, что запреты в адрес российской экономики были выдуманы, то Европу, мягко сказать, ждет невеселое будущее. ЕС прекратят доверять, евро начнет пикировать вниз, многие контракты заморозятся и т.д.

По этой причине даже такие сильные государства, как Германия, вынуждены терпеть. Поневоле обязаны соглашаться с новыми «предложениями» Вашингтона и рушить отношения с Москвой.

К слову, по сообщениям Die Zeit со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле, немецкий экспорт в Россию уже сократился на 40%, и немецкая экономика ежемесячно теряет примерно 628 млн. евро, что является самым высоким показателем среди европейских стран.

«В Германии торговля с Россией сократилась почти на 40 процентов, в то время как в Великобритании этот показатель составляет 7,9 процента, во Франции – 4,1 процента и в США – 0,6 процента», — утверждают эксперты института.

Эти показатели лучшим образом демонстрируют, что Евросоюзу уже давно было необходимо отказаться от сотрудничества с США. Ведь если выбирать из двух зол, то очевидно, что раскрытие некоего заговора против России сказалось бы менее ужасно на экономике ЕС, нежели в случае, за которым мы можем наблюдать сегодня.

И все, прежде всего, потому, что США заставляют использовать европейцев американские товары и услуги, навязывают Европе идею: с русскими нельзя иметь дело. Штаты разграничивают те государства, которым выгодна работать в регионе.

По этой причине Евросоюзу уже давно необходимо опомниться или европейские государства станут колониями США. Точнее действовать пора уже давно, некоторые страны ЕС уже не видят жизни без Америки, так как политики в этих государствах лоббируют исключительно антироссийские взгляды.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
18 комментариев. Оставьте свой
№1 Сваро Пользователя нет 14 декабря 2017 20:52
+3
divide et impera
№2 zeka1961 Пользователя нет 14 декабря 2017 20:53
+8
Не все так просто. Если для Германии вопрос стоит или-или, приходится выбирать, чем жертвовать - торговлей с Россией или торговлей с США. Чистая арифметика. Объем торговли с пиндосами в несколько раз больше. Вывод очевиден. Другое дело, использование синергии сотрудничества Россия-Германия, может дать гораздо больше, но для осуществления такой задачи требуется замена проамериканских элит, что само по себе еще боле сложная задача, тебующая усилий не только немцев. Тут надо всем поработать. Короче, на практике, пока, задача малоосуществима.
№3 Герасимова Пользователя нет 15 декабря 2017 07:02
+4
Евросоюз одумался и продлил санкции против России ещё на полгода.
№4 zeka1961 Пользователя нет 15 декабря 2017 10:03
+7
Кстати, нам тоже надо подумать о том, что пора вести наступательную политику. На продление санкций ответить не продлением своих, а добавлением еще каких-нибудь в довесок. Давить надо! Эти твари понимают только силу! Вот пиндосы давят - Европа прогибается. Это Россия - нас ..., а мы крепчаем! winked У европы такого внутреннего стержня нет, они привыкли ложиться под сильного. Поэтому к проблеме надо подходить с учетом их менталитета, а мы их все по себе меряем - слишком много чести.
№5 Бывший оптимист Пользователя нет 15 декабря 2017 11:55
+3
Очень хорошо сказали!
№6 Grigav Пользователя нет 15 декабря 2017 08:36
0
Коварен Бог — Ребром вопрос поставил: или-или!

(с) Владимир Высоцкий
№7 крестьянин Пользователя нет 15 декабря 2017 12:47
+4
После того,как горбачев продал восточную германию пиндосам,вся территория послевоенной германии стала оккупирована сша.На её территории находится немереное количество военных объектов пиндосии,в том числе ядерное оружие. О каком суверенитете можно говорить,если Германия полностью под управлением сша! Что прикажут из пиндостана,то и будут делать назначенные ими же немецкие чиновники.
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№8 kilobait3 Пользователя нет 14 декабря 2017 21:20
0
Статьи враньё!
№9 Штирлец Пользователя нет 14 декабря 2017 22:09
+6
kilobait Вчём враньё; в том что Германя васал "пиндосов"?
№10 IG.K Пользователя нет 14 декабря 2017 23:10
0
Калька статьи vince от 17:37. Незачет! diablo
№11 Ставр Годинович Пользователя нет 15 декабря 2017 01:29
-1
Орловский опять хе...ю несёт.
Для всего мирового сообщества санкции сами по себе - плохо. Если ЕС вводит против кого-то санкции по надуманному поводу - это уже само по себе нехилый удар по репутации, а отмена неправильных санкций это наоборот исправление. Вот ввели против России санкции, Россия янво стала меньше ЕС доверять, а с ней сотрудничает пол мира и этому миру приходится нести потери за то, что ЕС ху.й страдает.

Так что чушь всё это, просто бюрократическая машина запада сама на себе клинить начинает.
№12 zeka1961 Пользователя нет 15 декабря 2017 09:56
+1
Орловский задал тему, а мы ее обсуждаем. Все при деле biggrin
№13 antifa.marik Пользователя нет 14 декабря 2017 21:27
+7
меркель
№14 Нерусский россиянин Пользователя нет 14 декабря 2017 22:06
+6
... но вы держитесь! belay
№15 vizau_3 Пользователя нет 14 декабря 2017 22:52
0
ЕВРОПЕЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО (ЕЭС), 12 стран, были более независимы в своих решениях нежели нонешнее подобие брюссельско-вавилонской башни.
У Германии один путь - стать оплотом наиболее развитых европейских стран. Если надо - принудить, а остальных лимитрофов держать на поводке.
Иначе США скоро совсем уж станут помыкать Европой.
№16 alexis2902 Пользователя нет 14 декабря 2017 23:20
+1
опе пипец!!!
№17 shax Пользователя нет 14 декабря 2017 23:24
0
Зачем так грубо,сначала
отходную,затем за упокой,в смысле пипец.
№18 PURGA Пользователя нет 14 декабря 2017 23:37
+1
А санкции ЕС продляет ещё на полгода.... Упоротые.
----------
"Настроение — это химическое состояние, как правило, краткосрочное, которое является проявлением затяжной эмоциональной реакции"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.