Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»

Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»

фото: Ratfink1973 / pixabay

Желание США во всем быть первыми на самом деле играет с ними злую шутку. Американские политики на фоне своего стремления быть во всем номером один забывают, что за ними наблюдают мировые геополитические игроки. И после того, как Вашингтон прибегает к нетрадиционным методам борьбы, их репутация рушится, как карточный домик.

Вот, например, ситуация вокруг проекта «Северный поток-2». США не хотят, чтобы этот газопровод был развернут в Европу, так как это помешает Вашингтону в торговле своими природными ресурсами, которые они, естественно, хотят в огромном количестве сбагрить в ЕС. По этой причине против России развернута довольно агрессивная программа, навязывающая государствам Евросоюза идею выступать против российского проекта.

Давление США на некоторых марионеток привело к тому, что парламент Дании принял закон, направленный против возведения газопровода «Северный поток-2». Документ позволяет правительству этого государства запретить работы в территориальных водах европейской страны из-за вымышленной угрозы безопасности. О чем уже активно начали писать в СМИ.

«Команда госсекретаря Рекса Тиллерсона, возможно, нашла дипломатический способ заблокировать большой проект газопровода из России в Западную Европу», — сообщает The Washington Examiner со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США.

В информационном агентстве утверждают, что американские политики ведут переговоры с представителями Дании, цель которых – не допустить возведения нового газопровода. В свою очередь, прозападные политики объясняют свое решение якобы опасениями европейской зависимости от российской энергии.

Между тем, можно вполне обоснованно утверждать, что беспокойство Евросоюза и, прежде всего, марионеток США абсолютно не обоснованны. Ведь газопровод «Северный поток-2», по большому счету, способствует облегчению работы в газовой индустрии стран-участников проекта, а также выгоден для европейских потребителей газа хотя бы потому, что цена на сырье, вероятно, будет снижена.

И возможность такую дает как раз таки тот факт, что через территорию Украины будет проходить меньше газа, и европейским государствам не придется платить за транзит.

Что же касается позиции США, то они с точки бизнеса действуют предполагаемо и стараются вытеснить конкурента в лице России с европейского рынка. Однако делают это, откровенно обманывая ЕС, так как американское сырье не дешевле российского, а также никто не дает гарантий, что США не «подсаживают на иглу» Евросоюз.

Так или иначе, но действия США абсолютно не красят их как партнеров на международной арене, а у России, по словам технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова, имеется альтернативный вариант маршрута газопровода «Северный поток-2», который идет в обход Дании.

«Будет альтернатива. Она проработана», — утверждает Сердюков.

Так что на сей момент Штаты проигрывают битву за европейский газовый рынок России. А своими подстрекательствами, махинациями и провокациями в сторону «Газпрома» и участников строительства газопровода, они лишь портят себе репутацию честного геополитического игрока.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 vk_200549635 Пользователя нет 14 декабря 2017 17:55
+7
Что происходит в мире? США хотят сбагрить свои природные ресурсы...!!!
№2 SerVal-2 Пользователя нет 14 декабря 2017 18:12
+4
Ещё и "портят себе репутацию честного геополитического игрока".
smile
№3 Эфир. Пользователя нет 14 декабря 2017 19:31
+2
Они добывают и продают меньше чем покупают, расчет на нестабильность и неразбериху на рынке природных ресурсов. (такая ситуация характерна для текущей, вялотекущей или назревающей войны или госпереворота).
№4 KONTUR Пользователя нет 15 декабря 2017 06:19
+1
Это...орловский антоша... lols Метлу ему в руки,а не карандаш-хоть польза будет,мля saakashvili
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
№5 nika27 Пользователя нет 14 декабря 2017 18:28
+4
"Северный поток -2" получил первое частичное разрешение в Германии.
Строительство газопровода одобрили власти земли Мекленбург - Передняя Померания. В Nord Stream 2 называют это первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.
Источник: http://p.dw.com/p/2pBJ5
№6 Rom69 Пользователя нет 14 декабря 2017 18:31
+5
Щас заплачу... Штаты жжжааалко...Такие чесссные,такие нещасные... Всю Африку ограбили,весь Ближний Восток разметелили,а с Россией не выходит. Бяда!
№7 Бывший оптимист Пользователя нет 14 декабря 2017 20:34
+2
Бензоколонкой стать хочется! Им кажется, что умными тогда как наш президент станут.
№8 karatek Пользователя нет 15 декабря 2017 00:47
0
Они не хотят стать бензоколонкой. Газ будут с другого места гнать (например из катара, после демократизации), просто прослойкой будут.
№9 Сантехник Пользователя нет 14 декабря 2017 18:33
+15
Небезызвестный персонаж сказал: "Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было."

А почему США такие злые? Потому, что им яйца в Сирии прищемили и не дали нефте- и газопровод из Катара в Европу построить. Отсюда - мелкие пакости от пиндосни, не смогли честно конкурировать, вот и злобствуют.

Думали СПГ возить через полмира в Европу? Скажем им спасибо за построенные терминалы, они пригодятся для россиского СПГ с Ямала.
№10 romeomio Пользователя нет 14 декабря 2017 22:04
-2
А зачем американцам строить газопровод из Катара в Европу? В чем профит для американцев? Им то как раз таки надо свой СПГ ввозить в Европу. Что то у Вас с логикой не лады. facepalm
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№11 Чака Пользователя нет 14 декабря 2017 23:39
+5
Свой СПГ? biggrin
1. Чем возить? Ведь для того, что бы заместить российский газ американским СПГ нужно увеличить весь (существующий на сегодня в мире) дедвейт танкеров-газовозов - на 100%. А на это (постройку такого количества танкеров) нужно 20 лет, при условии 100%-й, круглогодичной загрузки всех верфей способных строить танкеры. А с учётом прогнозируемого роста потребления газа в ЕС, значительном падением добычи на африканских месторождениях (5-7% в год) и североморских (катастрофическое падение) - понадобится вечность.
2. Зачем возить в Европу, если выгоднее в ЮВА?
3. Вы в курсе, что дефицит в газовом балансе США на пике добычи сланцевого газа (2014 г.) превышал 60 млрд. кубов? Каков дефицит сегодня - ? данные (официальные) не публикуют. Хотя, любопытные могут заняться арифметикой исходя из условия, что за 3 года, количество буровых на сланцевый газ сократилось на почти 70%.
4. Профит для США от газопровода из Катара очевиден - контроль путей доставки углеводородов.
№12 Ставр Годинович Пользователя нет 15 декабря 2017 01:41
+2
Нуу, если вспомнить, что европейцам пиндосы продавали НАШ СПГ, то можно вообще не заморачиваться со всей этой аналитикой.
№13 romeomio Пользователя нет 14 декабря 2017 22:20
-7
А тем временем российские СМИ сообщают о втором за последние пять дней инциденте восточнее русла Евфрата, в ходе которых самолеты коалиции перехватили и вынудили изменить траекторию полета российских самолетов:

Американские истребители перехватили российские штурмовики в Сирии

По словам неназванного американского чиновника, истребители F-22 ВВС США выпустили несколько ложных тепловых целей, (напоминающих сигнальные ракеты) после того, как российские самолеты Су-25 нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов. После предупреждения российские самолеты покинули данный район.

По словам американских источников, ситуация развивалась несколько минут, так как Су-25 несколько раз нарушали разграничительную линию. Как пишет издание, ранее Центральное командование ВВС США указывало на то, что российские самолеты регулярно вторгаются в зоны. контролируемые американской авиацией
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№14 Чака Пользователя нет 14 декабря 2017 23:19
+4
«Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. Тринадцатого декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — говорится в сообщении российского военного ведомства.
«Выполнявший на высоте 10 000 метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.
№15 Москаль Я Пользователя нет 14 декабря 2017 18:48
+9
А пиндосы вообще вкурсе что такое репутация?
----------
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо...
№16 Serg388400 Пользователя нет 14 декабря 2017 19:03
+1
Хорошо читать эту статью Орловского, прочитал первое предложение абзаца, все стало понятно! Читать легко, понять тем более!)
№17 Ставр Годинович Пользователя нет 15 декабря 2017 01:48
+4
Ну да. А заглавие статьи вообще всё на свои места ставит. Пиндосы оказывается тоже строят свой "Северный поток-2" в ЕС и проигрывают в этом России. Прям через атлантику трубу тянут.

Орловский брешет как всегда, ради красного словца приврёт так, что потом диву даёшься, а не укр ли он по крови?
№18 Ростовчанин Пользователя нет 14 декабря 2017 19:22
+6
Пафосно звучит название статьи. Янки может и проигрывают . Но палки в колеса СП-2 вставляют такие, что нам придется нести большие затраты что бы провести трубу в обход Дании.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
№19 romeomio Пользователя нет 14 декабря 2017 22:06
-2
Единственный нормальный комментарий.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№20 KONTUR Пользователя нет 15 декабря 2017 06:27
+2
Все затраты по строительству Оплатят гейропейцы... saakashvili
----------
"Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
№21 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 14 декабря 2017 20:01
+2
Да и хрен бы с ними. Если что, нам больше газу останется. И внукам нашим.
№22 sdv1405 Пользователя нет 14 декабря 2017 20:05
0
нам придется нести большие затраты что бы провести трубу в обход Дании.
В обход - КУДА??! Западнее Дании только Голландия, Франция и Мелкобриты, притом первые две имеют ОБЩУЮ границу с Германией! Так что, если воткнуть трубу в Германию ВОСТОЧНЕЕ, а не ЗАПАДНЕЕ Дании, то это скорее экономия, а не затраты fuck-you biggrin
№23 shax Пользователя нет 14 декабря 2017 21:27
+1
В обход территориальных вод
Дании,были уже цифры,12 км труб
и Дания вылетает в трубу со своим запретом.
№24 grafsuvorov Пользователя нет 14 декабря 2017 21:51
+2
Я, что-то не понял??? Какие игры??? И что вообще происходит??? Северный поток это просто коммерция!!! Америка, если не может обеспечить газом- ОТДЫХАЕТ!!! В чем дела?
..."Между тем, можно вполне обоснованно утверждать, что беспокойство Евросоюза и, прежде всего, марионеток США абсолютно не обоснованны. Ведь газопровод «Северный поток-2», по большому счету, способствует облегчению работы в газовой индустрии стран-участников проекта, а также выгоден для европейских потребителей газа хотя бы потому, что цена на сырье, вероятно, будет снижена."
Договоримся!!! Это и Европе будет выгодно и нам...Ни какой политики...Чисто коммерция...
№25 wardem0n Пользователя нет 14 декабря 2017 23:14
+1
Цитата: romeomio
А зачем американцам строить газопровод из Катара в Европу? В чем профит для американцев? Им то как раз таки надо свой СПГ ввозить в Европу. Что то у Вас с логикой не лады. facepalm

Всё просто - пиндосы строят трубу а потом контролируют её снимая профит, отслюнявив Катару какой-то процент. Ничто на новом в этом мире.
----------
Это был странный лес, сначала я ходил за грибами, а потом они за мной.
№26 Shanovich1943 Пользователя нет 15 декабря 2017 00:26
+1
Не думал, что придётся возвращаться к этой теме, поэтому фамилии не запомнил, только, что на укр.канале,Червоненко или Новицкий, кто то из них сказал, что какой то украинский чиновник полетел в штаты уговаривать американцев, чтобы они запретили Великой России прокладывать трубу, а вчера немецкий специалист рангом ,как наш Мюллер сказал, что они всё это уладят.
----------
Шанович
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.