Анархия и сумасшедший дом. Немцы обвиняют Россию и Порошенко в киевском бардаке

+36
Анархия и сумасшедший дом. Немцы обвиняют Россию и Порошенко в киевском бардаке

Фото: Bjoern Wylezich / Shutterstock.com

В редакциях СМИ Германии запаслись попкорном и наблюдают за цирком в украинской столице. Местные журналисты иронизируют, негодуют, обличают, но при этом поголовно все забывают упомянуть в своих материалах о том, что именно МИД Германии в свое время неудачно выступил в роли посредника во времена так называемой революции гидности, лидеры которой впоследствии превратили страну в мировое посмешище.

Из-за репрессий против Саакашвили одна из самых влиятельных газет Германии - Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинила Порошенко, цитируем дословно - в «предательстве наследия майданной революции»..

На Украине такие заявления тянут почти на уголовную статью.

Однако не спешите радоваться исцелению Запада - по мнению обозревателя издания, «таким образом, Москва почти добилась провала демократического эксперимента в Киеве».

Кто-то вообще понимает, каким тут боком Москва к неадекватным действиям киевского руководства или это совсем неважно, а важно в очередной раз пнуть Россию? С таким же успехом автор мог бы обвинить в провале «революции гидности» Пхеньян или, например, слона.

Другие СМИ Германии рисуют более веселую картину из европейской столицы: «Бывший президент на крыше. Украинский сумасшедший дом», - гласит заголовок репортажа на популярном немецком телеканале n-tv.

«Как в какой-то небылице: бывший глава государства убегает от правоохранителей на крышу, угрожает самоубийством, его арестовывают, а потом освобождают из авто конвоиров. Что же происходит в Киеве?», - задаются вопросом журналисты n-tv, характеризуя происходящее в украинской столице как «дикость».

Кто-то скажет – замечательный репортаж, однако чего-то тут не хватает, и будет прав. Конечно же, не хватает России.

«Но есть человек, наблюдающий за событиями в Киеве с большим интересом и определенным удовлетворением: это общий враг Порошенко и Саакашвили – Владимир Путин», - резюмирует немецкий телеканал.

Популярное немецкое издание Die Welt озаглавило свою публикацию о событиях в столице Украины - «Анархия на улицах Киева».

Материал сбалансированный, журналисты издания воздерживаются от оценок, но при этом щедро иллюстрируют публикацию видео и фотоматериалом приключений бывшего грузинского президента, на удивление, упоминая «деструктивную роль России» только лишь в контексте обвинений украинских властей против Саакашвили.

Начитавшись и насмотревшись такого можно конечно утверждать, что Украина в очередной раз опозорилась на весь мир. Впрочем, немецкие журналисты до сих пор – то ли по инерции, то ли по заданию сверху сваливают вину на Россию, кокетливо умалчивая о том, что в свое время именно Германия выступила в качестве одной из стран – гарантов мирной передачи власти на Украине, зафиксировав свои обязательства подписью тогдашнего министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера.

Таким образом, именно Меркель и компания являются самыми непосредственными архитекторами современного украинского паноптикума.

Елена Ничук
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (28)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+3
№1 slyder Пользователя нет 7 декабря 2017 10:57
В редакциях СМИ Германии запаслись попкорном и наблюдают за цирком в украинской столице.

Источник: https://politikus.ru/events/102388-anarhiya-i-sumasshedshiy-dom-nemcy-obvinyayut-rossiyu-i-poroshenko-v-kievskom-bardake.html
Politikus.ru
popcorm Так само...........
+20
№2 anykin Пользователя нет 7 декабря 2017 11:04
А шоу "Приключения мигрантов в Германии" их уже не прикалывает?
+11
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 7 декабря 2017 13:39
Немецким журналюгам поступила указивка сверху - хохляцким шоу заболтать поведение мигрантов. Заодно и Россию в очередной раз обгадить. Одно слово, подпиндосные проститутки.
----------
DEBES, ERGO POTES
+3
№4 Nik Nosov Пользователя нет 7 декабря 2017 14:22
Цитата: slyder
В редакциях СМИ Германии запаслись попкорном и наблюдают за цирком в украинской столице. popcorm Так само...........


Так ведь сама Меркель торчала там на трибуне майдауна! Так что немцы и есть самый непосредственный архитектор этой смеси паноптикума с цирком! И причем тут Россия??? Или у них не соврешь про Россию - ходишь голодный?
+2
№5 мигрант Пользователя нет 7 декабря 2017 14:44
Ясное дело, им теперь западло признаться, что это именно их руки приложены к непосредственным событиям в нынешней хохляндии. Легче все свалить на Россию и Путина, так привычнее и пипл схавает.
+13
№6 mp3free Пользователь на сайте 7 декабря 2017 11:03
Нефиг было поддерживать майданутых. А то, ассоциация, ассоциация, "мирные" протесты, они же дети ... тьфу
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
+2
№7 dentoro Пользователя нет 7 декабря 2017 11:05
Хлеба Попкорна и Зрелищ!
+30
№8 nika27 Пользователя нет 7 декабря 2017 11:10
Обычная Украинская семья.
Сын, вернувшись из школы, спрашивает:
- Пап, а правда, что Россия стоит на краю пропасти? Нам так в школе на политинформации сказали.
- Правда, сынок. Стоит и смотрит, как мы там внизу барахтаемся ...
+4
№9 Owl8 Пользователя нет 7 декабря 2017 12:45
applodisment
+18
№10 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 7 декабря 2017 11:12
Меркель вы ЧЕРТ С АДА.. Я из за вашей политики не могу попасть на могилы моих дедов которые уничтожали ваших зверей тварей фашистов . Меркель вы и есть организатор переворота на УКРАИНЕ. Я помню как Янункович в латвии не захотел подписывать Евроинтеграцию И вы на его посмотрели как на чудовище . Хотя вы сами МИЕРКЕЛЬ ЧУДОВИЩЕ.
+6
№11 gravitonus2000 Пользователя нет 7 декабря 2017 13:32
О бундесбабке - это Вы в точку

----------
DEBES, ERGO POTES
+3
№12 arigato Пользователя нет 7 декабря 2017 13:39
Меркель не чудовище. Она просто женщина когда то обидевшаяся на власть страны в которой жила (ГДР) и теперь эту самую власть получившая. Вот и пытается доказать, что все её обиды детства и юности верные, а сейчас она всё исправит, потому что имеет опыт проживания в недемократической стране. С точки зрения психологии имеется в наличии куча комплексов, обид и страхов ... в общем жуткий коктейльчик ...
+1
№13 Сомбреро Пользователя нет 8 декабря 2017 00:08
На совести (блин, на чем??) этой которая нечудовище море крови.
Нашли кого защищать...
+3
№14 vikfisher Пользователя нет 7 декабря 2017 11:13
Цитата: anykin
А шоу "Приключения мигрантов в Германии" их уже не прикалывает?


а вот суета с обделёжем власти к финалу подойдёт,пиндосы прикинут одно к другому-и грохнут ещё пару терактов.Фрицы завоют по новой.
+6
№15 Лексей Пользователя нет 7 декабря 2017 11:19
Немцы бы вообще заткнулись, а то что то слишком толерантно мы к ним относится стали,начинают учить жизни, позабыли Дахау, Освенцим. Пора наверно вспоминать.
+2
№16 Тимоха Пользователя нет 7 декабря 2017 11:21
Путин и там подсуетился?
----------
ИХ УСТРАИВАЕТ-СТАБИЛЬНОЕ БОЛОТО!НАРОДУ НУЖНА-ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!
+3
№17 Kristina.Iv Пользователя нет 7 декабря 2017 11:40
Все логично, не самих же себя немцам обвинять. Всегда проще переложить ответственность за свои просчеты на "того парня".
+1
№18 shax Пользователя нет 7 декабря 2017 12:00
Моторчик Мише нужен,как у Карлсона.
+2
№19 Августа Серпенка Пользователя нет 7 декабря 2017 12:15
Мише нужен килограмм,а лучше десять,дусту в его разжиревшее от борьбы нутро и бутылочку хванчкары сверху.
+1
№20 Heliantus tuberosus Пользователя нет 7 декабря 2017 22:25
Хванчкару надо экономить: мало ее, настоящей
0
№21 игорь крым Пользователя нет 7 декабря 2017 20:06
Вы что предлагаете? Его и так СБУ поймать не может, а с моторчиком он их в конец до истерики доведет.
+3
№22 Россия Татары Пользователя нет 7 декабря 2017 12:31
История второй мировой от США.

Россия оккупировав страны Восточной Европы напала на Германию, но США спасли страны Западной Европы от оккупации, а в 1991 году освободили страны Восточной Европы от русской оккупации. Потом Россия вероломно напала на Японию и сбросила атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, спасли Японию доблестные воины США. До сих пор воины США защищают Японию от агрессии русских.
+4
№23 Бывший оптимист Пользователя нет 7 декабря 2017 12:31
Да у немцев всё нормально. Это даже не маленькая гадость России, а шерсть и радость... Хохлы дохнут, Россию пинают - жизнь налаживается, почти как в конце 30х. Не хотят 45 помнить.
0
№24 Китайский пионэр Пользователя нет 7 декабря 2017 12:38
А чему удивляться то? Немчуре разве выгодно признать, что они подпендосники? Конечно нет-они независимые, а все что происходит-это как раз вопреки им, они же толерасты и за мир всеми руками и ногами!!! А вот Россия-агрессор, что в 1914, что в 1941, что в 2014!!!)))
----------
"Создадим себе трудности, что бы потом их героически преодолеть!!!"
+2
№25 Трубогибов Пользователя нет 7 декабря 2017 12:57
Самое время вытащить и ткнуть для прочтения тем договором (Соглашение об урегулировании политического кризиса), что подписали 21 февраля 2014 года президент Янукович, тогдашние лидеры украинской оппозиции, и еще министры иностранных дел Польши и Германии. Предлагали подписать еще и Владимиру Лукину, как специальному представителю президента России, но Лукин подписывать это соглашение отказался.

Ей Богу, все эти европейцы как тот кот, который нагадил на ковре и скрылся далеко под шкафом. Все знают, что это кот сделал, но он один в это не верит, потому что природа мозгов не дала критично к своим поступкам относится.
0
№26 karatek Пользователя нет 7 декабря 2017 15:06
По моему бумажки давно нет. То ли чернила испарились, то ли бумажку куда-то дели
+3
№27 shapoklak69 Пользователя нет 7 декабря 2017 13:39
Путин всегда выступает в роли "того парня".Безмозглые Порошенко и Саакашвили делят власть,а как всегда виноват Путин.Ох если его обвиняют все равно не лучше бы было самому действительно взять ее.
+3
№28 cadabra Пользователя нет 7 декабря 2017 14:40
В чем то немцы правы, русским действительно выгодно, когда в Киеве дерутся за власть, а разве может быть иначе, когда там враги. Думаю и русская разведка там при деле, но дерут за чубы друг друга точно местные деятели без всяких подсказок это называется- взять власть, которая лежит и ее надо только подобрать
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.