«Олух года»: Дональд Трамп напоролся на жесткий ответ стран Организации исламского сотрудничества

+55
«Олух года»: Дональд Трамп напоролся на жесткий ответ стран Организации исламского сотрудничества

фото: johnhain / pixabay

С самого начала было понятно, что инициатива Дональда Трампа признать все-таки Иерусалим столицей Израиля не закончится ничем хорошим. Очевидно, его предупреждали в США, это делали европейские лидеры и, конечно же, не могли об этом молчат представители Ближнего Востока. Но этот человек решил пойти против правил и подтвердить звание «олух года».

На решение Дональда Трампа на официальном уровне признать Иерусалим среагировал не кто иной, как турецкий президент Реджеп Эрдоган, который в последнее время не особо питает надежды на развитие американо-турецких отношений и развития в рамках НАТО.

Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес решения американского президента и стал инициатором проведения 13 декабря чрезвычайного саммита лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с позицией США.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет ужасной ошибкой и нарушением международного законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность. Наш президент заявил, что это красная черта для мусульман», – заявил пресс-секретарь Эрдогана.

Отмечается, что председательствующая в ОИС Анкара в ближайшее время отправит членам организации приглашение собраться на саммит в Стамбуле, дабы «скоординировать свои действия в ответ на этот шаг».

Помимо этого Реджеп Эрдоган уже связался по телефону с лидерами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии и Туниса, что может свидетельствовать о крайне острой заинтересованности в теме.

Таким образом, своим решением американский президент Дональд Трамп не просто признал те вещи, которые были бы выгодны в каком-то роде США, но и спровоцировал весь арабский мир, настроив его против официального Вашингтона.

Очевидно, что главы ОИС вряд ли оставят эту тему без внимания и на чрезвычайном саммите могут принять самые решительные меры. По сути, Трамп спровоцировал Ближний Восток на конфликт, однако этот «олух года» не задумался, что ближневосточные лидеры могут быть умнее и начнут «прижимать» США в тех сферах, где имеют огромное влияние.

В общем, похоже, Трамп наломал дров и вряд ли что-то теперь можно исправить. США, желая диктовать условия всему миру, забылись и переходят ту красную черту, которая вызывает злость и негодование вчерашних союзников. А это вряд ли правильный путь для достижения каких-либо целей, если ими не является полная самоизоляция от мира.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
+16
№1 _Сергей Пользователя нет 6 декабря 2017 20:39
Агент Путина.
+6
№2 антисемит Пользователя нет 6 декабря 2017 23:25
вряд ли, скорее подстилка сионистов
+2
№3 Orthodox Пользователя нет 7 декабря 2017 07:39
скорее всего, ОБА резиденты.
+9
№4 vlad789 Пользователя нет 6 декабря 2017 20:49
А что зря рыжий зарплату в кгб получал?
+11
№5 Sloven Пользователя нет 6 декабря 2017 20:53
Трампу так надоела истерика неоконов, что он стал президентом благодаря русским, что он решил исполнить мечту неоконов и сделать Иершалаим столицей Исраэля.
И попал, следуя русской поговорке: "Из огня да в полымя".
Дипломат из него никакой.
Вот интересно узнать, если мы перенесём своё посольство в Бостон, станет ли он столицей США? sad
0
№6 onia Пользователя нет 7 декабря 2017 11:02
А что в Бостон -то? Там Москва есть.
+7
№7 kuzma sokolov Пользователя нет 6 декабря 2017 20:56
... ой, волнительно что-то за него, не ровен час не дотянет до новых выборов... а это не есть хорошо, ведь со сколькими союзниками за это время еще можно разосраться...
+22
№8 Вадим.Ф Пользователя нет 6 декабря 2017 21:03
Доня молодец. Следующая задача у него с Кимом - отменить олимпиаду в Сеуле.
+1
№9 Чайка Пользователя нет 7 декабря 2017 09:35
Теперь у Трампушки новое задание - признать Крым - Российским fellow
+11
№10 Sevstar55 Пользователя нет 6 декабря 2017 21:05
Опять Антон Орловский, опять безграмотная речь, особенно поразил оборот "питает надеждами"... Хорошо хоть не ольгами или татьянами.
+2
№11 Borjss72 Пользователя нет 7 декабря 2017 08:56
Это от того, что в основной массе люди нифига не шарят в объективной реальности. Им кажецца што раз Дональд Джонович делает не так как принято и результат не глянцевый, то он "олух" и плохой дипломат или ещё там чего. Это от того, что неясно чиво он делает. Не ясно патамушто ему, этому Антону, конкретно никто не объяснил, а сам не видит. Либо у нево заказ на написание шняжки про Д.Т. Он же типа журналюга. Очень неуважаемая работа. Особенно если ещё и туповат сам по себе. Как и основная масса человеков, включая меня.
Так что не удивляйся, ладно хоть не написал "петает надеждами" и то уже неплохо.

"13 декабря 1949 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Государства Израиль; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признаны значительной частью международного сообщества, которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта."

Скогорева хоть пишет грамотно, а товарищ Антон не понимает, что лаконичность в журналистике подкрепляется либо умом и логикой, либо авторитетом пишущего. А если нет комплектаций, то не воспринимается.
+1
№12 immer Пользователя нет 6 декабря 2017 21:27
"Не могли об этом молчат представители Ближнего Востока" - очередной перл Орловского...
0
№13 Morozco Пользователя нет 6 декабря 2017 21:50
Действительно олух!
+3
№14 MEMNUN Пользователя нет 6 декабря 2017 21:55
Это Вы об авторе?
----------
ГЛАВНОЕ ЗНАЙ: ЗА ТУЧАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ СИНЕЕ НЕБО!!!
+2
№15 Дементий Пользователя нет 6 декабря 2017 21:55
По первому каналу уже объявили о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переносе посольства из Тель-Авива.
на РВ :
---Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.
«Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал он в своем обращении.
Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные.
Инициативы Трампа, который решил сдержать свое предвыборное обещание, идут вразрез с устоявшимися подходами международного сообщества в целом и США в частности к статусу Иерусалима.
+12
№16 Ростовчанин Пользователя нет 6 декабря 2017 22:11
Скоро уровень(степень) дебилизма будут измерять в трампах.
Будет официально запатентован новый медицинский термин.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
+4
№17 Sloven Пользователя нет 6 декабря 2017 23:30
Я предполагаю, что противники Трампа в США, в большинстве своём, имеют родственников в Исраэле. Ну уж о финансовом истеблишменте США и говорить не приходится.
Одним этим признанием он заткнул сразу всем своим критиканам глотку - они его еще и выдвинут на лучшего президента США. Да, он испортил отношения с мусульманскими странами, но и во время предвыборной компании он заявлял, что прекратит получение гражданства США для жителей из мусульманских стран. Так что ему терять собственно было нечего.
Ну, теперь ему будут петь Осанну.
Посмотрим...
+3
№18 grayling Пользователя нет 7 декабря 2017 00:00
Вам не кажется, что очень многие в сша имеют отношение к Исраэлю непосредственное, Трамп, его дочурка, которая там проживает (в Иерусалиме). Что она там делает? Хотя там есть иерусалимский университет, говорят не плохой.
Но меня умиляют его выходки любящего дочурок и беззаветно жену отца, то там ракетки полетят по просьбе то ли жены, то ли дочурки, то вот теперь - стольный град Иерусалим, однако. Вот так, дочка попросила (наверное прихожане мешали зубрить лекции) и отняли ферму у незадачливых.
+3
№19 Sloven Пользователя нет 7 декабря 2017 09:43
Мне даже "кажется" больше - достаточно прочесть об идеологии протестантизма.
Они, протестанты, используют терминологию Ветхого Завета т.е. Торы.
После своего прибытия из Англии - они так и называли эти земли - Земля Обетованная. Терминология иудаизма и английского протестантизма совпадает.
Многие статьи Кара-Мурзы посвящены этому вопросу. Поищите в рунете.
+1
№20 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 7 декабря 2017 00:09
Уже в Украх измеряется.
+3
№21 Kabistan Пользователя нет 7 декабря 2017 05:42
А псаки куда делись? biggrin
+6
№22 ussuri Пользователя нет 6 декабря 2017 22:31
Следующий наш ответный шаг - признать нами Киев столицей Малороссии с соответствующими преобразованиями fuck-you
0
№23 Ники Пользователя нет 6 декабря 2017 23:19
Ну, что тут скажешь.. Сомневаюсь, что Трамп сам принимал такое решение. Сейчас, после этого урегулировать спорные вопросы и найти компромиссы будет очень сложно, чем Россия и занимается на данный момент.
+6
№24 Пушинка Пользователя нет 6 декабря 2017 23:26
А может быть Трапм этого и добивается - внести на Восток религиозный раскол.
Тем более это решение принято с подачи его зятя, известного хабадника.
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
0
№25 sociopat Пользователя нет 7 декабря 2017 00:05
Шо скажет рабе Соловьев?
+1
№26 Зацепин. Зацепил. Пользователя нет 7 декабря 2017 00:13
Евреи берите свое золото деньги и свое чадо кучерявое и приезжайте на свое прежнее местожительство в Россию . Здесь вас ждут Автоматы для разлива газ воды. Свежая курочка и гоголь моголь. А не то вам исламское государство Зубы без наркоза вырвут. Трампа не благодарите.
-1
№27 Nikon Пользователя нет 7 декабря 2017 00:26
Уф, отлегло!
Яя думал, Трампа забанят в этом году как меня, а его оставили до следующего года!
В следующем году надо звякнуть Трампу, чтобы он обьявил столицей РФ, стольный Питер- град, а Москву( " моска"- медведь, мордовск.), столицей Мордовии!
Бывают чудеса, а есть кудесники...
0
№28 Boreas Пользователя нет 7 декабря 2017 00:34
Ну вот мир и приблизился к красной черте! Решение Трампа о переносе столицы Израиля в Иерусалим переведет к кровавым столкновениям в Израили, в Палестине и в самом Иерусалиме. Мировое сообщество будет метаться из стороны в сторону не зная, что делать. Затем решат послать Российский миротворческий контингент в Иерусалим. Затем громогласно, во всеуслышание на весь мир провозгласят ,,мир и безопасность,,...но мира не будет. Следующим шагом так называемого мирового сообщества и Организации Объединённых Наций будет принято решение о запрете всякой религиозной конфессии. Это начало Божьего Суда за которым следует Армагеддон.

Северный царь в Иерусалиме - Даниил (11:45)
Объявления ,,мира и безопасности - 1-е Фессалоникийцам (5:1-3)
Отмена религии(Вавилон, блудница) - Откровение(17:15-17)
0
№29 Orthodox Пользователя нет 7 декабря 2017 09:18
Северный царь из пророчества Даниила уже был в Иерусалиме и не оставил камня на камне (Мф24:2), а иудеев разсеял по всему мiру. Так что не притягивайте за уши.
Иерусалим же назван духовно в Писании «Содомом и Египетом, где и Господь наш распят» (Отк. 11:8)
0
№30 Boreas Пользователя нет 7 декабря 2017 11:11
Северный царь как и южный, а также мировые империи на протяжении мировой истории всегда менялись и никогда небыли вечны)))ведь это так просто, поэтому оставьте уши на месте...
+1
№31 olga5910 Пользователя нет 7 декабря 2017 00:55
Цитата: Вадим.Ф
Доня молодец. Следующая задача у него с Кимом - отменить олимпиаду в Сеуле.

+500)))
0
№32 mistral Пользователя нет 7 декабря 2017 02:10
Цитата: Nikon
Бывают чудеса, а есть кудесники...

А ещё есть чудестники!
0
№33 shax Пользователя нет 7 декабря 2017 06:41
Вот так начинаются войны.
0
№34 1956каи Пользователя нет 7 декабря 2017 07:49
Интересно МОКом с Олимпиадой наше правительство похоже утерлось.А как исламистские правители отреагируют?
+5
№35 Лесной Пень Пользователя нет 7 декабря 2017 09:18
иудейская земля это пустыня, жиды нация без родины, скоро их опять изгонят, ждем массового исхода репатриантов.
+3
№36 Sloven Пользователя нет 7 декабря 2017 09:46
Палата представителей Конгресса США на состоявшемся 6 декабря заседании отклонила проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу, причем против этой инициативы выступили не только республиканцы, но и демократы.
+1
№37 Анна-91 Пользователя нет 7 декабря 2017 10:07
Палата представителей Конгресса США на состоявшемся 6 декабря заседании отклонила проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу, причем против этой инициативы выступили не только республиканцы, но и демократы.

Источник: https://politikus.ru/events/102373-oluh-goda-donald-tramp-naporolsya-na-zhestkiy-otvet-stran-organizacii-islamskogo-sotrudnichestva.html
Politikus.ru
Наконец Трамп исполнил желание всех жидов-пиндосов.
0
№38 Sevstar55 Пользователя нет 7 декабря 2017 12:31
Цитата: Borjss72
Это от того, что в основной массе люди нифига не шарят в объективной реальности. Им кажецца што раз Дональд Джонович делает не так как принято и результат не глянцевый, то он "олух" и плохой дипломат или ещё там чего. Это от того, что неясно чиво он делает. Не ясно патамушто ему, этому Антону, конкретно никто не объяснил, а сам не видит. Либо у нево заказ на написание шняжки про Д.Т. Он же типа журналюга. Очень неуважаемая работа. Особенно если ещё и туповат сам по себе. Как и основная масса человеков, включая меня.
Так что не удивляйся, ладно хоть не написал "петает надеждами" и то уже неплохо.

"13 декабря 1949 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Государства Израиль; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признаны значительной частью международного сообщества, которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта."

Скогорева хоть пишет грамотно, а товарищ Антон не понимает, что лаконичность в журналистике подкрепляется либо умом и логикой, либо авторитетом пишущего. А если нет комплектаций, то не воспринимается.

С удовольствием плюсанул. Чётко, точно по смыслу. Дико (хоть так говорить и неграмотно) понравился пассаж о журналюгах, уж очень созвучно моим мыслям.
Цитата: Лесной Пень
иудейская земля это пустыня, жиды нация без родины, скоро их опять изгонят, ждем массового исхода репатриантов.

Не все так просто. В свое время был знаком с очень грамотным арабом, учившимся далеко не в Египте. Так вот, его новость была необычной для нас: оказывается, земли ООН евреям выделила мало, и они тупо выкупили её у бедуинов, уж чего - чего, а бабла у них много. А когда деньги кончились, арабы бросились отнимать землю, а их послали по известному адресу. Вот глубинная причина противостояния, и это точно слова араба. Кстати, слова Шолом Алейхем и Салям Алейхем не зря созвучны, арабы с евреями дети одного отца от двух матерей, что мне и было рассказано. А тот араб - египтянин, в Израиле со мной шпрехал свободно с евреями, но только приехавшими давно, так как при той перемешанности населения евреи многие свободно говорят на обоих языках. В том же Бетлехеме (Вифлееме по нашему) 400 семей евреев самые уважаемые люди города, хотя город палестинский.
0
№39 pavel58paz Пользователя нет 7 декабря 2017 16:59
Цитата: Sevstar55
Опять Антон Орловский, опять безграмотная речь, особенно поразил оборот "питает надеждами"... Хорошо хоть не ольгами или татьянами.

И таки непонятно - на какой такой "жесткий ответ" напоролись США?
Войти через социальную сеть:
Войти через Вконтакте Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через Одноклассники
Ваше имя:
Эл. почта:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Регистрация на сайте избавит Вас от постоянного набора капчи
    PIN: ----
    CTRL+Enter
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.