«Олух года»: Дональд Трамп напоролся на жесткий ответ стран Организации исламского сотрудничества

+55
«Олух года»: Дональд Трамп напоролся на жесткий ответ стран Организации исламского сотрудничества

фото: johnhain / pixabay

С самого начала было понятно, что инициатива Дональда Трампа признать все-таки Иерусалим столицей Израиля не закончится ничем хорошим. Очевидно, его предупреждали в США, это делали европейские лидеры и, конечно же, не могли об этом молчат представители Ближнего Востока. Но этот человек решил пойти против правил и подтвердить звание «олух года».

На решение Дональда Трампа на официальном уровне признать Иерусалим среагировал не кто иной, как турецкий президент Реджеп Эрдоган, который в последнее время не особо питает надежды на развитие американо-турецких отношений и развития в рамках НАТО.

Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес решения американского президента и стал инициатором проведения 13 декабря чрезвычайного саммита лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с позицией США.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет ужасной ошибкой и нарушением международного законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность. Наш президент заявил, что это красная черта для мусульман», – заявил пресс-секретарь Эрдогана.

Отмечается, что председательствующая в ОИС Анкара в ближайшее время отправит членам организации приглашение собраться на саммит в Стамбуле, дабы «скоординировать свои действия в ответ на этот шаг».

Помимо этого Реджеп Эрдоган уже связался по телефону с лидерами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии и Туниса, что может свидетельствовать о крайне острой заинтересованности в теме.

Таким образом, своим решением американский президент Дональд Трамп не просто признал те вещи, которые были бы выгодны в каком-то роде США, но и спровоцировал весь арабский мир, настроив его против официального Вашингтона.

Очевидно, что главы ОИС вряд ли оставят эту тему без внимания и на чрезвычайном саммите могут принять самые решительные меры. По сути, Трамп спровоцировал Ближний Восток на конфликт, однако этот «олух года» не задумался, что ближневосточные лидеры могут быть умнее и начнут «прижимать» США в тех сферах, где имеют огромное влияние.

В общем, похоже, Трамп наломал дров и вряд ли что-то теперь можно исправить. США, желая диктовать условия всему миру, забылись и переходят ту красную черту, которая вызывает злость и негодование вчерашних союзников. А это вряд ли правильный путь для достижения каких-либо целей, если ими не является полная самоизоляция от мира.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (39)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+16
№1 _Сергей 6 декабря 2017 20:39
Агент Путина.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 антисемит 6 декабря 2017 23:25
вряд ли, скорее подстилка сионистов
Гражданин
Нет на сайте
+1
№3 Orthodox 7 декабря 2017 07:39
скорее всего, ОБА резиденты.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№4 vlad789 6 декабря 2017 20:49
А что зря рыжий зарплату в кгб получал?
Гражданин
На сайте
+11
№5 Sloven 6 декабря 2017 20:53
Трампу так надоела истерика неоконов, что он стал президентом благодаря русским, что он решил исполнить мечту неоконов и сделать Иершалаим столицей Исраэля.
И попал, следуя русской поговорке: "Из огня да в полымя".
Дипломат из него никакой.
Вот интересно узнать, если мы перенесём своё посольство в Бостон, станет ли он столицей США? sad
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 onia 7 декабря 2017 11:02
А что в Бостон -то? Там Москва есть.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№7 kuzma sokolov 6 декабря 2017 20:56
... ой, волнительно что-то за него, не ровен час не дотянет до новых выборов... а это не есть хорошо, ведь со сколькими союзниками за это время еще можно разосраться...
Гражданин
Нет на сайте
+22
№8 Вадим.Ф 6 декабря 2017 21:03
Доня молодец. Следующая задача у него с Кимом - отменить олимпиаду в Сеуле.
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 Чайка 7 декабря 2017 09:35
Теперь у Трампушки новое задание - признать Крым - Российским fellow
Гражданин
На сайте
+11
№10 Sevstar55 6 декабря 2017 21:05
Опять Антон Орловский, опять безграмотная речь, особенно поразил оборот "питает надеждами"... Хорошо хоть не ольгами или татьянами.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Borjss72 7 декабря 2017 08:56
Это от того, что в основной массе люди нифига не шарят в объективной реальности. Им кажецца што раз Дональд Джонович делает не так как принято и результат не глянцевый, то он "олух" и плохой дипломат или ещё там чего. Это от того, что неясно чиво он делает. Не ясно патамушто ему, этому Антону, конкретно никто не объяснил, а сам не видит. Либо у нево заказ на написание шняжки про Д.Т. Он же типа журналюга. Очень неуважаемая работа. Особенно если ещё и туповат сам по себе. Как и основная масса человеков, включая меня.
Так что не удивляйся, ладно хоть не написал "петает надеждами" и то уже неплохо.

"13 декабря 1949 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Государства Израиль; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признаны значительной частью международного сообщества, которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта."

Скогорева хоть пишет грамотно, а товарищ Антон не понимает, что лаконичность в журналистике подкрепляется либо умом и логикой, либо авторитетом пишущего. А если нет комплектаций, то не воспринимается.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 immer 6 декабря 2017 21:27
"Не могли об этом молчат представители Ближнего Востока" - очередной перл Орловского...
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Morozco 6 декабря 2017 21:50
Действительно олух!
Гражданин
На сайте
+3
№14 MEMNUN 6 декабря 2017 21:55
Это Вы об авторе?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№15 Дементий 6 декабря 2017 21:55
По первому каналу уже объявили о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переносе посольства из Тель-Авива.
на РВ :
---Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.
«Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал он в своем обращении.
Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные.
Инициативы Трампа, который решил сдержать свое предвыборное обещание, идут вразрез с устоявшимися подходами международного сообщества в целом и США в частности к статусу Иерусалима.
Гражданин
На сайте
+12
№16 Ростовчанин 6 декабря 2017 22:11
Скоро уровень(степень) дебилизма будут измерять в трампах.
Будет официально запатентован новый медицинский термин.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
На сайте
+4
№17 Sloven 6 декабря 2017 23:30
Я предполагаю, что противники Трампа в США, в большинстве своём, имеют родственников в Исраэле. Ну уж о финансовом истеблишменте США и говорить не приходится.
Одним этим признанием он заткнул сразу всем своим критиканам глотку - они его еще и выдвинут на лучшего президента США. Да, он испортил отношения с мусульманскими странами, но и во время предвыборной компании он заявлял, что прекратит получение гражданства США для жителей из мусульманских стран. Так что ему терять собственно было нечего.
Ну, теперь ему будут петь Осанну.
Посмотрим...
Гражданин
На сайте
+3
№18 grayling 7 декабря 2017 00:00
Вам не кажется, что очень многие в сша имеют отношение к Исраэлю непосредственное, Трамп, его дочурка, которая там проживает (в Иерусалиме). Что она там делает? Хотя там есть иерусалимский университет, говорят не плохой.
Но меня умиляют его выходки любящего дочурок и беззаветно жену отца, то там ракетки полетят по просьбе то ли жены, то ли дочурки, то вот теперь - стольный град Иерусалим, однако. Вот так, дочка попросила (наверное прихожане мешали зубрить лекции) и отняли ферму у незадачливых.
Гражданин
На сайте
+3
№19 Sloven 7 декабря 2017 09:43
Мне даже "кажется" больше - достаточно прочесть об идеологии протестантизма.
Они, протестанты, используют терминологию Ветхого Завета т.е. Торы.
После своего прибытия из Англии - они так и называли эти земли - Земля Обетованная. Терминология иудаизма и английского протестантизма совпадает.
Многие статьи Кара-Мурзы посвящены этому вопросу. Поищите в рунете.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Зацепин. Зацепил. 7 декабря 2017 00:09
Уже в Украх измеряется.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Kabistan 7 декабря 2017 05:42
А псаки куда делись? biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+6
№22 ussuri 6 декабря 2017 22:31
Следующий наш ответный шаг - признать нами Киев столицей Малороссии с соответствующими преобразованиями fuck-you
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Ники 6 декабря 2017 23:19
Ну, что тут скажешь.. Сомневаюсь, что Трамп сам принимал такое решение. Сейчас, после этого урегулировать спорные вопросы и найти компромиссы будет очень сложно, чем Россия и занимается на данный момент.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№24 Пушинка 6 декабря 2017 23:26
А может быть Трапм этого и добивается - внести на Восток религиозный раскол.
Тем более это решение принято с подачи его зятя, известного хабадника.
----------
За отмену п.4 ст15 и п.2 ст13 Конституции! Даёшь Референдум!
Гражданин
На сайте
0
№25 sociopat 7 декабря 2017 00:05
Шо скажет рабе Соловьев?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№26 Зацепин. Зацепил. 7 декабря 2017 00:13
Евреи берите свое золото деньги и свое чадо кучерявое и приезжайте на свое прежнее местожительство в Россию . Здесь вас ждут Автоматы для разлива газ воды. Свежая курочка и гоголь моголь. А не то вам исламское государство Зубы без наркоза вырвут. Трампа не благодарите.
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 Nikon 7 декабря 2017 00:26
Уф, отлегло!
Яя думал, Трампа забанят в этом году как меня, а его оставили до следующего года!
В следующем году надо звякнуть Трампу, чтобы он обьявил столицей РФ, стольный Питер- град, а Москву( " моска"- медведь, мордовск.), столицей Мордовии!
Бывают чудеса, а есть кудесники...
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Boreas 7 декабря 2017 00:34
Ну вот мир и приблизился к красной черте! Решение Трампа о переносе столицы Израиля в Иерусалим переведет к кровавым столкновениям в Израили, в Палестине и в самом Иерусалиме. Мировое сообщество будет метаться из стороны в сторону не зная, что делать. Затем решат послать Российский миротворческий контингент в Иерусалим. Затем громогласно, во всеуслышание на весь мир провозгласят ,,мир и безопасность,,...но мира не будет. Следующим шагом так называемого мирового сообщества и Организации Объединённых Наций будет принято решение о запрете всякой религиозной конфессии. Это начало Божьего Суда за которым следует Армагеддон.

Северный царь в Иерусалиме - Даниил (11:45)
Объявления ,,мира и безопасности - 1-е Фессалоникийцам (5:1-3)
Отмена религии(Вавилон, блудница) - Откровение(17:15-17)
Гражданин
Нет на сайте
0
№29 Orthodox 7 декабря 2017 09:18
Северный царь из пророчества Даниила уже был в Иерусалиме и не оставил камня на камне (Мф24:2), а иудеев разсеял по всему мiру. Так что не притягивайте за уши.
Иерусалим же назван духовно в Писании «Содомом и Египетом, где и Господь наш распят» (Отк. 11:8)
Гражданин
Нет на сайте
0
№30 Boreas 7 декабря 2017 11:11
Северный царь как и южный, а также мировые империи на протяжении мировой истории всегда менялись и никогда небыли вечны)))ведь это так просто, поэтому оставьте уши на месте...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 olga5910 7 декабря 2017 00:55
Цитата: Вадим.Ф
Доня молодец. Следующая задача у него с Кимом - отменить олимпиаду в Сеуле.

+500)))
Гражданин
Нет на сайте
0
№32 mistral 7 декабря 2017 02:10
Цитата: Nikon
Бывают чудеса, а есть кудесники...

А ещё есть чудестники!
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 shax 7 декабря 2017 06:41
Вот так начинаются войны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№34 1956каи 7 декабря 2017 07:49
Интересно МОКом с Олимпиадой наше правительство похоже утерлось.А как исламистские правители отреагируют?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№35 Лесной Пень 7 декабря 2017 09:18
иудейская земля это пустыня, жиды нация без родины, скоро их опять изгонят, ждем массового исхода репатриантов.
Гражданин
На сайте
+3
№36 Sloven 7 декабря 2017 09:46
Палата представителей Конгресса США на состоявшемся 6 декабря заседании отклонила проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу, причем против этой инициативы выступили не только республиканцы, но и демократы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№37 Анна-91 7 декабря 2017 10:07
Палата представителей Конгресса США на состоявшемся 6 декабря заседании отклонила проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу, причем против этой инициативы выступили не только республиканцы, но и демократы.

Источник: https://politikus.ru/events/102373-oluh-goda-donald-tramp-naporolsya-na-zhestkiy-otvet-stran-organizacii-islamskogo-sotrudnichestva.html
Politikus.ru
Наконец Трамп исполнил желание всех жидов-пиндосов.
Гражданин
На сайте
0
№38 Sevstar55 7 декабря 2017 12:31
Цитата: Borjss72
Это от того, что в основной массе люди нифига не шарят в объективной реальности. Им кажецца што раз Дональд Джонович делает не так как принято и результат не глянцевый, то он "олух" и плохой дипломат или ещё там чего. Это от того, что неясно чиво он делает. Не ясно патамушто ему, этому Антону, конкретно никто не объяснил, а сам не видит. Либо у нево заказ на написание шняжки про Д.Т. Он же типа журналюга. Очень неуважаемая работа. Особенно если ещё и туповат сам по себе. Как и основная масса человеков, включая меня.
Так что не удивляйся, ладно хоть не написал "петает надеждами" и то уже неплохо.

"13 декабря 1949 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Государства Израиль; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города и статус всего Иерусалима как столицы Израиля не признаны значительной частью международного сообщества, которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта."

Скогорева хоть пишет грамотно, а товарищ Антон не понимает, что лаконичность в журналистике подкрепляется либо умом и логикой, либо авторитетом пишущего. А если нет комплектаций, то не воспринимается.

С удовольствием плюсанул. Чётко, точно по смыслу. Дико (хоть так говорить и неграмотно) понравился пассаж о журналюгах, уж очень созвучно моим мыслям.
Цитата: Лесной Пень
иудейская земля это пустыня, жиды нация без родины, скоро их опять изгонят, ждем массового исхода репатриантов.

Не все так просто. В свое время был знаком с очень грамотным арабом, учившимся далеко не в Египте. Так вот, его новость была необычной для нас: оказывается, земли ООН евреям выделила мало, и они тупо выкупили её у бедуинов, уж чего - чего, а бабла у них много. А когда деньги кончились, арабы бросились отнимать землю, а их послали по известному адресу. Вот глубинная причина противостояния, и это точно слова араба. Кстати, слова Шолом Алейхем и Салям Алейхем не зря созвучны, арабы с евреями дети одного отца от двух матерей, что мне и было рассказано. А тот араб - египтянин, в Израиле со мной шпрехал свободно с евреями, но только приехавшими давно, так как при той перемешанности населения евреи многие свободно говорят на обоих языках. В том же Бетлехеме (Вифлееме по нашему) 400 семей евреев самые уважаемые люди города, хотя город палестинский.
Гражданин
Нет на сайте
0
№39 pavel58paz 7 декабря 2017 16:59
Цитата: Sevstar55
Опять Антон Орловский, опять безграмотная речь, особенно поразил оборот "питает надеждами"... Хорошо хоть не ольгами или татьянами.

И таки непонятно - на какой такой "жесткий ответ" напоролись США?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.