Пентагон нагло врет и присваивает себе заслуги России

+26
Пентагон нагло врет и присваивает себе заслуги России

фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Невозможно было не заметить, что именно с приходом в Сирию Министерства обороны РФ и российских добровольцев «ЧВК Вагнера» этот конфликт был взят под строгий контроль. И если два года назад в решающую роль России США не хотели верить, утверждая, что, мол, Москва ничего не добьется, то сегодня Пентагон вынужден нагло врать и приписывать себе высокие заслуги.

Один из председателей Министерства обороны США Эрик Пэхон присвоил большую часть заслуг в освобождении Сирии и избавлении республики от террористов возглавляемой США международной коалиции. По мнению американского военного, российская сторона, если и сыграла какую-либо роль в разрешении конфликта, то точно не главную, ключевую.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ – ред.) Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ*, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Между тем, именно с момента вмешательства Министерства обороны РФ в сирийскую проблему началась интенсивная борьба с распространителями радикальных исламистских взглядов на Ближнем Востоке, что в конечном итоге позволило освободить Сирию.

Только российские ВКС с начала операции в Сирии смогли уничтожить более 3000 бензовозов террористов и более 200 нефтеперерабатывающих заводов. Российские военные «ударили по карману» радикалов. Военные пресекли оружейный товарооборот, который по некоторым оценкам доходил до 2 миллиардов долларов.

«C терроризмом и его финансированием можно бороться, уничтожая террористическую инфраструктуру, в том числе энергетическую, на земле. С начала операции в Сирии российские ВКС уничтожили более 3 тысяч бензовозов и более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов», — заявил заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

Для одной только поддержки отрядов народного ополчения племен Евфрата и курских отрядов ВКС РФ выполнили 672 боевых вылета. А это, в свою очередь, позволило уничтожить около 1500 целей. Именно российские, а не американские самолеты способствовали разрешению ситуации в окрестностях знаменитой реки.

«В интересах поддержки наступления отрядов народного ополчения восточных племен Евфрата и курдских отрядов самообороны авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета, поражено более 1 тысячи 450 целей", — сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Именно добровольцам из так называемой «ЧВК Вагнера» принадлежат заслуги в освобождении Сирии, среди которых бои в окрестностях реки Евфрат. Доблестные и храбрые российские бойцы не раз раньше других давали бой исламистам, отбивая ключевые районы и нефтегазовые месторождения.

«Как известно, российские добровольцы в Сирии во многом обеспечили победы измотанной войной сирийской армии. Бойцы ЧВК "Вагнер" участвовали в зачистке Пальмиры и восточного Алеппо, деблокаде Дейр-эз-Зора, наравне с сирийским спецназом форсировали Евфрат. Без русских профессионалов победы в Сирии были бы невозможны. Однако и их потенциал не безграничен» — подчеркивает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Соединенные Штаты же за свою довольно длинную историю нахождения в Сирии могут хвастаться лишь тем, что способствовали распространению радикальных исламских взглядов на Ближнем Востоке и в мире, так как, очевидно, именно Вашингтон в ответе за поставки оружия «ИГ» и другим бандформированиям.

«Когда Турция обращается с просьбой о продаже оружия, в Вашингтоне ссылаются на необходимость одобрения конгресса. Но когда дело касается террористических организаций, они снабжаются оружием на безвозмездной основе», — сказал не так давно турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Таким образом, необходимо признать, что роль Пентагона и вообще США в урегулировании сирийского конфликта, если есть, то абсолютно мизерная. Штаты, официально вмешавшись в проблемы САР еще в далеком 2014 году, по сути, не смогли переломить ход событий.

Что же касается России, то её роль очевидна. Именно благодаря Министерству обороны РФ, а также российским добровольцам сегодня в Сирии все чаще говорят об урегулировании военного положения. Говорят о том, что именно вследствие вмешательства Москвы террористы получили отпор.

А это, в свою очередь, лучшим образом демонстрирует, что США, в частности Пентагон, нагло врет и приписывает себе чужие заслуги.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (27)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+3
№1 fas.arat 5 декабря 2017 20:36
Интересно знать, они сами-то верят своим словам?
Гражданин
Нет на сайте
+8
№2 vasilisa mikullishna 5 декабря 2017 20:41
Для них главное сказать об этом, не зря же они наши СМИ гнобят, а поверят не поверят это дело второе. facepalm
----------
Все что ни делается, все к лучшему
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Kavasar 5 декабря 2017 20:43
Что и следовало ожидать.
А им и не надо верить в свой бред, главное чтобы налогоплательщик схавал!!!!!
Еще летом некоторые эксперты говорили, что в итоге пиндосы припишут победу себе, а русские, якобы, все это время за сараем бамбук курили...
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Чайка 5 декабря 2017 21:37
Вот даже никто не сомневался, что именно так и будет.

Вот не западло американишкам так брехать?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 Тутошний 5 декабря 2017 22:29
Да мы-то прекрасно знаем, кому мир обязан в победе над ИГИЛ в Сирии! А вот в западной прессе нужно продвигать и продвигать такого рода информацию: с цифрами и фактами. И называть пропаганду пиндосов своим именем: враньЁ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 myshonok74 6 декабря 2017 17:54
Первый раз что ли... а гитлера кто победил?! Они... avtomat
Гражданин
Нет на сайте
-2
№7 S-E-R-G 5 декабря 2017 20:52
А мне интересно, откуда г-н А. Орловский свои фантазии берёт? Из пальца или ...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Чайка 5 декабря 2017 21:38
Что пентагон тут нарисовался и победу себе приписывает в новостях на первом говорили.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Ставр Годинович 6 декабря 2017 03:11
Ну так пиндосы всегда так делали. О том что они будут приписывать победу себе было известно ещё три года назад.
А вообще, с Асадом пиндосы не в ладах, а Сирийские плюшки без официальной власти им не видать. Так что любой трёп по заслугам на западе - это просто трёп на западе и ни о каких заслугах речи не идёт.

Скорей всего плюшки тупо поделят и получат, а пиндосов СА вытеснит вместе с другими ИГИЛовцами. Так что чисто формально орловский снова рассказывает сказки о вымышленном им самим мире.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 717й 5 декабря 2017 21:32
конечно верят. перевезли бармалеев в афган.
Гражданин
Нет на сайте
0
№11 a.ustinov57 5 декабря 2017 22:29
многое непонятно ,конечно ,но суть ясна...
наши кремлевцы опять что-то на что-то обменивают...ну никак не возможно ,без согласия что то в этом мире присвоить ,или отнять...
это вроде как-бы геополитика ,а по нашему ,по народному - проституция...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 Балаба 5 декабря 2017 23:11
Врать и присваивать чужие заслуги - это же любимое занятие пиндосов! biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Катя Котова 5 декабря 2017 20:40
Штаты, официально вмешавшись в проблемы САР еще в далеком 2014 году, по сути, не смогли переломить ход событий.

Зато вполне смогли затянуть процесс урегулирования, регулярно поставляя вооружение и, так называемую, гуманитарную помощь, якобы ошибочно попавшую не по назначению. Типа, послали с парашютом, парашют не раскрылся.вот и долетел груз не туда.
Турист
Нет на сайте
+3
№14 tutumyan 5 декабря 2017 20:51
Штаты постоянно спонсируют террористов по всему миру и свергают власть, ну пытаются по крайней мере
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 Грань 5 декабря 2017 21:57
Получается спонсируют это пол беды, демонстративно бомбят войска Асада.
В любой стране мира в ответ на военные успехи законного правительства, может появиться "сверхнация"...
Обвинят в применении хим оружия, или в симпатиях к России что по их меркам еще хуже, и будут бомбить.
Турист
Нет на сайте
+1
№16 RuslanZ 5 декабря 2017 21:19
Это они от зависти так.
Гражданин
Нет на сайте
0
№17 Kapanyz 5 декабря 2017 21:24
Надо же им хоть какую-то войнушку выиграть за всю историю ! Вот и стараются работать языком.
Они не могуть победить в войне, но в лёгкую могут выиграть.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 -kornet- 5 декабря 2017 21:28
ну прямо по итогам 1945-го года, только с учетом прошлых ошибок
благодетели вселенной
Гражданин
Нет на сайте
+6
№19 Роман_Печатников 5 декабря 2017 21:29
Было бы странно ожидать от Пентагона признания заслуг России. Весь наглосаксонский мир построен на лжи, мошенничестве, ненависти, интригах, шантаже, подкупе и т.д. А нормальные люди в мире и так видят, что именно Россия реально освобождает Сирию.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 С Марса 5 декабря 2017 21:46
Господин гер Орловский, если не секрет, сколько ЧВК Вагнера платит Вам за пиар компанию?

Именно добровольцам из так называемой «ЧВК Вагнера» принадлежат заслуги в освобождении Сирии


И у меня к Вам еще пара вопросов.

Вы правда не отличаете наемника из чвк и добровольца, воюющего бесплатно, за идею?
Вы правда считаете что Сирию освободила чвк?

Вы часто пишете достаточно пафосно, но вот подобную дурь читаю у Вас первый раз.

У Вас есть нечто общее с Пентагоном, тот присвает не свое себе, а Вы не свое Вагнеру.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 pollux 5 декабря 2017 22:03
Вполне вероятно, что штаты подразумевают ситуации, когда они спасли два курдских города, в момент когда ИГИЛ почти добивал курдов в Кобани и Тель-Абьяде. Кроме того американцы сумели выстроить курдскую военную организацию, как довольно боеспособное полурегулярное формирование, обеспечив ее материально и организационно. И курдские отряды при поддержке коалиционной авиации выполнили против Исламского государства ничуть не меньшую работу.
Поэтому я не склонен сразу рубить сплеча, следует все же изучать и анализировать информацию боллее тщательно и осторожно, вникать во все аспекты происходящего в Сирии и Ираке.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№22 romeomio 5 декабря 2017 23:17
В целях установления истины, сторонам следует обратиться в суд. Америка не засекретила свои данные о потерях и стоимости войны. Мы же не знаем сколько потеряно людей, это засекречено. Так что, пусть и наши тоже расскажут честно все. Тогда можно будет сравнивать.

Вообще то заслуга в якобы освобождении Сирии сомнительна для обеих сторон. Все еще только начинается. И почему то все забывают спросить самих сирийцев: освободились они или нет. И если освободились, то от чего: от террористов, от оппозиции, от мирной жизни и так далее (перечень вариантов ответа можно продолжить).
----------
Есть в графском парке черный пруд. Там лилии цветут...
Гражданин
Нет на сайте
+2
№23 Роман_Романов 5 декабря 2017 23:21
Мы то это всё осознаём,но до простых европейцев и американцев доходит только ложь и поклёпы по РФ,как ни печально..
Гражданин
Нет на сайте
+1
№24 Димъян 6 декабря 2017 00:51
Может хватит уже сопли жевать,Господа? не пора ли заявить о себе? Олимпийские игры,Сирия,дальше то что? Пора действовать.коммуникабельную дипломатию уже выдержали.ВПЕРЁД,НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!МЫ ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ gerb
Гражданин
На сайте
+2
№25 Kanados 6 декабря 2017 04:28
"Конечно амеры правы", вот если бы ВКС "ошибочно" раздолбили пару амерских баз, тогдабы щни сразу поняли "своё место в строю".
Гражданин
Нет на сайте
+2
№26 ttt5691 6 декабря 2017 06:22
Они же - партнёры! А мы терпилы. Что не день, то новости об очередном унижении страны. И так будет дальше, раз разрешили когда-то в первый раз....
Гражданин
Нет на сайте
0
№27 НикаКосова 6 декабря 2017 12:53
Язык отрезать бы этому американскому товарищу. Вот реально достали уже лапшу на уши мировому сообществу вешать. Заслуги Америки – это непрекращающиеся военные действия, России – это конец войне, побежденные террористы и восстановление мирной жизни.
И, наверное, если президент Сирии говорит спасибо президенту России, а не Америки, то совершенно точно ясно, кто спас его страну от террористов, не так ли?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.