Снесет ли «Михомайдан» Порошенко?

Снесет ли «Михомайдан» Порошенко?


Фото: Review News / Shutterstock.com

Еще утром казалось, что судьба Михаила Саакашвили решена: его сняли с крыши дома, куда он вылез, спасаясь от спецназа, заявившегося к нему с обыском, и по всему должен был сейчас пребывать в «обезьяннике».

Но события развились по другому сценарию: толпа освободила экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил», и он вместе со своими сторонниками пришел к зданию Верховной рады, где началась установка баррикад. По сообщению «Интерфакс», в акции сейчас участвует около 1 тысячи человек.

Выступивший у стен Рады Саакашвили раскритиковал Порошенко, заявив, что власть на Украине захватила организованная преступная группировка, и призвал его к отставке. «Терпение закончилось. Народ обязан заставить парламент убрать власть во главе с изменником Порошенко», – провозгласил он.

Глава МВД Украины Арсен Аваков высказал опасение, что все может закончиться «кровавыми столкновениями», а депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал силовые структуры Украины подавить «Михомайдан» «всеми возможными способами».

Реакция самого Порошенко на происходящее пока неизвестна, но похоже, ничего хорошего ему не светит. Думается, импичмент близок как никогда.

И тому есть несколько причин. По мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника: «Саакашвили уже начал угрожать Порошенко импичментом, а когда речь идет о президентской должности, все могут действовать даже по беспределу».

Он также счел нужным подчеркнуть, что не стоит недооценивать численность участников нынешних протестных акций в Киеве: «В воскресенье на митинг в Киеве вывели, на глаз, порядка 15 тысяч человек, но состав участников по сравнению с митингами 2013 года сейчас совершенно иной. Эти люди, прошедшие войну на Востоке Украины, это решительно настроенные люди, которых действительно боится власть, и эти люди прекрасно понимают, что при нынешней власти они хорошо жить не будут».
Отметил Олейник еще один важный момент: в отличие от 2013 года, «правоохранительная система не будет защищать Порошенко».

Но самой главной причиной, думается, является не это, а отсутствие четкой реакции Запада, которая дала бы добро на силовое решение конфликта.

Заявления посольства США и представительства Евросоюза на Украине будто писаны под копирку и ограничиваются выражением надежды, что вопрос будет решен в рамках закона. Правда, ЕС еще и призывает органы власти, «чтобы не дошло до нарушения основных прав господина Саакашвили».

А без разрешения Запада Порошенко вряд ли на что решится. Так что не исключено, что в ближайшее время судьба президентства Порошенко может решиться. И отнюдь не в его пользу…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
22 комментария. Оставьте свой
№1 MeN-TOR Пользователя нет 5 декабря 2017 19:43
+7
на столбе бы повесили!..
№2 Kapanyz Пользователя нет 5 декабря 2017 20:53
0
Таких "лидеров" за уши и в музей!
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№3 АНТИУКРОП Пользователя нет 6 декабря 2017 04:56
0
даеш АТО в Киеве чтобы эти зажраные киевляне которые кормили всевозможные майданы почувствовали что творится на Донбассе
№4 человек дождя Пользователя нет 5 декабря 2017 19:44
+3
Остановите Землю(крышу), я сойду saakashvili
№5 Anton yazow Пользователя нет 6 декабря 2017 04:39
0
А ЕСЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ,СОЙДЕШЬ?
№6 Sloven Пользователя нет 5 декабря 2017 19:50
+4
По мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника: «Саакашвили уже начал угрожать Порошенко импичментом, а когда речь идет о президентской должности, все могут действовать даже по беспределу».

Каков жаргончик, сленг, арго: - "... даже по беспределу"?
Ну и где поддержка ЕС и европейцев? Где любительница дэмократий Нуланд?
Где эти все "шарлисты" и глава Литвы с лавровым венком для Мишико?
Что-то они как в рот воды набрали! А помните как они орали о свободе, агрессии РФ в 08.08.08? Просто визжали, аж, даже нас, эхом оглушило?
Демозасранцев не слышно...
№7 Тимоха Пользователя нет 5 декабря 2017 19:51
+1
Снесет однозначно!Пранкеры выведали у Потрошенко-рос.спецслужбы спонсируют!Так что все будет тип-топ!!!
№8 comandаnte Пользователя нет 5 декабря 2017 19:52
+5
А какая разница, снесет или не снесет.
Весь сценарий событий на Украине однозначно уложится в один абзац:
- Бардак будет продолжаться очень долго, может быть десятилетия, клоуны будут сменять придурков, придурков будут сменять стяжатели, стяжателей будут сменять очередные придурки. До тех пор, пока не придет некая "сильная личность", которая приведет страну к террору всех, может быть к фашизму, потом та личность закономерно завершит свой бренный путь с внешней помощью. Только тогда восстановится мир, согласие и относительная разумность общества...
Вам этот сценарий ничего не напоминает? Было уже такое... Был бардак в одной стране, была нищета и развал экономики, и была некая личность. И был впечатляющий финал...

Такие ситуации сами не рассасываются. Только с кардинальной внешней помощью..
----------
Alejandro Castro Ruz
№9 pukushonok Пользователя нет 5 декабря 2017 19:53
+5
всё чудесатее и чудесатее!
№10 antifa.marik Пользователя нет 5 декабря 2017 20:05
+8
Тише, люди, ради Бога, тише – там Михо тусуется на крыше!
№11 Лавина Пользователя нет 6 декабря 2017 03:51
-3
И михо опять обязательно произнесёт свою "блистательную" речь
на крыше...или где-нибудь ещё...
А в ответ мне хочется ответить ему его же словами:
"бе-бе-бе".
Не забывается у меня 08.08.2008.
№12 Barmaley75 Пользователя нет 5 декабря 2017 20:09
+2
Саакашвили на Украине как Овальный в России, одни уши торчат(беглый президент и кандидат в президенты уголовник) сладкая парочка)))
№13 dampolit Пользователя нет 5 декабря 2017 20:15
+6
Коротко о происходящем в Куеве. Противостояние Кокса и Алкоголя!
№14 sergios Пользователя нет 5 декабря 2017 20:19
+1
С языка снял :)
№15 Modest Пользователя нет 5 декабря 2017 20:38
+4
Нет, не снесёт.."пулемёт не той системы."Да и смысл всей этой тусовки не в смещении, а именно в самом процессе - бурная деятельность организма при общем запоре.."Воины "аты" трудоустроены и направлены в бесконечное и бесполезное движение по кругу т.н. политической борьбы -Коломойский с Корбаном денежку платят,пока хватит, а там, посмотрят, куда выведет кривая пиндрсовская рука.." Сын Исаака" должен поддерживать неопределённость и этакий управляемый хаос в стране..А там, будут со временем, посмотреть..
№16 walle-e Пользователя нет 5 декабря 2017 22:10
0
А может и снесёт. Если смысл в том, что у незаконно владеющих всё заберут новые незаконно владеющие. Потом придёт европейский чиновник, с улыбочкой и в пенсне и вежливо скажет: "Вы всем владеете незаконно, поэтому всё переходит в нашу пользу".
№17 -kornet- Пользователя нет 5 декабря 2017 20:43
-1
стыдоба - дожил до седых волос, а ума не нажил
№18 Sloven Пользователя нет 5 декабря 2017 21:17
+5
Нашли кого стыдить.
Он убийца и наркоман. В Грузии открыто говорят, что он в припадке ярости убил своего премьера Жваниа пепельницей. Убили и охранника Жваниа.
Потом придумали версию, что они угорели от печки.
На нём кровь русских солдат-миротворцев в Южной Осетии и кровь осетин.
№19 BabayAtasovihc Пользователя нет 5 декабря 2017 20:48
+2
По сценарию хозин припрется, посадит Кешу в клетку и тот рванет обратно к Вове, расплачется и будет ужасы про злобную европщину расказывать... АТаити,Таити...нас и тут неплохо кормят! Вся история взаимоотношений РФ и Укры в одном мультфильме - НасраДам отдыхает!!!
----------
ВСЕХ НА КОЛ!!! Горбатого первым!!!
№20 Lubasha Пользователя нет 6 декабря 2017 00:30
+3
https://ok.ru/video/379386794459
Итальянцы раскрыли как Пашинский стоял за расстрелами на майдане и лично командовал снайперами

Очень показательный фильм. Только этих свидетельств достаточно, чтобы судить всю верхушку режима любым судом с последующим возданием по заслугам.

Отмечают, что к организации группы снайперов приложил руку Саакашвили. Вот вам и истоки его губернаторства в Одессе.
№21 Блэк Джек Пользователя нет 6 декабря 2017 02:21
+2
Эти люди, прошедшие войну на Востоке Украины, это решительно настроенные люди, которых действительно боится власть, и эти люди прекрасно понимают, что при нынешней власти они хорошо жить не будут».
Вообще-то эти люди должны понимать, ЧТО ОНИ УЖЕ НИ ПРИ КАКОЙ ВЛАСТИ ХОРОШО ЖИТЬ НЕ БУДУТ. А может и вообще жить не будут.
И уж так, вдогонку, если был "вьетнамский синдром", убивший по скромным оценкам от 20 тыс. человек, до 100 или 150 тысяч, по другим. И это при том, что цифры всех потерь, боевых и не боевых меньше 60 тысяч, с учетом умерших спустя годы, но от ран или болезней, полученных во Вьетнаме. У нас был афганский синдром. И это были войны, где противник был совсем иным. Иным внешне, с иной речью, с иным образом жизни и иной религией. Здесь же убивали друг друга вчерашние друзья-знакомые, даже порой родственники. Знаю семьи, разорванные этой войной, причем, что любопытно, на Донбассе остались женщины, а мужики уехали в спокойную часть Украины. Но это я к тому, что психика у этих людей повреждена очень серьезно. Причем это повреждение будет только усиливаться со временем. Ну и отношение к этим людям... Можно к украм всяко относиться, но вот чего я ни разу не видел, чтобы кто-то улыбался этим .... , такое ощущение, что стараются даже не смотреть на них. И это тоже еще скажется. И будет усиливаться отторжение.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человеке, пациенте, чем слова или плюсы.
№22 Anton yazow Пользователя нет 6 декабря 2017 04:41
0
а миша в штаны нагадил когда его на крыше крутили!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.