Сирия под прицелом Израиля: еврейский миф о дружбе с Россией разрушен

+50
Сирия под прицелом Израиля: еврейский миф о дружбе с Россией разрушен


Фото: edu_castro27 / pixabay

Сегодня рано утром Израиль вновь обстрелял территорию Сирии под предлогом защиты от наступления иранских прокси-сил для освобождения Палестины. Под удар четырех из семи выпущенных ракет попали военные базы Сирийской армии Яфур, Дейраж и Джамария в северо-западном пригороде Дамаска, а также некий научно-исследовательский центр на западной окраине города. За декабрь это уже вторая атака по пригородам столицы САР, которая обостряет для России проблему межсирийского урегулирования.

Как известно, Израиль мотивирует нанесение военно-воздушных ударов по военным объектам на юге Сирии, в том числе из воздушного пространства Ливана, так называемой «иранской угрозой». Антииранская риторика в Тель-Авиве обострилась, начиная с выхода сирийской армии на Евфрат в сентябре. В последнее время она оказалась лишена былого дипломатического лоска даже в отношении России, которую ещё недавно израильская пропаганда представляла как защитницу еврейства на Ближнем Востоке от режима иранских аятолл.

В действительности, скрытый конфликт Израиля с Россией начался ещё летом, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против российско-американской договоренности о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, заключенной Путиным и Трампом на саммите G-20 в Гамбурге. Вместо этого он призвал ввести на границу с Голанскими высотами американские войска, вместо российской военной полиции, под предлогом того, что россияне не смогут сдержать там активность «Хезболлы» и иранских прокси-сил.

С тех пор израильские силовики начали делать открытые заявления против усиления иранского влияния в Сирии. Так, например, генерал-майор ЦАХАЛ, бывший председатель Совета национальной безопасности Израиля Яков Амидрор заявил, что не видит в регионе сил, способных остановить атаки Тель-Авива против Сирии. Начальник Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот пригрозил «не допустить никакого иранского влияния в Сирии», а русскоязычный министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал не допустить превращения САР в «форпост, направленный против Израиля».

Все это свело на нет медийные иллюзии о том, что Москва якобы воспринимается в Тель-Авиве в качестве гаранта безопасности Израиля. Истинное отношение к сирийской кампании РФ раскрыла на днях экс-сотрудница «Моссада» Сима Шайн в интервью Международному французскому радио RFI, открыто заявив, что Израилю «не нравится, что Россия решила спасать Башара Асада». Однако дальше всех пошла министр юстиции Израиля Аелет Шакед, которая заявила следующее: «Если Путин хочет выжить», ему лучше делать то, что говорит ему Израиль.

Провокационное заявление было сделано ещё в конце сентября, когда в Сирии произошел окончательный перелом на Евфрате после деблокирования Дейр-эз-Зора, однако в российских СМИ оно не нашло отражения. Аелет Шакед, пришедшая в правительство при Нетаньяху, известна своими жесткими высказываниями в отношении палестинцев, за что получила прозвище «красотки Третьего рейха». Ранее она призывала убивать палестинских детей и их матерей, ссылаясь на то, что «из гаденышей вырастут змеи».

Новый садистский перл выдает бешенство, в котором пребывает израильский истеблишмент от результатов российского вмешательства в Сирию. Ведь у них на глазах рушится план балканизации Ближнего Востока, с разделом Ирака, Сирии и созданием Курдистана, к которому они шли долгих 35 лет. Более того, под угрозой находится и беспрепятственный геноцид палестинцев, который является главной причиной активности Ирана на ливано-сирийском направлении.

В условиях, когда рычаги управления историей перешли от сионистко-американского лобби к России, проигравшей элите Израиля ничего не остается как пускать в бой наиболее махровых своих представителей. К тому же, новый президент США Дональд Трамп, несмотря на активную антииранскую риторику, также не спешит на помощь Тель-Авиву. Сегодня он отказался признать Иерусалим столицей еврейского государства, отложив перенос посольства США из Тель-Авива не неопределенное время. А его зять Джаред Кушнер тем временем ведет тайные переговоры с Саудитами о создании Палестинского государства.

Как бы там ни было, военная агрессия Израиля против Сирии существенно осложняет процесс мирного урегулирования и может внести диссонанс в отношения с Ираном. В любом случае, перспективы замирения региона откроются лишь с началом решения палестинского вопроса, который с появлением ИГ* надолго ушел на второй план на радость Израилю.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (63)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+37
№1 mp3free 5 декабря 2017 15:14
Вот уроды :(
----------
«Не в силе Бог, а в правде»
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 zigaamir 5 декабря 2017 18:53
И чего мы ждём?
Гражданин
Нет на сайте
+4
№3 dampolit 5 декабря 2017 20:51
Закрыть нахрен этот кибуц!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№4 Шаман 5 декабря 2017 21:27
Ну этот кибуц пока ещё у нас в друзьях ходит, и в российских верхах хранят гробовое молчание по поводу еврейских фортелей. Это наводит на грустные мысли. Но рано-ли, поздно-ли, а определиться на какой стул прилепить свой зад окончательно нашей "элите" придётся. Многозадовостью, пардон, многовекторностью оказывается страдают не только азиаты. Вот тогда и наступит момент истины.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 dampolit 5 декабря 2017 22:13
Вот тогда пусть православные и мусульмане начинают компанию по очищению святой земли от нечисти.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№6 Зацепин. Зацепил. 5 декабря 2017 15:19
Эй вы риэлторы , Подымайте цены на жилье. Скоро Израилевые дети будут скупать недвижимость в России.
Гражданин
Нет на сайте
+23
№7 BabayAtasovihc 5 декабря 2017 15:34
они благополучно поменяют национальность с матери нпо отцу и вновь станут армянами,хохлами и т.д.
biggrin
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
Нет на сайте
+44
№8 S3H 5 декабря 2017 15:19
Евреи как и амеры всегда сами за себя.
А насчёт еврейских ракет и самолётов так сбивать надо,а заодно тестировать и совершенствовать наше ПВО
Гражданин
Нет на сайте
+35
№9 Dedulen 5 декабря 2017 15:25
Евреи и амеры это одна шайка!Причем амеры под евреями!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 svet790 5 декабря 2017 20:22


"наши" тоже.... кому бы понадобился безвиз с ними...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№11 Зацепин. Зацепил. 5 декабря 2017 15:20
Паршивци.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 Ludovic 5 декабря 2017 23:48
А что вы от них хотели, если у евреев в Торе указания - "Пойди убей! Истреби! Сожги огнём! Разрушь!" Сионистское государство так себя и ведёт.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№13 Йагупоп77 5 декабря 2017 15:23
Когда это Израель с кем дружил?
Гражданин
Нет на сайте
+26
№14 кухаркина дочь 5 декабря 2017 15:23
Несколько неожиданная для меня статья. Не хочу сказать,что автор обманывает меня,но факты и высказывания должностных лиц израиля для меня новость.Это надо переварить потихоньку.
(Хотя не так давно Яков Кедми сказал,не упирая на факты,что он не поддерживает действия израильского правительства. Но честно говоря я не понял,что он имеет в виду).В любом случае если всё сказанное правда,то кое что Израилю выйдет боком,как в анекдоте про внепапочную беременность.Россия пришла в Сирию надолго и не допустит гавканья мосек.
Гражданин
Нет на сайте
+26
№15 Питерский 5 декабря 2017 15:27
"Для западных и ближневосточных политиков в последние годы стало обыденностью сыпать в адрес России и лично президента Владимира Путина провокационными заявлениями и обвинениями, как правило, не подкрепленными никакой фактической информацией, однако министр юстиции Израиля Аелет Шакед пошла дальше и отметилась прямой угрозой в адрес российского лидера.

«Если Путин хочет выжить, ему лучше делать то, что говорит ему Израиль», — завила она в интервью «Международному институту по борьбе с терроризмом».

До того миловидная чиновница резко прошлась по Башару Асаду, пригрозив, что если Дамаск не «уберет» российские войска из Сирии, Израиль будет делать то, «что должен делать»
."

Вот такие они нам "друзья".
Гражданин
Нет на сайте
+19
№16 Рубель 5 декабря 2017 15:33
Когда узнаёшь такое,то жалеешь о том,что нет такого большого
"Титаника"на котором можно было бы уместить всё кодло,
озабоченное свой исключительностью.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+3
№17 кухаркина дочь 5 декабря 2017 16:26
А кто тут хоть раз сказал про то, что Израиль наш друг?Да. С нимипринимали соглашение в начале наших действий в Сирии.Но только от того,что наши самолёты при заходе на посадку могли близко подойти к их границе.
Гражданин
На сайте
+5
№18 горизонт 5 декабря 2017 16:51
А вы больше доверяйте "яшке-алии", тот еще жид.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№19 egurt 5 декабря 2017 15:24
В СИРИИ Всё только начинается?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 кухаркина дочь 5 декабря 2017 16:27
Сирия для нас будет надолго. Минимум на 50 лет!!!
Гражданин
На сайте
+3
№21 горизонт 5 декабря 2017 16:52
[яшу-алию на ночь слушать в таких количествах вредно. А то еще и не такой срок привидится.
Гражданин
На сайте
+28
№22 Игорра 5 декабря 2017 15:28
История идёт по кругу: как и перед второй мировой, еврейская верхушка заварит кашу, а весь мир потом будет каяться в холокосте. Возникает вопрос к евреям, если ваша элита тогда положила 6 миллионов собственного народа, то почему вы думаете, что сейчас вас пожалеет? Как говорили древние римляне: смотри кому выгодно.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№23 trile 5 декабря 2017 18:02
холокость - 6 миллионов погибших ?
а каким именем надо назвать 27 миллионов погибших ?
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
Гражданин
Нет на сайте
+14
№24 dracula 5 декабря 2017 15:28
А что,у евреев бывает понятие "дружить"? Открытие,однако))))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№25 papastas 5 декабря 2017 15:31
Вот она,гнилая сущность еврейской душонки! Сволочи!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№26 Серафим 5 декабря 2017 15:36
жидовская хуцпа налицо
Гражданин
Нет на сайте
-26
№27 кромвель 5 декабря 2017 15:37
Новицкий-провокатор.И попёр антисемитский шабаш.Чем погромы обернулись для России известно.Вот уже и РПЦ подтянули-убийство семьи царя ритуальное.Опомнитесь!
Гражданин
Нет на сайте
+24
№28 Питерский 5 декабря 2017 15:40
А Новицкий то тут причём? Он что ли в очередной раз обстрелял территорию Сирии?
Гражданин
Нет на сайте
+23
№29 ajbolit71 5 декабря 2017 16:00
Странно,как-то получается жидовка угрожает нашему президенту,а Новицкий провокатор.Не путать жидов и евреев.
Гражданин
Нет на сайте
+18
№30 ZERG73 5 декабря 2017 16:01
конечно антисимитский, это ответ на иудейские ракеты которые убивают мирное население и солдат сирийской армии. или Вы думаете здесь кругом мальчики из Уренгоя? начнём рассуждать о том что евреев заставляют эти ракеты посылать, а так то они невиноваты?
Журналист
Нет на сайте
+18
№31 Илья Новицкий 5 декабря 2017 16:14
Лично я не смешиваю порядочных евреев, как Кедми, с такими провокаторами, как Нетаньяху и иже с ним
Гражданин
На сайте
+15
№32 горизонт 5 декабря 2017 16:57
Лично я не разбираюсь в сортах дерьма.
А потому не возможно отличить евреев от жидов - и те и другие сносят бульдозерами палестинские поселения вместе с детьми и женщинами. И те, и другие убивают и пытают арабов, а остальных "гоев" ненавидят.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№33 svet790 5 декабря 2017 20:25
фашисты, они и в Африке....

Гражданин
Нет на сайте
+2
№34 Moskalev 5 декабря 2017 19:08
До начала сирийского конфликта Израиль был врагом Сирии №1 и если кремль имел серьёзные намерения в Сирии, война с иудеями была неизбежна.
Как и сворачивание дип.отношений, вместе с высылкой из РФ агентуры Израиля со всякими Кедми, и иными сионистскими соловьями.
Гражданин
Нет на сайте
0
№35 svet790 5 декабря 2017 20:27
нету там таких чтобы выслали...
сами они под ними, так что... просто торговля
Гражданин
Нет на сайте
+4
№36 trile 5 декабря 2017 18:05
А чем он провокатор уважаемый кромвель ?
Он факты привел - а провокатор ето вы
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
Гражданин
Нет на сайте
+5
№37 антисемит 5 декабря 2017 21:16
погромы жыдобольшевиков Сталиным в 37 обернулись для страны благом
Гражданин
Нет на сайте
+14
№38 АМП 5 декабря 2017 16:12
Уже давно сказано- У России есть только два союзника: ее армия и флот Слова российского императора Александра 3 Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитическое кредо.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+6
№39 halg 5 декабря 2017 16:14
За сынов израилевых не волнуйтесь. Они подготовили запасной аэродром на б/у укропии.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№40 trile 5 декабря 2017 18:10
А самолет там долетит biggrin
----------
«европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте»
Гражданин
Нет на сайте
+9
№41 jane 5 декабря 2017 16:16
Вот женщины полезли в политику и в Мире стало опаснее. Ведь мамки вкладывали или не вкладывали свои души в фашистиков, а фашистики выросли и стали фашистами.
Гражданин
На сайте
+8
№42 горизонт 5 декабря 2017 16:45
"...военная агрессия Израиля против Сирии существенно осложняет процесс мирного урегулирования..."

В одной фразе весь фашизм еврейской торы и политики геноцида израиля.
А уж какие перлы изрыгают «красотки Третьего рейха», то это не поддается объяснению никаким нормам приличного общества.
Гражданин
Нет на сайте
-8
№43 Одиссей 5 декабря 2017 16:52
За декабрь это уже вторая атака по пригородам столицы САР, которая оголяет для России проблему межсирийского урегулирования.

"аффтар", верно, порнухи пересмотрел. Что за дурацкий оборот? ЕГЭ в действии?
Гражданин
На сайте
+4
№44 горизонт 5 декабря 2017 16:55
Цитата: кромвель
Новицкий-провокатор.И попёр антисемитский шабаш.Чем погромы обернулись для России известно.Вот уже и РПЦ подтянули-убийство семьи царя ритуальное.Опомнитесь!


Ну ты тоже не белый и совсем не пушистый. В зеркало давно гляделся, перевертыш пархатый.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№45 lovets_53 5 декабря 2017 16:59
"Бей жидов -Спасай Россию"Не я придумал.Цитата мудрых людей.Накипело!!!Тут плохой,а тут хороший.Дождёмся еврейской ракетой закапают наших в песок.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№46 Ьфыеук 5 декабря 2017 17:02
ну и что они смогут сделать? Стоит им напомнить что за их автономию мы заступились, надо будит и наступим на горло. Жид не верещит когда ему дают удобно зарабатывать
Гражданин
Нет на сайте
+10
№47 dbrnjh25 5 декабря 2017 17:48
может сейчас вам станет понятно, что ни англо саксы ни амеры ни пшеки ни укры, не прочие всякие враги России, а ИУДЫ! именно иуды враги всего человечества, цинично стравливающие народы до кровавых соплей, для достижения своих гегемонских целей... crazy
Гражданин
Нет на сайте
-3
№48 Ersilia 5 декабря 2017 17:54
Пора возвращаться к классике: во всем виноваты евреи
Гражданин
Нет на сайте
+4
№49 AKC 5 декабря 2017 18:07
Цитата: Ersilia
Пора возвращаться к классике: во всем виноваты евреи

====
есть и другая классика - "разве евреи виноваты?"
Гражданин
Нет на сайте
+2
№50 Карамболь 5 декабря 2017 19:07
Цитата: Зацепин. Зацепил.
Эй вы риэлторы , Подымайте цены на жилье. Скоро Израилевые дети будут скупать недвижимость в России.

А кто им даст скупить?Хотя с другой стороны за высказывание о нашем Президенте стоит так вьеб.. Ь по ним и не важно где, там или здесь, но чтобы более неповадно было оскорблять Президента страны которая спасла евреев от тотального уничтожения.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№51 Карамболь 5 декабря 2017 19:09
Цитата: Ersilia
Пора возвращаться к классике: во всем виноваты евреи

После слов "красотки третьего рейха" так и получается. Или пусть евреи сами заткнуть ей рот, в противном случае её тухес натянут на хес.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№52 Карамболь 5 декабря 2017 19:13
Цитата: lovets_53
"Бей жидов -Спасай Россию"Не я придумал.Цитата мудрых людей.Накипело!!!Тут плохой,а тут хороший.Дождёмся еврейской ракетой закапают наших в песок.

Вы представляете что будет с евреями Здесь, если Там хоть один наш солдат погибнет от их ракеты.Их никто не спасёт, народ сам пойдёт их искать для мнения.
Я поражён глупостью тех еврейских лидеров кто позволяет себе оскорблять Президента России, позволить себе такое при наличии огромного количества евреев проживающих в России... Или может израильтяне хотят подставить своих собратьев в России?
Гражданин
Нет на сайте
0
№53 Matroski_n 5 декабря 2017 19:32
Так у Сирии и Израиль, и Египет, и ... кто только не хотел оттяпать землицы. Азиатские "демократы", если можно так сказать.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№54 kuzy 5 декабря 2017 19:36
Цитата: ajbolit71
Странно,как-то получается жидовка угрожает нашему президенту,а Новицкий провокатор.Не путать жидов и евреев.

А че тут путать)...для пущей ясности:все евреи-жиды....
Гражданин
Нет на сайте
+2
№55 Separ 5 декабря 2017 19:41
Кто бы и сомневался какой израиль"друг"
Гражданин
Нет на сайте
+1
№56 stepnoy 5 декабря 2017 20:09
Разговоры уже пошли про антисемитские погромы, вот только когда?, 1-й указ Временного в 1917 о снятии запрета вьезда иудеям в РФ а в октябре указ об антисемитизме, историю мыла холикаустика уже переписывают.
Скоро предъявят на "родной" Сарай на Волге т.к. это правильно произносимое имя Sara а сарай-пещеру, что Абраам нахолокостил у хета для сестры-жены родившей в 99 первого иудея, возвращаем скажут. Тут без монгол не разобраться!
Налёт Томогавками утром когда РФ признала вечером Ерусалим столицей это понятно, не понятен налёт на непризнание, тут без толкователя мудака, коротко Тэлмуд, не разобраться
Гражданин
Нет на сайте
+2
№57 RodinA 5 декабря 2017 20:10
Евреям верить, себя не уважать.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№58 Slava56 5 декабря 2017 20:13
У нас вся так называемая "элита"...тьфу...управленцы, менеджеры, в общем руководящая прослойка общество в России, на русской земле, состоит на 99,99% из евреев. 0,01% - это это дед Макар из Никлюдовки, председатель колхоза, он чистокровный русский. В избирательных бюллетенях практически не найдешь Ивановых, Петровых, Сидоровых. Обычно это Штейны, Кохи, Берги, Вальцманы. Руководители крупнейших банков России? Руководители гос.корпораций? Кому на Руси жить хорошо? Вот и нечего жаловаться на прожиточный минимум, ибо ГОИ? В "Торе" прописано, что не заслужили.
----------
Гражданин
Нет на сайте
+3
№59 антисемит 5 декабря 2017 21:18
Случайно ли во множестве столетий
при зареве бесчисленных костров
еврей - участник всех на белом свете
чужих национальных катастроф.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№60 Bizones 5 декабря 2017 21:28
Ильюша, а вы к кому себя относите, к порядочным или не очень?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№61 Анна-91 6 декабря 2017 00:48
Жиды дружат с Россией толтко на словах, держа нож за спиной...
Гражданин
Нет на сайте
+3
№62 Анна-91 6 декабря 2017 01:01
Недаром еще Иван III не пускал жидов в Россию.
Гражданин
Нет на сайте
0
№63 Б.Бесчастный 6 декабря 2017 10:57
А говорят,что евреи мудрые.Вот тут то и возникают сомнения,они не мудрые а сильно хитрожопые.Ну да ладно,волнует вопрос,что там делают наши противоракетные подразделения?Сбивать появляющиеся неопознанные цели,и дело в шляпе!А то опять,как везде:что творят с нашими дипломатами,СМИ,спортом? А мы все время проявляем "толерантность",позор!!!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.