Война миров между достоинствами Путина и американской демократией

+29
Война миров между достоинствами Путина и американской демократией

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Декабрь – месяц подведения итогов года. Известные информационные агентства не обходят стороной политиков. Некоторые составляют рейтинг. И среди прочих особое внимание международную общественность привлекает оценка Time. Так вот в США уже пророчат победу одному из трех видных фигур 2017 года – это Владимиру Путину, Дональду Трампу и Роберту Мюллеру.

С предположением о том, кого журнал Time выберет «персонами года» выступил обозреватель The Hill Брент Будовский. По мнению автора, этот выбор довольно логичен, так как именно эти фигуры оказались замешаны в «эпической битве за будущее демократии».

«Эти люди — три крупных игрока в битве за либеральную демократию в рамках продолжающихся атак России против нашей демократической системы и национального единства», — объясняет Будовский.

Далее автор в свойственной западным русофобам форме «разбирает» Владимира Путина и называет его российским диктатором, который ведет агрессивную войну с использованием передовых технологий, направленную против идолов демократии – США и Европы. Трампа Будовский называет ставленником Кремля, над которым нависло ужасающее расследование. А Роберта Мюлера, конечно же, автор выставляет, как борца за некую справедливость, который должен установить были ли замешаны в этой «войне миров между амбициями Путина и американской демократией» какие-либо граждане США.

При этом колумнист The Hill намекает, что вся троица могла бы быть изображена на «итоговой» обложке Time. Брент Будовский приводит пример 1983 года, когда Time остановил свой выбор как на президенте Рональде Рейгане, так и на советском лидере Юрии Андропове.

«В то время как, к счастью, 2017 год подходит к концу, у журнала Time есть большой выбор, кого назвать человеком года. Time может остановить свой выбор как на этих трёх людях, ведущих эпическую битву за будущее демократии так и на других достойных кандидатах», — подводит итог Будовский.

Впрочем, если анализировать ситуацию, убрав некую призму русофобии, которая явно присутствует в материале, то необходимо отметить, что такие фигуры как Роберт Мюллер и Дональд Трамп вряд ли должны рассчитывать на международное признание в любых его проявлениях.

Если рассматривать кандидатуру Роберта Мюллера, то, по сути, этот человек абсолютно ничего не сделал для человечества и история со сфабрикованным расследованием в отношении России – это по факту единственное событие, которое предшествовало тому, что о нем заговорили. В остальном Мюллеру больше подходит звание «выскочка года», так как выдающимися достижениями он так и не отметился.

Что же касается американского президента Дональда Трампа, то и он вряд ли должен получать признание. Единственное чего он добился – это стал лидером США. Однако слабость в решении политических вопросов, потакание американскому истеблишменту и способствование развитию многих конфликтов, красят американца не с лучшей стороны, а потому на звание «человек года» или «персона года» он не должен претендовать.

Владимир Путин, в свою очередь, высокого звания заслуживает. Так или иначе, но именно он смог повлиять на урегулирование ситуации в Сирии в этом году, являлся одним из тех, кто старался не спровоцировать новый конфликт на Корейском полуострове и вообще дипломатично разбирал вопрос за вопросом, не оставляя сомнений в своих лидерских качествах.
Правда нужно ли оно ему это признание Time или кого-то другого – это уже другой вопрос. Путина и без всяких известных СМИ признает весь мир и олицетворяет его как сильнейшую политическую фигуру современности.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (18)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Ёжкина кошка 2 декабря 2017 17:39
Быть лучшим среди других явно худших - незавидная доля нашего президента...
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 Langepasovec 2 декабря 2017 18:52
Ему, думаю, пох, простите, статейки гниловатых СМИ сша. Вы зря беспокойтесь за долю президентскую. Выдюжит.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 vikont 2 декабря 2017 17:54
Ложил он свое достоинство на их демократию!
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 casper149 2 декабря 2017 18:53
Обаме ведь дали авансом премию мира, глядишь и здесь я не удивлюсь прокатит за якобы будущие заслуги.....
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 перемена 2 декабря 2017 17:56
Статья ни о чём, а вот это меня развеселило «разбирает» Владимира Путина и называет его российским диктором, который ведет агрессивную войну с использованием передовых технологий, направленную против идолов демократии – США и Европы.

А можно узнать чуть-чуть поподробнее почему они стали идолами, интересно, но ещё и в демократии? Это вообще очень интересно.
Гражданин
На сайте
0
№6 Снежана 2 декабря 2017 22:07
Ваш коммент ни о чем.
Гражданин
Нет на сайте
+13
№7 igroznii2015 2 декабря 2017 17:58
Вспомнилось... Из народного творчества!
«Летят на вертолете Путин, Ангела Меркель, и Трамп. Меркель говорит: — А я знаю, как сделать одного человека счастливым, — достает из кармана доллар и выбрасывает за борт. Не желая остаться в долгу, Трамп говорит: — А я знаю, как сделать счастливыми десять человек, — достает из кармана 10 бумажек по 10 долларов и выбрасывает за борт. Путин говорит: — А я знаю, как сделать счастливым весь мир, — и выбрасывает за борт ОБОИХ.»
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 paulroot 2 декабря 2017 18:03
Автор сформулировал именно так название своей статьи, что не могу не уточнить, что т.н. "яйца судьбы" настигнут страждущих. Так же и в международном контексте.
Гражданин
На сайте
0
№9 Снежана 2 декабря 2017 22:10
У вас богатое воображение. Кто о чем, а Вы о си#ьках.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№10 paulroot 2 декабря 2017 18:06
"американская демократия" - понятие непротиречиво и вообще существует ли? Для этой страны, а для мира?
Гражданин
На сайте
+3
№11 Ростовчанин 2 декабря 2017 18:08
Зачетный анекдот. applodisment
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Рембосс уральский 2 декабря 2017 18:15
Диктор от диктатора все таки имеет отличия,хотя Путину не привыкать носить различные ярлыки,которые развешивают неумные писаки..(4 абзац)
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Sc0ffer 2 декабря 2017 18:30
Я думаю, что надо следовать прецедентам, как и положено в сасшп. Обаме дали шнобелевскую премию мира только за то, что он стал президентом? Дали. Поэтому Трамп и должен быть "человеком года по версии "Тайм"". И самое главное: вспомните, что среди "человеков года" западного журнала были и Гитлер, и Горбачев, и море другой подобной нечисти. Поэтому я буду считать оскорблением для России и лично ВВП, если поганый журналишка остановит свой выбор на ВВП.
Главное, чтобы свои поддерживали. А враги всегда хвалят наших предателей и иуд.
Гражданин
Нет на сайте
-3
№14 Тимоха 2 декабря 2017 18:30
Если враги хвалят то радости мало!Надо чтоб свой народ хвалил.После крымских событий я понадеялся снова на правильный курс Путина.Теперь вижу,что ошибся увы.Путин больше переживает о мнении западных партнеров,чем о мнении народа.
----------
ОТСТОИМ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№15 Langepasovec 2 декабря 2017 18:48
Наш главный "диктор" ошибок не делает! И слава Богу!
Гражданин
На сайте
+2
№16 Sloven 2 декабря 2017 18:56
Будовский - это голова. Ему палец в рот не клади...
Гражданин
На сайте
+1
№17 Sloven 2 декабря 2017 22:45
Мнение Будовского мало интересно. Видимо многие забыли про пикейные жилеты в "Золотом Телёнке", которые обсуждают последние политические новости: "- Бриан это голова. - Керзон это голова." и т.д. Эта статья живо напоминает рассуждения этих самых жилетов.
Есть вещи и посерьезнее чем мнение Будовского...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 папакарло 2 декабря 2017 19:11
Так амбиции Путина или достоинства всё-таки? Разница есть! )))) Вы уж, автор, определитесь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.