По Украине «гуляет» 5 млн стволов. Откуда оружие?

-35
По Украине «гуляет» 5 млн стволов. Откуда оружие?


Фото: Michal Maňas / ru.wikipedia.org

О катастрофическом положении в рядах вооруженных сил Украины говорилось и писалось не раз. И дело не только в плохом обеспечении или слабой выучке личного состава. Мягко говоря, оставляют желать лучшего морально-психологические качества бойцов ВСУ. Пьянство, употребление наркотиков, мародерство стали в их рядах явлениями обыкновенными. А чего стоит тот факт, что в армии, ведущей бои с ополченцами Донбасса, «небоевые» потери преобладают над потерями боевыми.

Но судя по сообщениям СМИ, появилась еще одна серьезная проблема: в украинской армии участились случаи отправки оружия, патронов и гранат на чёрный рынок прямо из воинских частей. Как пишет издание «Сегодня», в Госреестре судебных решений лишь за неполный 2017 год насчитывается более 70 приговоров, касающихся продажи оружия и военного имущества.

Причем явление это приобретает все большие масштабы. По оценкам экспертов, рынок нелегального оружия на Украине сейчас составляет около 5 млн стволов. Причины краж оружия, по мнению журналистов «Сегодня», банальные – желание бойцов подзаработать и плохая охрана складов.

Подтверждают наметившуюся негативную тенденцию и в Министерстве обороны Украины. «Хищения имеют место, но мы им противодействуем, усиливая контроль на местах и проводя спецрейды», – сказал представитель ведомства, комментируя сложившуюся ситуацию.

Трудно сказать, насколько эффективны будут меры, принимаемые министерством, но совершенно очевидно, что проблему надо решать срочно. Политическая обстановка в Незалежной далека от стабильности, никто не может дать гарантии, что в любой момент не начнется очередной «майдан». И тот факт, что на руках у озлобленных и доведенных до отчаяния людей находится огромное количество оружия, может привести к самым катастрофическим последствиям.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Байкал 2 декабря 2017 13:00
В стране война идет...И таки странно - откуда стволы?!?Мы ж в Европе!Чудеса lols !
Гражданин
Нет на сайте
+4
№2 Eneus 2 декабря 2017 13:02
Катастрофическим последствиям для кого? Русские народ терпеливый, но... Неужели ЧУЖИЕ начали, что-то подозревать?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№3 Рубель 2 декабря 2017 13:02
Подведение к катастрофическим последствиям это один из пунктов
плана по окончательному уничтожению Укруины,поэтому,воровство тоже
запланировано-грязную работу по зачистке аборигены должны
сделать сами.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 Язон динАльт 2 декабря 2017 13:23
А во сколько простите обойдётся РПГ-7 с десятком выстрелов?
Гражданин
Нет на сайте
+3
№5 matador 2 декабря 2017 13:23
Даешь украм больше стволов, хороших и разных! Будет чем бандеру громить !
Гражданин
Нет на сайте
+4
№6 Яна Игнатова 2 декабря 2017 13:43
Начнут скоро как в Америке друг по другу палить и ничего с этим уже не поделаешь. А учитывая, что у многих украинцев сейчас происходит сдвиг по фазе на фоне тяжелого материального положения и полнейшей нестабильности в стране, то вообще страшно представить во что эти 5 миллионов свободных стволов могут превратить Украину. Чикаго будет нервно курить в сторонке.
Гражданин
Нет на сайте
+15
№7 НаВухоДоНосор 2 декабря 2017 14:00
Что хотели то и получили
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 Язон динАльт 2 декабря 2017 14:22
Это мелочи главная ценность этой страны-кружевные трусики!
Гражданин
Нет на сайте
+15
№9 pincher 2 декабря 2017 13:45
Нет такой цены , которую Россия не заплатит за Украину " - это главная " аксиома" . руководствуясь которой , западная коалиция, совместно с Израилем и группой арабских недо-государств , фальстартанули в украинских событиях , чтобы предотвратить вмешательство России в Сирии . Переворот на Украине готовился давно, но предполагался к очередным перевыборам , о чем Путин сразу и сказал, что должны были начать к перевыборам , но ускорили события . Ускорили из страха , что Россия таки зайдёт на Ближний Восток и испортит им праздник жизни . С самого начала большого передела в главной Игре , Украину держали про запас , именно на случай , если Путин вмешается в мега-грабеж и перекраивание границ , как запланировано . А " нет такой цены ..." эта уверенность была основана на многочисленных экспертных мнениях , экспертных выводах,докладах , а так же многочисленных подтверждениях этой аксиомы от русскоязычных евреев , которые на Западе считаются экспертами по России ,это реально так , они возглавляют там, или состоят в различных " институтах " исследований и прочих лавочках, часто ими же и созданных и делают гешефт , раздавая свои ценные мнения и экспертные выводы , как по России , так и по всем бывшим территориям Российской Империи .
Выведенная ими аксиома " нет такой цены " , стала решающей в выборе именно Украины на роль капкана в данной игре и дала ощущение полной уверенности Западу , что на крайний случай есть стопроцентно-рабочий капкан , поставив который в нужное время , можно отсечь Россию от вмешательства в большую Игру и она будет молча , вцепившись в микро-территорию Донбасса или какого то Харькова , наблюдать, как на глазах рушатся все перспективы на будущее , как мечта о возрождении России , в качестве мирового игрока , превращается в пыль и остается только неизбежное зависимое положение на многие поколения вперед , без надежды что либо исправить.
Так как аксиома "нет такой цены " была таки аксиомой , поэтому и цена сразу выставилась самая высокая - похороны России , как влиятельного независимого государства . Они были уверены , что Россия вцепится в кусок украинской степи и отдаст Западу весь остальной мир , даст возможность отрезать себя от рынков и станет дешевой бензоколонкой Китая.

Они жестоко просчитались .

----
Внешняя разведка РФ работает очень хорошо и Путин знал эти планы давным-давно , исходя из планов и шизо-аксиом противника и составлялся ответный план действий .
Тут надо сказать, что противник был так уверен в своей аксиоме , что даже реальные шаги и решения Путина с самого начала , воспринимал , как блеф . То есть , не смотря на то , что практически сразу начали приниматься решения - и о переформатировании производства внутри РФ с учетом исключения совместных российско-украинских предприятий , и о строительстве дорог в обход украинской территории и многое другое , включая строительство моста , вопреки уверенности экспертов , что Россия будет вынуждена захватывать сухопутные проходы в Крым . Планирование поставок газа в обход Западу казались не страшными - достаточно показать, что ЕС какими то бумажками может остановить процесс , но Путин дал понять, что он никуда не торопится и вообще есть другие варианты - Запад вмешивался в " другие варианты " и на месяцы всё становилось под вопросом, но Путин опять демонстрировал, что торопиться не нужно и просто ждал в одном месте , не переставая работать в другом , но к украинским вариантам так и не обращался . Эксперты Запада таки не отказывались от аксиомы и тоже ждали, но ждать было нечего, они не в состоянии были понять, что : всё это не блеф и Время Путин рассчитывает не так, как они привыкли.

Как пример Времени... когда в Ираке только начиналась война , в смысле демократизация , саудиты , катарцы и прочие карлики конечно встали на сторону США и начали помогать рвать государство и тогда, в то время , они выиграли, но, но, но - во Времени они уже тогда проиграли , ибо Ирак и народ иракский , он никуда оттуда не денется и навечно оккупанты там не останутся и всё , рано , или поздно придет к возврату в адекватное состояние и тут , оставшиеся в живых , встав на ноги , припомнят всем всё , со всеми вытекающими последствиями, я писал когда то об этом . Теперь на долгие десятилетия вперёд саудитов там будут ненавидеть , они не смогут делать там бизнес , их граждане не смогут спокойно передвигаться по Ираку , открывать там свои лавочки и так далее . Америка далеко, а Саудиты и Иракцы - близко и Время им нужно рассчитывать по иному и не только время . Ибо сейчас ты победил - означает что завтра и на долгие десятилетия однозначно проиграл, вот прямо в день своей победы , ты уже проиграл .

Путин Время рассчитывает по иному . не так как привыкли геополитические эксперты Запада с их примитивным, на самом деле местечковым мышлением . В случае с каждым субъектом, или объектом ( зависимым государством ) время рассчитывается по разному и действия . предпринимаемые где либо - тоже происходят исходя из особого Времени, которое течет именно в том месте .
Время с Украиной работает так , что чем дольше бездействие со стороны России , тем ближе победа на Украине России ничего не делая . Для Запада же , Время на Украине работает с точностью до наоборот - чем дольше они там действуют, тем ближе их неизбежное поражение перед Россией , даже если Россия на эту войну не явилась .

Время в Сирии нужно было тянуть до тех пор, пока самый последний пастух не поймёт, что Запад и игил - одно , в крайнем случае - что Запад заодно с игил . Весь Ближний Восток должен был наглядно увидеть результаты действий Запада и понять, что без посторонней мощной силы им конец . Потом , когда все дошли до кондиции , нужно было зайти и наглядно победить, показать эту самую силу - альтернативу гибели, чтоб в неё поверили . А потом - сидеть в Сочи и принимать просителей тапок оттуда . ВСЁ.

--

Ставки пошли на понижение , цена Украины падала , но и меньше и еще меньше Путин не платил.
Аксиома оказалась ошибочной , как теория плоской земли

На самом деле аксиома такова : нет такой цены , которую Россия согласится заплатить за Украину , поступаясь своими интересами в будущем . Нисколько не станем платить , ибо само Время и полное бездействие неизбежно уронят Украину нам в мешок
Кот мотя.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№10 Rose_Slon 2 декабря 2017 14:06
Нисколько не станем платить , ибо само Время и полное бездействие неизбежно уронят Украину нам в мешок

Не... Вот нам в мешок не надо. Разве что отдельными частями. Этот мешок еще заслужить надо.
Гражданин
На сайте
+5
№11 Ростовчанин 2 декабря 2017 13:53
Трудно сказать, насколько эффективны будут меры, принимаемые министерством, но совершенно очевидно, что проблему надо решать срочно.
============================================================================
Кто эту проблему будет решать? МВД? Так основная масса оружия находится у тех же карателей из АТО. А они все курируются тем же МВД.
Нормальные и адекватные, оружия не имеют, и оно им не нужно.
А МВД просто подождет пока эти придурки наворовавшие оружия , не перестреляют друг друга.
----------
Умереть за Родину-легко.Служить Родине- непросто.
(канцлер А.П. Бестужев-Рюмин)
Гражданин
Нет на сайте
+7
№12 Сантехник 2 декабря 2017 14:15
Подумаешь, какие-то стволы и РПГ... Скоро обещают Жабелины подвезти. Вот, тогда и веселуха будет.
Гражданин Украины взорвал две гранаты во время заседания суда в городе Никополь в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции региона.

ЧП произошло после того, как суд в очередной раз перенес слушание по делу о расстреле двух мужчин в автомобиле в 2016 году. Тогда отец одного из погибших достал две гранаты и бросил их на пол, передают местные СМИ.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№13 Зацепин. Зацепил. 2 декабря 2017 14:20
По по поводу оружия на Украине . На Украине пускай 10 миллионеров при их по 100 охранников. Которые ненавидят этих миллионеров и готовы их убить ради их богатства . И так будет . А народ Украины каждый ненавидит своего соседа коммерсанта или голову силирады. Я знаю что в каждого кто служил в АТО есть оружие и они которые воевали это бедные безработные люди и они ненавидят богатых зажиточных людей. Будет очень много крови .Пока кто то не вмешается . Америка если вмешается то будет смерть по всей Украине . Под одну гребенку будут гробить всех .
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 pincher 2 декабря 2017 14:23
Цитата: Сантехник
Подумаешь, какие-то стволы и РПГ... Скоро обещают Жабелины подвезти. Вот, тогда и веселуха будет.
Гражданин Украины взорвал две гранаты во время заседания суда в городе Никополь в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции региона.

ЧП произошло после того, как суд в очередной раз перенес слушание по делу о расстреле двух мужчин в автомобиле в 2016 году. Тогда отец одного из погибших достал две гранаты и бросил их на пол, передают местные СМИ.

Молодец этот гражданин. Взял правосудие в свои руки. Ведь вна укропии так принято государство отстранилось от своей участи.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.