Сирия – ключ России: Владимир Путин возродил сирийский проект Екатерины II

+56
Сирия – ключ России: Владимир Путин возродил сирийский проект Екатерины II


Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Победа Москвы в Сирии и возвращение российского влияния на Ближний Восток породило в западных СМИ новую тенденцию с целью преуменьшения заслуг России. В тренд вошли лживые ретроспекции о том, что, мол, Левант традиционно был зоной влияния Франции и Великобритании и что Россия – это неопытный новичок на мусульманском Востоке, который не имеет опыта взаимодействия с арабами и т.д.

Такого рода сомнительный историзм предполагал, что рано или поздно российская дипломатия не выдержит хитрой восточной казуистики, сдобренной скрытым подстрекательством Запада, и уйдет, так и не вытащив регион из кровавого хаоса и безвременья. Однако международный аналитик Тьерри Мейсан опровергает этот очередной русофобский миф, напоминая о сирийском проекте Екатерины II.

Знаменитые российско-турецкие войны екатерининской эпохи сопровождались не только присоединением Крыма и освобождением от османского ига Северного Причерноморья, но и спасением Великой Сирии. В 1773 году адмирал Спиридонов взял у турок Бейрут, нынешнюю столицу Ливана, входившего до 1943 года в состав Сирии. Тогда Екатерины II заявила: «Великая Сирия является ключом к российскому дому», имея в виду охрану оплота восточного христианства на Ближнем Востоке.

Впоследствии французы и англичане оспорили эту идею в ходе Крымской войны в середине ХIХ века, однако окончательный удар по православию нанесли большевики. Они не только объявили войну религии, но и подыграли Турции после первой мировой войны, предоставив Ататюрку финансовую помощь золотом из средств спонсора Ленина – немецкого промышленника Александра Парвуса.

При этом Россия была вычеркнута из соглашения о переделе Ближнего Востока, по которому она должна была получить средиземноморские проливы. В результате соглашение вошло в историю как соглашения Сайкса-Пико без имени русского министра иностранных дел Сергея Сазонова. Тем не менее, мечту Екатерины II возродил сто лет спустя после первой мировой войны Владимир Путин, который возвратил Крым и освободил Сирию от оккупационных войск террористов во главе с США, Францией и Великобританией.

В результате сегодня Россия возродила идеи византинизма на Ближнем Востоке, став защитницей народов от Нила до Кавказа, независимо от их происхождения и религиозной принадлежности. Именно конфессиональный аспект больше всего и раздражает Запад, ориентированный на уничтожение восточного христианства (православия). Европа находится в религиозном расколе, начиная с ХI века, и все это время стремилась распространить свою религиозную власть на Ближний Восток.

Особое усердие в этом вопросе проявила Франция, которая в 1848 году изгнала католиков-маронитов из Сирии в Алжир для сдерживания берберских мусульман и истребляла сирийских православных арабов. Этот же принцип действует в Европе сегодня при предоставлении убежища сирийским беженцам, которое предоставляется исключительно маронитам. Расширение Европейского Союза на восток также сопровождается внедрением западноевропейского христианства со всеми его современными извращениями в странах православной культуры.

Поэтому политика Владимира Путина по сохранению единой Сирии во всем её религиозном многообразии, с сохранением древнейших христианских святынь, противоречит главной цели безбожного глобализма – уничтожение православия, являющегося последним оплотом духовности и истинной веры. Разумеется, что спасение и восстановление Сирии будет способствовать укреплению православия на фоне закабаления Греции и окажет влияние на западный мир.

Для окончательного возрождения фундаментальных устоев Сирийской цивилизации необходимо объединить все народы, дисперсно проживающие в Сирийской арабской республике, во «Всесирийский конгресс» и вернуться к историческим традициям мирного соседства и религиозного сосуществования в Леванте.


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
На сайте
+17
№1 Игорра 1 декабря 2017 21:00
Ну как всегда виноваты Ленин с верными большевиками. Самое главное ляпнуть, а доказательства это для лохов. Если брать пример с новицких, то автор пишет заказные статьи на деньги сионистов, националистов, гомосексуалистов, сатанистов и тому подобной нечисти. Измельчали ныне журнашлюхи, изучать матчасть вопроса даже не хотят, мы же тупые, всё схаваем.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№2 fkmrf123 1 декабря 2017 21:16
Цитата: Игорра
......автор пишет заказные статьи на деньги сионистов, националистов, гомосексуалистов, сатанистов и тому подобной нечисти....

А где ваши тогда факты или это тоже можно считать все домысломами?
Гражданин
Нет на сайте
+6
№3 Агрегат 2 декабря 2017 01:12
Простите, об ваше "домысломами" чуть мозг не вывихнул. Ну конечно же - домыслами.
А фактов и в статье нет. Ляп в комменте был ответом на ляп в статье - как пример.
Вы мне вот этого "товарища" напомнили.
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 Vkras517 2 декабря 2017 10:56
Даже коментировать не хочеться этого "аФтора". Интересно, как вот попадают подобные "в список". Как Карейба и К на ТВ?
Как вам, уважаемые, ляп про "маранитов" которым "ислючительно" предоставляют уюбежище в Европах? Или про Павруса и Турцию с Ататюрком? Сериалов "аФтор" насмотрелся?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№5 Romul 2 декабря 2017 11:01
Парвус - промышленник! Друзья, это же ужас. Аналитика))) Автор не может не писать? Лишь бы что?!
Позорят сайт такие публикации.
Гражданин
Нет на сайте
+48
№6 Тутошний 1 декабря 2017 21:16
Гражданин
Нет на сайте
+9
№7 Spheroid 1 декабря 2017 22:40
Они не только объявили войну религии, но и подыграли Турции после первой мировой войны, предоставив Ататюрку финансовую помощь золотом из средств спонсора Ленина – немецкого промышленника Александра Парвуса.


Новицкий, я ровно с такой же степенью достоверности могу сказать ,что вы работаете на гранты ну...скажем Сороса. Опровергните? Кто водит вашей рукой? То, что вы не сам по себе это - очевидно. facepalm
Гражданин
На сайте
+12
№8 Sloven 2 декабря 2017 00:10
Ну если Парвус стал "немецким промышленником", то остальное можно не читать. Непередаваемое чувство юмора.
Я так понял из этой замечательной статьи, что большевики во главе с Лениным и "немецкий промышленник" Парвус продали Сирию туркам вместе с Екатериной II. Я поставил статье плюс, она поправила мне настроение.
smile
----
Чуть не забыл, еще мне понравился термин - византинизм.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 stepnoy 1 декабря 2017 22:45
Добавить что Друзы, "горцы" Голанов ливан-сирия израэль, обращались за протекторатством к Р.И., если есть что то писменное то надо им напомнить. Может оказаться огромным козырем!

А заметка задела "друзей Исраэля"!
Гражданин
Нет на сайте
+8
№10 мил друг 1 декабря 2017 23:02
Ув. автор, я не стал углубляться в Ваши исторические "описания". мне достаточно стало одного: Адмирал СпиридОНов - командующий Тихоокеанским флотом, погиб в авиакатастрофе в 1981 году. Но был ещё адмирал ГРИГОРИЙ СПИРИДОВ - герой Чесменского сражения 1770 года, в честь чего была учреждена медаль, на которой было выбито одно слово "Был" .
Посему, настоятельно советую, описывая исторические события и называя чьи-либо имена, кои принадлежат истории, называйте их с точной достоверностью. Ибо в противном случае, ОПИСАНИЕ может превратиться в оПУС.
с. УВ.
Гражданин
Нет на сайте
+12
№11 Doris 2 декабря 2017 00:10
Боже, что за очередной бред...
Позор такой журналистике.
----------
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета. В.И.Ленин
Гражданин
Нет на сайте
+5
№12 Spheroid 2 декабря 2017 01:02
Doris

У этих журналистов "византинизм" мозга. Обязательно макнуть красный проект, большевиков и их лидеров черной краской, иначе гонорар не заплатят. facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Партизан Иванович 2 декабря 2017 16:55
А Вы заметили, что чем дальше - тем больше становится здесь таких "аффторов"? Орловский, Новицкий, Макаренко... Может быть, пора уже убрать такой хлам с сайта, если он действительно хочет считаться серьезным?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 С Марса 2 декабря 2017 00:17
Это не информативная статья.

Это или художественное произведение типа матильды или высер типа демона революции или архипелага гулага.

Ленин с Парвусом общался один раз, да и тогдапослал того на хрен.

Договоренности с Аттатюрком помогли стабилизации на южной границе,потому как кемалийская турция не претендовала на лавры порты и становилась национальным государством.

И далее по тексту очередной религиозный бред.

Россия, а не Путин, отстояла Сирию и ее целостность как национального государства не в рамках бреда про византию, а в рамках противостояния классического капитализма, апологетом которого теперь стала Россия с неофашизмом в форме постмодерна, который возглавляют сша, которыев рамках процесса остановки истории и развития занимаются разрушением любых национальных государств, превращая их территории в родоплеменное средневековье.

От автора подобного бреда честно говоря не ожидал.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№15 orgonit7 2 декабря 2017 05:53
Для того чтобы протащить большую ложь, нужно говорить 90% правды, а гигантскую 99%!
Гражданин
Нет на сайте
+4
№16 перемена 2 декабря 2017 00:31
Чуть мозги не свернул от долгого прочтения текста. А нельзя было короче сказать, что Путин разгромил созданные США ИГИЛ, которые действовали по их указу на всём Ближнем Востоке, включая регионы РФ. С Сирией и близ лежащими регионами у них не получилось. Теперь ИГТЛ побежит к хозяину и спонсорам и за своё поражение и унижение они будут мстить. Нет не России, Россия им ни чего не обещала, а хозяевам, которые им много обещали и бросили их. В ИГИЛ предательство не прощают. Так, что Европа и США ждите ПРАВОВЕРНЫХ, которые не любят, что их обманул НЕВЕРНЫЙ. Самое обидное, что и я живу в этой Европе, значит может достаться от остатков ИГИЛ и мне и моей семье. Могу кричать, а мне-то за что? А за то, что моя страна в НАТО.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Shanovich1943 2 декабря 2017 05:14
Илья, Вам бы нужно было знать, что т. н. Парвус это Израиль Гельфанд ,ни когда не был немецким промышленником, он просто уговорил немецких промышленников дать денег Ленину, а все эти гельфанды старались попасть в столицы , а зона оседлости им этого делать не разрешала, 300вёрст от столицы, вот и старались разрушить Россию, также как это делают сейчас, и в России и на Украине, и всё это гельманты, стравить Россию и Украину.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№18 orgonit7 2 декабря 2017 05:52
Парвус финансировал революцию, точнее был посредником между Троцким и банкстерами США. Ленина приплетают зря. Троцкий и был заслан вместе со своими боевиками из США для уничтожения Российской империи и русских в огне всемирной революции. Помешали ему группа Сталина и Ленин.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№19 fkmrf123 2 декабря 2017 08:23
Цитата: Агрегат
Вы мне вот этого "товарища" напомнили.

Такой же известный и при деньгах вероятнее всего? lols
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Anton Andreev 2 декабря 2017 09:34
Быть Православным Христианином в Сирии, при правлении бандитами Игил, это подвиг. Достаточно вспомнить как они издевались над Православными и резали им головы, истребляли их целыми селениями.
Гражданин
Нет на сайте
-1
№21 dbrnjh25 2 декабря 2017 10:06
смотрика! появилась, ВПЕРВЫЕ! статья о систематических попытках иудокатолического мира (мирового каганата) уничтожить русскоправославный, грекохристианский мир!!! БРАВО! впервые описана возможность востановления византийско христианской идеологии, единственной идеологии справедливого мира! а также указана разрушительная роль иудокомуняцкой наволочи, в уничтожении православия России. winked
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.