Ющенко обвинил ЕС в спонсировании «российской агрессии» в Донбассе

+22
Ющенко обвинил ЕС в спонсировании «российской агрессии» в Донбассе

Фото: Breaking The Walls / shutterstock.com

Ну, вот и всё. Украина, наконец, нашла своего главного врага, а заодно и несказанно удивила своих европейских друзей.

В последнее время Украина так оперативно наживает себе врагов по всему миру и, в частности, в Европе, что может действительно претендовать на звание уникального государства. Во всяком случае, украинская дипломатия уж точно заслуживает отдельного упоминания в учебниках истории, политологии (в разделе «так делать нельзя») и, естественно, психиатрии. Киев разругался практически со всеми соседями и начал уже нырять вглубь Европы, рискуя раньше времени завершить процесс самоизоляции.

Внешняя политика Украины в данный момент вошла в крутое пике, но и такой плачевный результат, как оказалось, не устроил некоторых реформаторов, решивших максимально ускорить процесс. Согласно новым «вводным», теперь уже вся Европа враждебна Украине. Мало того, Евросоюз спонсирует «российскую агрессию» на Донбассе и в Крыму.

С таким неожиданным для многих заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских каналов выступил бывший президент Виктор Ющенко, откровенно назвавший Евросоюз главным кредитором «российской агрессии» на Украине. Ющенко напомнил зрителям, что Россия продаёт 82% своих энергоресурсов именно Европе, и Брюссель, когда нужно, закрывает глаза на все прегрешения своего главного поставщика. Тем самым Евросоюз не только поощряет войны, которые ведёт РФ, но и покрывает значительную часть затраченных на эти конфликты расходов.

Ющенко заявил, что Евросоюз прекрасно осознаёт, что спонсирует большую часть конфликтов, в которых так или иначе замешана Россия, и Украина должна как-нибудь изменить эту ситуацию и заставить ЕС правильно расставить приоритеты. С такой точки зрения вся Европа – враг Украины, несмотря на то, что регулярно подкидывает ей деньжат и Киев не должен с этим мириться.

На этом «гениальном» заявлении можно было бы поставить точку в европейской истории Украины, если бы хоть кто-нибудь в Брюсселе обращал внимание на аборигенов, живущих по соседству. Украинские политики и без того много болтают и создают на ровном месте массу проблем. Ющенко же в данном случае сделал удивительный по своему маразму дипломатический ход и парой фраз переплюнул всех завсегдатаев украинского МИД. Естественно, он прекрасно понимает, что несёт бред только своему стаду и Там его никто не услышит. Но ведь он разжигает и внутри страны, настраивая толпы радикалов против Европы и чуть ли не призывая к объявлению войны.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+17
№1 Alex_Kent Пользователя нет 2 декабря 2017 16:12
Ботокс диоксин не только морду лица корёжит
Гражданин
+15
№2 pukushonok Пользователь на сайте 2 декабря 2017 16:17
так вроде ж говорили, biggrin что там стволовые клетки, только неизвестно клетки какого ствола дали такой эффект!
Гражданин
+11
№3 Герасимова Пользователя нет 2 декабря 2017 16:53
Какой там диоксин - самая настоящая проказа.
Гражданин
+5
№4 bagira Пользователя нет 2 декабря 2017 23:45
Так после принятия стволовых клеток не нужно было так на радостях нажираться всех видов спиртного по прибытии из Германии с друзьями, что весь тротуар обрыгал, а может и штаны обо...л, после такой дозы выпитого, а потом обвинил Германского доктора в неправильно сделанной ему процедуры по омоложению,которому пришлось защищаться в судах. А вообще=то говорят БОГ такую продажную сволочь обязательно метит, на всю жизнь. Вот эта БОГОМ проклятая гниль начинает вылазить из своих схронов и вякают, ну что зря, лишь-бы засветиться, а вдруг пробьюсь в президенты. Такие сволочи начиная с пробандеровского Кравчука,Ющенка, Тимошенко, Порошенко, Яйценюх, Трупчинов, все воры и убийцы и где-то в Америке сидит на ворованных долларах, совместно Юлей и ждет не дождется когда-же кто -то из этой банды прыдет к власти и он вернется на украдину продолжать обворовывать народ. Знаем мы ДОНБАСС всю эту шайку, хорошо помним кравчучки, помним как на поставку газа на Украину заключался договор на 5 лет и цена обговаривалась на 5 лет, а Юлька для населения страны меняля и повышала только за год 5 раз, энергетическая пр.....ка.
Гражданин
+11
№5 natali2311 Пользователь на сайте 2 декабря 2017 16:14
Еще один больной вышел из диоксиновой комы.
Гражданин
+16
№6 kofesan Пользователя нет 2 декабря 2017 16:16
Как знать, лет через 10, враги украинцев (австрийцы, немцы, швейцарцы и прочая гопота) будут платить дань Великой Киевской Области в составе Российской федерации.

Как говорится, от любви до ненависти - один шаг
Гражданин
+4
№7 shax Пользователя нет 2 декабря 2017 16:19
Укромоська знать сильна коли лает
на евро слона.
Гражданин
+19
№8 Alex Ross Пользователя нет 2 декабря 2017 16:20
Ющенко напомнил зрителям, что Россия продаёт 82% своих энергоресурсов именно Европе

Собственно Украина эти же энергоресурсы и транспортирует! Почему упрёки Украины не включают в себя отказ от транзитного газопровода? Более того они ещё и хотят, что бы только через них весь газ шёл!
Гражданин
+5
№9 bagira Пользователя нет 3 декабря 2017 00:04
Пусть сначала долги РОССИИ возвратит, да еще и проценты за просроченные платежи, а так будет покупать реверсный из Европы, а ДОНБАССКИЙ уголь из Трансильвании, на много дороже, пиндосия поможет профинасировать, коль переворот профинансировала.
Гражданин
+3
№10 Athwart Пользователь на сайте 2 декабря 2017 16:27
Да уж давно понятно, что хохлопские поставили не на ту кобылу, прошу прощения, не на ту карту.
Только "карта", туз или джокер, теперь сто раз подумает устраиваться ли на суконном столе, чтобы для укропопов был очередной флеш-рояль за счёт козырного туза или даже джокера.
Вот и будут и начинают вертеться ужиком.
Гражданин
+5
№11 cadabra Пользователя нет 2 декабря 2017 16:40
Ющенко хочет, чтобы ЕС не только поток 2 заморозило, но и поток 1 прикрыло.
С мозгами у него все в порядке и диоксид здесь не при чем. Он не скрывает, что он враг и бьет в самое больное место
Гражданин
+3
№12 bagira Пользователя нет 3 декабря 2017 00:10
Кадабра, он бьет в больное место кого? Украдину, ну а нам то что, они выполняли все время сценарии заокеанских режисеров, пусть теперь хлебают это гов... но хоть хоть большой чувичкой, как говорят в Узбекистане.
Гражданин
+6
№13 МарияНива Пользователя нет 2 декабря 2017 16:45
И это говорит пан Ющенко про...ий в Южной Осетии лучшую украинскую военную технику. Решил помочь батоно Мишико в августовской войне. Километрами стояла трофейная техники. А теперь лаешься на кормильцев.
Гражданин
+1
№14 Тимоха Пользователя нет 2 декабря 2017 16:55
Вот это сюрприз!А я всё думал-гадал откуда в нашей полунищей стране такие деньги на подмогу Донбассу?Наверное пенсионерам не доплачивают из-за этого и средняя зарплата у нас в 15 от этого думал.А тут выходит нам братья европейцы выручают?Ехх-хе-хе!!!Дак тогда-а где деньги-неужели все сотни ярдов воруют?Вот это номер!
----------
ПУТИНУ НЕ СКАЖЕШЬ-ДО СВИДАНЬЯ!ПУТИН НЕ ПРОЩАЕТСЯ С ТОБОЙ...
Гражданин
+10
№15 Сантехник Пользователя нет 2 декабря 2017 17:56
Пора уже эти 82% не гнать в ЕС, а употребить внутри России. Рассуждать как Ющенко может только полный идиот, не знакомый с основами экономики и логистики. Вопрос здесь стоит иначе: пора прекращать ограбление ресурсов России разными европейскими кровососами.

Кто-то может свято верить, что Газпром - это предприятие, вся прибыль которой идёт на благо России. Посмотрите, кто акционер. Прибыль делят западные "партнёры" (больше 50%) и доморощенные олигархи, которые опять же держат прибыли "там". И про которых говорил Путин, что замучаетесь пыль глотать, судиться из-за своих же денег, которые западные "партнёры" реквизируют.

А Россия довольствуется в основном акцизами и налогами, но из-за этого гнать ценный стратегический ресурс за границу - преступление. Это не Россия втюхивает газ (хоть про это неустанно повторяют), а Европа сосёт, причмокивая и сыто рыгая. Без российского газа Европе - труба, не выдержит мировой конкуренции.

Надо перекрывать поставки своего газа, минимизировать стратегические убытки, воруют у наших внуков. А имеющиеся газопроводы использовать для транзита иранского, туркменского, казахстанского, ближневосточного, арабского газа, получая за это неплохие транзитные.
Гражданин
+3
№16 игорь крым Пользователя нет 2 декабря 2017 18:03
Так это Ющ еще не знает что это мы заставили амеров вложить пять лярдов в майдан, чтобы потом отхватить Крым. А теперь они внедряют санкции чтобы поднять нам экономику. Да что там, ЦРУ вообще наш главный агент на западе, бармалеев в Сирии слили, теперь помогают НАТО развалить, Турция уже на низком старте, а понадобилось всего ничего один плакат с Эрдоганом и Ататюрком.
Гражданин
0
№17 перемена Пользователя нет 2 декабря 2017 18:48
Надоело о врагах Украины. Пускай Ющенко перечислит друзей Украины. Интересно. Как говорят, "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"
Гражданин
+4
№18 gravitonus2000 Пользователя нет 2 декабря 2017 19:36
Пускай Ющенко перечислит друзей Украины.


----------
DEBES, ERGO POTES
Гражданин
0
№19 vvik Пользователя нет 2 декабря 2017 20:23
Для автора.
2000 году ВСЕ фирмы и фирмочки, отправлявшие жителей украины в европу, "крышевались" ющенковцами.
Он и сейчас неплохо имеет от тех, кого отправил из украины.
СКАЗОЧНАЯ СТАТЬЯ. Вам, Макаренко, пора Андерсеном называться.
Гражданин
+2
№20 Stray Пользователь на сайте 2 декабря 2017 21:16
Это истерика от бессилия...
Через год транзит прекратится, Украина в не игры будет - вот и призывают отказаться от российского газа.
Гражданин
+1
№21 Vovan 24 Пользователя нет 2 декабря 2017 21:57
Заткнулся бы это хрющь щербатый, похрюкивает как обычно.
Гражданин
0
№22 Сомбреро Пользователя нет 2 декабря 2017 22:13
уже новости с юкры одной и той же направленности в стиле "Хохол покакал"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.