Команда Путина с легкостью отфутболит США на ЧМ-2018

+30
Команда Путина с легкостью отфутболит США на ЧМ-2018

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Американские любители спекулировать на политические темы вновь взялись за старое дело. Сегодня они не обходят такое знаменательное событие, как жеребьевка Чемпионата мира по футболу. Она ведь пройдет в Кремле. Для них такая эта – возможность. Шанс рассказать, что на поле появятся Путин, Лавров, Захарова, Песков, Мутко и другие.

Политический подтекст в жеребьевке ЧМ-2018 нашли на американском телеканале CNN. Ведущий Патрик Снелл и корреспондент Аманда Дэвис, отправившаяся на место событий в преддверии главной даты, постарались в очередной раз сделать все возможное, чтобы омрачить репутацию Москвы и главных действующих лиц государства.

Так, из видеосюжета, пущенного на американское телевидение, становится главным образом понятно, что Кремль – это центр политической власти России. В репортаже проглядывается подтекст, что, мол, эта площадка для жеребьевки выбрана неслучайно.

«….Между тем мировое первенство, которое состоится в следующем году, для этой страны — что, наверное, никого не удивит — вращается отнюдь не только вокруг футбола и является также своеобразным политическим заявлением», — начинает свой репортаж Дэвис.

А потом сразу же передает слова некоему специалисту по российскому футболу Нику Эймсу, который без лишних слов выливает ушат грязи на российский футбол. Этот чудо-эксперт подчеркивает, что Россия воспользуется ситуацией и постарается утвердиться в качестве мировой державы.

Далее в репортаже упоминается о том, как против нескольких участников тогдашнего «двойного голосования», где одновременно определялись организаторы Чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года, были либо отлучены от футбола, либо находятся под следствием по коррупционным делам.

Говорится и о злополучном «докладе Макларена», который любыми способами пытаются лоббировать русофобы, даже дискриминировать Россию на международной арене. Упоминается олимпиада в Сочи, и другие невежественные и оскорбительные высказывания в адрес РФ.

Впрочем, как всегда, ни о каких доказательствах, фактах или логическом анализе ни слова. Простой репортаж с простым выводом – Россия главное зло в мире.

В свою очередь, хочется отметить, что такая площадка как Кремль уже долгое время используется в России в качестве центральной. Той сцены, на которой проводятся главные события для России. И тот факт, что жеребьевка ЧМ по футболу 2018 года пройдет именно там, вполне оправдан и справедлив.

Что же касается придирок со стороны американцев, поисков какой-то политической линии, проводимой параллельно спорта, то раз им так проще жить – пусть продолжают в том же духе. Так или иначе, их попытки олицетворить Россию врагом человечества приводят только к тому, что Москва становится только сильнее, так как у Вашингтона нет никаких существенных доказательств в нарушениях со стороны российских представителей.

И если уж дело на то пошло, то Владимир Путин, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев, Виталий Мутко и другие высокопоставленные российские чиновники, будет нужно, выйдут на поле в качестве сборной России по футболу. И в очередной раз отфутболят весь американский истеблишмент. Все потому что они на это способны, они не скрывают лиц за СМИ, они настоящие патриоты и знатоки своего дела. Эти люди в силах заткнуть рупор пропаганды и обратить внимание на низкие поступки США.

Так что, не обошлась бы эта всеобщая политизация США боком.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (15)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+5
№1 Некрасова_Вера 1 декабря 2017 16:11
А что, Мутко официально сменил фамилию? У автора он уже МуДко. winked
Журналист
Нет на сайте
+5
№2 Антон Орловский 1 декабря 2017 16:14
Простите
----------
«Война всех против всех». Томас Гоббс
Гражданин
Нет на сайте
+12
№3 АлексСталкер 1 декабря 2017 17:22
Нет, нет, Антон, оставьте как написАлось с лёту : как раз, оговорка по ... Пруткову - В КОРЕНЬ ! biggrin yes
Гражданин
Нет на сайте
+10
№4 zan_parti 1 декабря 2017 16:14
Хороший повод лишить CNN аккредитации на присутствие на подобных мероприятиях.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 Жуков777 1 декабря 2017 16:16
Прекрасная опечатка - Мудко. Бальзам на душу :)
Не очень люблю Вас, но за "Мудко" - спасибо!
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 spb69 1 декабря 2017 16:17
Этого борова тоже включить в команду? С Мутко до кучи

https://m.gazeta.ru/business/news/2017/12/01/n_10882082.shtml
Гражданин
Нет на сайте
+2
№7 Старичок_Боровичок 1 декабря 2017 16:46
Лично мне до лампочки, проведут или отменят ЧМ в России. Я рассуждаю просто - престиж мне не нужен. А вот построенные стадионы (и не только к ЧМ. Но и К Олимпиаде, и к Универсиаде и пр.) остаются у нас и работают на нас. Многие кричат о разворованных миллиардах... Так эти миллиарды были бы разворованы и в других местах, куда бы их ни направили. Так что давайте говорить не о воровстве, а о пользе... А престиж...? Пока он зависит от политики - никакие миллиарды его не поднимут! Правда могут поднять триллионы... По принципу: Что нельзя купить за деньги - можно купить за большие деньги. И выбор за нами: деньги или очень большие деньги (иначе: спортивные сооружения и пр. для народа или престиж).
Гражданин
Нет на сайте
+5
№8 berchik 1 декабря 2017 17:33
Вот если бы они еще стали бесплатными для посещения! А так начнут бабло снимать, а денег у народа столько, что скорей на еду выделят. ( я про основную массу)
И не получится опять массовости спорта!
Почему бы не закрепить законодательно право на бесплатное посещение детьми ЛЮБЫХ спортивных сооружений и мероприятий? Почему бы не профинансировать государством работу тренеров детских спортивных секций?
Гражданин
Нет на сайте
+2
№9 Старичок_Боровичок 1 декабря 2017 18:43
В принципе, вы правильно поставили вопрос. Только с уточнением (возможно я и не прав, но это мое мнение), что бесплатное посещение - до определенного уровня. А вот профинансировать работу детских тренеров - согласен с вами на все 200%!
Гражданин
Нет на сайте
+5
№10 Наталья Попова 1 декабря 2017 17:07
Американцы проелетели мимо ЧМ-2018 , теперь ядом брызжут. Какое вам дело, где хозяйка будущего ЧМ будет проводить жеребьевку ? Неужели, у вас, исключительной нации, должна была спрашивать.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 Piter F 1 декабря 2017 17:25
Именно сейчас можно было бы лишить аккредитации снн и прочих или просто не допустить в Кремль. Пора бы уже и начать огрызаться и платить той же монетой иностранным агентам и делать это во все более циничной форме
Гражданин
Нет на сайте
+3
№12 berchik 1 декабря 2017 17:29
А кто этих идоров из CNN вообще, в Кремль пустил?
Что, ФСО мышей не ловит? Могли бы и "найти" у них чего-нибудь запрещенное
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Россия Татары 1 декабря 2017 17:58
Они камень за пазухой держат, пусть им будет трудно в нашей деревне.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№14 Lexx Bereza 1 декабря 2017 17:59
Особенно Мудко и Медведев, благодаря этим персонажам , Россия сейчас оказалась в трудной ситуации как в экономике , так и в спорте.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 soslangotoev 2 декабря 2017 07:21
опять будут писать что по стадионам медведи ходить будут!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.