Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие

+35
Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие

Фото: Mykhailo Motov / Shutterstock.com

Законопроекты, принимаемые постмайданным руководством Украины, редко можно назвать продуманными. Частенько их появление объясняется не объективными причинами, а обыкновенным популизмом, призванным продемонстрировать гражданам Незалежной неустанную заботу чиновников о благе родины.

Не является исключением и новые правила въезда на Украину на гастроли для граждан России. Согласно им, организатор концерта должен подать запрос в СБУ не позднее чем за 30 дней до выступления. Кроме того, в нём нужно предоставить всю достоверную информацию о гастролёре из «страны-агрессора».

Будет ли законным пребывание артиста на Украине, в СБУ решат в десятидневный срок. Только после этого организатор сможет подписать договор с исполнителем. Артисты, нарушившие условия, должны будут заплатить штраф в размере до 100 минимальных заработных плат.

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, появление данного законопроекта вызвано тем, что «Службе безопасности важно следить за тем, чтобы на территорию Украины не попадали граждане других стран, которые неуважительно относятся к нашей стране, не признают её территориальную целостность и поддерживают действия страны-агрессора».

Совершенно очевидно, что это доставит определенные трудности для российских деятелей культуры: подать заявку и целый месяц ждать решения чиновника, который в последний момент может отказать во въезде, мало кому придется по вкусу. Причем у популярных артистов это может нарушить весь концертный график, который часто бывает расписан буквально по дням.

Комментируя этот продукт ума майданутых деятелей, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал его «мракобесием» и отметил, что России незачем применять зеркальные меры и отвечать таким же законом. Он подчеркнул, что никто из правительства РФ не станет заниматься уничтожением литературы, искусства и музыки, так как в Москве ценят творчество и талант украинских артистов, а также общую культуру, которая была создана до распада СССР.

Бесспорно верно и другое утверждение народного избранника - что подобные законы Киева в первую очередь вредят украинскому народу, ограничивая их в свободах и правах.

Но что для укрочиновников интересы народа? Им важнее продекларировать свои патриотизм и продемонстрировать ненависть к России. А каков будет результат их законотворчества, и отражает ли он интересы простых граждан – совершенно для них не важно.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (21)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 ярило 23 ноября 2017 18:33
Господа артисты, да успокойтесь вы уже, что вы забыли в этой богом забытой фашистской территории???????? Все бабла не хватает? Кто хочет приключений на свою задницу пущай прутся туда, только чур потом не кричать "Россия помоги!" На Донбассе выступаете и хорошо, там наши люди, все остальные хохлы пусть скачут
Гражданин
На сайте
+2
№2 Чайка 23 ноября 2017 18:34
Да вообще всё, что творится сейчас на территории, называющей себя "украина" - сплошное мракобесие..
https://s018.radikal.ru/i512/1308/a2/d939122ff1d2.jpg
Гражданин
Нет на сайте
0
№3 реалист 23 ноября 2017 19:04
Я вас умоляю,что там нового?Всё по-прежнему.
У них скоро уже кончится тот запас гадостей,которые они могли бы применить по отношению к России.
И вообще,когда же до тех,кто у нас узурпировал власть в 1991-ом,и не хочет её отдавать,но и не использует её для восстановления и развития нормального государства,когда же до них дойдёт,что с нами воюет объединённый Запад на ВСЕХ фронтах и направлениях,используя ВСЕ дозволенные и недозволенные средства,и не пока кто-то устанет и скажет "хватит",а до нашей ПОЛНОЙ капитуляции,или достижения нашего ПОЛНОГО превосходства над Западом(либо в результате военной победы,либо в результате мобилизации всех сил)?
А окраинцы - просто рабы Запада,те гадости,что у Запада на уме по отношению к России,исполняются руками окраинцев.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№4 slyder 23 ноября 2017 18:35
Да нехай Сердючку слушают.
Гражданин
На сайте
+5
№5 Валерич 23 ноября 2017 18:55
Это навело на мысль: а не пролоббировала ли этот закон украинская "тусовка"? Аккурат под НГ! Как раз подать заявку за 30 дней и еще 10 дней ждать ответа СБУ - это 03.01.2018. Учитывая, что нужно еще время на поиск мест для проведения корпоративов, согласования, поездку - там, фактически, только на февраль что-то складывается. Иными словами, данным "нововведением" отсеяли всех российских артистов. Администрациям досуговых мест остается в панике разбирать только украинское то, что осталось...

Причем все удачно складывается для СБУ: если даже российские артисты, которые НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотят попасть на Украину на новогодний чёс, успевают подать заявки до 29.11, СБУ, не за просто так, конечно, "успевает" дать разрешение на концерт.

Таким образом, вероятно, это не русофобия, это такой хитрый хохло-бизнес. Ну или хитрый хохло-бизнес (ХХБ) на русофобии.
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Гражданин
На сайте
0
№6 Чайка 23 ноября 2017 19:22
Ну намудрииил, Валерич.. dumaet biggrin
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Старичок_Боровичок 24 ноября 2017 15:13
Украина и свои артистам запрещает выступать в РФ. А Сердючка заявил, что будет выступать в России. Несмотря ни на какие запреты. Ему можно говорить, он в Германии живет, насколько я знаю.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№8 pukushonok 23 ноября 2017 18:36
украм в качестве гуманитарной помощи надо послать экзорцистов
Гражданин
Нет на сайте
+1
№9 Сяоми 23 ноября 2017 18:39
Это не бракобесие, а типичный жидовский бедлачик.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 ярило 23 ноября 2017 18:40
Господи, что-то плохое пошло последнее время:

В Петербурге от онкологического заболевания умер актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи из фильма «Белое солнце пустыни», ему было 67 лет.

Близкий друг актера сообщил, что позвонил Годовикову, но трубку снял его тесть, который сообщил о смерти. Актер умер в своей квартире. У него был диагностирован рак, сообщает «Комсомольская правда - Петербург».
Гражданин
Нет на сайте
+6
№11 mab3162 23 ноября 2017 19:04
светлая память......................
Гражданин
На сайте
+1
№12 Чайка 23 ноября 2017 19:26
Зачем америкосы собирают биоматериал россиян..? Невольно навеяло...

Светлая память "красноармейцу Петрухе", Николаю Годовикову..
Гражданин
Нет на сайте
+8
№13 vlad414 23 ноября 2017 18:44
Почему российские артисты так рвутся в Незалежную??? Им что - там мёдом намазано??? Или очень хочется выступить перед героями АТО??? А может и поскакать вместе??? Который раз я слышу этот бесконечный вой наших артистов - на Украину не пускают!!! Может быть их туда выслать???
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 Сяоми 23 ноября 2017 19:15
А чего же тут удивительного? Вы посмотрите, откель у этих артистов ноги растут. Там через одного, если не больше, украинские корни. Что у Лолиты, что у Параваихи, что у той же Лободы ...
Или Вы думаете, что переехав из Украины в Россию, хохлы с украинцами станут русскими или будут блюсти честь России? Да плевать они на неё хотели. А навешать лапшу на уши простачкам, чтобы они на их концерты ходили, большого ума не надо, раз уж на такое д... добро, как Милявская ходят.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 vikont 23 ноября 2017 18:45
Тех "артистов",которым само!!!СБУ разрешило выступать, спецслужбам России необходимо тщательно проверять по возвращении!
Гражданин
Нет на сайте
+10
№16 1946 23 ноября 2017 19:40
Маразму нет предела
Гражданин
Нет на сайте
+5
№17 1946 23 ноября 2017 19:41
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Сяоми 23 ноября 2017 20:09
Жовтi штанi, синя блуза.
А в душi свiдомий лузер!
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 o555m1 23 ноября 2017 19:52
Да у них там и так цирк по жизни
Гражданин
Нет на сайте
+2
№20 Андрей_Лукин 23 ноября 2017 20:15
Да Кабзон сам уже давно мракобес. Петь за шальные бабки у кого угодно - хоть у бандитов, хоть у бандито-полицаев это ничего. Ему можно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№21 Нирэць 23 ноября 2017 21:27
Кобзон потерял всякое уважение и право на доверие. После поддержки и одобрения безпринципных и уголовно преследуемых действий судьи-коррупционерки из Краснодара хахалевой (фамилия этого тела сама за себя говорит), как-то не верю в искренность кобзона.
Брешет! Брешет как собака. Не в первой кобзону брехать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.