Эксперт: поставка оружия США на Украину может привести к признанию Москвой ЛДНР

+67
Эксперт: поставка оружия США на Украину может привести к признанию Москвой  ЛДНР


Фото: PhotoStock10 / Shutterstock.com

Вопрос о поставке американцами летального оружия Киеву муссируется уже довольно давно. Время от времени появляются сообщения, что вот-вот вопрос будет решен, но пока еще он висит в воздухе.

Согласно последним сообщениям американских СМИ со ссылкой на источники в Белом доме, «принципиальное согласие» нынешней администрации уже получено. Напомним, что речь идет о поставке вооружения на сумму около 47 млн долларов.

Причиной задержки является позиция президента Трампа, который пока придерживается линии Барака Обамы, который постоянно обещал, но так и не выполнил своего обещания. Но настойчивость госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра обороны Джеймса Мэттиса, которые оказывают сильное давление на президента, может принести результаты, и украинцы дождутся-таки осуществления своей мечты.

Киевские власти уверены, что поставка летального вооружения поставит точку в конфликте на юго-востоке. То есть даст возможность сломить сопротивление ополченцев и насильно вернуть народные республики в состав Украины.

Но так ли это на самом деле?

Среди экспертов нет единодушия по данному вопросу. По мнению военного эксперта Антона Лаврова, это ровным счетом ничего не даст Украине, так как такая ограниченная поставка «не может существенно повлиять на ситуацию».

Иного мнения придерживается руководитель Института политических исследований Сергей Марков. Он считает, что руководство РФ должно признать самопровозглашенные республики Донбасса, если Соединенные Штаты Америки все-таки удовлетворят просьбу Украины о предоставлении ей оружия.

Политолог убежден, что получив смертоносные системы, Киев получит преимущество перед ЛДНР и решится начать наступательную операцию на Донбасс. Это поставит Россию перед жестким выбором: либо отказаться от своих принципов всегда и везде защищать русскоязычное население и соотечественников за рубежом, либо признать ЛДНР и после этого помочь им вооружением для самообороны.

Как видим, в обоих случаях Незалежная ничего не выигрывает. А, если осуществится второй сценарий, то Украине и вовсе придется расстаться с мечтами о «возвращении территорий».

Так что лучшим решением для Киева будет отбросить свои амбиции, расстаться с мечтами о силовом решении конфликта и приложить все усилия, чтобы уладить дело дипломатическими методами.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (17)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+13
№1 izlatvii 20 ноября 2017 14:12
руководство РФ должно признать самопровозглашенные республики Донбасса, если Соединенные Штаты Америки все-таки удовлетворят просьбу Украины о предоставлении ей оружия.

Источник: https://politikus.ru/events/101742-ekspert-postavka-oruzhiya-ssha-na-ukrainu-mozhet-privesti-k-priznaniyu-moskvoy-ldnr.html
Politikus.ru
Ну если только за этим дело стало, то давайте свой хлам. Россия богаче станет и людьми и землю вернёт.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№2 -kornet- 20 ноября 2017 14:15
стоит только России признать руспублики и заключить с ними договора о ненападении и военной поддержке, то военный конфликт потухнет сам по себе, если только матрасня не свихнется окончательно и не развяжет третью мировую. а у Пэдро не останется шансов дотянуть до конца срока
Гражданин
Нет на сайте
-2
№3 Старичок_Боровичок 20 ноября 2017 19:56
Подумали - что сказали? Сейчас - просто конфликт, Гражданская война на Украине. После признания ЛДНР - полномасштабный конфликт (или война) России с Украиной. От России только этого и ждут!!! Мы, конечно, победим. Но такая ли победа и такие ли финансовые и политические дивиденды нам нужны?
Гражданин
Нет на сайте
+16
№4 Sevstar55 20 ноября 2017 14:32
Признать республики и без поставок джавелинов (дротиков по-русски). Вот чего народ ждёт от Путина. В конце концов, это Русская земля изначально, и не только Донбасс, но и весь Юго-Восток.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№5 a.ustinov57 20 ноября 2017 15:04
3 Sevstar55 Сегодня, 14:32 Жалоба Признать республики и без поставок джавелинов (дротиков по-русски). Вот чего народ ждёт от Путина.

Источник: https://politikus.ru/events/101742-ekspert-postavka-oruzhiya-ssha-na-ukrainu-mozhet-privesti-k-priznaniyu-moskvoy-ldnr.html
Politikus.ru

вот именно...
а если бы признали ранее ,тем более повод был(отказ от Минска) ,то нынешней проблемы сейчас не было бы...
нельзя ,сказав А ,топтаться на месте ,нужно идти опережая противника на шаг...
перетоптуха на месте ,дает возможность противнику подготовиться и нанести новый удар ...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№6 Тимоха 20 ноября 2017 14:36
Признать Новороссию?А как же братский народ Уркаины?Не признаем увы...
----------
ОТСТОИМ ЗАВОЕВАНИЯ ОКТЯБРЯ!
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 vikfisher 20 ноября 2017 14:36
Политолог убежден, что получив смертоносные системы, Киев получит преимущество

Источник: https://politikus.ru/events/101742-ekspert-postavka-oruzhiya-ssha-na-ukrainu-mozhet-privesti-k-priznaniyu-moskvoy-ldnr.html
Politikus.ru

НА то он и политолог...... biggrin :хрень конечно,но как варик-ах вы сцуки,а мы тогда.........сойдёть.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№8 скептик183 20 ноября 2017 15:04
Советник украинского посольства в Минске Игорь Скворцов объявлен персоной нон-грата в Белоруссии за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность» из-за дела украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в создании агентурной сети.
По словам официального представителя КГБ Белоруссии Дмитрия Побяржина, Шаройко подтвердил, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием.
Украинец также добавил, что координацию его деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии.
«За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон-грата», - сказал Побяржин, передает РИА «Новости».
Он добавил, что задержание Шаройко было проведено 25 октября. По словам Побяржина, в Белоруссии Шаройко «создал агентурную сеть из числа граждан Белоруссии, которая за денежные вознаграждения выполняла задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».
Гражданин
На сайте
+4
№9 berchik 20 ноября 2017 15:24
"Киевские власти уверены, что поставка летального вооружения поставит точку в конфликте на юго-востоке." - это действительно так! Точка будет большая, черная и глубокая, как дупло американского скунса. Они забыли уточнить, что точкой той будет точка в истории нынешней куевской власти!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Lord 20 ноября 2017 15:51
Так что лучшим решением для Киева будет отбросить свои амбиции, расстаться с мечтами о силовом решении конфликта и приложить все усилия, чтобы уладить дело дипломатическими методами.

Киев может и отбросил бы... Да кто же ему даст? Уже и Саакашвили подготовили для силового решения.
Эти все вопросы решаются не в Киеве! Он всего лишь, очередная жертва на алтаре - "Нового Мирового Порядка".
----------
Истина, где-то там...
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 o.alexander 20 ноября 2017 17:05
Нашему государю нужна вся Украина, точнее большая ее часть. Он смотрит, как это выгоднее сделать. Как разменять западные области с Румынией и Польшей, и как назначить Кадырова этим всем управлять)))
----------
Кто не хочет, когда может, тот не сможет, когда захочет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№12 shapoklak69 20 ноября 2017 17:08
Сами по уши в дерьме и туда же,шпионов в Белоруссии растят.Дать реальный срок чтобы желающих больше не нашлось для такого дела.
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Бармалей57 20 ноября 2017 17:15
Обязательно что-то нужно, чтобы признать ЛНР-ДНР? Бредятина
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 manf 20 ноября 2017 18:03
Признать!!! good Это будет настоящий шаг независимой страны.
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 vv49 20 ноября 2017 18:07
Должно/не должно, если/не если, сколько можно торчать в пассивной обороне, уговаривать и изредка реагировать на откровенные провокации и преступления. Оснований для признания ЛДНР укропы/пиндосы дали предостаточно.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 Комсомолец 20 ноября 2017 18:36
Признать! и никаких гвоздей!! Вот лозунг мой и солнца! :-)
Гражданин
На сайте
0
№17 uaoff 20 ноября 2017 20:42
Бред, а не статья..., высосанная из пальца.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.