Украина нарывается на скандал с Белоруссией

+51
Украина нарывается на скандал с Белоруссией

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украина нарывается на крупный скандал вплоть до разрыва дипломатических отношений с единственным, оставшимся более или менее лояльным к режиму Порошенко, соседом.

В то время как Польша, Венгрия и Румыния постепенно увеличивают давление на Киев и требуют всё больше и больше, а с Россией Украина уже четвёртый год «воюет», Белоруссия, каким-то чудом остаётся эдаким оазисом дипломатической стабильности. Лукашенко продолжает регулярно навещать соседей, общается с Порошенко и даже подкармливает Украину нефтью, оставаясь лояльным режиму, несмотря на многочисленные выпады украинских радикалов у власти. В этом плане президент Белоруссии подыгрывает Брюсселю, и терпит выходки патриотов только ради европейских дивидендов.

Но любому терпению приходит конец, тем более майданная Украина за 4 года хорошо научилась только одному – заводить себе врагов и, соответственно, самоизолироваться. И вот сегодня Киев снова бурлит от негодования и открыто называет Минск врагом, против которого давно пора вводить санкции. Причиной очередного взрыва маразма в политической канализации Украины стало голосование Белоруссии в ООН против украинской резолюции по Крыму. Обиженные патриоты набросились на белорусов и уже чуть ли не объявляют соседу войну за «предательство».

Как отметил бывший руководитель информационного департамента украинского МИД Олег Волошин, даже в своеобразной атаке на Минск Киев похож на дворовую шавку, лающую только на тех, кто точно не ударит. Украинские дипломаты и политики технично забыли, что антироссийскую резолюцию «утопили» в том числе и такие гиганты, как Индия и Китай. Киев, естественно, боится даже посмотреть криво в сторону китайцев, скупивших уже пол-Украины, или индийцев, также подкармливающих реформаторов. Гавкают они только на Белоруссию, ибо Лукашенко своим снисходительным отношением к маразму «братьев меньших» успел приучить последних к тому, что терпение его бесконечно. Но так ли это?

Самые громкие клоуны киевской политической эстрады осыпают Минск оскорблениями и уже заикаются о санкциях. «Вражескую тему» поднимают уже и в вопросе Донбасса. Так, военный эксперт Олег Жданов заявил, что присутствие белорусских миротворцев в миссии ООН на Донбассе просто неприемлемо, так как Минск фактически является субъектом РФ и не имеет ни малейшего понятия о независимости. Ещё одно оскорбление из уст диванного эксперта быстро перекочевало в студии телеканалов и его теперь повторяют и представители власти. Официальный Минск пока никак не комментирует очередной приступ украинского маразма, но надолго ли хватит «батьке» терпения? Сколько ещё он сможет закрывать глаза на подобные выходки и позволять киевским реформаторам садиться себе на голову? А ведь у них хватит сейчас ума перейти от слов к делу и принять какой-нибудь теперь уже антибелорусский законопроект.

Украина собственноручно рвёт связи с последним соседом-союзником и даже не задумывается о последствиях. Впрочем, как и всегда.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (22)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 estok 18 ноября 2017 17:07
Мудрая политика и дипломатия Великих Укров всех соседей настроила против себя, мыслями в Европе, а на самом деле в Большой Д. У. П. Е.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№2 VSZ 18 ноября 2017 17:38
№1 estok Сегодня, 17:07 Жалоба Мудрая политика и дипломатия Великих Укров всех соседей настроила против себя, мыслями в Европе, а на самом деле в Большой Д. У. П. Е.

Так ж у Литвы учатся, не зря у них "любоф", та тоже вокруг себя "распугала" biggrin
Гражданин
Нет на сайте
+2
№3 Побратим Гошан 18 ноября 2017 19:16
Так чтоб стадо не сбежало её надо ограждать, вот и окружают врагами, чтоб скотинка не разьедалась...
----------
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!! Не надо врать, только дурни верят в то, что сами же наврали.
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№4 Рубель 18 ноября 2017 17:12
Это стиль такой,как у эстрадной звездульки-постоянно нарываться,
быть на слуху, а то забудут.
----------
"Не мытьём,а катаньем".
Рубель
Гражданин
Нет на сайте
+1
№5 shax 18 ноября 2017 17:26
Кто там ещё,Словакия,ждём.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№6 Василий 1 18 ноября 2017 17:26
До тех пор пока Лукашенко будет торговать их товарами, выдавая их за свои, будет и терпеть. Оплачено.
Гражданин
Нет на сайте
+14
№7 Сантехник 18 ноября 2017 17:31
Зате Америка з нами!
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 flydutchman 18 ноября 2017 20:02
----------
Лучше быть честным человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№9 Бармалей57 18 ноября 2017 17:33
России легче станет, если между Украиной и Беларусью возникнут трения? Аппетит улучшится? Лучше расскажите своим согражданам как это так получилось, что товарооборот между РФ и Украиной растёт из года в год? Вроде тоже не друзья, Гыгы
Гражданин
Нет на сайте
+4
№10 Elling 18 ноября 2017 17:38
Всё-равно не понимаю - что выигрывает Лукашенко? К чему эти заигрывания на фоне конфликта на Донбассе? Мудрее было бы проявить нейтралитет. Конечно странно ведёт себя и сама Россия, выступая главным инвестором украины. Но Лукашенко на словах просто главный союзник России, но как только возникают экономические проблемы, ветер меняется и флюгер поворачивается в другую сторону. Такие вояжи Батьки на украину могут восприниматься как посредническая деятельность урегулирования отношений между враждующими сторонами. Но всё как то странно, особенно заявления о помощи против "агрессии". Можете вы себе представить такие выражения например Канады в адрес США?
Я считаю ни какого противостояния между Киевом и Минском не будет. Лукашенко в своей манере всё это замылит, пару раз слетает в Киев и всё притихнет.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Зацепин. Зацепил. 18 ноября 2017 18:22
Придет время и все бандеровские отпрыски будут уничтожены. В СБУ готовы списки . Бандеромайданути . ВАМ ВЫШКА или ночью кол в сердце. Вы просто не представляете как всем олигархам надоело вам платить гроши. Олигархи все, что вам давали, все заберут обратно и вас бандеро - майданутых загонят в могилку. Вас и сей час подставляют . Злят народ .УЦЬКАЮТ. ДЕБИЛЫ. НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ.
Гражданин
Нет на сайте
0
№12 Паргелий 19 ноября 2017 02:20
Какие санкции предприняла Россия по отношению к Украине? Вы хотите чтобы они (РБ)бежали впереди паравоза?
Гражданин
Нет на сайте
+5
№13 shax 18 ноября 2017 17:55
В МИД украины вызван посол Польши,в Польшу не пустили какого то крупного чина.
На митинге в Одессе избит начальник одесской полиции.
Британцы довольны украинской прислугой с высшим образованим.
Гражданин
Нет на сайте
+6
№14 Леший 18 ноября 2017 18:45
Райкин ,,,и вашим и нашим в итоге допрыгался
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4739629
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
Гражданин
Нет на сайте
+9
№15 zaxar 18 ноября 2017 18:18
Батько красавец. Он уже сидит жопой как минимум на четырех стульях.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№16 stalker dimas 18 ноября 2017 18:31
Нормальные люди в Белоруссии ржут с этих д...! За исключением оппозиции. Такие же д.... Россия через Белоруссию дала им надежду на осознание того, что на творили, и шанс вернуться в нормальное русло(к нормальным добрососедским отношениям). Но скоро и эту ниточки разорвут.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 K-PAX 18 ноября 2017 18:42
Это же надо за один майдан 1991 года откатить Русь во времена княжеских междоусобиц! facepalm
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 shmv7070 18 ноября 2017 18:57
А как вам такие новости?
https://news.tut.by/economics/568994.html
На Украине предложили создать диверсионные группы в Белоруссии.
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 пастух 18 ноября 2017 19:41
Вы на белорусско-украинской границе давно были? Стена, о которой мечтал Сеня-Кролик, возведена, только с белорусской стороны. Восстановлены погран.зоны. Въезд по пропускам. Авто досматривают. В обе стороны.

Хуже другое. Если бандеровцев выбили к середине 50-х, то их аналог "бульбаши" только к 1959 году были уничтожены. Даже район тогда расформировали. И руководство было из приезжих. Сейчас детки бульбашей прошли Афганистан и дорвались до власти. Одного лично назначал бывший брестский губернатор. А сейчас в неофициальной обстановке, эта братия приветствует друг друга "Слава Украине". И ничто не мешает им находиться у власти и занимать руководящие посты.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№20 Кижинга 18 ноября 2017 19:46
Украина собственноручно рвёт связи с последним соседом-союзником....


Каким союзником?
Юрий, Вы хоть иногда читайте то, что другие публикуют, хотя бы в этом самом "Политикусе"!
Пролистайте предыдущие публикации за 2014-2016 годы. Уверен, найдете не одно видео с весьма "конкретными" высказываниями Бацьки по поводу нынешних украинских властей разных уровней.
Удачи.
Гражданин
Нет на сайте
0
№21 Лимпопо 18 ноября 2017 20:13
А кули, если все сочеди терпилы, и психбольного соседа жалеют
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 KNN 19 ноября 2017 10:33
Цитата: zaxar
Батько красавец. Он уже сидит жопой как минимум на четырех стульях.

До Вас писали что Лукашенко сидит на двух стульях. Вряд ли кто-то переплюнет Вас и напишет о шести. Остап Бендер уже нервно курит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.