Президент Чехии публично упрекнул Евросоюз за «плохое» отношение к Крыму

Президент Чехии публично упрекнул Евросоюз за «плохое» отношение к Крыму

Фото: Pixabay

Буквально месяц назад президент Чехии назвал возвращение Крыма в состав России «делом завершённым», но тут же добавил, что Москва могла бы и компенсировать Киеву эту потерю (ну конечно – держи карман шире!). Сегодня Милош Земан пересмотрел свои взгляды. И нет, европейских чиновников он этим совсем не порадовал.

От довольно скромного и порой даже неприметного Земана никто такой смелости в принципе не ожидал. Даже его слова о том, что вопрос с пропиской полуострова уже давно закрыт, вызвали в Брюсселе сначала удивление, а уже потом негодование. Но сегодня чешский президент плеснул щедрую порцию масла в этот и без того пылающий огонь. Серьёзно, он осмелился на то, что другим действительно не под силу.

Земан публично упрекнул Евросоюз в двойственной политике в отношении Крыма и вопросе санкций. Он назвал это очень «плохой практикой», которая негативно сказывается на европейских ценностях. При этом он припомнил Брюсселю и ребятам из ООН историю с Косово, когда международное сообщество гарантировало автономию и безопасность, но допустило бомбёжку Сербии. Что до Крыма – жители полуострова сами выбрали свой путь на референдуме. Так с какой это стати Евросоюз хочет наказать их за то, что люди воспользовались своими законными правами?

Очень интересно, как отреагирует Брюссель на эту дерзкую речь. В Евросоюзе не привыкли, чтобы кто-то вот так открыто критиковал их хвалёное единство во внешней политике. И самое интересное, что где-то в глубине душе многие действительно согласны с Земаном (ну вот молодец ведь мужик, правда). Им просто не хватает смелости сказать об этом вслух. Нет, кое-кто, конечно, время от времени предпринимает робкие попытки (вспомните Венгрию и Грецию, например), но их быстро душат жёстким авторитетом «единства».

Как бы то ни было, а почва-то под ногами брюссельских бюрократов пошатнулась. Они к такому не привыкли. Посмотрим, что сделают с чешским президентом за такие «вольности», и не осмелеет ли кто-нибудь вслед за ним. А что, это было бы занятно.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 00:17
+6
За то, что человек(ну ладно, не человек - политик) назвал кошку кошкой - может получить кучу неприятностей.
Да уж - гейсоюз действительно на редкость демократичен. Как и пиндосятина.
№2 вездеход Пользователя нет 17 ноября 2017 00:17
+24
Давайте расскажу вам интересную историю. Когда-то пять лет назад я находился в Крыму. Я прошелся по частному сектору на предмет снятия квартиры в будущем. В одной из квартир я увидел портрет президента Путина. Я спросил женщину, а почему у вас висит портрет президента Путина? У вас же есть свой собственный Украинский президент? Женщина мне ответила, что Крым всегда был русским, и сын её служит в российских вооруженных силах. И о том, что все крымчане считают себя русскими людьми. Вот вам совершенно простой вопрос. Русские люди в Крыму, а их огромное количество, не хотят украинской мовою, разговаривать на зверином языке, у них есть свой собственный принцип, любовь к России. И президенту Путину, она доверяет принципиально. Президент России, если бы он стал руководителем Крыма, он бы стал бесконечно уважаемым человеком. Вот вам для всего мира и простой ответ. Крымчане – это русские люди, они кровь сдадут свою за Россию. А Украина для неё- это неизвестное государство. Шушкевич, Бандера, – это все предатели родины, фашисты и нечисть. Весь Крым всегда был российским, всегда любил Россию, и старался за неё отдать свою жизнь.
№3 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 00:51
+10
"А Украина для неё- это неизвестное государство" - эко вы, батенька, загнули.
Крымчане очень даже хорошо знали, ЧТО представляет из себя упырестан и КАК он, упырестан то есть, относится к Крыму и крымчанам.
№4 вездеход Пользователя нет 17 ноября 2017 02:00
+2
К большому сожалению, очень большое количество предателей Родины были среди Украинцев. Во время великой отечественной войны их было очень много. Что не предатель тот х....- украинец. Потом, в советское время, как-то эта тема замазалась. Ну, типа идентичность, ну типа все одинаковые, но Россия знает что среди хохлов было огромное количество предателей. Принципиальный вопрос складывался таким образом, что украинцы, на каком ты этапе, вбили себе в головы, что Россия лишает их своей собственной независимости. Они забыли, что Россия всегда спасала их от иноземных захватчиков. Эта нация, непомнящая дружеских отношений огромной близкой страны. Того, чего они добились, является доказательством того, что без основоопределяющей территории, Украина является слабым государством. Вместе с Россией она являлась частью большого государства. А, без России Украина будет являться страной, которую уничтожат и разделят на части. Что сейчас и происходит.
№5 Д.Людмила Пользователя нет 17 ноября 2017 02:31
+11
Давайте не будем обобщать! Среди украинцев и достойных людей много, и, даже не побоюсь сказать- большая половина!!! Моя сестра, живет в Харькове, так когда в апреле 2014 года " пророссийские" жители Харькова захватили здание Горсовета, она, бросая дома больного ребенка, возила туда еду, чем могла помогала.. Она до сих пор возмущается, пересекая границу, когда к нам едет в гости, говорит, ну вот почему детектор лжи не поставят на границе, хотя бы какой-то экспресс метод, а то, всякий сброд едет в Россию, что только не говорят, стоя в очереди...Также и мои родственники в Полтавской области, просто вырвали кабель телевидения, чтобы бред всякий не слушать и не видеть.. Никто не отвернулся от нас и мы от них... Так что, уж не нужно всех в одну кучу скидывать! У нас тоже говна хватает...
№6 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 02:39
+1
"Среди украинцев и достойных людей много, и, даже не побоюсь сказать- большая половина!!!" - как-то не бросается в глаза.
№7 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 12:08
+1
Минусовальщикам - мой ЛЮБИМЫЙ вопрос - Сколько в упырестане было протестов против убийств на Донбассе?
Так в чём же, даже не побоюсь спросить - "достоинство"?
№8 вездеход Пользователя нет 18 ноября 2017 02:25
0
Ну, да. Конечно. Харьков – это Россия.
№9 Filippych Пользователя нет 17 ноября 2017 09:57
+1
Не нужны враги, если есть такие друзья. Что вы несете вездеход?
1."К большому сожалению, очень большое количество предателей Родины были среди Украинцев. Во время великой отечественной войны их было очень много. Что не предатель тот х....- украинец." - не надо про "большое количество", к сожалению во власовской армии большинство были русскими. А среди героев Советского Союза украинцев было много (1. Русских - 8160,2. Украинцев - 2089,3. Белорусов - 309, https://www.proza.ru/2009/08/16/901)
2. " украинской мовою, разговаривать на зверином языке". Какая разница на каком языке говорят, главное ЧТО говорят. А так вы уподобляетесь психически ненормальной Ирине Фарион, требующей на Украине говорить только на украинском.
№10 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 12:12
+1
"Какая разница на каком языке говорят" - очень большая. Упыри хотят заставить детей русскоязычных учиться и разговаривать на ЧУЖОМ для них языке - а обучение на иностранном языке резко снижает интеллект обучаемого - по подсчётам учёных - на 30%.Это раз.
А во-вторых - а какую из говирок надо изучать?
№11 Filippych Пользователя нет 17 ноября 2017 12:18
0
Я написал "не важно на каком языке говорят", а не на каком языке обучают! Это все-таки существенная разница. Не надо уничижать другие языки, даже если вы их не понимаете.
Обучение на чужом языке может и снижают интеллект обучаемого, не буду спорить, Но, согласитесь, что знание иностранных языков только повышает интеллект человека.
№12 ВАДИМ_М_В Пользователя нет 17 ноября 2017 15:50
+1
Знание украинского языка повысит мой интеллект? Серьёзно?
Может быть и повысит незначительно (не уверен), если я его САМ ДОБРОВОЛЬНО ЗАХОЧУ изучить.
№13 Filippych Пользователя нет 17 ноября 2017 20:10
0
Конечно, только если добровольно. Я с этим не спорю. Я говорю только об одном: НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ! Называть их звериными и т.д.. А учить, говорить только добровольно.
№14 Михаил1962 Пользователя нет 17 ноября 2017 16:39
+1
Ну не скажите. Язык находится в причинно-следственной связи с подсознанием человека. Он во многом формирует мировоззрение индивида.
Украинский язык формировался во многом как пародия на русский (раньше как хитровато-хуторской, а сегодня как злобно ненавистнический).
№15 Filippych Пользователя нет 17 ноября 2017 20:20
0
и как это именно ФОРМИРОВАЛСЯ язык как пародия? Вы полагаете, что люди в малороссийских селах разговаривали между собой специально при этом коверкая русский язык? Или вы о том украинском языке, который сейчас культивируется бандеровцами на Украине? Соглашусь, что нынешний украинский СОЗДАЕТСЯ таким, чтобы как меньше походить на русский.
А с тезисом, что язык формирует мировоззрение человека я не соглашусь. Возможно влияет и то не сильно. Формирует мировоззрение окружение человека, общество, в котором он живет.
№16 Михаил1962 Пользователя нет 18 ноября 2017 12:50
0
Первое. У жителей малороссийских сел не было ОТДЕЛЬНОГО языка. Украинский язык возник на базе юго-западного диалекта русского языка (подобно говору поморов, жителей поволжья и др. регионов России.) только в 19-ом веке. Этот "язык" был "выращен" как гомункулус группой австро-венгерских "интеллектуалов" для вполне определенных целей - убедить жителей юго-западных областей РИ в том, что они отдельный фантазийный народ, не имеющий ничего общего с Россией и русскими. Исходя из поставленной цели, выбирались соответствующие средства. Т.е. украинский "язык" (как язык) ИЗНАЧАЛЬНО создавался в противовес русскому языку и это не тенденция последних лет.
Второе. Язык, важнейшая часть культуры. Исходя из этого - как он может не влиять на ментальность и мировосприятие человека? Вопрос, по моему мнению риторический.
№17 Filippych Пользователя нет 18 ноября 2017 22:06
0
1. Довольно сложно определить отдельный язык или диалект русского был в Малороссии. Нет четкого критерия. Да, в 19 веке его использовали для разделения наших народов, но сейчас это отдельный язык, входящий в восточнославянскую группу (русский, украинский и белорусский), нравится вам это или нет. И оскорблять язык и соответственно носителей этого языка непозволительно (меня именно это возмущает), да и глупо как-то, неумно.
2. Да, язык это инструмент, важнейшая часть культуры. И язык ВЛИЯЕТ, но не "во многом формирует мировоззрение" как вы на писали.
№18 Михаил1962 Пользователя нет 19 ноября 2017 16:59
0
Правдой оскорбить нельзя.
Кстати я нигде не написал, что СЕГОДНЯ нет укр. языка. Я написал, что укр. язык является разновидностью искусственного новояза подобно эсперанто.
А что касается оценочных суждений типа "много" или "мало", на то они и оценочные , чтобы быть спорными
№19 Filippych Пользователя нет 19 ноября 2017 22:39
0
Я считаю оскорблением слова вездехода, назвавшим украинский язык -"звериным языком". Это собственно и заставило меня войти в дискуссию.
Соглашусь, что есть какая-та доля "исусственности" в украинском языке. В 19 веке и начиная с так называемой "независимости" Украины и по сей день пытаются вносить изменения в язык, для большего отрыва его от русского. Заменяют украинский на галицийский, в котором большое количество польских и немецких слов. Но сравнивать украинский язык с эсперанто??? Слов нет.
По поводу влияния языка на мировоззрение. Гитлер и Гете говорили на одном языке (может правда на разных диалектах). У них было одинаковое мировоззрение? Во время гражданской войны русские воевали друг против друга, брат против брата. Они говорили на одном языке. Тоже одинаковое мировоззрение?
Язык - это инструмент общения. Не более того. Поэтому сейчас на Украине и хотят сделать так, чтобы люди перестали понимать русский язык, оторвать украинцев от русских. А чем мы будем лучше, если будем называть язык, на котором говорят миллионы,"звериным"
№20 morituri Пользователя нет 17 ноября 2017 00:20
0
А нам потери кто компенсировать будет, дед пихто ?
вообще-то если кто забыл Гавайи - наши, наверно и бумажки имеюца.(про Аляску вообще молчу) smile

https://ru.wikipedia.org/wiki/Елизаветинская_крепость_(Гавайи)
№21 shax Пользователя нет 17 ноября 2017 00:40
+2
Земан молодец,настоящий
человек,но это глас вопию-
щего в пустыне.
..
№22 plsv55 Пользователя нет 17 ноября 2017 00:47
+16
Если бы не референдум, то в Крыму было бы гораздо хуже, чем на Донбасе.
Там была бы настоящая резня.
Довелось побывать в Крыму после майдана, абсолютно все шли голосовать добровольно, даже бабульки, которые по нескольку лет не выходили из дома, отказывались голосовать на дому, шли на участки для голосования.
А Земан молодец, мужик. Уважаю за смелость
№23 Tired Cat Пользователя нет 17 ноября 2017 01:25
+3
Именно так и было бы.
№24 plsv55 Пользователя нет 17 ноября 2017 00:47
0
Если бы не референдум, то в Крыму было бы гораздо хуже, чем на Донбасе.
Там была бы настоящая резня.
Довелось побывать в Крыму после майдана, абсолютно все шли голосовать добровольно, даже бабульки, которые по нескольку лет не выходили из дома, отказывались голосовать на дому, шли на участки для голосования.
А Земан молодец, мужик. Уважаю за смелость
№25 Ajka Пользователя нет 17 ноября 2017 01:29
+8
Буквально месяц назад президент Чехии назвал возвращение Крыма в состав России «делом завершённым», но тут же добавил, что Москва могла бы и компенсировать Киеву эту потерю.

Ну вот опять! smile Он в оригинале не так говорил. И после возвращения домой тоже комментировал своё выступление. Смысл был такой, что Крым для Украины потерян и что украинские власти должны были решать вопрос дипломатическим путём сразу, и тогда вместо ругани могли бы договориться с Москвой на каких-то преференциях за Крым в виде чего-то полезного для своей страны. Понимаете разницу? Он не советовал Москве отступных дать, а что Киев из-за глупого поведения безвыгодно потерял Крым.

Сегодня Милош Земан пересмотрел свои взгляды...
От довольно скромного и порой даже неприметного Земана никто такой смелости в принципе не ожидал.

Здесь было очень смешно. Автор вообще знает Земана? biggrin Нашего президента называют всяко, он отличается везде, куда поедет, но чтобы скромный и неприметный - это он никогда не был. Характер у его такой, "говорит что думает, не думая о последствиях". mosking
№26 вездеход Пользователя нет 17 ноября 2017 02:29
+1
Американцы с большим своим удовольствием собираются посмотреть на то, как в ближайшее время очередные 50 или 100.000 украинцев будут уничтожены в войне. Welcome. Не Украины, и ни её армии больше не будет, в таком случае. Одна параша будет стоять посередине поля, отпугивая ворон и галчат. Одевайте американцы презервативы на канал ствола своих М – 16. Российский АК-74 стреляет и уничтожает противника в любых условиях. Презервативов не требуется. Нормальные люди их используют для полового акта У вас же – вся жизнь – извращение.
№27 shax Пользователя нет 17 ноября 2017 04:12
+1
Так и живём,в окружении
извращенцев.
№28 Яна Игнатова Пользователя нет 17 ноября 2017 10:48
+1
Побольше бы таких политиков, а то большинство сегодня забились под юбку США и не пилюкают, даже прекрасно понимая, что все эти санкции и остальная ерунда напрямую негативно сказываются на их государствах.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.