Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным

Дональд Трамп боится встречи с Владимиром Путиным

фото: ID1974 / Shutterstock.com

Хотя какие-то итоги данангского форума подводить еще рано. Сегодня лидерам АТЭС предстоит еще целый день обсуждать международную политику в рамках этой организации и не только. Тем не менее, даже первый день продемонстрировал: Дональд Трамп – трус и марионетка, Владимир Путин – лидер, в чьих руках инициатива.

Вчера только ленивый мог не заметить, что секретарь Белого дома Сара Сандерс «отменила» встречу российского и американского президентов, объяснив ситуацию высокой плотностью рабочего графика Дональда Трампа.

Далее можно было наблюдать за тем, что Дональд Трамп не появился на двух официальных встречах – лидеров экономик объединения с членами делового консультативного совета и глав АТЭС с лидерами АСЕАН. Что является весьма странным, особенно ввиду «забитого графика» американца. Где он проводил это время – одному богу известно.

Сегодня же в СМИ можно найти довольно много видеороликов, где Владимир Путин и Дональд Трамп «встречаются на ногах» – пытаются решить какие-то интересующие вопросы бегло, то здороваясь и перекидываясь фразами перед началом первого рабочего заседания лидеров стран АТЭС, то перемещаясь на официальное общее фотографирование в рамках международного мероприятия.

При этом информационные агентства вышли с новостями о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии. То есть тем самым пресса констатировала, что какой-никакой диалог лидеров России и США состоялся.

Вот только результат этих переговоров и бегства от «нормальной» встречи с Владимиром Путиным подталкивает к выводу, что не только «российское преследование» Трампа является загвоздкой. Очевидно, что и сам американский президент не хочет посетить переговорную и дискутировать там с лидером РФ, так как ему просто-напросто нечего сказать.

Даже информация о договоренностях по «ИГ» носит символичный смысл. Нужно же хотя бы как-то было оправдать эти беглые переговоры.

В остальном ни по единому вопросу Трамп не может что-либо высказать Путину. Ни по Украине, ни по Северной Корее, ни по Сирии и т.д. и т.п. Американец, может быть, и хотел бы, но трусит, что это будет стоить ему президентского кресла и не может, так как политической силы у него необходимой нет. Глава Белого дома не может взять «стукнуть по столу» и заставить американский истеблишмент делать так, как видит это он.

В связи с этим влияние Владимира Путина на международной арене растет. Ведь лидеры других государств замечают: с США сегодня невыгодно иметь дела, так как их возглавляет мягкотелый чудак. Приятнее иметь дело с тем, кто может решать вопросы мировой величины, а не просто болтать и говорить о вселенских переворотах.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
42 комментария. Оставьте свой
№1 ПБОЮЛ Пользователя нет 11 ноября 2017 13:46
+22
Это ж надо столько домыслить в статье, интересно, кто-нибудь серьезно воспринимает эту писанину г-на Орловского?
"В связи с этим влияние Владимира Путина на международной арене растет" С чем в связи оно растет? А если бы встреча состоялась, оно(влияние) не росло бы что ли?
№2 марионетка мордора Пользователя нет 11 ноября 2017 13:59
+14
интересно, кто-нибудь серьезно воспринимает эту писанину г-на Орловского?
Никто ...Все в курсе , способностей сего писателя.... biggrin
№3 SerVal-2 Пользователя нет 11 ноября 2017 14:12
+14
"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать.." (с)
smile
№4 марионетка мордора Пользователя нет 11 ноября 2017 14:20
+9
Умеют же люди.... натянуть сову на глобус, ещё и с умным видом и без тени улыбки... facepalm
№5 S-E-R-G Пользователя нет 11 ноября 2017 16:25
+6
Бумагомарателя...
№6 Сергей_Варакин Пользователя нет 11 ноября 2017 14:02
+1
У Трампа, медвежья болезнь, при встрече с Русским медведем.
№7 nvn Пользователя нет 11 ноября 2017 14:12
0
ИМХО. Медитировал в именном гостиничном номере макклайна на тему о Северной Кореи.
№8 розмысл Пользователя нет 11 ноября 2017 14:10
+8
Ну то, что г. Орловский как всегда порет псевдопатриотическую чушь ничего нового нет. А Трамп не хочет встречаться с Путиным потому, что нет ещё чётко выработанной позиции чего США хочет от России. Вот со стороны России, как раз все вопросы понятны. Так, что кому эта встреча больше нужна, ещё большой вопрос.
№9 casper149 Пользователя нет 11 ноября 2017 17:07
+2
Избегают встречи обычно должники, не имея возможности отдать долг. Или навравшие боясь ответить за ложь. А так с гордым видом, мол мы сильно заняты, как то не солидно для такой "супер" державы. М... да. это вам не Голливуд.......Это реальная жизнь!....
№10 Bad_Santa Пользователя нет 11 ноября 2017 14:13
+11
Да такие громкие заголовки выставляют только не уважающие себя журналисты. Из желтой прессы. Позорище facepalm
№11 KOHANOVICH SERGEY Пользователя нет 11 ноября 2017 14:19
+2
Ну зачем накидываться на автора, каждый мастер по своему видит пейзаж и образы и с под его кисти вылетают картины присущие только данному художнику --это самобытность и неповторяемость мастера Орловского, что тут критиковать рысака , уж каков есть , и уж что написано пером то уж не сотрешь ...
№12 газмяс Пользователя нет 11 ноября 2017 15:04
+2
Во-во.Может это жанр такой-политический лубок.Быстро,просто,без затей.Зато самобытно.
biggrin
№13 Блэк Джек Пользователя нет 11 ноября 2017 15:02
+11
Вначале плюсанул, потом увидел, что это ПБОЮЛ shok ... Но ведь и ПБОЮЛ иногда может чего правильного сказать... или не может? biggrin
№14 Снежана Пользователя нет 11 ноября 2017 15:38
+3
girl_mad Не оправдывайтесь.
№15 Перминов В.Г. Пользователя нет 11 ноября 2017 15:46
-3
"Вначале плюсанул, потом увидел..." - значит не случайно!
№16 S-E-R-G Пользователя нет 11 ноября 2017 16:27
+4
Говорили же опытные люди: «Сначала ксиву, потом в морду».
№17 копатыч без лопаты Пользователя нет 11 ноября 2017 18:42
0
ПБОЮЛ Сегодня, 13:46

на счёт статьи соглашусь,орловский в облаках витает. а на счёт авторитета В.В.Путина у кастрюль сомнения?
№18 Лапоть Пользователя нет 11 ноября 2017 14:01
+1
Если Трамп встречается с Путиным - значит Трампа на ковер вызвали, если не встречается - значит струсил facepalm Да просто не о чем ему с Путиным разговаривать.
№19 Натка из Сибири Пользователя нет 11 ноября 2017 14:02
+6
Самое интересное что пока Путин встречался с Синдзе Абе, Си Цзинпинем Трамп прятался незнамо где, но караул-патриоты кричат что о Путина и Россию вытерли ноги. Ну если прячась по углам можно кого-то унизить, то Трамп конечно унизил.
№20 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2017 14:04
+6
Статья для идолопоклонников)) Любые встречи подобного уровня согласовываются. Даже не формальные. Для этого не нужно делать объявления на публику. Договариваются официально и не официально. Этот нормальная практика. Если нет определенных решений, то и говорить не о чем. Никто ни от кого не бегает и не боится. Тем более лидеры стран подобного уровня. Это Порошенко может бегать от кого-то. У Трампа в любом случае формат не тот. У автора представление о политических переговорах, как разговоры о бабах в бане.
№21 марионетка мордора Пользователя нет 11 ноября 2017 14:21
+9
...Не стреляйте в пианиста ( Антошку) , он строчит как умеет...А умеет он отвратно , что очень печально... biggrin
№22 Антон Орловский Пользователя нет 11 ноября 2017 14:18
-1
Вы чего серьезно?! Трамп сейчас не в том положении, чтобы избегать встреч с Путиным. По вопросам Сев Кореи, Украины, Сирии и вообще Ближнего Востока - одних из главных вопросов международной повестки, Штатам необходимо сотрудничать с РФ или вовсе прекращать дипломатическое сотрудничество. Так как они этого не делают, то осознают - надо договариваться (обманывать) с Москвой. Но Трамп - это что-то с чем-то...Он БЕГАЕТ...Он не может сесть спокойно в переговорке и обсудить важные вопросы. И кто он после этого? Не трус? Ну-ну.
№23 Лапоть Пользователя нет 11 ноября 2017 14:48
0
По СК Россия амеров уже поддержала. По Украине он свою волю транслирует через европейских жополизов, на БВ тоже не своими руками действует.
№24 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2017 15:53
0
Если вы пытаетесь анализировать те или иные политические события, то должны знать пару аксиом. Первая - государство само решает, что ему необходимо и что и кому они должны, исходя из своих интересов. Когда будете исходить из этой позиции, вы перестанете писать кому и что необходимо, ибо это сразу отталкивает. Можно по разному относится и к Трампу и к США, но ваше видение и поиимание определенных ситуаций, может (как это ни странно), отличаться от их видения. Причем у них куда больше оснований для той стратегии, которой они придерживаются, ибо они опираются в отличие от вас, не только на "хотелки", а на куда более весомые аргументы, аналитику, службы и пр. В политике обсуждают тогда, когда есть что обсуждать и когда есть определенные согласованные предложения. Пустой треп никто не устраивает.
№25 Leman Russ Пользователя нет 11 ноября 2017 16:02
+4
Статьи ужасны.Они могут проходить только как фэнтези не научное. Писать подобное без обвинений в мании величия может только журналист из Китая.
№26 Vicky Пользователя нет 11 ноября 2017 23:12
+1
там не только орловский. нет ни одного нормального написателя на политикус - золотой, игорь и., по-моему, еще хуже...
№27 сеел Пользователя нет 11 ноября 2017 17:38
+3
ты б перо свое сломал и больше не писал! аналитик хренов!
№28 Тимоха Пользователя нет 11 ноября 2017 14:26
+5
Очередной бред...
№29 walle-e Пользователя нет 11 ноября 2017 14:36
+1
При этом информационные агентства вышли с новостями о том, что Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили решимость разгромить террористическую группировку «Исламское государство» в Сирии. То есть тем самым пресса констатировала, что какой-никакой диалог лидеров России и США состоялся.


- А мы их уже добиваем.
- Ой, всё...
№30 хан_уман Пользователя нет 11 ноября 2017 14:46
-1
Когда ВВП такими глазами смотрит любой испугается.
№31 Фёдор.П Пользователя нет 11 ноября 2017 14:48
+3
В рамках примирения между народами Вьетнама и США, нужно было подарить статую Маккейна с рукою по локоть в собственной заднице. Название композиции: "Освобожденный летчик ищет часы".
№32 Deimos Пользователя нет 11 ноября 2017 14:53
+6
Антоша Орловский давно всем известен, как куплетист. Никогда и ничего серьезного от него услышать нельзя! Так что не судите его строго!
А вот к модераторам, регулярно его здесь публикующим, есть вопрос- ЗАЧЕМ?
№33 Блэк Джек Пользователя нет 11 ноября 2017 15:04
+9
Ну нам всё равно, а Антону приятно! biggrin
№34 газмяс Пользователя нет 11 ноября 2017 15:10
+5
Ну так у Вас бы зарплата шла с количества статей,и Вы бы писали.Кушать-то хочется.А админ добрый,не даёт молодому таланту с голоду помереть.
biggrin
№35 Vicky Пользователя нет 11 ноября 2017 17:24
0
индекс цитируемости поднимает. мы чтоб постебаться зашли на эту страничку и создали ему посещаемость, а "уникальный"(относительно spiteful ) текст пофиксили поисковики.... редакция и рада этим сомнительным успехам
№36 Сибиряк- Пользователя нет 11 ноября 2017 14:57
0
Встретились. Выходит - не боится.
№37 edan2 Пользователя нет 11 ноября 2017 16:02
+5
Это Трамп статью Орловского прочитал и доказал что не трус.
№38 Бармалей57 Пользователя нет 11 ноября 2017 16:09
0
Странный вывод автора. А я вот думаю, будь у амеров сильный лидер, то РФ не поздоровилось бы, что не говори, а за США плетутся более 100 стран автоматом.
№39 Фёдор.П Пользователя нет 11 ноября 2017 16:45
0
Во первых, меньше ста. А во вторых, а чтобы они сделали? Ввели бы полную экономическую блокаду? Треть потребляемы Европой ресурсов - это РФ. Пусть вводят на здоровье. Рухнут в тот же момент.
№40 taxoid Пользователя нет 11 ноября 2017 16:31
-5
"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", – заверил Путин.
№41 Major Пользователя нет 11 ноября 2017 16:50
0
Хрен с ним, с Орловским. Нам-бы в Украине, такого Президента.....
№42 User_1118 Пользователя нет 11 ноября 2017 17:49
+3
Так берите Орловского ! crazy
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.