На Украине воруют всё. Без разбора

+61
На Украине воруют всё. Без разбора

Фото: Igor Golovniov / Shutterstock.com

Недавно на Украине произошел очередной случай, достойный попасть в книгу рекордов Гиннеса: сломался танковый батальон. Весь.

«В сентябре на полигоне 17-й танковой бригады ВСУ под Мелитополем внезапно поломались 35 танков Т-64. Сначала отказали двигатели у 21 машины, ещё у 14 они вышли из строя в течение следующих нескольких дней. При этом, по данным бронетанковой службы оперативного командования «Схід», на танках были установлены новые движки, которые отработали по 3-4 моточаса. Поэтому военные грешат на некачественное топливо и ГСМ», - пишет украинский журнал «Корреспондент».

Это происшествие широко не освещалось в СМИ, не комментировалось Министерством обороны. Для молчания у высшего руководства бронетанкового управления ВСУ есть серьёзные причины. Однако была создана специальная комиссия из инженеров Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению (ХКДБ), завода им. Малышева, представителей Минобороны и др. Ей на экспертизу в Харьков привезли три неисправных двигателя.

Комиссия разобрала движки и пришла к выводу: причина поломки двигателей заключалась совсем не в смазке. Двигатели, которые, по заверениям танкового командования, были новыми, в некоторых местах оказались изношены едва ли не полностью. Разобрав два «вещдока», комиссия обнаружила значительный пылевой износ деталей, коррозию металла и другие доказательства «многолетней службы» моторов. Например, кольца клапанов были стёрты почти на 100%, пишет автор статьи журналист Тарас Жовтенко.

Разобрать третий «вещдок» помешало письмо от руководства бронетанкового управления ВСУ. Генерал-майор Юрий Мельник предписывал закончить работу комиссии и не проводить экспертизу третьего двигателя.

Для генерала Мельника это не первая «тёмная» история с б/у двигателями. В июле он задерживался детективами НАБУ вместе с руководством Львовского бронетанкового завода. Тогда генералу инкриминировали покупку бывших в эксплуатации и часто нерабочих танковых двигателей под видом новых. В 2015 году вместо новых двигателей для танков Т-72 Мельник вместе с сообщниками закупил бывшие в употреблении моторы. За годы хранения они поржавели, забились грязью и пылью, но это не помешало дельцам от Минобороны купить их как новые. Двигатели 2-й категории были выданы за двигатели 1-й категории. Кто-то нагрел на этом руки почти на 30 миллионов гривен (более $1 млн.). А деньги, перечисленные по сделке, разошлись по счетам ряда небольших частных предприятий, говорится в статье.

«Сейчас мы стали свидетелями последствий очередных афер генерала Мельника с танковыми двигателями - опять под видом новых движков пытаются «впарить» старьё. Потому в Минобороны и не спешат придавать огласке инцидент в Мелитополе. Потому в бронетанковом управлении ВСУ стараются спрятать следы и переложить ответственность за поломку 35 танков на поставщиков топлива и ГСМ», - делает вывод журналист. Однако его выводы мало кого интересуют.

На Украине воруют все и всё. Интересно, на сколько хватит запаса прочности у этой страны?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (33)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+70
№1 Язон динАльт 4 ноября 2017 09:10
Не может не радовать выход из строя бронетехники укровермахта applodisment
Гражданин
Нет на сайте
+28
№2 хан_уман 4 ноября 2017 09:11
И это нормально!
Даже партизанов-диверсантов не нужно!
Гражданин
Нет на сайте
+33
№3 Darek 4 ноября 2017 09:12
Ну почему же сразу воруют?Может так ведут борьбу с хунтой и чрез какое-то количество лет Мельника признают Героем.Так сказать "тайнос агентас".
Гражданин
Нет на сайте
+26
№4 Чеширр 4 ноября 2017 09:12
Ну попробуй не украсть...если оно само так украстись и просится.
Гражданин
Нет на сайте
+31
№5 Роман_Печатников 4 ноября 2017 09:24
Хорошо если бы ещё вся укроартиллерия внезапно сломалась!
Гражданин
Нет на сайте
+15
№6 Татьяна_Матвеева 4 ноября 2017 09:29
Подождите немного, ещё не вечер. smile
Гражданин
Нет на сайте
+15
№7 dentoro 4 ноября 2017 09:30
очередной случай, достойный попасть в книгу рекордов Гиннеса: сломался танковый батальон. Весь.

Источник: https://politikus.ru/events/101170-na-ukraine-voruyut-vse-bez-razbora.html
Politikus.ru

Всё Дуркаину, в принципе, можно заносить в книгу рекордов Гиннеса в раздел " Запредельный Идиотизм"
Гражданин
Нет на сайте
+13
№8 Россия Татары 4 ноября 2017 09:34
Арба чужая, лошадь не свой, погоняй, не стой! Не украинцы создавали Украину, сначала она была западной колонией и некогда гордых русов превратили в холопов, в составе Российской империи, потом и в СССР их хотели воспитать свободолюбивыми русами, не вышло, они снова ушли в холопы запада. Это я о тех территориях Украины, с чем они вошли в состав России, а остальные территории Украины достались им на халяву, поэтому для остальных территорий и справедлива народные мудрости. АРБА ЧУЖАЯ, ЛОШАДЬ НЕ СВОЙ, ПОГОНЯЙ, НЕ СТОЙ! Когда-то славян в западной Европе онемечили, укры ничего нового не придумали, идет жидобандеризация русов Украины.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№9 Gw0zd 4 ноября 2017 09:36
И с укроартиллерией тоже не айс...Пресловутый Молот регулярно рвет дупы свидомитам от ВСУ.Сделан из добротного водопроводного железа.Другого на укре не осталось!
Гражданин
Нет на сайте
+12
№10 vyacheslav002 4 ноября 2017 09:38
Идиоты(!) И они ещё говорят о какой-то агрессии. Да хуже врагов чем они сами и не придумаешь.
Гражданин
Нет на сайте
+7
№11 Блэк Джек 4 ноября 2017 11:32
Всегда говорил, что главная проблема Украины, это сама Украина... И с этим ничего нельзя поделать Украине. Есть Украина - есть нерешаемая проблема, нет и проблемы нет.
----------
Для меня, как психиатра, минусы несут гораздо больше информации о человек, пациенте, чем слова или плюсы.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 Kanados 4 ноября 2017 09:41
У пахана Пети учится
Гражданин
Нет на сайте
+13
№13 San San 4 ноября 2017 09:41
ГлавСвин затюнинговал российскую бронемашину и «загнал» её втридорога своим налогоплательщикам! ГлавМусор купил китайские рюкзаки по 100 грн. за штуку, а продал за 3000 грн. за штуку. Причем продали их дважды: сначала Авака продает их МО, а затем МО перепродаёт их т.н. атошникам!!! Вот как надо делать «бизнес» - по укропски!!! Даже пиндосы от такой наглости пришли в шок и ступор.
«404»в её нынешнем виде нужна лишь т.н. «гетманам», «атаманам» и «старшинам», с их сюзеренами, которые всегда только паразитировали на России. Так было раньше, так есть и сейчас. В/на укрРуине им полное раздолье для реализации своего жлобского тщеславия. Любая т.н. элита укры будет воспринимать Россию, как угрозу утраты ею территории кормления. Отсюда вся эта ублюдочная украинизация и торжество «свидомизма» . Надеюсь, что она всё-таки будет притягиваться к новому центру (не в куеве), который сможет обеспечить ей достойную жизнь, защиту и порядок. avtomat
Гражданин
Нет на сайте
+4
№14 Ogary 4 ноября 2017 10:02
Наградить героя России..
----------
Контраст между реальностью и благородством декларируемым голливудом, вызывает омерзение.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 shax 4 ноября 2017 10:16
Он уже,сам себя вознаградил.
Гражданин
Нет на сайте
+19
№16 Сантехник 4 ноября 2017 10:43
Например, кольца клапанов были стёрты почти на 100%, пишет автор статьи журналист Тарас Жовтенко.
Це ерунда. Кольца можно переставить с другого, исправного танка. А под вкладыши коленвала папиросную бумагу положить, у меня в 90-х на 968 Запоре отлично работало.
Двигатель - это не критично. Можно другим танком подцепить, или даже трактором и так ездить. А если поставить 20 нерабочих танков на ж/д платформы, то получится бронепоезд, я уже этому изобретению название придумал. В честь безвременно погибшего ЗАЗ-968М из-за стуканувшего движка, назвать бронепоезд "Запор".
Гражданин
Нет на сайте
+15
№17 shapoklak69 4 ноября 2017 10:45
Такие молодцы,так любят свою Украину.С такими гражданами и врагов не надо. Сами докрадут все,что осталось.А уже не много остается,придется заняться переделом.Грабь награбленное -теперь это будет их девиз.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№18 Vkras517 4 ноября 2017 14:17
Плохо то, что массы кастрюль и кастрюлек верят этим барыгам про русскую агрессию. Ну а те умело это "греют". Данная информация никогда до "моСка" КАСТРЮЛИ-НАЦИСТА не дойдет. По-первому - ввиду отсутствия,напрочь, такового (моСка)по умолчанию.А по-второму, если вдруг и просочиться где то, будет забита "Аллахакабаром- СУГСом"- это все русские виноваты и ихнадовсехубить". Уже давно. Именно в такой постановке -"русскиевиновнывовсем", что бы там не мяукали всякие ковтуно-карасево-греки на Рос ТВ.
Подогревание ненависти к самим себе и через это, "мытье" своих преступлений... Так и живем. И с этим Г..но народцем еще долгобудем жить... Ну или существовать.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№19 1Jar 4 ноября 2017 10:54
Ничего удивительного, много лет так живём, особенно последние тринадцать.
Гражданин
На сайте
+5
№20 berchik 4 ноября 2017 11:00
Для них реальная "агрессия" - это нечто сюрреалистическое! Реальность агрессивной майданутости и вороватости их (государство и особо радикальных) убьет в сотни раз быстрей агрессии извне
Гражданин
Нет на сайте
+3
№21 Igorkish 4 ноября 2017 11:03
applodisment good
Гражданин
На сайте
+7
№22 berchik 4 ноября 2017 11:23
А у нас в армии каптер был западэнэц. (80-й год прошлого века!!!)
Поймали - воровал простыни и отсылал домой. Отдали под трибунал.
Время идет, не люди не меняются
Гражданин
Нет на сайте
+7
№23 Сантехник 4 ноября 2017 12:08
А у нас в армии каптер был западэнэц. (80-й год прошлого века!!!) Поймали - воровал простыни и отсылал домой.
случаем на Потрошенко? Не с этого ли началась его шоколадная империя?
Гражданин
На сайте
+6
№24 berchik 4 ноября 2017 14:26
:) По комплекции и возрасту мало подходит! Тощий длинный , но сволочь - такая же! Вор и стукач (как и порошенко)! Не помню уже фамилию. Да и хрен с ним!
--------------------------
Люди разные бывают. Там же в армии - лучший друг мой - тоже украинец, тоже из западных. Брынзя Толик - с ним в разведку ходил. И пошел бы еще! Жуковатый в части пожрать, но простой и надежный! Когда он за спиной - ничего не страшно было! Такие вот дела. Души людские - такие потемки!
Гражданин
Нет на сайте
+3
№25 -kornet- 4 ноября 2017 11:31
повезло "мазуте" с начальством! позаботились о жизни подчиненных
Гражданин
Нет на сайте
+3
№26 Gri.T 4 ноября 2017 12:35
Позитив. Хотя и так можно сказать что у 64-ки движки хороши пока новые, чуть поработают и они уже мягко говоря говёненькие (5ТДФ да и 6ТД это не В-...)
Гражданин
Нет на сайте
+1
№27 Зелёный 4 ноября 2017 12:58
Под предлогом борьбы с коррупцией Украина, без зазрения совести, может начинать клянчить Абрамсы.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№28 Gri.T 4 ноября 2017 12:59
Да, и ещё, хрень какая-то, "износ колец (каких колец?) клапанов 100%" у движка Т-64 5ТДФ нет клапанов у него продувочные окна т.к. он двухтактный, чушь несут, возможно имеются ввиду поршневые кольца, в общем есть неточности
Гражданин
Нет на сайте
+6
№29 Сантехник 4 ноября 2017 14:06
Да, и ещё, хрень какая-то, "износ колец (каких колец?) клапанов 100%" у движка Т-64 5ТДФ нет клапанов
есть у него кольца. В конструкции двигателя применена составная конструкция поршня со стальной накладкой и неразрезным жаровым кольцом. 5ТДФ - оппозитный, пяти цилиндровый двигатель с десятью поршнями.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№30 vikfisher 4 ноября 2017 15:34
На Украине воруют все и всё. Интересно, на сколько хватит запаса прочности у этой страны?

Источник: https://politikus.ru/events/101170-na-ukraine-voruyut-vse-bez-razbora.html
Politikus.ru

какого запаса,какой прочности?Это недоразумение держится за счёт подачек запада и по.уизма самих хохлов.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№31 Gri.T 4 ноября 2017 18:05
Цитата: Сантехник
Да, и ещё, хрень какая-то, "износ колец (каких колец?) клапанов 100%" у движка Т-64 5ТДФ нет клапанов
есть у него кольца. В конструкции двигателя применена составная
конструкция поршня со стальной накладкой и неразрезным жаровым кольцом. 5ТДФ - оппозитный, пяти цилиндровый двигатель с десятью поршнями.

Но всё же это не кольца клапанов
Гражданин
Нет на сайте
+3
№32 Полиграф Шариков 4 ноября 2017 18:17
минус 35 танков , вот что главное! biggrin
----------
Я не господин, господа все в Париже!
Гражданин
Нет на сайте
0
№33 Ставр Годинович 5 ноября 2017 05:56
Это чистейший капитализм. Украина истинно европейская страна, поэтому дела в ней ведутся по европейски. Проблема только в том, что на стороне теперь воровать невозможно, вот и увеличивается внимание в внутренним ресурсам страны. Это обычный и нормальный процесс любой развитой европейской страны, западные ценности как ни как.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.