Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Эксперт: Москва побеждает в противостоянии с Киевом

Эксперт: Москва побеждает в противостоянии с Киевом Власти России и Украины испытывают друг друга на прочность, но преимущество у Москвы. Такого мнения придерживается директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Мне кажется, что пока Россия и Украина испытывают друг друга, испытывают на прочность», – отметил Затулин.

В своих рассуждениях Константин пришел к выводу, что украинская сторона продолжает «играть» с Европой, но каких-либо оснований на успех у нее нет, ведь Соглашение об ассоциации с ЕС на данный момент не слишком перспективно – оно может быть парафировано, но вряд ли с нынешними тенденциями вступит в силу.

Еще одной проблемой для Украины является отсутствие компромисса со стороны РФ – она больше не пойдет Украине навстречу в газовом вопросе, уверен Затулин.

«То состояние, в котором сейчас находятся РФ и Украина – это как состояние на реке Угре, когда завершилось монголо-татарское иго. На тот момент никакого сражения не было, хотя и планировалось: пробыли напротив друг друга две рати некоторое время – около трех месяцев, и спокойно разошлись», – подчеркивает эксперт.

Проблема Киева вовсе не в том, что Россия крупнее и прочности у нее ну явно больше, а в том, что нынешние положение дел вовсе не в пользу Украины, уверен эксперт.

«В РФ вопросы власти подыматься в среднесрочной перспективе не будут – там все решено! А вот Украина наоборот вступает на тропу выборов. В Москве на данный момент уверены, что в вопросе с Украиной время работает на Россию. Так и есть», – подчеркивает Константин.

«Партия регионов совершает большие глупости во внутренней и внешней политике, она запуталась! Им кажется, что раскачивать качели между ЕС и РФ мудро, но это вовсе не так. ЕС для России противовесом не является, и она ни за что не поддастся на эту провокацию», – уверен он.

Кроме того, Затулин не сомневается, что после возвращения Владимира Путина на пост Президента России должно произойти прояснение существующих позиций. Эксперт уверен, что на этот раз Путин сможет проявлять личную инициативу в большей степени, чем раньше. Затулин также уверен, что с приходом Путина к власти внешняя политика станет жестче.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
1 комментарий. Оставьте свой
№1 Пафнутий 20 августа 2013 20:07
+1
Украину следует наказать за предательство русской идеи. Русская идея - это идея не русских, а идея для русских и народов Евразии, которые хотят совместо с русскими создать великий общий дом. Сильный и справедливый.