Россия и Саудовская Аравия против стран Запада

Россия и Саудовская Аравия против стран Запада

Фото: Abdullah_Shakoor / pixabay

Недавно к нам впервые прилетал король Саудовской Аравии. Это историческое событие вызвало бурю обсуждения как в российских, так и в зарубежных СМИ. И вот наконец-то стало известно, зачем на самом деле Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд посетил Москву.

Дружба Вашингтона и Эр-Рияда лопнула, как мыльный пузырь, как только Трамп задался целью сформировать так называемое «ближневосточное НАТО». Америка хочет иметь возможность сплавлять свое оружие на Аравийский полуостров. Однако тогда она фактически станет негласным центром нового военно-политического блока, чего ни Саудовская Аравия, ни другие ее соседи вовсе не хотят. Именно поэтому Эр-Рияд нашел для себя более выгодный вариант. Саудиты закупят у нас новые комплексы С-400, решив для себя оборонный вопрос. Многие страны Запада в этом сразу усмотрели пощечину Вашингтону. И не зря.

Запад открыто ведет антироссийскую пропаганду, своими действиями разделяя мировое сообщество на два полиса. Таким образом, все, кто имеет дела с Москвой, автоматически становятся участниками «другого лагеря». И Эр-Рияд это понимает, однако от Вашингтона зависеть больше не хочет.

Та же история и с Россией. Запад сам вынудил нас искать себе союзников там, где их раньше никогда не было. Оказывая на Кремль давление с помощью санкций, Вашингтон лишь теряет политические очки. А успешное сотрудничество РФ с ОПЕК может стать не только началом новой главы в партнерстве Москвы и Эр-Рияда, но и существенно повлиять на мировую энергетику, в частности на отказ от продажи нефти за американские доллары.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 -kornet- Пользователя нет 26 октября 2017 20:18
+9
"Вашингтон лишь теряет политические очки. А успешное сотрудничество РФ с ОПЕК может стать не только началом новой главы в партнерстве Москвы и Эр-Рияда, но и существенно повлиять на мировую энергетику, в частности на отказ от продажи нефти за американские доллары."

дай-то Бог силы и терпения Путину и Лаврову в этой войне
№2 romeomio Пользователя нет 26 октября 2017 20:22
+6
Минус за статью, поверхностная и неглубокая. Никакой аналитики, цифр автор не привел. Тем более автор опоздал на полмесяца! Причем тут вообще НАТО, которое вписали в текст. На мой взгляд дело не в том что СА против или за. Визит короля в РФ был для того, чтобы согласовать политику в области цен на нефть ввиду экспансии штатовских сланцевиков. Заключение на поставку С 400 - своего рода демарш против штатов, не более, по большому счету они саудитам особо и не нужны..

Отказ продавать за доллары? Ну не смешите мои искандеры. А за что тогда продавать то? За что тогда приобретать импортные товары, технологии, оборудование? facepalm Да хотя бы тоже самое оборудование для нефтедобычи переработки, в т.ч. станки качалки и насосы центробежные для скважин, про нефтяные платформы я вообще молчу.
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№3 orgonit7 Пользователя нет 27 октября 2017 03:16
+2
Смотря где покупать. Вы наверное считаете, что все это есть только у США? Торговать можно, например за юани, уже и банк под это создан и платежная система скоро заработает. Сланцевая нефть это миф, который умер не родившись. Это была нефть ИГИЛ из Сирии и Ирака. Теперь наш завод поставлявший еще несколько лет назад трубы в Техас закрыл там свой филиал. А, если не бурить два года, то и выхлопа не будет, его уже практически нет. А денег на бурение (политика количественного смягчения) тоже взять негде. Станок остановлен в 2014 году. Где взять деньги - главный мировой вопрос в преодолении текущего кризиса. И ответа на него нет. Поэтому начинают создаваться региональные союзы со своими региональными валютами. А НАТО очень даже причем, тк это основная сила обеспечивающая стабильность доллара. Не надо умничать, искандерный вы наш. )
№4 Старуха из Ергиль Пользователя нет 27 октября 2017 08:13
-4
что ни статья, то просто песни птицы Феникс. Какое-то одурманивание, если не сказать -одурачивание
№5 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 09:10
+1
это комментарий ваш поверхностный и неглубокий) цифры там не нужны. куда их там впихнуть? про нато все объяснено. прям дурачок любой поймет. вы не поняли? то, что вы не согласны с моим мнением, вовсе не говорит о том, что статья неглубокая) почему сейчас? потому что договор на поставку с-400 был в стадии обсуждения во время визита. за что продавать? да за что угодно, чтоб вы знали. вон китай почти разработал систему продажи за юани. за золото можно на биржах гонконга. так что поверхностные ваши знания, а не статья)
№6 Штирлец Пользователя нет 26 октября 2017 20:31
+9
...дай-то Бог силы, и терпения Путину, и Лаврову в этой войне!
№7 перемена Пользователя нет 26 октября 2017 20:32
+8
Россия сколько раз обжигалась на дружбе, не надо приобретать "друзей" и "братских народов". Надо просто иметь деловые и честные торговые отношения, хотя и после этого могут придти разочарования в отношении с ними. Любая страна вокруг России может "кинуть" её в любой момент из-за обнадёживающих обещаний Госдепа или организацией там очередной "Цветной революции".Все страны на южных рубежах клялись на веки вечные русским царям, лишь бы они взяли их под свою защиту от уничтожения. Напомните мне, сколько раз грузины прибегали за помощью?
№8 Kapanyz Пользователя нет 26 октября 2017 20:52
-3
Про армян слышали , а кто грузин хотел уничтожить ?
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№9 Историк 2.0 Пользователя нет 26 октября 2017 21:29
+5
Турки и персы. Персы Тбилиси брали.
№10 Олег Южный Пользователя нет 27 октября 2017 08:19
+4
...Как удручен своим венцом
Тай-то царь, в такой-то год
вручал России свой народ.

И божья благодать сошла на Грузию.
Она цвела с тех пор тени своих садов
не опасаяся врагов, за гранью
дружеских штыков.
М. Ю. Лермонтов. Мцыри.
----------
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок 1918 г.
№11 Чеширр Пользователя нет 26 октября 2017 20:46
+7
Друзья по принципу...против кого дружим? Других в международной политике не бывает...да и вообще в политике...всё определяется текущим моментом.
№12 Горный Пользователя нет 26 октября 2017 22:00
+2
Всё это "союзничество" похоже на игру в хорошего и плохого полицейского. Условно хороший и улыбнется тебе, и посочувствует, а цель у обоих единая, одноразовая - согнуть, сломить, подчинить, поиметь профит. Глядя на мятущихся в противоречиях турок или афганцев, то слёзно просящих помощи, то несущих героиновую ахинею, как-то ничего иного кроме мышинной суеты в сравнение не приходит. Эр-Рияд те же яйца, только в профиль.
№13 Sevstar55 Пользователя нет 26 октября 2017 22:42
+1
Исправьте "полис" на "полюс". Надеюсь, это просто очепятка.
№14 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 09:15
0
спасибо) но не исправить уже
№15 Sevstar55 Пользователя нет 26 октября 2017 22:46
+4
С Саудией отношения могут быть только строго прагматичные. Друзьями они никогда не будут. Но попользоваться их деньгами дело неплохое. Я бы даже сказал, богоугодное. Ситуативный партнёр, как и мы, повязанный нефтью, будь она неладна. Ещё момент: было бы неплохо от них добиться окончания поддержки бандитов.
№16 Brewney Пользователя нет 27 октября 2017 00:01
0
Россия и Саудовская Аравия против стран Запада


Автору - давайте отделять мух от котлет?
Борщ не едят с селедкой и сверху молоком не запивают...
№17 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 09:16
0
не понимаю, о чем вы
№18 Brewney Пользователя нет 27 октября 2017 22:33
+1
С арабами по работе пообщайтесь
- поймете что Россия И Арабия
вещи в принципе не совместимые.

С индусами то тяжело - но тут мы в основном сверху,
пока они аутсорсят, а если индус тимлидом в пиндосии
а аутсорсите вы...

А с арабами, с этими...
В общем гемор вне зависимоти от позиции.
Что так что этак.

У нас нет с ними никаких общих стратегических целей.
Тактически - да, цену на бенз держать,
а стратегически - таки чтоп сразу
вдвоем и супротив всего западу...

Селедка с молоком - результат известен.
№19 Чака Пользователя нет 27 октября 2017 04:07
-1
Очередная белиберда от Coolbiere....
№20 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 09:16
+1
ахаха) вам не дает покоя, как я вас в прошлый раз уделала? )
№21 Чака Пользователя нет 27 октября 2017 12:18
-1
Мадам! У Вас завышенная самооценка! Уделала....бууу-гаааа-гаааа biggrin ....пусть кто то скажет, что Вы меня уделали. Весь Ваш "удел" - это минусы к моим постам. Мне просто лень с Вами дискутировать, не желаю опускаться до Вашего уровня.
№22 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 12:34
+1
вам не лень, а просто нечего сказать) в том и разница. было бы лень, не уделяли бы мне столько внимания.

к вашим постам? удивительно. а вот сайт политикус утверждает, что вы не написали ни одного поста. только более 2 тыс комментов. ну это он врет, наверное
№23 Чака Пользователя нет 27 октября 2017 14:31
-1
Для начала, разберитесь в определениях (значениях слов). Пост в интернете - это любая статья или запись (т.е. и комментарии) на интернет странице.
№24 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 14:51
0
да конечно, ага. и не мечтайте.
№25 Alex44 Пользователя нет 27 октября 2017 08:24
-1
Всё не так. Всё не так, ребята!
Просто КСА говорит России "спасибо" за сохранение своей страны в свете истории с Ковчегом Гавриила.
№26 Coolbiere Пользователя нет 27 октября 2017 09:17
0
не понимаю, о чем вы
№27 Alex44 Пользователя нет 27 октября 2017 10:29
0
Coolbiere, ответ в статье "Ковчег Гавриила" на сайте "Вихрь - оружие богов"
№28 Ирина Терри Пользователя нет 27 октября 2017 11:26
+3
Побольше бы таких пощечин, пора уже Америку эту с небес на землю опустить.
№29 вездеход Пользователя нет 27 октября 2017 18:28
+3
Она сама опустится. Эр-Рияд с Москвой и Пекином начнут торговать нефтью и газом за нацвалюты, и супостат сдуется как надувная резиновая женщина.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.