Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?

+31
Майдан у Рады: возгорится ли из искры пламя?

Фото: Gorb Andrii / shutterstock.com

Пока еще события у Верховной рады носят мирный характер, протестующие ограничиваются выдвижением нескольких, наиболее актуальных на их взгляд требований: отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, создать антикоррупционный суд.

Но само развитие событий, думаю, должно весьма насторожить Порошенко. Митингующие сторонники националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело), «Свобода», а также партий «Батькивщина», «Самопомощь», партии Саакашвили «Движение новых сил» и ряда общественных организаций установили вблизи здания Рады несколько десятков палаток. Что означает одно: расходиться они не собираются.
Петр Порошенко не может не помнить, что примерно так же начинался Майдан, в результате которого он пришел к власти. Сейчас ситуация полностью противоположная: новый Майдан может снести его самого.

Не исключает такого развития событий и украинский политик Владимир Олейник. По его мнению, киевская власть находится сейчас в очень трудном положении. Самое главное – никто не знает, как поступать с протестующими.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что правоохранительные органы не планируют сносить палатки, установленные участниками акции протеста. О том, что власти не намерены принимать меры по зачистке территории возле Верховной рады, заявил и глава нацполиции Украины Сергей Князев.

Министр внутренних дел Аваков тоже вряд ли решится применить силу в отношении участников акции – «если там прольется кровь или будет какое-то насилие, то на него «всех собак повесят. И Порошенко с удовольствием это реализует, Аваков для него чужой».

Но совершенно никаких мер не принимать – тоже опасно. По словам того же Олейника: «Это может закончиться ничем на первом этапе – или же может закончиться плохо для Порошенко, для власти в целом: досрочными выборами парламента и президента. Всякая власть на Украине — я это знаю точно — всегда старалась не допустить митингов больших, манифестаций. Тем более — палаток. Палатки — это уже все, этот майдан начинает жить своей жизнью: поддержка, люди идут и ситуация уже выходит из-под контроля».

Обстоятельств, играющих против Порошенко, много. Но вряд ли кто сможет спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Остается только ждать. Возгорится из искры пламень или нет, мы наверняка узнаем в не столь далеком будущем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (25)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+7
№1 izlatvii Пользователя нет 18 октября 2017 14:51
Паны в сторонке всё-равно останутся, пирог жуя.
Гражданин
-1
№2 Степан Глебов Пользователя нет 18 октября 2017 15:00
А я пошёл на вокзал. Приеду на Майдан - потом Министром культуры стану.

ЗОЛОТАЯ ЖИЛА

Содержание этого текста может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным, однако, судя по сноскам…


Не могу без сострадания смотреть, как Петр Алексеевич бьется с проблемами на новом посту, словно рыба на льду. И, действительно, пашет-пашет Президент, а ведь ему помощи ждать неоткуда… Рада распущена – не хочет работать. В Кабмин набрали дилетантов – не ведают, откуда деньги взять. С последними работягами это понятно: они больше привыкши пилить готовое бабло, чем думать…
А ведь все мы (в смысле государство, потому как народ без оного – ничто) буквально ходим по деньгам. Даже можно смело утверждать: ежечасно, ежеминутно, в каждом населенном пункте Украины, большом и малом, время работает против нас, потому что с геометрической прогрессией терпим многомиллиардные убытки, по причине неправильного использования одного почти неприметного, но неистощимого ресурса нашей Родины…

Да, наша страна – бедная. И этот факт никак нельзя спрятать или завуалировать – все на виду. Пенсионеров – до удивления много, и живут они, неистребимые, подозрительно долго. Инвалидов – почти столько же, и, чуть ли не каждого из них, ломом не убьешь. А сколько еще невидимых дояров и доярок присосались к госбюджету? В мире еще не создан такой компьютер, чтобы этих скрытых тварей* посчитать. И как же молодому государству умудриться всех жаждущих и страждущих накормить и обогреть, да и самому попробовать встать с колен?..
Я на досуге немного поразмыслил (вполсилы, я вообще не привык долго думать), и придумал, как можно государству помочь в сложившейся ситуации. А тут еще война грянула… Опять новая статья расходов: грамоты, ордена, военные пенсии, лекарства, цветы и венки на похороны…
И хочется державе помочь, и злость обуревает – почему я должен мыслить за весь Кабмин?! Месячная зарплата любого министра равна моей пенсии за год! А мне их обрабатывать?..

Ладно. Хрен с ним, Кабмином! За державу обидно. Расскажу-таки секрет…
Молодому самодержцу Петру Первому тоже тяжело было новую Россию строить. Ввел налог на бороду, на гербовую бумагу… Да что только он не обложил данью, ведь на войне и поросенок – Божий дар! Но нам не нужны бороды и прочие поросята. Мы не будем становиться объектом насмешек. Мы пойдем иным путем, более логическим и рентабельным. Горводканал – горводканалом, вода – водой, но необходимо на каждый унитаз (в его выходной части) поставить по специальному счетчику. Все счетчики подключить к единой компьютерной базе. Народ серет** – компьютер считает – денежка капает в бюджет. По-моему, справедливо. Нечего говну бесплатно летать по трубам!
На первый взгляд, предложенная идея может показаться дикой и кощунственной. Но ради главной цели, чтобы в будущем держава смогла решать глобальные задачи, - все средства хороши.

* Синоним слова существо.
** С(е)ру?, се?решь, се?рет, укр.: сра?ти, серу?, се?решь (Этимологический словарь русского языка. М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964-1973).
«Раньше есть собирались вместе, а срать врознь, теперь едят врознь, а срут вместе: коммуна!» (М. М. Пришвин, «Дневники», 1921 г. /цитата из Национального корпуса русского языка/).
Фразеологизмы и устойчивые сочетания: жрать без меры, срать без памяти, на одном поле срать не сяду, срать с большой колокольни.
С трибуны Госдумы В. В. Жириновский возмущался в своей речи, выступая за замену иностранных слов исконно русскими. В частности предложил употребляемое французское слово туалет заменить на красивое русское – сральник.
Одежду покупаем? Покупаем.
Еду покупаем? Покупаем.
Час от часу выше перечисленное дорожает. Все равно покупаем.
В общественных туалетах платим? Платим: и по гривне, и по две, и поболе.

Тогда почему мы, украинцы, в своих домах должны бесплатно срать?!
Еще стоит создать Сортирный единый реестр унитазов Украины (СЕРУУ) и обязать чиновников вновь созданной службы выдавать справки о наличии исправного унитаза, который должен проверяться один раз в квартал. Как справка ИДН! Но эта бумажка – раз и навсегда, и почти бесплатно. А наши-то справочки, какую пользу Украине принесут!.. Отож. А ведь в стране уже много настроено домов, в которых живет семья из 3-4 человек, а серет в 10-15 унитазов. Деньги сами просятся в бюджет. А господа министры спят! Свое изобретение даже патентовать не буду. Только ради страны…
Но сначала надо ввести ежегодный налог на унитаз в размере: 100 грн – за отечественный, и 150-200 грн – за импортный, в зависимости от производителя (Азия-Европа). Ведь есть разница, куда и как ходить справлять свои естественные надобности: на завалинку, или в комфортных условиях.

Простая арифметика на примере стольного града. В Киеве примерно 3 млн. жителей. В среднем 1 млн. унитазов (обычная семья из 3-х человек). С ежегодного налога имеем: 1 000 000 простых! унитазов умножаем на 100 грн и получаем 100 млн. грн. Плюс работа счетчика (пусть будет, хотя бы по одной гривне за каждое нажатие смывной кнопки). Продолжаем считать: 3 миллиона киевлян в сутки трижды жрут, а серут, как минимум по два раза. Значит, в год получается: 3 000 000 чел. х 2 грн х 365 дней = 2 190 млрд. гривен. Прибавить 100 млн. грн = 2 290 млрд. гривен в год. А еще оплата за ежеквартальные справки, и прочее, прочее, прочее…
И это только по цене одной гривны! И только в пределах одного Киева, без учета 1 млн. нелегалов и прочих гостей столицы.
А еще проверка счетчиков, и обязательно – ежегодная, потому как иногда жрут непонятно что.

А в масштабе всей Украины?!
Также нужно безотлагательно обложить налогом туалеты без удобств (на улице) в сельской местности, предварительно измерив кубатуру выгребных ям. С этим мероприятием элементарно и быстро справятся специальные бригады, снабженные транспортом повышенной проходимости и сканерами.
А создание новых рабочих мест на заводе по изготовлению счетчиков унитазных (СУ), плюс веяние времени: сенсорное управление (тут уже и другая цена будет)?!
Золотые жилы Клондайка, не идут ни в какое сравнение с открывающимися возможностями украинской экономики, после принятия Верховной Радой Закона о говноспуске! Американцы вкупе с японцами посинеют от зависти.
Вот оно, пополнение бюджета, лежит под ногами. Осталось только нагнуться и подобрать его…
И также в срочном порядке по всей стране необходимо создать новое подразделение – «Полицию нравов». Оно будет следить, чтобы соотечественники не срали, где попало. Работа не тяжелая. Тут можно пристроить ребят, проверенных временем – раненных в АТО.

Есть, конечно, в этом деле одна загвоздка: народ у нас хитрый – меньше станет срать, искать разные лазейки. Но ничего страшного – сначала посопротивляется, поупирается, а потом все встанет на свои места: сколько срал – столько и будет срать. Главное, чтоб державе была польза! И еще: нужно сыграть на опережение – поднять цену полиэтиленовых пакетов, чтобы он стоил в два раза дороже, чем один говноспуск, а то все городские улицы будут в блестящих лепешках (народ-то у нас смышленый – начнет экономить). И, чтобы ведром не смывали (естественно, за отдельную плату), поставить датчики, фиксирующие нарушение Закона о говноспуске.
А шахтерам, при спуске в шахту, ставить пломбы на жопу, чтоб не срали на рабочем месте, т. е. в уголь. Пломбу поставили – полгривны госпошлины отстегни в бюджет. Выехал на-гора, перед баней пломбу сняли – уже гривночка, вслед за полтинничком, полетела в Киев. И никому никаких льгот!

Если получится шахтеров проконтролировать, тогда и за остальным пролетариатом можно будет уследить и предотвратить его настойчивые попытки ускользнуть от накопления государственного бюджета. А вот как быть с трудовым крестьянством? За ними глаз да глаз нужен, особенно во время жатвы…
А еще стоит рассчитать и узаконить таблицу штрафов за открытую зимой форточку, чтобы горожане улицу не отапливали за казенный счет.
А еще можно попробовать ввести налог на: санки (отдельно на деревянные), лыжи и коньки, чтоб нашармака не катались.
А еще…
Гражданин
+7
№3 walle-e Пользователя нет 18 октября 2017 17:22
Предлагаю админу банить за такие "портянки" без спойлера.
Гражданин
0
№4 walle-e Пользователя нет 18 октября 2017 17:36
За плюс извиняюсь - минус.
Гражданин
0
№5 Степан Глебов Пользователя нет 19 октября 2017 06:41
Свидомит, что ли? Тронуло за своего друга Порошенко? Эти "портянки" админу предлагал два года тому назад. А что, памфлет всегда был и остаётся оружием. А недалёкий, вроде тебя, этого никогда не поймёт
Гражданин
0
№6 walle-e Пользователя нет 19 октября 2017 08:37
Людей нужно уважать, а не тешить свой непризнанный гений.
Гражданин
+4
№7 Major40 Пользователя нет 18 октября 2017 14:57
Натравить на них нацгвардию. Что там, что эдесь - бандиты. Пусть жрут друг друга. Всё чище станет.....
Гражданин
0
№8 Степан Глебов Пользователя нет 18 октября 2017 15:04
Весёленькое дельце. Правильно, а то у меня кредит не выплачен. Мне смута ни к чему...
Гражданин
+2
№9 Bizones Пользователя нет 18 октября 2017 17:14
Автор или невнимателен, или просто непонимает ситуацию. Платки разбили под ВР, а не под администрацией презика, как раз Параше ничто не угрожает, к нему у митингующих претензий нет! Не удивлюсь, если весь этот зэхер, сам Парашик и замутил! Ну не сам конечно, а под чутким руководством "кукловодов". При отмене "неприкосновенности" все плюшки достанутся Парашику. Он быстренько подсуетил нужные законы, а толпа свидорастов обеспечит необходимый прессинг!
Не зря баба Тима сошла в первый же день. Чуечка сработала, или решила и для себя любимой выторговать ништяков.
Гражданин
0
№10 walle-e Пользователя нет 18 октября 2017 17:27
Да, выгоды у него в этом случае есть - подмять всю власть под себя. А может провокация ЛДНР, чтобы выставить их нарушителями Минска. А может и то и другое. Посмотрим будут ли расширяться требования протестующих. Если будут, то это не тот сценарий, который я описал.
Гражданин
0
№11 Bizones Пользователя нет 19 октября 2017 06:48
Провокация ЛДНР? Очень уж фантастично! Ну если только Захарченко и кремлёвские скупили всех митингующих клоунов на корню вместе с упоротыми "азовцами", правосеками и прочим зоопарком.
Гражданин
0
№12 walle-e Пользователя нет 19 октября 2017 08:33
Я о соблазне двинуть свои войска на освобождение своих областей, воспользовавшись смутой в Киеве.
Гражданин
0
№13 Bizones Пользователя нет 19 октября 2017 08:44
Соблазн этот не более чем сотрясание воздуха, я так думаю. Кремлёвские не дадут, договорняк пока еще в силе. Если бы была реальная угроза, никто бы из хохлоэлитки не рыпнулся бы мутить новый майдан или его имитацию.
Гражданин
+4
№14 slyder Пользователя нет 18 октября 2017 15:02
Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что правоохранительные органы не планируют сносить палатки, установленные участниками акции протеста.

Источник: https://politikus.ru/events/100524-maydan-u-rady-vozgoritsya-li-iz-iskry-plamya.html
Politikus.ru
Ну,значит скоро грядки и свинарники разобьют на мудане......опять вонища на весь куев стоять будет.
Гражданин
+13
№15 Сантехник Пользователя нет 18 октября 2017 15:03
Ни о каком пламени идти речи не может. Вся постановка срежиссирована в Госдепе США и имеет целью мягкую смену верхушки хунты, а также успокоить "общественность".

С чего такие выводы? Ни одного кирпича, ни одного коктейля Молотова, ни одного пострадавшего, за исключением мелких случаев. Это не противостояние, а спектакль, который должен показать Европе и вообще мировой общественности, что на Украине расцвет демократии.
Гражданин
+9
№16 Seabird Пользователя нет 18 октября 2017 15:04
Всё будет так как прикажут кукловоды из-за лужи.
Гражданин
+5
№17 Indylgir Пользователя нет 18 октября 2017 15:09
Пиндосы показывают очередное представление шапито. Лохторат хавает аж уши трещат. Безмозговые потребители потусят и разойдутся.
----------
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает больше!!!
Гражданин
+2
№18 dvu Пользователя нет 18 октября 2017 15:15
А можно ль сделать из дерьма кремень, чтоб искру высечь? Пока видны лишь брызги "вещества".
Гражданин
+4
№19 Rom69 Пользователя нет 18 октября 2017 15:15
Чего он хочет,этот новый майдан? Правды,света,человеческой жизни? Много шума из ничего! Трещит гуляй-поле по швам бессмысленно и беспощадно...
Гражданин
+1
№20 User_1118 Пользователя нет 18 октября 2017 15:47
Отвлекающий манёвр.Вопрос кого и от чего??? Толи хохлы амерам мозг парят.Толи амеры нам.
Гражданин
+1
№21 Ники Пользователя нет 18 октября 2017 15:32
Опять бузят одни и те же рожи.Видимо, корыта на всех не хватает.
Гражданин
+1
№22 Сигизмунд. Пользователя нет 18 октября 2017 15:55
"Шо опять"?Придурки.Да в поляндии с Венгрией и Румынией,только руки потирают.
Гражданин
+1
№23 Морячок Пользователя нет 18 октября 2017 16:41
какое такое пламя? какой такой майдан? ну клоунада же, дешёвенькая такая...
Гражданин
0
№24 димка вьюгин Пользователя нет 18 октября 2017 16:50
Без печенюшек чая и пяти лярдов ничего не получится! Хотя..........
Гражданин
+1
№25 ЕгоркаС Пользователя нет 18 октября 2017 17:34
Не возгорится, абсолютно не стоит беспокоится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.