МВФ: плана спасения Украины не существует

+25
МВФ: плана спасения Украины не существует

Иллюстрация: g0d4ather / shutterstock.com

Партнёры и спонсоры Украины всё чаще не стесняются в выражениях и жёстко ставят Киев на место, лишая последней надежды на помощь. Достаточно суровую позицию по отношению к Порошенко заняли политические партнёры из Брюсселя. Не отстают от чиновников и финансисты, открыто отказывая Украине в помощи и разбивая тем самым сказочные мифы Банковой, которыми так удачно Порошенко кормил в последнее время украинцев.

Как известно, официальный Киев серьёзно раздул важность так называемого плана Маршалла для Украины и поставил его во главу угла всех своих надежд на скорое восстановление экономики и обещанное европейское процветание. Вряд ли в эту сказку верили представители высшего руководства страны, хотя и кричали о ней буквально на каждом углу. План Маршала обмусолили на каждом телеканале и в каждой газете, наверное, сотни политологов и экспертов. Эта всеобъемлющая многомиллиардная программа финансовой помощи Украины превратилась в некий якорь режима Порошенко – гарантированное Майданом спасение государства, летящего в пропасть.

Европейские партнёры, кстати, также активно поддерживали заблуждения Украины насчёт благословенного плана и регулярно напоминали о его существовании и доработках. То есть в спектакле поучаствовали все, кто замешан в уничтожении страны. Порошенко же снова наступил на собственные грабли, раскручивая эту сказку Евросоюза и записывая её в список своих личных побед.

Сегодня же случилось то, что рано или поздно должно было произойти – спонсоры знатно макнули Порошенко и всю его публику, разом отказавшись от всех прежних обещаний. "Плана Маршала" не существует. Никто никогда и не занимался его подготовкой, несмотря на сотни дружеских партнёрских заверений. Об этом украинским журналистам сообщил заместитель управляющего директора Международного валютного фонда Дэвид Липтон. Финансист отметил, что никогда ничего не слышал о подготовке «плана Маршала» для Украины или хотя бы о такой инициативе. Это просто фикция, ибо замглавы МВФ обязан знать о подобных программах.

Также Липтон заявил, что единственный шанс украинской экономики на спасение – реализация всех рекомендованных фондом реформ и, как следствие, привлечение крупных западных инвесторов, которые, наконец, начнут вкладывать в страну деньги. Для современной Украины подобное заявление звучит скорее как приговор и в то же время как горькая правда, которую в последнее время Киев всё с большим трудом скрывает. По сути, Липтон развеял миф своей же организации, представители которой также некогда убеждали Порошенко и компанию в поддержке этого самого "плана Маршала" и его скорой реализации.

Такая откровенность представителя высшего руководства МВФ может означать только одно – Киев больше ничего не получит. Пришло время отдавать.

Юрий Макаренко
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (12)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
+2
№1 акула Пользователя нет 18 октября 2017 14:09
Для современной Украины подобное заявление звучит скорее как приговор

Источник: https://politikus.ru/events/100502-mvf-plana-spaseniya-ukrainy-ne-suschestvuet.html
Politikus.ru
Мы мечтаем......
Хохлы мечтают........
А америкосы пакости делают и у них мечты сбываются.
Гражданин
+2
№2 ANGar Пользователя нет 18 октября 2017 14:10
Всё идет по-плану: МВФ в этом году не предоставит транш Украине, ибо не выполнено требование о повышении тарифа на газ для населения на 17,6%.
Обкуренные чиновники , не подумав, ляпнули: "в правительстве не паникуют, однако требование МВФ выполнять не собираются".
Вот она, настоящая независимость! За что стоял майдан???
Ага,ну-ну!!
Гражданин
+17
№3 Сантехник Пользователя нет 18 октября 2017 14:19
С 2018 Украине придётся отдавать больше, чем брать. За 3 года им придётся выплатить 20 млрд долларов. Ждём-с, когда жадные дяди и тёти из МВФ потребуют свои денежки обратно (и не стыдно им, проклятым буржуям!). А хохлы скрючат им дули и будут брать на понт европейских терпил: "Мы за вас кровь на фронтах проливали, заслонили от армии зла! А вы вонючие деньги жалеете, это же просто бумажки!"

А чтобы неповадно было долг требовать, запишут всех банкиров на "Миротворец" и запретят посещать Украину. На Майдане 4.0 миром решат - деньги МВФ это взятка Порошенко! Не отдавать!

Правду говорят: если хочешь из друга сделать врага, дай ему в долг, а потом попроси обратно. И услышишь в ответ, какая ты сволочь и гнида. Что и ждёт Европу от хохлов.
Гражданин
+9
№4 shax Пользователя нет 18 октября 2017 14:22
Разделят и спасут,Венгрия спасёт Закарпатье,Польша спасёт
Львов и т.д.
Гражданин
+8
№5 3JIou_BATHuK Пользователя нет 18 октября 2017 15:05
Вы фсё врёте... Европа вот вот начнёт всем желающим раздавать на Украине кружевные труселя... Надо лишь подождать как Турция 50 лет... lols
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (Фридрих Ницше).
Гражданин
+6
№6 Ярусская Пользователя нет 18 октября 2017 15:42
В названии "МВФ: плана спасения Украины не существует" между словами "спасения" и "Украина" нужно поставить запятую.
Гражданин
+2
№7 Ирина Владимировна Пользователь на сайте 18 октября 2017 18:35
Лучше точку.
Гражданин
+3
№8 chelyba Пользователя нет 18 октября 2017 15:47
Не,ну так же нельзя . Ведь обещали денег и процветания,да, и "Онижедети" долго без пропитания оставаться не могут, где же они будут харчеваться?
Гражданин
+3
№9 Янек Бульбаш Пользователя нет 18 октября 2017 16:54
Чем раньше запустят реституцию на Западе Украины, тем раньше произойдет спасение.
Гражданин
+2
№10 Сигизмунд. Пользователя нет 18 октября 2017 18:22
Да ладно Вам,накинулись,на сирот,детей голодомора.Все вы, наговариваете.Завтра приедет Сорос,начнет всем выдавать,беспроцентные кредиты,на развитие промышленности и с.х.,.Коломойский,извинится,перед всеми,деньги Приватбанка,вернет.Потрашенко,продаст виллу,в Испании,построит несколько детских санаториев.Чуть не забыл,про кролика.Яценюк уж,точно вернет,лярд,на развитие, малого бизнеса.
Гражданин
+1
№11 Brewney Пользователя нет 18 октября 2017 23:06
МВФ: плана спасения Украины не существует


Путь есть...
Возвращение блудного сына, в рубищах,
как полагается на коленях, вымаливая у отца Родины Матери прощения.
Пока совсем не стало поздно.



Хотя боюсь эт нереальный сценарий.
Гражданин
+2
№12 Waygres Пользователя нет 19 октября 2017 00:06
Возвращение блудного сына

Источник: https://politikus.ru/events/100502-mvf-plana-spaseniya-ukrainy-ne-suschestvuet.html
Politikus.ru

Боже упаси. Нах, нах...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.