«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций

+23
«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций


Фото: ymphotos / Shutterstock.com

Завершение войны в Сирии по времени совпало с возникновением нового очага религиозного конфликта в Юго-Восточной Азии. Перенос сирийского сценария в Мьянму свидетельствует о том, что смена власти в Вашингтоне на консерваторов-националистов не изменит традиции воинствующего глобализма Соединенных Штатов. В топку программы «столкновения цивилизаций» теперь американские стратеги готовы бросить вместе с мусульманами и миролюбивых буддистов.

Уже достоверно известно, что вооруженный конфликт в районе компактного проживания рохинджа на юго-западной границе Мьянмы 25 августа был спровоцирован новым детищем ЦРУ – группировкой «Харакят аль-Якин» («Движение за веру»). Она была создана в 2013 году одновременно с «сирийской вооруженной оппозицией» и все это время базировалась в Саудовской Аравии и Бангладеш в ожидании своего «звездного часа». Он наступил сегодня, когда боевики терпящего поражение в Ираке и Сирии ИГ* бегут в Юго-Восточную Азию, по данным ООН.

Новый очаг воинственного религиозного фанатизма формируется в соответствии с доктриной столкновения цивилизаций Сэмюэля Хантингтона, одного из главных стратегов Совета национальной безопасности США. Пентагон взял на вооружение эту концепцию для идеологического обоснования своей военной активности, которая, на самом деле, преследует чисто экономические цели. Она призвана удержать лидерство Америки в условиях мирового научно-технического прогресса и высоких темпов развития третьего мира. Союзниками США выступили Соединенное королевство и Израиль.

Первоначально американский истеблишмент управлял мировой экономикой через систему нефтедоллара. В середине 70-х годов доллар был навязан в качестве резервной единицы расчетов за нефть, а несогласных с этой системой Вашингтон усмирял «огнем и мечом». Несмотря на то, что ради сохранения нефтедолларового механизма США пришлось развязать войны в Ираке, Ливии и Сирии, появление нового источника энергии – газа – существенно сократило энергетическую монополию США.

Усиление России и Китая в начале 2000-х годов заставило идеологов американского превосходства отказаться от первоначальной стратегии однополярного мира и начать «глобализацию платежеспособных стран». По мнению аналитика Тьерри Мейсана, переход к новой модели обеспечения лидерства стал возможен через психологический шок 11 сентября. Обвинение «Аль-Каиды»* позволило Штатам под видом борьбы с терроризмом установить глобальный контроль над банковской системой и инспирировать интервенцию практически в любую мусульманскую страну.

В настоящее время ни одна из войн, начатых США после 11 сентября, до сих пор не закончена. Согласно новому американскому плану, в хаос теперь предстоит обращать страны – источники природных ресурсов, поскольку они предназначены лишь для «стабильных государств». В зоне будущей дестабилизации находится обширный регион большого геополитического Юга: вся Африка, Латинская Америка, кроме Аргентины; весь Ближний Восток с Турцией, Персидским заливом, Ираном и Пакистаном; вся Средняя и Юго-Восточная Азия; Балканы, кроме разоренной Греции.

Однако этим разрушительным планам помешала Россия, которая, введя контингент ВКС в Сирию, выступила против лишения своих союзников «способности к сопротивлению». Оказав помощь Донбассу, Москва выступила против «принудительного включения Украины в глобальную экономику». В ответ англо-саксонские союзники заставили Запад ввести против РФ экономические санкции, однако тем самым они остановили процесс глобализации и усилили регионализацию российского рынка, укрепив Евразию.

В свою очередь, Китай разрушил планы Вашингтона по уничтожению стран южного пояса, в соответствии с концепцией Томаса Барнетта, и осуществил крупные инвестиции в эти страны через проект «шелковых путей». В ответ Вашингтон попытался перерезать трансевразийские торговые пути. Для этого на южном маршруте «Нового великого шелкового пути», в Ираке и Сирии, был создан террористический халифат, а его северная ветвь была перекрыта войной на Донбассе. Однако после разгрома ИГ в Сирии США вновь утратили возможность создавать «новую карту мира».

Сегодня наступил важный исторический момент завершения разрушения Ближнего Востока. Тем не менее, Трамп уже объявил новой целью Америки Иран и на других фронтах южного фронта грозит Венесуэле и Северной Корее. Все это позволяет переосмыслить события 11 сентября, которые стали поворотным моментом в будущем всей планеты.

*«Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (23)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+15
№1 Сантехник 11 октября 2017 21:05
applodisment Хорошо написано! Добавлю, что в Сирии пока не конец, не завершение войны. предстоит 2 раунд. Так называемая западная коалиция во главе с США имитирует борьбу с террористами и делает все, чтобы боевики, воевавшие в Ираке, оказались на территории Сирии. К такому выводу пришли в нашем Минобороны, исходя из открытых данных об активности коалиционных войск. Все это при том, что сирийские войска при поддержке российских ВКС, продолжают теснить игиловцев.

Короче: США вооружает и создаёт коридоры прохода террористов из Ирака в Сирию. У России с Ираком нет договора о помощи, поэтому террористы будут воевать в Сирии, а зализывать раны, отдыхать и перевооружаться в Ираке.
Гражданин
На сайте
+7
№2 figaro9992014 11 октября 2017 22:03
перевооружаться и зализывать раны будут только те террористы, кто выживет после атак ВКС и наземной операции ВС САР, а таких будет не так уж много.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Картман 11 октября 2017 22:10
интересно: товарищи сидят на своем острове и всем в мире гадят, и все про это знают...
хм...
отчего им никто не гадит в ответку? они как меленький ребенок будут щипаться пока их не ущипнуть...

я чего-то не пойму, нам что так сложно им нагадить тоже ? belay да они уже всех достали, желающие должны в очередь выстриться...

нам тоже нужен свой " ПЛАН Бе " ну, пусть у них случайно взорвется главная фабрика по производству туалетной бумаги что ли , чтобы они гамбургеры ели и ими же подтирались ( все равно разницы никакой) biggrin
Гражданин
На сайте
+10
№4 figaro9992014 11 октября 2017 22:17
Те, кто реально в ответе за весь бардак сидят не за океаном, а за канавой Ла-Манша. А на переднем плане США только потому, что англичанка стала умнее в 20-м столетии и прекрасно перевела стрелки "мирового жандарма" с себя любимой на отпрысков своих же отщепенцев, обосновавшихся на американском континенте. Посмотрите на методы внешней политики Британской империи в прошлые века и сравните с методами США за последние 100 лет. Все как под копирку.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
0
№5 Картман 12 октября 2017 09:55
Ну, если уж вы так ставите вопрос, то те кто реально отвечают за НАШ БАРДАК , сидят в Кремле ( в правительстве Медведева) и в Центрабанке, еси бы они не продавали Родину каждый день, то никто ни в США, ни в Лондоне нам ничего бы сделать не смог , как не смогли в 45 году
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 stanza 12 октября 2017 21:25
Пора уничтожить США. Террористы сами сдадутся.
Гражданин
Нет на сайте
+11
№7 ЖенечкаК 11 октября 2017 21:11
Об Иран, Северную Корею амеры зубы сломают...
Гражданин
На сайте
+12
№8 figaro9992014 11 октября 2017 22:06
Об Иран зубы сломают "богоизганные" - Израиль. А амеры сломают зубы о Россию и Китай в лице Северной Кореи. Летчики с фамилией Ли Си Цын еще не перевелись с России )))
Да и Китай не даст у своих границ кровавый замес устроить. А армия у КНР многочисленна, отлично вооружена и мотивирована.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+5
№9 ЖенечкаК 11 октября 2017 21:11
.
Гражданин
Нет на сайте
+16
№10 shax 11 октября 2017 21:27
В Японии грохнулся тяжёлый военно-
транспортный вертолёт США " Super
Stalion",мелочь а приятно.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№11 Зацепин. Зацепил. 11 октября 2017 21:28
Американцам нужно хорошо дать по зубам . и они скоро получат по ебл .....
Гражданин
Нет на сайте
+23
№12 3JIou_BATHuK 11 октября 2017 21:32
j
----------
g
..
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (Фридрих Ницше).
Гражданин
Нет на сайте
+11
№13 Lexx Bereza 11 октября 2017 21:58
Всего три страны (СШП, Англия и Израиль) создают проблемы для всего человечества. В них заложен весь корень мирового зла. Лицемерие и жажда наживы у них возведено в ранг смысла существования.
Гражданин
На сайте
+4
№14 figaro9992014 11 октября 2017 22:12
Скорее всего лишь одна страна - Англия руками своих "дочек" США и Израиля создают проблемы. Надо в корень зрить и мыслить ширшее ))) На протяжении многих веков англичанка пыталась сожрать Россию. И до сих пор не прекращает этих попыток. Думаю, что не остановится и в обозримом будущем. И на протяжении веков англичанка создавала себе благосостояние за счет рабства (поставка рабов в Новый Свет было монополизировано Британской короной), колоний и ограблений ослабевших противников (Испания, Португалия, Франция, Германия).
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+5
№15 -kornet- 11 октября 2017 21:59
ни одна из войн, начатых США после 11 сентября, до сих пор не закончена.

Источник: https://politikus.ru/events/100259-plan-b-protiv-rossii-v-sirii-ssha-gotovyat-vtoroy-etap-stolknoveniya-civilizaciy.html
Politikus.ru

и этим все сказано
Турист
Нет на сайте
+6
№16 Валерий_Чорняк 11 октября 2017 22:06
Я думаю Китай не очень будет рад "бармалеям" в Мьянме. Второй Сирии в Мьянме не будет... я так думаю...
Гражданин
На сайте
+5
№17 figaro9992014 11 октября 2017 23:43
Китай государство себе на уме. В открытое противостояние с США он сейчас не пойдет - не выгодно. Но и подбросить в Мьянму "вежливых" китайцев со спецподготовкой в количестве .... очень большом - может запросто. Так что будем посмотреть )))
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+5
№18 Athwart 11 октября 2017 22:18
Слава Богу! Бирмо-Мьянма отдалена от зоны наших интересов. Там больше Китаю надо суетиться. Ну, а наше дело - это право вето в СБ ООН.
Хотя... Там база в Камрани, недалече от Мьянмы, стоит замороженная.
Гражданин
Нет на сайте
+3
№19 Птица Квезаль 11 октября 2017 22:28
Сирия, Сирия... вот еще на открытие Фестиваля молодежи и студентов чего-нибудь не присуропили бы,как на Олимпиаду. Как пить дать подлянку готовят
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 ЖенечкаК 12 октября 2017 00:00
Цитата: Птица Квезаль
Сирия, Сирия... вот еще на открытие Фестиваля молодежи и студентов чего-нибудь не присуропили бы,как на Олимпиаду. Как пить дать подлянку готовят

Готовят, они без этого не выживут
Гражданин
Нет на сайте
+2
№21 И Я С ВАМИ 12 октября 2017 11:23
пентагон очень на мишень похож, из космоса наверное так и смотрится
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 stanza 12 октября 2017 21:27
Вдарить по этой мишени, и дело с концом! Пора кончать с этим недогосударством!
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Lexx Bereza 14 октября 2017 12:20
Цитата: figaro9992014
них

Власть в Англии захватили люди интересной национальности, элита Израиля, когда забрали печатный станок у короля, дальше дело техники. Уничтожили своего экономического конкурента-Францию и Голландию. Создали ФРС в США.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.