«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Финский депутат: в составе Российской Империи Финляндия была более независимой, чем в ЕС

Финский депутат: в составе Российской Империи Финляндия была более независимой, чем в ЕС

Ко дню независимости Финляндии на официальном сайте популярной финской газеты «Uusi Suomi» было опубликовано протестное письмо от известного депутата партии «Истинных финнов» Рейо Тоссавайнена. В своем оригинальном послании автор категорично заявляет, что «независимости у современной Финляндии нет», потому и отмечать соответствующий праздник не имеет смысла. Господин Тоссавайнен при этом настаивает, что финская нация «родилась и развивалась в составе Российской Империи под руководством императора»

«В XIX веке Финляндия родилась и выросла как нация», – пишет в своем письме Рейо Тоссавайнен, – В составе Империи у Великого Княжества Финляндского были свои собственные законы и администрация». Депутат напомнил, что уже с 1808 года по приказу Императора российские чиновники не могли вмешиваться в дела Финляндии, а сам государь подобное делал крайне редко.
Проецируя историческое прошлое своей республики в настоящее Тоссавайнен заявил, что у современной Финляндии независимости нет. «Законодательство ЕС выше финских законов, даже выше финской конституции», – сетует депутат. Представитель «Истинных финнов» напомнил также, что в составе Империи у Финляндии была своя таможня, валюта и даже собственный центральный банк. Современный же таможенный сектор республики полностью находится в ведении Евросоюза, а все решения о финансовой политике страны принимаются в Европейском центральном банке.

Подобная точка зрения на историю Финляндии в самой стране, мягко говоря, не является распространенной. Отчасти, по мнению Тоссавайнена, все дело в том, что современная картина официальной финской историографии искажена. «Событиям не хотят давать правильную оценку, потому что это было бы неудобно для современной элиты. Поэтому легче дать лживую картину только о русификации автономной Финляндии», – с сожалением признает депутат
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Ugroza Пользователя нет 11 декабря 2013 22:27
+17
Российская Империя - 2. Начало?
№2 Ллойд Гурлос Пользователя нет 11 декабря 2013 22:33
+11
первые (первые ли?) ласточки)))
№3 ZMAI Пользователя нет 11 декабря 2013 22:36
+16
Цитата: Ugroza
Российская Империя - 2. Начало?

Если уж в благополучной Финляндии так заговорили то похоже
№4 Ugroza Пользователя нет 11 декабря 2013 22:56
+4
Цитата: Ллойд Гурлос
первые (первые ли?) ласточки)))

Насколько я помню, раньше звучали голоса из стран СНГ, это было "СССР-2. Начало". Теперь вот раздаются первые робкие голоса уже и из-за пределов СНГ.
№5 gypsi Пользователя нет 11 декабря 2013 23:03
+2
что будет что будет))))
----------
Ложь изо всех вреднейших есть порок.
А.В.Суворов
№6 dm98900 Пользователя нет 11 декабря 2013 23:29
+9
Российская империя есть чем гордиться!!! applodisment applodisment applodisment
№7 djoystik Пользователя нет 11 декабря 2013 23:56
+5
Ну, если даже под пресом западных СМИ в Финляндии находятся люди, мечтающие о востановлении Российской Империи, то после определённой обработки проросийских СМИ, все финны нафиг пошлют этот ЕС.
Жаль только что в братской Украине такого нет, даже те кто симпатизирует России и ТС, не хотят создавать единое государство с Россией. Но надеюсь это пройдёт rus
П.С. Админу: а можно запилить побольше смайликов?
№8 вован 12 декабря 2013 08:09
+4
в начале 2000-х бывал в Финляндии, общался много с местным населением, они очень хорошо относятся к русским. У многих есть русские корни и в разговорах о дореволюционных временах не было и грамма сожаления, что были в составе нашей Империи.
Фины вообще интересная нация, воюя на стороне Германии в ВОВ они оттеснили наши войска до прежних границ и не ступили на наши земли. Гитлерам говорили, что они забрали обратно сво и земли, а русским земель им не надо. Очень показательно характеризует.
№9 Андрей 12 декабря 2013 08:50
+2
там огромную роль сыграл Маннергейм который еще России служил
№10 Андрей Большаков Пользователя нет 12 декабря 2013 09:13
+1
Российская Империя - 2. Начало Народ я лет 5 назад понял, англосаксы еще не раз пожалеют что способствовали развалу Союза. Россию в облике СССР хотя бы идеология сдерживала, ограничивая развитие. А сейчас все, фундаментально больше не чего не держит.
№11 stinger Пользователя нет 12 декабря 2013 09:54
0
Прощупывают ребятки..почву. Понимают, что и еврику тоже не очень долго осталось, а к кому-то прибиваться надо будет. Вот и решили прозондировать отношение властей и граждан РФ на заявление, типа: ..мы Империю помним, любим, вас уважаем, обид не имеем, по нормальным понятиям жить умеем! В общем, хотим в ТС тоже!! ))
№12 Ратник Пользователя нет 12 декабря 2013 10:41
0
Правильные мысли иногда просачиваются в головы западных политиков
№13 vladusm Пользователя нет 12 декабря 2013 15:42
0
Да. Технология управления страной извне проста: Купи элиту и прессу и управляй как хочешь. Еще Геббельс говорил: Одного человека долго обманывать невозможно. Группу людей можно обманывать достаточно долго. Массы людей можно обманывать бесконечно долго. Вот с помощью купленной элиты и прессы и манипулируют и управляют всласть.
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
№14 blacktwice Пользователя нет 12 декабря 2013 16:43
0
Да... «Много лжи в эти годы наверчено, Чтоб запутать финляндский народ».

«Эпоха с 1899 по 1917 г. часто характеризуется в национальной историографии как длительный период принудительной русификации и гонений. Такое представление верно, поскольку с 1898 г. российские власти усилили свои попытки крепче привязать Великое княжество к империи».
Хенрик Мейнандер. История Финляндии

Чувствую, вломит скоро Суоми-красавица всем этим «истинным финнам».
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.