На пути в Европу

На пути в Европу

Фотоархив автора

Я в Борисполе. Последнее время у меня складывается такое впечатление, что в самолете я провожу времени больше, чем дома.

Раньше меня так не звали на разные симпозиумы и конференции, как зовут сегодня. Удивительное дело. Как только политическая жизнь на Украине умерла, в том смысле, что на левых объявлена охота, так меня сразу стали звать в разные другие части Света рассказать о том, что же тут у нас на Украине происходит.

Я не против. Я езжу. Приглашающая сторона платит за дорогу, платит за гостиницы и кормит, как правило, вкусно.

Слушают внимательно. Морщат лбы, сочувственно чмокают губами и хлопают после каждого моего выступления. Еще год тому назад мне казалось, что эти мои путешествия будут иметь эффект и все Левые в Европе, как один, поднимутся на защиту своих «братьев по крови» на Украине и, к примеру, заблокируют трибуну Европарламента к чертовой матери до тех пор, пока гонения на левых на Украине не прекратятся. Ну, или хотя бы до тех пор, пока не будут расследованы все политические убийства на Украине и все покушения на убийства политических лидеров и активистов сопротивления. Дудки. Ничего! Тихо.

Вот и сегодня. Я по дороге в Европу. В Польшу. Польские Левые позвали. Подготовил доклад, сделал демонстрацию, собрал факты, раскопал цифры.

Расскажу.

Говорят: «Вода камень точит». Может быть. Особенно если у вас несколько жизней. Можно капать и капать. Глядишь – прокапает. Или само рассосется. Как-то будет. Но когда жизнь одна, когда вам уже полтинник, когда капать (или копать) вам осталось еще лет десять, ну, может пятнадцать, когда уже четыре года вашей работы ничего, кроме проблем с властями и нацистами, вам не принесли, Вы поневоле задумаетесь о перспективах.

Сегодня, перед поездкой в аэропорт, мне довелось побегать по городу. Был на Борщаговке, на Теремках и в Голосеево. Пользовался лифтами. Во всех трех лифтах, в которые я сегодня заходил, сожжены этажные кнопки. Кто эти люди, которые жгут кнопки в лифтах? Они тоже на пути в Европу? Это для них скоро будет объявлен безвиз? Это и есть мы?

Украину уже не спасти. Во всяком случае, не за те десять лет, которые еще остались у таких как я.

Но я буду кАпать. Буду писать. Буду ездить и рассказывать. Буду призывать. Буду делать то, что смогу сделать в эти десять лет. Я хочу, чтобы моя совесть была чиста.

Объявили посадку. Я полетел. До встречи, друзья.

Вернусь, расскажу о Польше.

Василий Волга
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
37 комментариев. Оставьте свой
Удачи!
№2 Universum Пользователя нет 19 апреля 2017 21:18
+39
Держись, мужик.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№3 ротмистр Пользователя нет 19 апреля 2017 21:20
+26
Успехов, да хранит тебя Господь!
№4 ДЭН Пользователя нет 19 апреля 2017 21:21
+8
В царской России были просветители народа, они становились учителями в селах и несли знания в народ, чтобы он просвещенный потом сверг ненавистного царя и его режим. Результатом они оказались недовольны. Т.е. у автора идеализм чистой воды за исключением бесплатного путешествия и еды. Банальность- политика это борьба интересов. Чьи интересы отстаивают эти "левые"? Интернационала в реальности то нет. Интересы укр. населения и трудящихся они заграничные левые должны отстаивать? Когда сами украинцы устроили себе харикири и считают, что это правильно?
№5 Kapanyz Пользователя нет 19 апреля 2017 21:23
+5
Красиво .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№6 Ёжкина кошка Пользователя нет 19 апреля 2017 21:33
+19
Согласна с автором:Украину уже не спасти... sad
№7 K-PAX Пользователя нет 19 апреля 2017 22:04
+9
Меньше всего пловца беспокоит спасение гири, примотанной к ноге.
№8 bagira Пользователя нет 20 апреля 2017 01:01
+7
Василий сил тебе и здоровья , борись и держись, неси правду тем которые так усердно и с печеньками принесли дерьмократию на Украину, постарались вместе с пиндостаном , развалить Украину как и Югославию,Ирак и др. и с уничтожением населения, так что они эти твари несущие смерти народам многих стран, будут молча слушать и планировать себе в какой следующей стране провести дерьмократию с уничтожением населения.
№9 orgonit7 Пользователя нет 20 апреля 2017 00:47
+1
Вы сначала себя спасите. Раньше надо было думать, когда тут пиндосы только окопались. Что делали - НИЧЕГО!
№10 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 20 апреля 2017 09:07
+1
Цитата: orgonit7
Раньше надо было думать, когда тут пиндосы только окопались.

Это уже поздновато.
То, что мы видим на "Украине" - естественное развитие дьявольских действий Ленина и Сталина, создавших этого монстра, и прирезавших к нему русские области, развивавших украинское "национальное самосознание" и "украинский язык". После распада СССР вряд ли возможно было повернуть этот процесс вспять, силёнок бы не хватило, никто (читай англосаксы) бы не позволил. Максимум Ельцин мог бы Крым отжать обратно, а в целом курс на русификацию был невозможен тогда.
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
№11 nikon159 Пользователя нет 20 апреля 2017 03:34
+8
Цитата: Ёжкина кошка
Согласна с автором:Украину уже не спасти... sad

А зачем её спасать? А украинцы хотят спастись? Спастись, вероято, хотят, но что бы их кто то другой спас. А потом будет все с начала "Кто вас звал? Вы оккупанты. и пр. бред". Пусть сами хоть что-то сделают.
№12 ирландец О^Майнготт Пользователя нет 20 апреля 2017 09:09
+6
Спасение Украины заключается в уничтожении Украины, и русификации ея населения. Русские не будут говорить другим русским "ктовасзвал" и "выоккупанты".
----------
You are not so daring knight if You can't crush down the hedgehog with your bare arse
№13 corsak55 Пользователя нет 20 апреля 2017 13:07
+2
Украина оккупирована Галицией. Галиция - раковая опухоль страны. У галичан нет ничего в планах на будущее, кроме уничтожения всего русского, а заодно и всего того, что ими было создано - от культуры до экономики - а далее и самой России (ну, тут бодливой корове рогов не хватит). Этот план успешно претворяется в жизнь и поддерживается Западом, благо совпадает с планами руководства США: разорить и разграбить территорию, уничтожить население - желательно путем войны с русскими. Метастазы в виде заселяющих восточные области галичан расползаются. Только отделив четыре западные области, предварительно загнав туда расплодившихся боевиков-нацистов, сегодня еще можно спасти остальную часть Украины от гибели. Василию - дай Бог здоровья и удачи!
№14 Аргест Пользователя нет 19 апреля 2017 21:39
+23
Как говорится: "Делай что должно, и будь что будет!". Удачи тебе! Но не надо так пессимистично об оставшихся годах и что ничего уже нельзя сделать. Ох какие чудеса и сюрпризы иногда происходят в жизни! И опорой пусть служит Вера. Вера - это отсутствие сомнений.
№15 dracula Пользователя нет 19 апреля 2017 21:40
+6
Бон вояж))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№16 K-PAX Пользователя нет 19 апреля 2017 22:01
+8
Коммунисты - да(лучше - большевики). А словом "левый" ничего хорошего назвать нельзя.
№17 Lubasha Пользователя нет 19 апреля 2017 22:39
+8
Несите добро, защищайте созидателей, крушите палачей всех мастей и жизнь будет прожита не зря. Окраина именно тот регион, где эта деятельность востребована, как никогда.
№18 Меткий Пользователя нет 19 апреля 2017 22:49
+11
Успехов, Василий!
№19 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 19 апреля 2017 23:02
+4
Цитата: K-PAX
Коммунисты - да(лучше - большевики). А словом "левый" ничего хорошего назвать нельзя.

Ага, и где твои коммунисты на Украине??? Слились, жиром заплыли, по норам попрятались? Забудь, не осталось коммунистов, НЕ ОСТАЛОСЬ, иначе горела бы уже давно земля код ногами у бандервы.
№20 orgonit7 Пользователя нет 20 апреля 2017 00:49
+2
Остались, но их немного и возраст уже не тот чтобы воевать. И не только большевики. Да приспособленцы перекрасились, так они и при советской власти толкали правильные речи.
№21 Hornet Пользователя нет 20 апреля 2017 07:54
+4
Цитата: orgonit7
Остались, но их немного и возраст уже не тот чтобы воевать. И не только большевики. Да приспособленцы перекрасились, так они и при советской власти толкали правильные речи.

+100
Истинные коммунисты - еще в 70-е кончились по всему Союзу, повылазили приспособленцы, перекрашенные как хамелеоны, набились в номенклатурные списки и "доуправлялись" страной.

Последние коммунисты которые что то пытались сделать и спасти СССР - это ГКЧП.
№22 Alex_Kent Пользователя нет 20 апреля 2017 04:02
+10
Ты, "ДОБРЯК", ещё фашистскую Германию вспомни, чтобы рассказать, куда там коммунисты "попрятались".
Вна Украине коммунисты были единственной партией, которая твёрдо стояли против фашизма.
Только КПУ, единственная партия, пропагандировала за вступление в Таможенный союз с Россией, все остальные партии тащили Украину в ЕС. И Партия регионов тоже. Та самая ПР, члены которой в Крыму лихо переобулись в ЕДросов.

16 января 2014 года Верховная рада (фракции Партии регионов и КПУ) приняли 11 законов и одно постановление. Законы были опубликованы вступили в силу в 00:00 22 января.
Под давлением нациков 28 января 2014 года за отмену пакета этих законов проголосовал 361 из 412 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, не голосовала только фракция КПУ. Также была объявлена амнистия участникам протестов, то есть, украинским националистам. Из всего комплекса принятых 16 января ограничительных мер против экстремистов, в силе оставались лишь предложенные КПУ нормы Уголовного кодекса Украины, предусматривающие ответственность за надругательство над памятниками и могилами тех, кто боролся с нацизмом в годы Второй мировой войны, а также за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма и пропаганду неонацистской идеологии (эти положения 28 января 2014 года были заново приняты Верховной Радой после вышеупомянутого голосования за отмену всех законов 16 января); они, однако, подверглись кардинальной ревизии весной 2015 года.

ДОБРЫЙ ТАНКИСТ (к фашистам добрый) не слышал о декоммунизации? Вот такие "добрые" и выращивают фашизм diablo
№23 K-PAX Пользователя нет 20 апреля 2017 13:51
0
Абсолютно согласен - коммунистов ни там ни здесь давно нет(КПРФ и КПУ - пристежные власти олигархов). Поэтому только большевики ВКП(б) с той закваской.
№24 Галина Б. Пользователя нет 19 апреля 2017 23:42
+15
Мне тоже Василий Волга нравится...
Слушайте, а почему он у нас в России не выступает? У Соловьёва, например? Или Соловьёв решил показывать нам только таких, как Ковтун?
№25 Anarchist Пользователя нет 20 апреля 2017 00:49
+3
Слушайте, а почему он у нас в России не выступает? У Соловьёва, например? Или Соловьёв решил показывать нам только таких, как Ковтун?


Вы сами себе и ответили. Конечно на нашем телевидении нужны только упертые, свидомые дауны, дабы люд российский пропитывался ненавистью (хотел добавить -.. к свергателям законной власти..., но не буду winked ) . Пропаганду никто не отменял!
№26 Галина Б. Пользователя нет 20 апреля 2017 01:56
+5
Я не думаю, что Соловьёв специально заботится о пропитывании российского люда ненавистью, как Вы говорите. Нет здесь такой задачи. Всё проще, по-моему, с Соловьёвым - ему нужны исключительно предсказуемые оппоненты, на фоне которых он сам хорошо смотрелся бы. Своих, опять же, работой обеспечивает. Шоу, зрелище, а он - режиссёр, шоумен...
Но мы-то хотим видеть трибуну, на которой могут выступить люди, которым реально есть что сказать! Вот жалко мне, что Василий Волга должен мотаться по разным странам, которым отнюдь не так интересны наши проблемы - они интересны нам, здесь.
№27 myshonok74 Пользователя нет 20 апреля 2017 17:15
0
На таких шоу нужен конфликт, тогда интересно. Мордобой, ругань, плескание соком в рыло. А когда все со всеми соглашаются - какое шоу?! aggressive
№28 Hornet Пользователя нет 20 апреля 2017 13:37
0
Цитата: Anarchist
Слушайте, а почему он у нас в России не выступает? У Соловьёва, например? Или Соловьёв решил показывать нам только таких, как Ковтун?


Вы сами себе и ответили. Конечно на нашем телевидении нужны только упертые, свидомые дауны, дабы люд российский пропитывался ненавистью (хотел добавить -.. к свергателям законной власти..., но не буду winked ) . Пропаганду никто не отменял!


Потому что пипл будет хавать только гуано. Быдла везде достаточно, маркетинг определяет, а результаты говорят сами за себя. Вот когда у Соловьева будут другие персонажи, тогда и поговорим, что быдло в меньшинстве. А пока - даже коменты в некоторых темах Политикуса - зашкаливают и переплевывают пресловутый Цензор...
№29 orgonit7 Пользователя нет 20 апреля 2017 00:51
+3
Соловьев - рупор иудеев-хабадников, чего ж от него ожидать, чтобы он Волгу пригласил или Ходоса.
№30 Виктор Саныч Пользователя нет 20 апреля 2017 03:28
+7
Вы лучше заинтересуйтесь, кто такой этот Василий? Кем раньше был? Чем занимался? Каким трудом сейчас на хлеб зарабатывает?
Безусловно в свете того, что этот товарищ из Украины!
Почему он вдруг стал "левым"? Почему не на фронте? Почему в отношении его, СБУ зрение потеряло?
Почитайте, прикиньте факты и вам многое станет ясно!
Вы думаете у Соловьёва помощники идиоты?
№31 Аргест Пользователя нет 20 апреля 2017 06:29
+1
dumaet
№32 mechanik Пользователя нет 20 апреля 2017 00:40
+5
Я не против. Я езжу. Приглашающая сторона платит за дорогу, платит за гостиницы и кормит, как правило, вкусно.


Это надо передать в Палату мер и весов, в отдел "Эталоны национального менталитета".
№33 Maker Пользователя нет 20 апреля 2017 01:23
+1
Bonne chance!
№34 shapoklak69 Пользователя нет 20 апреля 2017 11:04
+1
Бог в помощь!Но жители Украины побежали во все стороны со своей земли.
№35 Alena Bajowa Пользователя нет 20 апреля 2017 13:36
0
ну что можно сказать, разве что пожелать удачи в этом действительно не простом деле.
----------
Алёна Бажова
№36 ДОБРЫЙ ТАНКИСТ Пользователя нет 21 апреля 2017 00:39
0
Цитата: Alex_Kent
Ты, "ДОБРЯК", ещё фашистскую Германию вспомни, чтобы рассказать, куда там коммунисты "попрятались".
Вна Украине коммунисты были единственной партией, которая твёрдо стояли против фашизма.
Только КПУ, единственная партия, пропагандировала за вступление в Таможенный союз с Россией, все остальные партии тащили Украину в ЕС. И Партия регионов тоже. Та самая ПР, члены которой в Крыму лихо переобулись в ЕДросов.

16 января 2014 года Верховная рада (фракции Партии регионов и КПУ) приняли 11 законов и одно постановление. Законы были опубликованы вступили в силу в 00:00 22 января.
Под давлением нациков 28 января 2014 года за отмену пакета этих законов проголосовал 361 из 412 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, не голосовала только фракция КПУ. Также была объявлена амнистия участникам протестов, то есть, украинским националистам. Из всего комплекса принятых 16 января ограничительных мер против экстремистов, в силе оставались лишь предложенные КПУ нормы Уголовного кодекса Украины, предусматривающие ответственность за надругательство над памятниками и могилами тех, кто боролся с нацизмом в годы Второй мировой войны, а также за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма и пропаганду неонацистской идеологии (эти положения 28 января 2014 года были заново приняты Верховной Радой после вышеупомянутого голосования за отмену всех законов 16 января); они, однако, подверглись кардинальной ревизии весной 2015 года.

ДОБРЫЙ ТАНКИСТ (к фашистам добрый) не слышал о декоммунизации? Вот такие "добрые" и выращивают фашизм diablo

Ты тупой или дэбил? За "к фашистам добрый" заслуживаешь в рыло. Какие в задницу коммунисты, если они способны только в Раде голосовать? При чем тут мля Германия, идиот? Для меня не Германия пример, для меня пример люди, которые боролись и умирали в Аджимушкае, когда в Крым пришли фашисты. Вот тех людей называю коммунистами. ГДЕ МЛЯТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, ТАКИЕ КОММУНИСТЫ НА СЕГОДНЯШНЕЙ УКРАИНЕ, КОГДА ФАШИСТЫ ТАМ ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ? ИХ НЕТ.
И БАШКУ ВКЛЮЧАЙ, КОГДА ПИШЕШЬ ТАКУЮ ХЕРЬ!
№37 edgon Пользователя нет 21 апреля 2017 16:05
0
Украину уже не спасти. Во всяком случае, не за те десять лет, которые еще остались у таких как я.


Допустим, социалисты (Мороз, Волга и др.) оказались у власти. И что они станут делать? Да то же самое, что и все предыдущие камарильи социалистов, которые провозглашали такие же социалистические лозунги и реформы, но проходили под другой вывеской. Потому, что социализм - не идеология. Это благие пожелания в рамках существующей, либеральной идеологии.
Кстати, социалистическое движение родилось не в наши дни, а на заре капитализма, как фронт борцов за его облагораживание. И назывались они эсерами (социал-революционеры).
Стало быть, не зря марксизм их клеймил колаборационизмом.
Катайся, Вася. От этого никому не будет вреда. А тем временем капля по капле что-то долбит.
Но не обольщайся насчет социалистической идеологии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.