Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Ультiматiм просм. 12697 Ультiматiм
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

Европа при свечах

Европа при свечах

Коллаж Дмитрия Звездкина

Обама и Меркель призвали граждан «сушить сухари».

Статья, опубликованная Партией социалистического равенства Германии (ПСРГ), объясняет причины этого. В частности, указывается, что концепция появилась параллельно с Белой книгой-2016 о политике безопасности и будущем германской армии, где предложены серьезные меры по укреплению вооруженных сил. Их анализ позволяет заключить, что «немецкое правительство готовится к войнам, которые в ближайшем будущем превратят Германию и Европу в поле боя».

“ Население столицы не знает, что делать в случае объявления военной угрозы”.

Газета «Франкфуртер Альгемайне» (Frankfurter Allgemeine Zeitung) пишет, что в КГО даются инструкции о том, как защититься от нападения с использованием биологического и химического оружия, как обеспечить безопасность населения, если радиоактивное облако распространяется. Немцев информируют, где в случае войны будет укрываться федеральное правительство, а где – храниться культурные ценности. В инструкциях прописано, как будут получать информацию о работе граждане, занятые в секторах, значимых для жизнеобеспечения и обороны. КГО призывает население сделать запасы воды и продовольствия на 10 дней. В перечень необходимого включены аптечка первой помощи, теплые одеяла, уголь, древесина, свечи, фонарики, батареи, заряженные аккумуляторы и деньги.

Другие меры по подготовке к «введению военного положения» включают укрепление конструкций общественных и частных зданий, создание на случай тревоги надежной системы оповещения с использованием радио, телевидения, сирен, громкоговорителей, СМС-сообщений и Интернета, пунктов дезактивации в случае ядерного, биологического или химического нападения.

Документ объявляет о необходимости возобновления обязательной военной службы, отлаживания призыва и мобилизации из запаса. При этом Федеральное агентство по труду должно получить полномочия принудительно привлекать граждан страны для работы в секторах, значимых для жизнеобеспечения и обороны.

Появление КГО совпало по времени с аналогичными предупреждениями, сделанными президентом США Обамой. Он дважды призывал население «подготовиться к катастрофе». В частности, в конце мая сказал: «Один из уроков, которые мы извлекли за последние семь с половиной лет, заключается в том, что хотя правительство играет ключевую роль, обязанностью каждого гражданина является подготовиться к катастрофе. А это означает принятие превентивных мер, таких как наличие плана эвакуации и полного комплекта запасов на случай катастрофы».

Вопрос, как обстоят дела с подготовкой населения в области гражданской обороны у нас, задавался ровно год назад («Когда объявлять мобилизацию»). Но воз и ныне там. А ведь это касается защиты и спасения народа. Как жительница Москвы я вижу много разных мероприятий, меняющих облик столицы. Но в условиях быстро обостряющейся обстановки не это должно быть первостепенным. Население не знает, как спасаться и что делать в случае военной угрозы. А меры повсеместной подготовки к ней остаются без должного внимания.

В статье, опубликованной ПСРГ, подчеркивается, что текст концепции не рутинные инструкции, касающиеся чрезвычайных ситуаций, но повторяющиеся установки, связанные с применением оружия массового уничтожения. В июле журнал «Шпигель» (Der Spiegel) цитировал датского офицера НАТО Джейкоба Ларсена, который заявил: «Мы должны раз и навсегда научиться, как вести тотальную войну». В статье отмечается: «Германский империализм, который уже дважды ввергал мир в бездну, играет в этом центральную роль. Германия следует внешнеполитическим курсом, подобным тому, который предшествовал Первой и Второй мировым войнам. Вместе с Вашингтоном Берлин сыграл ведущую роль в свержении законно избранного украинского президента Виктора Януковича и заменил его режимом прозападного олигарха Петра Порошенко, опирающегося на фашистские группы и боевиков. С тех пор НАТО размещает вооруженные силы на границах с Россией, тесно взаимодействуя с ультранационалистическими и антироссийскими правительствами Польши, стран Балтии и Украины».

Подтверждением наращивания милитаристских приготовлений служат проводившиеся в Восточной Европе учения НАТО. Операция «Кольцо анаконды», в которой приняли участие 31 тысяча военнослужащих, три тысячи единиц бронетехники, 105 самолетов и 12 кораблей, была направлена на отработку сценария войны с Россией.

Авторы статьи в «Шпигеле» подчеркивают: ситуация сейчас настолько напряженная, что любой инцидент, преднамеренный или случайный, может спровоцировать неконтролируемую цепную реакцию. Их тревожит, что антироссийские настроения в Германии превращаются в истерию. Курс на войну поддерживают обе оппозиционные партии в бундестаге. Ведущие аналитические центры страны обвиняют Россию в агрессии, нарушении международного права и дестабилизации Европы. Одна из публикаций, связанных с Фондом Генриха Белля, завершается призывом к НАТО продемонстрировать решимость в отношении России и действовать с позиции силы.

К этому стоит добавить: министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в августе заявила, что страна находится «под прицелом терроризма», и призвала бундесвер на учениях более тесно взаимодействовать с полицией, чтобы быть готовыми к потенциальным крупномасштабным нападениям боевиков.

Американская писательница Д. Лютер, автор книг о выживании в критических обстоятельствах, пишет: «Возможно, предупреждения правительства о подготовке к катастрофе означают, что оно знает что-то, чего мы не знаем, знает, что что-то грядет. Возможно, они это организуют сами, чтобы установить больший контроль над населением. Но появление этих предупреждений – тревожное обстоятельство. Однако неважно, что будет причиной катастрофы: нападение противника, операция под ложным флагом правительства с целью ввести военное положение или стихийное бедствие, вы должны быть готовы». «В условиях кризиса единственное, что значимо в первые минуты, часы и дни – это выживание».

Лютер предложила своим читателям ответить на множество вопросов, которые «потенциально соотносятся с жизнью или смертью», и отметила, что если нет положительного ответа хотя бы на один, они не готовы пережить катастрофу.

Россиянам необходимы четкие, конкретные установки по вопросам гражданской обороны и хотя бы краткие рекомендации, как действовать в критических условиях. Ведь обеспечение фундаментального права на жизнь – святой долг и обязанность государства.

Татьяна Грачева, военный аналитик
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
31 комментарий. Оставьте свой
№1 cuclik 11 сентября 2016 12:07
+16
Пусть эти уроды вспоминают как надо правильно кричать Нихт шиссен! и Анжелка Капут! biggrin Д.Б.(с)
№2 galateya 11 сентября 2016 12:51
+11
Обама:"Анжела,куда мы идем?" Куда ПУТИН послал, туда и идем!!!
№3 galateya 11 сентября 2016 12:55
+19
Молчи, позорная Европа
И не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
А думаешь, что голова!

Ф.И. Тютчев. (1867год)
№4 Ульяна2 11 сентября 2016 15:50
+6
Это не Тютчев.
Стихотворение "Европе" поэта Саблина Владимира Григорьевича.
Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

А это Тютчев
№5 Conan 11 сентября 2016 12:54
+4
И дальше будет все чудесатее и чудесатее - так бывает всегда, когда в своем мозгу отключаешь кнопку здравого смысла
№6 Вован-с 11 сентября 2016 12:08
+18
Готовятся воевать с Россией, а в доме уже ИГил расположился...
Будут резать как баранов .
№7 Ассасин Кридман 11 сентября 2016 12:13
+4
В том то и дело, что Запад захочет воевать с Россией руками исламистов - недаром уже на Украине расположены лагеря подготовки. А "обиженные и опущеные" в Сирии боевики - готовый материал, который можно бросить в топку войны!
№8 gravitonus2000 11 сентября 2016 12:24
+6
В июле журнал «Шпигель» (Der Spiegel) цитировал датского офицера НАТО Джейкоба Ларсена, который заявил: «Мы должны раз и навсегда научиться, как вести тотальную войну»

Сергей Викторович уже сказал свою замечательную крылатую фразу "ДБ". Самое страшное, что эти идиоты воспринимают всё всерьёз. facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
№9 Герасимова 11 сентября 2016 14:07
+1
ВОВАН-с
А может германцы специально завезли игиловцев для войны с Россией?
№10 Вован-с 11 сентября 2016 14:12
+3
А кто же с ними на автоматах и пушках воевать будет ???

Искандер; Буратино; Солцепёк; или Тополя на крайний случай ...
Кто не спрятался ... fellow
№11 Kamak 12 сентября 2016 17:36
0
А может это наши им посоветовали пошшупать толерантную Гейропу.
№12 _Virtual_ 11 сентября 2016 12:11
+4
В брошюрах ГО у нас с лихвой описано множество способов выживания в случае применения любого ОМП.
№13 Негоро 11 сентября 2016 19:17
+1
пережили 90е,переживём и войнушку....а насчёт брошюр. я учился в СССР,так с начальных классов все это проходили...были специальные дни ГО (у нас в мае),там изучали противогазы,учились одевать.шили ватно-марлевые повязки,изучали поражающие факторы ядерного оружия и т.д....весело было
№14 denbery 11 сентября 2016 12:17
+3
Всё хрень срочно завезти побольше беженцев))))и проблемы рассосутся сами собой))))
№15 mab3162 11 сентября 2016 12:30
+10
Самый главный абзац - последний! А то, наше либеральное правительство, похоже, забыло о большинстве своих обязанностей и помнит только о том, что народ еще не до конца ограбили и надо бы изыскать, где дополнительно урезать и обобрать.
№16 TARAN 11 сентября 2016 12:37
+4
Статья звучит как призыв к началу подготовки к войне.
Я так понимаю , что война будет.
----------
НЕ БЕГИ ОТ СНАЙПЕРА-
УМРЁШЬ УСТАВШИМ
№17 brig12345 11 сентября 2016 13:21
+3
Цитата: TARAN
Я так понимаю , что война будет.

Она уже идет!
№18 dentoro 11 сентября 2016 12:41
+4
Поле боя? Радиоактивная пустыня будет, некому там будет выживать. Не стоит даже бумагу тратить на идиотские инструкции.
Совсем немчура ополоумела, забыли, клоуны, чем кончаются разговоры с Россией с позиции силы.
----------
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... "
№19 Я тут 11 сентября 2016 12:45
+2
Украину вооружает Америка может она двинет в Европу а это сильнейшая армия там в Европе деньги места побольше , они то там развернутся тут место маловато
№20 Polites 11 сентября 2016 12:47
+1
Цитата: TARAN
Статья звучит как призыв к началу подготовки к войне.
Я так понимаю , что война будет.


Сухари сушат перед посадкой в тюрьму.

СУШИТЬ СУХАРИ. Прост. Ирон. Готовиться к уголовному наказанию, к тюремному заключению. — Ну, сушите сухари, — дружелюбно посоветовал продавцам ревизор и оперативно составил акт. Но тут не сплоховала бухгалтер и сунула ему "на лапу"... Акт исчез быстрее, чем появился
№21 Горный 11 сентября 2016 12:51
+5
Даже если на секунду допустить военный сценарий, то пусть толерастные и не рассчитывают на спокойный схрон: за «беженцами» не заржавеет - и огребут от них по полной, и из теплых погребов будут выкинуты. «Гостям» не привыкать, их война в ступор не поставит, они в хаосе как рыба в воде.
№22 StopFashizm 11 сентября 2016 13:01
+4
Война где то будет. Но навряд ли с нами. Посмотрите на Сирию или Украину. Никто не осмелился вступить с нами в открытый конфликт. Все вопли Порошенко и к. не в счет.

Война в Сирии проиграна "западом" . Сейчас по тихому оттуда вся "мирная оппозиция" сольется в Европу. Не зря Лондон выходит из ЕС. Там далеко не дураки.

Есть еще Сев. Корея))) Можно Прибалику втянуть в "виртуальную войну с русскими". Короче,варианты есть.Главное, торговать оружием)))))))))))))) Но, конечно, Европа - это вероятность номер один.
№23 hon 11 сентября 2016 13:40
+4
Думаю случится какая то катастрофа и пострадает запад, в частности СГА...потому и все телодвижения ....и запад хочет захватить Россию как убежище...огромные пространства не заселенные и богатые ресурсами- идеальное убежище ....
----------
Я русский человек якутской национальности
№24 Piron 11 сентября 2016 13:58
+1
А что на эту тему говорит ВВП?
№25 Skipidar 11 сентября 2016 23:26
+1
А он не говорит, а готовит армию к отражению войск сборной команды Европы и США.
№26 Свой таракан 11 сентября 2016 14:42
+5
Пусть готовятся. Замечу только вот, что,если суждено будет воевать с ними пленных брать не буду,они мне за двух моих дедов ответят.
№27 огневушка 11 сентября 2016 14:55
+3
Думаю,что пленные это атрибут войны прошлого века.Пленных не будет и ничего не будет...
Мне только интересно-тот,кто заваривает эту кашу на что надеется? Отсидеться в бункерах?
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№28 Kamak 12 сентября 2016 17:38
0
Тоже интересно. Залезут в бункеры и будут ждать...
А чего бы не залезть прямо сейчас, коли охота в бункере сидеть?!
№29 vikont 11 сентября 2016 14:58
+2
Шутки-шутками,но ВВП должен выступить,обьяснить ситуацию,а ведомства,которые отвечают за гражданскую оборону подготовить население к предстоящей войне!Сомневаюсь,что молодые люди умеют одевать противогаз или умеют защититься от ядерной атаки!
№30 Петрова Елена 11 сентября 2016 18:33
+1
Не знаю, как в других городах и на селе, но в Москве действительно не видно никаких мероприятий по ГО. Впечатление, что раз Москве всё равно не выжить в войне - по ней ударят в первую очередь, то и тратить ресурсы нет смысла.
№31 Алиса1313 12 сентября 2016 14:12
0
будут валить ес, локомотивом будут исламисты
им скажут... неофициально, ребята, а не хотите ли создать халифат в ес? и тут понеслось...ведь основной враг иудонацистской гегемонии - национальные государства, их надо им разрушить
к такому повороту идет полномасштабная подготовка
зачем завезли в ес миллионы арабов? и спонсировал фонд Сороса все это. Соросу арабов жалко?
арабы не собираются там ассимилировать, учиться или работать, они получают щас 900 евро пособие..,на 1 чел - это больше чем некоторые немцы получают
начнут с гражданского конфликта, скорее всего
а ядреные реакторы погасили, чтоб швейцарию не зацепило, там резиденция рокфеллеров, борухов и прочей каки