Гордость и предубеждение

Гордость и предубеждение

На Украине существует некий институт социологии НАН, в описании деятельности данной организации сказано, что она проводит массовые мониторинговые исследования, которые позволяют получить информацию о тех или иных аспектах жизни украинцев. Другими словами, некая кучка людей проводит соцопросы, согласно которым делают соответствующие выводы. Один из пропагандистских механизмов. Институт якобы работает, хотя на самом деле, данные, которые он периодически предоставляет, ничего общего с истинным положением дел не имеют. Это сфабрикованная информация оглашается только лишь для того, чтобы манипулировать, подчинять сознание и никакой наукой в этом случае даже и не пахнет.

Зачем вообще нужны подобные научные заведения? Лишь для того, чтобы направлять людей в нужное кому-то русло. Естественно, на данный момент, эта организация целиком и полностью подчинена действующей власти на Украине. Чтобы влиять на публику существует множество механизмов. Самый простой и массовый – телевидение, печатные издания сейчас отошли на второй план, среди них затесались различные социологические организации, которые регулярно прикармливают доверчивую публику соцопросами на манер: «Больше половины украинцев поддерживают политику Петра Поршенко и видят в нем настоящего лидера», «Украинцы массово отказываются от русского языка, желая разговаривать исключительно на украинском, данные соцопроса это подтверждают», « Украинцы уверены, войны на востоке не было бы, если бы российские войска не вторглись на нашу землю»…

Вот только где и как проводят эти опросы – никто об этом даже не задумывается. Все свято верят в них, потому что полученные данные, это без сомнения мнение большинства. Только никому невдомек, что никто и никогда не проводит эти мониторинги. Данные берутся с потолка. Зато эффект очень даже положительный. Тем более, если подключить к продвижению результатов СМИ.

«Согласно опросу, 57% респондентов предпочли бы вступление в ЕС, против 13% тех, кто выбрал бы вступление в Таможенный союз, при этом 47% на референдуме поддержали бы вступление в НАТО» - это то, о чем я говорю. На самом деле, до майданных событий, более половины украинцев видели свою страну именно в Таможенном союзе, а о вступлении в НАТО никто даже и не грезил. Вот для чего нужны эти институты, с их пресловутыми опросами. Это чистой воды манипуляция, которая заставляет уйти с пути разума, поменять мнение. И как видно, работает очень даже эффективно.

Один из последних опросов звучит так: украинцы гордятся своим гражданством. Покажите этих гордых украинцев, которые ни за что не поменяли бы свой паспорт на немецкий, французский, американский, российский. Большинство украинцев, давно проклинают и страну и всех ее властителей незалежного периода вместе взятых. Гордиться больше нечем, страны нет, от былого процветающего государства остались жалкие крохи. Какое-то чувство конечно появляется, но вряд ли это гордость, скорее сожаление и жалость….

Арина Матвеева
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Тимоха Пользователя нет 18 августа 2016 17:12
+4
ВОТ ВОПРОС-НЕ МНОГОВАТО ЛИ НОВОСТЕЙ С КАКЛЯНДИИ?ДА НЕХАЙ СЕБЕ ТАМ ЖИВУТ ОБКАКАНЫ НАМ ТО ЧТО?Интересуют новости с Новороссии,там наши люди живут и страдают
№2 Conan Пользователя нет 18 августа 2016 17:18
+7
Новостей с враждебного и постоянно гадящего России государства мало не бывает - нужно знать что там у врага творится
№3 огневушка Пользователя нет 18 августа 2016 18:19
+17
Тимоха,"Живём мы хорошо,здоровье наше хорошее"-говорили дети в концлагере в старом советском фильме про разведчика "Щит и меч".Правда,по ходу фильма этих детей освободили.Ну,это так,немного грусти.
Позволю себе немного написать о нас.Тревожно.На полигоне бахает. Стаханов обстреляли.Можно посмотреть сводки ЛНР/ДНР. Но жизнь продолжается.У нас август это пора заготовок и если пройти вдоль дома,то можно собрать "секретные"кулинарные сведения.Запахи я вам скажу,наесться можно! Дачники озадачены сохранностью урожая,много развелось лихоимцев и любителей халявы.
Дворы засыпаны абрикосами и алычой. Августовские ночи уже приносят благословенную прохладу после дневных суховеев.Можно понюхать поспевающее,прохладное яблоко и услышать как тяжело падают сочные,переспевшие груши.Плеяды радуют глаз росчерками неба. И мы, живя на войне,всё-таки живём мирными планами-впереди яблоки,варёные,сушёные,мочёные.Обывательские мысли?
Да! И хочу я вам сказать,что это счастье быть мирным обывателем. winked
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№4 огневушка Пользователя нет 18 августа 2016 17:15
+7
Одна кучка другую кучку исследует и пук....публикует.Абалдеть!
----------
"Трава права,а вы-увы."Ю.Левитанский
№5 esaul Пользователя нет 18 августа 2016 17:50
+4
Цитата: огневушка
Одна кучка другую кучку исследует и пук....публикует.Абалдеть!


Когда прочёл аббревиатуру НАН, вспомнил начало статьи в сегодняшнем Инете -
" В нашем научно - исследовательском институте им. Баца (сокращённо - НИИБАЦА)..."
Это о сегодняшней Украине lols Как ей это к лицу...!
№6 shtrih-m Пользователя нет 18 августа 2016 17:17
0
"Кто девушку платит,тот её и танцует".
№7 КСЕРН Пользователя нет 18 августа 2016 17:17
+10
Хохол притаскивает домой зайца и говорит жене:
- На, зажарь мне его на сале.
- Так ведь нет у нас сала...
- Так зажарь его на масле.
- Нет у нас масла.
- Так зажарь мне его просто так!
- А-а, у нас и газа нет.
Хохол молча берет зайца и вышвыривает его в окно. Заяц вскакивает и кричит:
- Да здравствует свободная Украина! smile
№8 Border_of_darkness Пользователя нет 18 августа 2016 17:25
+7
За всю мою жизнь ко мне НИ РАЗУ никто из этих так называемых "социологов" на улице не подходил и не опрашивал. Ни по какой теме.Я их вообще ни разу на улицах не видел,что бы они кого то опрашивали. Где они вообще эти опросы проводят?
№9 kruser Пользователя нет 18 августа 2016 17:27
+10
"Покажите этих гордых украинцев, которые ни за что не поменяли бы свой паспорт на..."

Автор попал в самую точку! Нет такого украинца, который не хотел бы свалить с "ридной нэньки" к чертям собачим, куда угодно, лишь бы подальше от любимой украины, ибо любить нэньку лучше издалека, проверено не одним поколением украинцев. В любые времена, при любых строях, при любых правительствах и политических партиях. Издалека!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№10 kitsor Пользователя нет 18 августа 2016 18:13
+1
потому как по данным УКРГОСКОМСТАТА украинцы чаще всего умирают от того, что проживают именно на Украине!
----------
мне жаль, что Мир уродлив, лжив и лицемерен!
№11 667Б Пользователя нет 18 августа 2016 17:46
+2
Цитата: Border_of_darkness
За всю мою жизнь ко мне НИ РАЗУ никто из этих так называемых "социологов" на улице не подходил и не опрашивал. Ни по какой теме.Я их вообще ни разу на улицах не видел,что бы они кого то опрашивали. Где они вообще эти опросы проводят?


А я как раз сподобился. Правда по телефону. Звонили из какого то банка (у нас такого нет). Задавали вопросы: пользуюсь ли я банкоматом, мобильным банком и пр. и пр. Карты какого банка предпочитаю, когда я им сказал, что у нас здесь нет никого кроме сбербанка, и карты у меня сберовские, дама потеряла ко мне интерес и бросила трубку. krut
№12 анархист.ее Пользователя нет 18 августа 2016 19:01
0
Э-э-эх, скучно Вы живёте... Я как-то одной особе больше часа выносил мозги заумными вопросами, а потом спросил про стоимость этой стиральной машины. Она видать подскочила до потолка, разговор то был про пылесос... Но я её успокоил и предложил ей купить у меня лыжи (летом)...

dumaet Наверно она обиделась, больше не звонит...
№13 нирбок Пользователя нет 18 августа 2016 17:59
+1
Грезят майдауны о канадском паспорте.Чтоб свалить с нэньки даже войну развязали.Остальным проблема одна-что завтра поесть и как пережить зиму.
№14 kitsor Пользователя нет 18 августа 2016 18:11
+3
и я скажу, только из приличных слов, будут только предлоги "в" и "на"...
короче, какая страна, такие у меня от неё и впечатления....
один сплошной мат....
Всё взаимно!
как она ко мне, так и я ей....
----------
мне жаль, что Мир уродлив, лжив и лицемерен!
№15 Klim Podkova Пользователя нет 18 августа 2016 21:53
+1
Один из последних опросов звучит так: украинцы гордятся своим гражданством. Покажите этих гордых украинцев, которые ни за что не поменяли бы свой паспорт на немецкий, французский, американский, российский.

Источник: https://politikus.ru/articles/82578-gordost-i-predubezhdenie.html
Politikus.ru

Если такая возможность появится, укр гордо положит на стол свой украинский паспорт и с отвращением возьмет в замен него канадский, французский или какой-либо другой. Настоящий украинский национал-патриот гордится украинским гражданством!
№16 jel.vi Пользователя нет 19 августа 2016 17:45
0
Все эти конторы одним миром мазаны - что укропские, что наши ВЦИОМы, Блевада-центры и пр.
----------
jel.vi
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.