Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»

Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.

Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?

Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…

Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня – их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.

Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России – опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.

В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют.

За вас – сбежавших из русского дома – никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток – или своих под нож, или вас, чужаков. Вот и выбирай себе… Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они.

Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь. Политический террор, про который у нас примитивно думают, что он суть есть прихоть и психопатология тиранов, на самом деле явился в силу железной необходимости низкотехнологичных обществ. В таких обществах подавляющее большинство населения — для выживания общества — обязано заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом. Или так – или вымирание.

А как ты заставишь живого, полноценного человека, который не пьян и не под наркозом, заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом по собственной его воле? Понятно, что ему такой доли для себя и своих детей не хочется, и трудно его даже за это осуждать. Дай ему волю (демократическое уважение к правам личности) – он будет митинговать годами за свое право сидеть в чистом кабинете, а поля останутся незасеянными и начнется голод…

Поэтому низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию вопросов – «а почему я тут себя гроблю, а Опанасенко в Раде заседает?». Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество.

А все общества в СНГ, включая и Россию-Мать, к сожалению, низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Даже станкостроение РФ переходит от новейших моделей станков к выпуску вчерашних, позавчерашних устаревших моделей. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания…

Есть ещё геополитический фактор – согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые «санитарного кордона». Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, – почему бы и нет?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Ур 22 октября 2013 20:31
+40
Очень грамотно.
Чувствуется глубокое знание текущих "процессов".
№2 ееееее 22 октября 2013 20:41
-20
Статья - умопомрочительство, притязание на ГОСПОДСТВО в мире русского.
Во-первых, русский - это не титул, это национальность.
Во-вторых, что подразумевается под великим русским народом? На протяжении столетий те, кого принято называть русскими, побеждали в войнах вместе с другими народами, с теми же украинцами в том числе. При этом слава, практически всегда оттеняла русский народ. Даже в Великую Отечественную говорили, что русские побеждают. Кстати, а что белорусский народ менее многострадален? Не палили у них деревень? Или просто, он менее морален, чем русские? Вообщем, глупости все это. Это смахивает на русский американизм, этакую исключительность русского народа. Когда мы смотрим советские фильмы, мы просто констатируем факт: вот это грузин, это белорус, это русский, это украинец и т.д. Они все пережили страшное лихолетье и ВМЕСТЕ победили. И за связывающую идеологию лучше брать что-то общечеловеческое, а не: вот станете русскими, заживете, как у Бога за пазухой.
№3 Valerius Ortus Пользователя нет 22 октября 2013 20:42
+22
Вот только насчет технической деградации России этот товарищ загнул. Нету у нас ее, просто нету! И станкостроение у нас развивается, оснащается новыми технологиями, в том числе и импортными (также здесь начинают строить станкостроительные заводы и иностранные компании - в основном японские и европейские).
№4 Рафик 22 октября 2013 23:16
-13
Цитата: ееееее
Статья - умопомрочительство

Этточно! У липартовича явно проблемы. Может, возрастное уже?
№5 kattul 22 октября 2013 23:18
+56
есть в Алма-Ате памятник воинам Панфиловской дивизии сформированной в Казахстане. там на стилизованной Кремлевской стене золотом горят слова политрука Клочкова : Велика Россия а отступать некуда - позади Москва! 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, русские, казахи, киргизы, узбеки бросались под фашисткие танки спасая столицу единой страны. Мы трепетно бережем эту память в граните усыпанную цветами и согретую Вечным огнем. Мы знаем , Россия велика, добра и справедлива! Посчитаю за честь встать в один окоп.
№6 Уфа 22 октября 2013 23:26
-39
После прочтения статьи дедушки Вазгена "РОССИЯ ОКРУЖЕНА КАННИБАЛАМИ! И они сожрут всех нас" я понял, что психиатрам есть чем заняться... После личной встречи только укрепился в своем мнении.
№7 тема 22 октября 2013 23:36
-31
капец! откровенная чушь в стиле гундляева. а ведь нас опять атакуют черные вдовы, это накануне сочи. и в это время мы пытаемся спрятаться за маской праведников-мессий. хватит заниматся самообманов,пора начать решать накопившиеся проблемы. нам такая писанина только во вред -мертвому припарки.если будут проблемы в сочи - не видать нам мирового футбольного чемпа, стыдоба будет на весь мир.нужно об этом задуматься,а не щеки дуть с поводом и без повода.
№8 Ллойд Гурлос Пользователя нет 23 октября 2013 00:16
+33
Замечательная статья!
И конечно же, тут же налетело тролья, что б быстренько все обосрать...)))
№9 Ядрёный Грыб Пользователя нет 23 октября 2013 01:13
+30
Опять один пидарок с нескольких ников тролит,или уже дружкам его бабла подкинули?
Статья класс,аплодирую стоя applodisment
----------
На болоте родился,трижды крестился
№10 Не хухры-мыхры 23 октября 2013 01:44
-23
Очередной праздник на улице шовинистов!!!
№11 Диана 23 октября 2013 03:25
+40
Либерасты окончательно сатанеют, когда кто-то Россию хвалит.. Особенно когда этот кто-то не русский..
№12 avissbp Пользователя нет 23 октября 2013 06:52
+13
good
№13 Шаман Пользователя нет 23 октября 2013 08:02
+18
Цитата: Диана
Либерасты окончательно сатанеют, когда кто-то Россию хвалит

Понимаю - либерастов страшно тошнит. Ничего, лишний раз просрётесь, полезно для здоровья.
№14 Наталья Пользователя нет 23 октября 2013 09:06
+17
Сильные слова! Прекрасная статья! applodisment
Любой абзац можно растащить на цитаты.

И цитировать, цитировать... всяким тролям по мордасам aggressive
№15 AlexCh Пользователя нет 23 октября 2013 09:57
+16
Молодец Вазген! Не в бровь, а в глаз!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------
AlexCh
№16 Путин Пользователя нет 23 октября 2013 10:24
+16
Отличная оплеуха русофобам. Хочу послушать их мнения. Больше визга, больше!
----------
Люблю рыбачить, гулять, играть на рояле, петь, кататься на лыжах, играть в хоккей, летать на боевом истребителе и на дельтаплане, люблю погружаться в батискафе на дно океана, плавать на подводной лодке и многое другое.
№17 Многодетный Пользователя нет 23 октября 2013 11:37
+24
Картавые посетители ушли в минус biggrin ...
Мой друг, армянин Ваган Исаян, еще в середине 90х говорил мне - Русские - самый сильный, мужественный, щедрый, терпеливый и добрый народ, но некоторые недалекие люди считают эти христианские добродетели вашей слабостью, но я уверен, в них ваша сила!
№18 Ларчик открывается просто 23 октября 2013 13:31
+9
Российская ФСБ осуществляет охрану государственных границ Армении, то есть Россия официально является гарантом безопасности Армении. Армянская СНБ, по мнению многих экспертов, напрямую подчиняется российской ФСБ, а руководители армянских спецслужб получают российские пенсии.
№19 Юриус Пользователя нет 23 октября 2013 13:32
+8
Великий имам Шамиль сказал про Русских так-"Русские завоевали бы весь мир,если бы были чуточку добреее!"не знаю почему он так сказал.....а вообще армяне на самом деле ближе к России чем сербы(хотя сербы по крови как русские)!!!!
----------
Русского солдата мало убить,его надо ещё повалить!
№20 Babayka Пользователя нет 23 октября 2013 14:03
+14
Да уж! Очень интересная статейка, ее бы размножить поболее, да на разных языках...
----------
Русские не зубоскалят - потому, что они не сдаются, по этому в России возможен impossible
№21 stolar) Пользователя нет 24 октября 2013 07:50
+6
Очень хорошо написано. Поражён applodisment
№22 Цовак 25 октября 2013 03:41
+15
Я армянин меня заву Цовак Рафикович и я полностью поддерживаю и хвалю моего соплеменника все так и боле чем так Россия уже давно стало для нас родним домом и очагом а Русский язык нашим очень родним и я очень люблю Россию народ Русский единственный из империи с таким великим милосердием щедростью и заботой о других народов и я всегда говорю что у нас есть многому учится у народа Русского хотя бы простаты общения и души...Целую и обнимаю тебя крепко Россия джан ты всегда была с нами с Армении добра и мы всегда были предании тебе дорогая Россия мы с тобой на века амин...
№23 Цовак Нерсисян 25 октября 2013 03:45
+9
good Россия + Армения obnimaet
№24 sasha 27 октября 2013 01:28
-7
ну ну, "мученики и праведники", утопающие в чувстве собственного превосходства )))

как бЬІла империя, так до развала совка и оставалась, мозгов ни на минуточку не хватает посмотреть на преступления империи, совести не хватает, чтоб признать, что Ваши сегодняшние мозги оплаченЬІ вчерашним геноцидом
№25 marina313 Пользователя нет 27 октября 2013 15:12
+5
Цитата: sasha
ну ну, "мученики и праведники", утопающие в чувстве собственного превосходства )))

как бЬІла империя, так до развала совка и оставалась, мозгов ни на минуточку не хватает посмотреть на преступления империи, совести не хватает, чтоб признать, что Ваши сегодняшние мозги оплаченЬІ вчерашним геноцидом

Скройся отсюда чудовище !!!! crazy Как - же вам гадам тошно становится , когда о РОССИИ хорошо отзываются бывшие советские республики aggressive Запомни чудовище - РОССИЯ - Великая страна rus good !!!!!!!!
----------
"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!": Бисмарк.
№26 Агент Малдер 30 октября 2013 19:28
0
Да, занятно. Именно из "горячей точки" очень четко видно, что сильные империи могут создаваться разными идеями - в том числе и такими, что человека можно признавать себе равным по праву рождения, и не только требовать от него равной отдачи, но и давать те же права. А не сидеть у него на шее, как ханы некоторых "бывших братских" республик.
Довели свои народы до нищеты, до массового бегства на заработки в Россию, а потом еще и наглеют, ставят условия по размещению российских баз, их же защищающих от соседей. Да если, не дай Бог, российские базы исчезнут из Средней Азии, а гастарбайтеры будут 100% жестко депортированы домой (об обязательной адаптации, в т.ч. оцивилизовывании, - отдельная песня) - тут же грянет халифат Бена Ладена от моря до моря. Пусть хан Рахмон, бывший Рахмонов, скажет "спасибо, Путин, что меня еще как Наджибуллу не прирезали".
№27 Светодар 2 ноября 2013 22:17
0
Все не так, и все не правы господа но частично каждый прав, нужно думать мужским мышлением а не женским и все будет клас, во первых от имени русских что в москве что в киеве что везде работали И РАБОТАЮТ не национальные кадры и все пересрали неся проклятую технологию жизни с момента революции ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮЩЕЕ С ЛЮДЬМИ, потому все разбегаются от репрессий которые делались часто руками чужих начиная с берии и того же сталина которые моглы войну выиграть за 18 мес. а не колбасить всех аш пять лет. Во вторых до того у русских забрали почти 6 тис лет истории. 1200 лет у нас всех проводится вражеская рабская ментальность против которой восстали все патриоты но их выбили это не только басмачи бендеры гайдамаки и прочие народные герои которые не могли смириться с системой рабства, а сколько легло людей в слове о полку игоревим... теперь что пиздеть, следствия сами видите какие, главная политика убить семью. после алиментов ювенальная юстиция, у нас у всех море работы, исправлять нужно все и западников и восточников и прочих которые охуели кидаясь сюда туда и пока все не расшифруют главные дела это заповеди которыми нас красят, это ментальность мама всех причин это системы демократии ювеналки христианства ТО ТОЛКУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО МУЖЧИНАМ ВЗЯТЬСЯ а не сидеть под юбкой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.