Запад опасается, что лавры борца с террором достанутся России и Путину

Запад опасается, что лавры борца с террором достанутся России и Путину

Если русские начнут контртеррористическую операцию в Ливии то, «Путин подорвет антитеррористические позиции НАТО, и вооруженные силы России вновь подвергнутся минимальному риску»! Даже гипотетическая перспектива подобных событий повергает западный мир в ужас, а умение русских воевать малой кровью заставляет захлебываться злобой. На нас и наше правительство обрушивается очередной шквал информационной грязи.

После завершения широкомасштабной сирийской антитеррористической операции ситуация в регионе все-таки изменилась. Сократилась территория квазигосударсва ИГ, уменьшилась его безопасность и с живой силой, родом с евразийского континента, возникли проблемы. Известно, что теперь боевиков вербуют в других регионах земли.

На случай своего полного вытеснения из региона боевики стали готовить следующий плацдарм для жизни. Этой страной выбрана Ливия. Причины очевидны: много нефти, слабое, фактически недееспособное правительство, разобщенные регионы, удобное местоположение и огромное количество потенциальных боевиков. У людей нет денег, работы перспектив, а обещанной и, по убеждению Клинтон, воцарившейся там свободой не будешь сыт сам и семью не прокормишь.

Выбор боевиков оправдан и логичен. Вот и зачастили они в Ливию.

Западные эксперты считают, что Ливия и станет следующей страной, где появиться Россия.
Эта информация не вызывает у наших партнеров положительных эмоций. Такая элементарная мысль, что борьба с ИГ, для России, где есть зараженные ваххабизмом регионы Кавказа, понимания, что усиление ИГ приведет к кровавой бане на нашей территории, не воспринимаются всерьез.

Давая оценку для России чеченской войны, американский публицист Райан Бол, не стесняется считать завершение правления экстремизма на Кавказе всего лишь политической игрой Путина за власть. Давая оценку этому кровавому сражению против главенства террора на нашей территории, Бол называет его «второе российское вторжение в Чечню». Движущим мотивом страшной для России кавказской войны он полагает желание президента РФ стать «очередным авторитарным» лидером?!

Ни угрозы распада страны, ни кровавых деяний чеченских экстремистов и обязанностей властей пресечь разгул террора западные эксперты не увидели.

А историю с нападением Грузии на миротворческий российский контингент в Осетии, сопровождаемый попыткой тотального уничтожения мирного населения, расценили лишь как «границы путинских амбиций». Никто до сих пор ни разу не осудил, ни вопиющее нарушение международных норм Грузией (нападение на миротворцев), ни геноцид осетинского населения, зато хором осудили действия России.

Если анализировать все нападки на страну, то они сводятся к досаде, что Путин «понимая, что нетрадиционные методы ведения войны помогли разбить СССР в Афганистане, делал все возможное, чтобы избежать повторения подобной ошибки».

Если это упрек, то для русского уха он звучит самым изысканным комплиментом.

Я рад, что Россия сделала выводы из своей истории и стала использовать свою военную мощь, как инструмент для решения своих задач на планете и обеспечения своей безопасности. Не просто инструмент, а очень дорогой инструмент, которой используют бережно и аккуратно, стараясь не испортить и не причинить вреда.

В конце концов, мы научились использовать наших самых верных союзников «армию и флот» для защиты своих интересов, а не как таран для главенства той или иной идеологии.

Ярость аналитиков, что малой кровью Россия получает репутацию надежного союзника, решает свои проблемы и верно занимает место лидера мирового антитеррористического фронта, наглядно демонстрирует истинное отношение западного сообщества к нашей стране.

Все что их волнует, это только кому достанутся лавры, а вот кровавые жертвы террора отходят на второй и даже дальнейший план.

Весь гипотетический сценарий вокруг Ливии и российской антитеррористической операции направлен на предварительную дискредитацию любой антитеррористической операции России в мире.

Против нас началась очередная информационная компания. Банальная цель этого действа удержать за США и западным сообществом лавры борцов с террором и опорочить репутацию России и ее властных структур.

Думаю, что и на это у нас найдется достойный ответ. А по поводу «плевания ядом» вспомним высказывания папаши Джо: «Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно».

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 суткис Пользователя нет 2 мая 2016 12:35
-39
Главное ничего не менять.Кудриноэкономика 2.0 поможет в этом.
№2 Сергей_Захаров Пользователя нет 2 мая 2016 12:53
+10
Западные эксперты считают, что Ливия и станет следующей страной, где появиться Россия.


Ох уж эти эксперты...Плеваться ядом не получается ввиду отсутствия желез (объективного анализа), так хоть дерьмом закидаем. fellow Непросто нести бред описывая техническую сторону вопроса, но для Западных экспертов - как два пальца... fellow
№3 Гаврила Пользователя нет 2 мая 2016 13:08
+17
Не зря враги плюются ядом -
Хвост прищемили этим гадам!
№4 figaro.sdeberzherack Пользователя нет 2 мая 2016 14:05
+8
Эксперты , как и учёные западные , полностью себя уже давно опустили ниже плинтуса . ....А автору огромное СПАСИБО за статью ! Коротко , ясно , без истерик и иллюзий .
№5 Соратник Пользователя нет 2 мая 2016 13:40
+7
1 суткис

А что Вы предлагаете изменить? Объясните пожалуйста вашу позицию. Иначе зачем здесь дерьмо на вентилятор кидать?
№6 суткис Пользователя нет 2 мая 2016 21:30
-4
Мне дают только три комента в сутки.Это ваш любимый внутренний пердиктор так фильтрует например,которого так стебёт мнение этого заднеприводного запада.

А вам Я посоветую не искать себе кумира и не обманываться.Советую вамс наср-ть на этот запад.В отличии от этого правительства.
№7 alex-ru-ua Пользователя нет 2 мая 2016 20:13
-3
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Еще один автор на Политикусе с купленным в подземном переходе аттестатом об окончании школы!
Не стыдно свою безграмотность в массы нести?
№8 W.Sergey Пользователя нет 2 мая 2016 12:39
+10
То, что опасается "петушатник" мы и так знаем, так-же как и весь мир видит и понимает, кто борется с терроризмом и побеждает. Это никак не относится к пиндосо-фашистм, которые и есть по сути - террористы.
№9 GrayWolf Пользователя нет 2 мая 2016 12:43
+20
Статья хорошая. Однако, не мешает повторить правила правописания -тся -ться. Достаточно один раз выучить, чтобы не совершать таких глупых ошибок впредь.
----------
Если задеть горшок, из него плеснёт то, чем он наполнен.
№10 Светогор Пользователя нет 2 мая 2016 12:46
+26
Ну в Афгане нас не разбили. К 1988му году , ни одного региона контролируемым боевиками на 100% , не было. Так что задачу СССР в Афгане выполнил и если бы не гниль в руководстве страны , довёл бы её до логического завершения.
№11 Артур Пользователя нет 2 мая 2016 17:43
+1
И главное - наши западные друзья, говоря о "поражении" СССР в Афганистане, забывают, как они в это время создали там Аль-Каиду.
№12 Katran Пользователя нет 2 мая 2016 12:46
+31
Зато до сих пор есть масса дебилов, которые орут "Да кому мы нужны на нас нападать!" "Весь цивилизованный мир(буд то мы за бортом цивилтзации) радуется жизни, счастливо живет при капитализме, а мы все от "совка" не отвыкнем" . При этом дебилы не замечают очевидных вещей, что сам факт нашего существавония противен природе атлантической шайке. И за их словами о миролюбии, о якобы опасениях по поводу нашей агрессии нет ничего кроме лжи, чудовищной и наглой. Мы для них корм, и не более того. Так что, уважаемые поклонники западных ценностей, придите в себя!
№13 jane Пользователя нет 2 мая 2016 12:48
+7
"И вечный бой! Покой нам только снится"... "О, Русь моя! Жена моя! До боли
Нам ясен долгий путь!"
№14 Doroxov Пользователя нет 2 мая 2016 13:10
-7
Цитата: GrayWolf
не мешает повторить правила правописания -тся -ться. Достаточно один раз выучить, чтобы не совершать таких глупых ошибок впредь.

Тебе больше делать нечего, грамотей ты наш?
№15 belousov Пользователя нет 2 мая 2016 13:18
+18
Почему делать нечего, я согласен с К. Паустовским: "Истинная любовь к стране немыслима без любви к своему языку".
№16 perscom Пользователя нет 2 мая 2016 13:20
+1
простите, но все же "кАмпания", а не компания собутыльников!
№17 Джульетка Пользователя нет 2 мая 2016 14:02
+1
Ой, а мы в Ливию собираемся? belay
----------
Я - из Тольятти!
№18 717й Пользователя нет 2 мая 2016 15:30
0
да)) поедешь ?
№19 Джульетка Пользователя нет 2 мая 2016 15:55
0
Только после вас) mosking
----------
Я - из Тольятти!
№20 717й Пользователя нет 2 мая 2016 15:58
0
ну блин) а я уже хотел написать -бери закрытый купальник(совсем что бы только глаза были видны) на Ворошилова 2 встречаемся))
№21 Джульетка Пользователя нет 2 мая 2016 16:02
0
Купальник... шаровары, платок и халат! biggrin
----------
Я - из Тольятти!
№22 717й Пользователя нет 2 мая 2016 16:05
0
да там не платок)) там простынь целая несколько метров длиной
№23 717й Пользователя нет 2 мая 2016 16:07
0
это же не бритовка))
№24 Странник-Кон-Тики Пользователя нет 2 мая 2016 14:02
+5
Не очень понимаю, что опять надумали западные "эксперты".
По-моему, вопрос о "помощи Ливии" со стороны России, нигде не дискутировался.
Да и не очень понятно, с кем в Ливии можно было бы сотрудничать.
Там, в отличии от Сирии, центральное правительство фактически отсутствует.
Ещё актуальней вопрос - а зачем собственно России Ливия?
Порт на Средиземном море у нас уже есть, в Тартусе.
Такое ощущение, что "экспертам" с Запада просто не о чем поговорить.
И еще одно замечание насчёт "экспертов"- если в обсуждаемый вопрос нельзя "ВСТАВИТЬ" каким-то образом Россию, то и САМ ВОПРОС НЕ СТОИТ ОБСУЖДЕНИЯ!
Это уже Слава.
№25 717й Пользователя нет 2 мая 2016 16:19
0
как только "нашли " там сына каддаффи так сразу и сказали.
№26 717й Пользователя нет 2 мая 2016 16:19
0
как только "нашли " там сына каддаффи так сразу и сказали.
№27 VIDMAN Пользователя нет 2 мая 2016 14:19
+13
Движущим мотивом страшной для России кавказской войны он полагает желание президента РФ стать «очередным авторитарным» лидером?!

Источник: https://politikus.ru/articles/75390-zapad-opasaetsya-chto-lavry-borca-s-terrorom-dostanutsya-rossii-i-putinu.html
Politikus.ru
ДА ПО-БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ АВТОРИТАРНЫХ ЛИДЕРОВ,НА ЗЕМЛЕ СТАЛО БЫ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ. curtsey
№28 Александр Гор Пользователя нет 2 мая 2016 14:54
+6
вспомним высказывания папаши Джо: «Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно».///
///Автору. Зря вы ТАК МИМОХОДОМ назвали Верховного Главнокомандующего победоносной Красной Армии да и вообще выдающегося руководителя нашей Родины в её самые важные и тяжелые годы И.В.Сталина пренебрежительны именем, данным ему заклятым врагом черчиллем. Да ещё и без расшифровки и необходимых пояснений.
№29 Eugeny Radugin Пользователя нет 2 мая 2016 15:30
+3
Мне это прозвище не кажется пренебрежительным, наоборот, она может и с небольшим юмором, но очень даже уважительное. Более того, я думаю, что счастлив правитель, у которого есть прозвище, которое подсмеивается над ним чуть-чуть и без злобы немного и делает соседом по городу или улице, значит его любят и доверяют.
С придыханием говорят он тиранах, святых, а официально о далеком и не совсем интересном. Самое большое единение с народом Ленина не Мавзолей, а анекдоты про Вовочку.
Тут у каждого свое мнение, но поверьте, далек от мысли проявить неуважение, просто определенную, очень небольшую свойскость.
№30 tiv877 Пользователь на сайте 2 мая 2016 15:54
-1
Ну так начинайте контртеррористическую операцию в Ливии первыми, пока Россия снова не показала, как надо воевать с террористами, а не языком болтать и использвать бородатых в своих гнусных целях.
№31 Критик Пользователя нет 2 мая 2016 16:09
+3
"Западные эксперты считают, что Ливия и станет следующей страной, где появиться Россия. Эта информация не вызывает у наших партнеров положительных эмоций. "

Источник: https://politikus.ru/articles/75390-zapad-opasaetsya-chto-lavry-borca-s-terrorom-dostanutsya-rossii-i-putinu.html
Politikus.ru

Пора отказаться от термина "наши партнеры" для характеристики гейропейцев и пиндосов. Правильнее будет-наши противники или наши враги
№32 Eugeny Radugin Пользователя нет 2 мая 2016 17:39
+1
Зачем, главное иметь под языком лед, а вежливость вещь очень полезная. Западные варвары могут унижаться до агрессоров и прочих нелицеприятностей,а русские народ воспитанный. Чем мягче стелем , тем жестче спать, не надо благородный гнев на тухлый базар изводить.
№33 Dementor Пользователя нет 2 мая 2016 19:42
0
"Западные эксперты считают, что Ливия и станет следующей страной, где появиться Россия."
Пожалуйста, пишите грамотно! В данном контексте должно быть слово "появится"! Без мягкого знака!
№34 777matros Пользователя нет 2 мая 2016 21:48
0
Автор не имеет права так фамильярничать-за папашу Джо можно ответить!Статье минус-непонятно,за что платили аффтору!
№35 илларион Пользователя нет 2 мая 2016 22:15
0
Если это союз в значении "но", то, как правило, "однако" ("однако же") стоит в начале предложения и запятой не отделяется.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.