Что-то пошло не так. Украина уже меньше хочет в НАТО и ЕС

Что-то пошло не так. Украина уже меньше хочет в НАТО и ЕС

Любопытные социологические исследования были проведены на Украине в разгар охватившего Киев нового политического кризиса.

Результаты опроса, посвященного внешнеполитической ориентации населения, презентовал, в частности, в марте Институт Горшенина. Среди жителей подконтрольных Киеву территорий по-прежнему преобладают сторонники западного вектора, но их количество достаточно быстро сокращается. Так, за вступление в ЕС (которое Украине никто не предлагал, не предлагает и никогда не предложит) высказались 55% живущих под властью Порошенко граждан «нэзалэжной». Еще год назад таких было более 62%. Вступить в НАТО согласны 47% жителей подконтрольных Киеву территорий. В прошлом году курс в Североатлантических альянс поддерживали более 50%. В общем, ситуация с адекватностью пока еще далека от идеала, но позитивная тенденция очевидна, и это не может не радовать.

Впервые за все «постмайданное» время в лидеры электоральных симпатий украинцев вырвался «Оппозиционный блок». Если бы выборы проходили в марте 2016 года, за ОБ проголосовали бы 11,3% жителей «жовто-блакытных» территорий. «Самопомощь» мэра Львова Садового могла бы рассчитывать на 11,2%, Блок Петра Порошенко — на 11,1% (рекордно низкий для него показатель), «Батькивщина» Тимошенко — на 9,1%, РПУ Ляшко — на 6,6%. 18% заведомо отказываются принимать участие в выборах, 20% — затрудняются с ответом. Ситуация с «Оппозиционным блоком» весьма любопытна. Он лидирует, но, несмотря на свое лидерство, набирает в три раза меньше, чем «промайданные» право-националистические партии вместе взятые. Мы далеки от мысли идеализировать ОБ, за которым стоят люди, которые, согласно информации в СМИ, предали Януковича и фактически спровоцировали государственный переворот. Вопрос не в политиках, а в избирателях. За «Оппозиционный блок» идет протестное голосование людей, категорически не согласных с откровенно фашистским курсом действующей «власти». И рост удельного веса жителей Украины с антифашистскими, антзападнымии взглядами — это весьма обнадеживающий признак.

Согласно результатам исследований Киевского международного института социологии, почти 28% украинцев возложили ответственность за политический кризис в стране в первую очередь на Арсения Яценюка, 21% — на Петра Порошенко, 7% — на Юлию Тимошенко.

Продолжения работы правительства Яценюка желало только около 17% жителей Украины. Почти 50% потребовали сменить Кабмин (что в итоге и произошло), 15% — переформатировать коалицию, 14% потребовали досрочных выборов президента, 13% — парламента.

И вот тут граждане Украины своими размышлениями и вырыли себе яму.

Что стало реальной причиной краха Украины и начала жесточайшего политического кризиса? Майдан и самоубийственный прозападный политический курс! Что же сделали киевские «власти»? Одного представителя прозападной команды, убивающей Украину, заменили на другого. Менее лояльного президенту Порошенко — на более лояльного. Казалось бы, какая разница? При русофобской истерии и сохранении курса «на Запад» Украина обречена на тотальную нищету и вымирание. А украинцам вместо этого презентовали личного порученца Порошенко — Гройсмана в качестве премьера. Теперь Гройсман будет, пусть и в деликатной форме, но валить все на предшественников и требовать больше времени, чтобы исправить то, что они натворили. И народ Украины Гройсману (фактически — Порошенко) это время даст, хотя ни малейшего смысла в этом нет. Когда же станет совсем плохо, можно будет провести какие-то внеочередные выборы, на которых опять победят представители прозападных сил (только новые), которые, в свою очередь, будут все валить уже на Гройсмана и продолжать толкать Украину в пропасть под возмущенные крики (и не более) парламентской оппозиции в лице «Оппозиционного блока».

Запад же на глазах дистанцируется от своих «миньонов». И если Европе Киев опротивел в принципе, что прекрасно продемонстрировали голландцы на референдуме, то США продолжают оправдываться перед международной общественностью и собственным населением, объясняя, почему на Украине все идет «не так».

Бывший высокопоставленный сотрудник Госдепа США Джон Коэн дал интервью изданию «Foreign Policy», обвинив «власти» Украины в коррумпированности и готовности «подорвать демократическое развитие страны» (хотя как подрывать, если его нет?). Коэн утверждает, что в отношениях с Украиной «пора достать кнут», отказав ей в иностранном кредитовании до тех пор, пока Киев не продемонстрирует реальные реформы (т.е. — фактически навечно).

Порошенко, еще недавно бывший одним из ближайший «друзей» США (если вы помните, некоторые американские чиновники с ним общались «больше, чем со своими женами») аккуратно превращается в СМИ в коррупционера и диктатора, с тем, чтобы в нужный момент западное общественное мнение было готово принять объяснения относительно того, почему на Украине ничего не получилось, и смирилось с ее полным и окончательным «сливом».

Украине же лучше готовиться к цивилизованному разделу, пока у нее хоть осталось, что делить. Если же народ Украины окончательно купится на сладкую ложь кондитерской команды Гройсмана-Порошенко, то предметов «дележа» станет еще меньше: инфраструктура страны разваливается просто на глазах. Но другим людям, как известно, чужие мозги не вставишь. Возможно, украинцы должны испить свою чашу до дна.

Святослав Князев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
35 комментариев. Оставьте свой
№1 vovk Пользователя нет 24 апреля 2016 20:36
+35
Ой,да наплевать пиндосам кто и что думает на Украине и на все их социологические опросы.Кому интересно мнение баранов по дороге на бойню?
№2 inanna.vinogradova Пользователя нет 24 апреля 2016 20:53
+9
Мне термин понравился - "ситуация с адекватностью"... )))

"купится на сладкую ложь кондитерской команды Гройсмана-Порошенко"...

На самом деле, настоящая фамилия Вальцмана-Порошенко - Цукерман..
№3 Uralsib Пользователя нет 24 апреля 2016 21:33
+29
Цитата: Святослав Князев
При русофобской истерии и сохранении курса «на Запад» Украина обречена на тотальную нищету и вымирание.


На что намекает автор? Что при смене курса Украины на русофильский мы прольём на хохлов дождь инвестиций и углеводороды по братским ценам?
Я, лично, против такого подхода!
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№4 Сергей_Захаров Пользователя нет 24 апреля 2016 21:50
+2
Но другим людям, как известно, чужие мозги не вставишь. Возможно, украинцы должны испить свою чашу до дна.


Как-то так.

My Webpage ))) smile
№5 vasileva_ Пользователя нет 24 апреля 2016 22:23
+2
Я, лично, против такого подхода!


Я тоже против такого подхода!
№6 Один такой Пользователя нет 25 апреля 2016 05:43
+1
И примкнувший к вам Я!
№7 Игорь_Лопухин Пользователя нет 24 апреля 2016 23:55
+6
Пусть берут БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ и хлебают, хлебают, хлебают...поскакали, пора и отобедать тем, что наскакали.
№8 Леший Пользователя нет 24 апреля 2016 22:28
+2
Всё пошло и идёт так как надо ибо Каломойши и Параши -вальцманы своё дело уже сделали ,обоз движется в нужном направлении
https://www.youtube.com/watch?v=wJcDTqbqOmE#t=20.
ПСы ,Нацгады и прочии уголовные бандобразования тоже своё дело сделали ,и сделали на 5 .
Жидофашистам без разницы на каком языке говорить ,главное СОБСТВЕННОСТЬ и ещё раз СОБСТВЕННОСТЬ ,а потом все прочии хотелки ,ГОЯМ миска похлёбки и эрзац кофе .
https://www.youtube.com/watch?v=gV9aem5Lc-0&nohtml5=False
Айзохен вей укропские фашисты .
----------
Качество градуса тупизны населения , в псако-пикселях ,зависит от % скидок, которыми торгаши-барыги заманивают лохов на распродажу .
№9 Умный или Пользователя нет 24 апреля 2016 20:37
+6
Та пушай и в НАТО и в ЕС вступают.... Нам на карман легче. А заодно пусть подразорят новых братьев.
№10 Колыма Пользователя нет 24 апреля 2016 21:52
+4
Хотелось бы верить, что начинают они понимать до чего "доскакались" Но пока..очень слабая эта вера.
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№11 vasileva_ Пользователя нет 24 апреля 2016 22:23
+4
Пусть лучше скачут в ЕС
№12 portyanka Пользователя нет 25 апреля 2016 01:24
+1
а что? 5000 евро в месяц хохлам уже мало? они наскакали минимум на 7.500?
№13 Никитич Пользователя нет 24 апреля 2016 20:39
+11
Пока опросы показывают, что в головах укропцев каша. Пожалуй теперь они запутались в свих хотелках.
№14 Умный или Пользователя нет 24 апреля 2016 20:49
+5
неизменно одно - "нам должны" и "Рафик ни уочем не уиноват".
№15 Тутошний Пользователя нет 24 апреля 2016 21:11
+19
№16 moltstina Пользователя нет 24 апреля 2016 22:19
+4
А народу увеличить тарифы на газ, электричество и вперёд - в европейское будущее !
----------
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." Гашек
№17 orgonit7 Пользователя нет 25 апреля 2016 02:37
0
В 2 раза. Не надо передергивать. Это подрывает веру в такие источники.
№18 kengurd Пользователя нет 25 апреля 2016 08:19
+2
Странные вы люди, честное слово. Такие большие, а в сказки верите.
Какие такие опросы? Я вот живу на Украине, и меня никто ни о чем не спрашивал. Хоть бы какая зараза подошла и спросила - а что вы, гражданин, думаете о нашем векторе развития? Не было такого.
Вы еще поверьте в 52 процента голосов на выборах Порошенко. Чтоб кого-то на Украине да с первого тура выбрали, а еще с таким преимуществом - да отродясь такого не бывало. А тут - случилось.
И вы всему этому верите? Так у кого в голове каша?
№19 геничанин Пользователя нет 24 апреля 2016 20:48
+6
"-Что-то я не верю этим хитрым рожам!"(а равно и всем иным укросоцопросам)
№20 Иван.Б Пользователя нет 24 апреля 2016 20:52
+5
и правильно fellow у всех хата с краю, и шо там - не знаю popcorm
№21 oleginost Пользователя нет 24 апреля 2016 20:50
+10
Возможно, украинцы должны испить свою чашу до дна.

Да лишь бы Донбасс оставили в покое. good А там пусть, пьют что там у них, едят хоть друг друга.Бегают в ЕС, в НАТО и обратно. biggrin Абсолютно не волнует,уже.
№22 maxas Пользователя нет 24 апреля 2016 20:51
+1
Цитата: Умный или
Та пушай и в НАТО и в ЕС вступают.... Нам на карман легче. А заодно пусть подразорят новых братьев.

Кому это -"Нам"? Это сугубо Ваша точка зрения.
№23 dracula Пользователя нет 24 апреля 2016 20:54
+2
"График,у меня есть график
А то,что не по графику- нафиг,нафиг!"))
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№24 zaxar Пользователя нет 24 апреля 2016 20:58
+5
Походу я еще дождусь, когда на майдане посадят на кол порошенко , яйценюха и им подобных.
№25 Inlex Пользователя нет 25 апреля 2016 03:03
+2
не посадят. это жиды и они работают на других жидов.
№26 Донбасс Пользователя нет 25 апреля 2016 06:42
+1
хотелось бы, но чето сильные сомнения есть. Успеют убежать
№27 Штирлиц Пользователя нет 24 апреля 2016 21:04
+8
украинцы должны испить свою чашу до дна.
Золотые слова......для кастрюлеголовых.....и предателей. soldier
№28 Перов Пользователя нет 24 апреля 2016 21:45
+5
Лихо Запад всё это замутил, занял территорию без войны, а аборигены ещё не поняли, что им взамен даже бусы не дадут.
№29 Лекса Пользователя нет 24 апреля 2016 21:49
+4
Похоже мы приобретаем свою "Мексику" в виде Украины. И через пару лет нам придется самим ставить забор от "новых мексиканцев" и патрулировать периметр от этой саранчи.
№30 Старичок_Боровичок Пользователя нет 24 апреля 2016 21:53
+4
Ну и что мы увидели? Около 50% - за существующие партии, которые уже известно за что стоят и голосуют. Еще 20% - не определились за кого они, но ясно, что за кого-то из этих. Итого - около 70% за существующую власть... И кто-то еще будет меня убеждать, что Украина - сестра России?
№31 alexey_kotkov Пользователя нет 25 апреля 2016 00:15
+1
Украинцы начали что-то подозревать.) Когда запросятся к нам в Евразийский союз, мы ещё как следует подумаем нужно ли нам такое счастье.
№32 Донбасс Пользователя нет 25 апреля 2016 06:44
+1
уже некоторые укр.политологи начинают говорить, что с Москвой надо налаживать отношения.))) Правда, добавляют, что будут это делать, когда ВВП сменят на посту
№33 ramta Пользователя нет 26 апреля 2016 08:38
+1
Цитата: Донбасс
начинают говорить, что с Москвой надо налаживать отношения.

what
вот уж не знаю, радоваться ли этому.
бо поменялось отношение к хохлам за два года на bad
то ли пропаганда действует dumaet
№34 tiv877 Пользователя нет 25 апреля 2016 08:28
-3
Хунта Украины, сделает что угодно и пойдёт на любые соглашения, чтобы быть подальше от России. А всё потому, что они всем нутром чувствуют и знают, что только Россия их сможет оторвать от власти и только благодаря противостоянию с Россией, запад им поможет удержаться у власти и возле кормушки.
№35 Eugeny Radugin Пользователя нет 25 апреля 2016 15:59
+1
Украина будет разделена в лучшем для нее случае, если повезет, в остальных будет долго и мучительно вымирать.
Скорее реалистичен второй сценарий.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.