«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Будни федерализации в США: ополченцы Орегонщины

Будни федерализации в США: ополченцы Орегонщины

Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о противостоянии в штате Орегон между сотрудниками ФБР с одной стороны и местной «милицией» (добровольными вооружёнными формированиями) с другой. Прошла достаточно вскользь, хотя в этих событиях много интересных и знаковых моментов.

Итак, поводом для конфликта стал спор между местными фермерами Стивеном и Дуайтом Хаммондами с одной стороны и представителями федеральных властей, защищающими местный заповедник «Malheur National Wildlife Refuge», с другой. Хаммонды каждый год поджигали остатки соломы на своих полях, что несколько раз приводило к пожарам в заповеднике, в результате чего их всё-таки обвинили в поджигательстве (arson) и посадили.

Вроде бы дело ясное, федералы кругом правы и претензий быть не может. Ну так на евромайдане в Киеве тоже было ясно, что «онижедетей» побили за дело – они метались камнями и взрывпакетами. Повод явно надуманный. Но не тут-то было.

Так и здесь – сразу набежали как местные рэднеки (на северо-западе США они тоже есть, не только на юге), так и всяческие недовольные из других штатов. Организовали по-быстрому «народную милицию» и захватили несколько административных зданий в столице штата.

Другие фермеры и ковбои поддерживают милицию и требования освободить Хаммондов, а также заявляют, что федеральное правительство забрало себе почти все земли, на которых они раньше разводили скот, вытесняя скотоводов и фермеров с насиженных мест, которые их семьи используют и обрабатывают уже несколько поколений.

Позже лидер «милиционеров» Аммон Банди, также потомственный фермер (только из Невады), встретился с приехавшими им на помощь группами из радикальных антиправительственных организаций «Pacific Patriots Network», «Oath Keepers» (те ещё отморозки) и «III%» и договорились об объединении усилий.

Также Банди утверждает, что федералы давят на Хаммондов и других фермеров, принуждая их к продаже принадлежащей им земли, и заявляет, что собравшиеся «борются против тирании».

Среди собравшихся много ветеранов US Army (контуженных на всю голову на почве конституции, свобод, отцов-основателей и прочей белиберды). Они хорошо вооружены и умеют обращаться с оружием.

Вместо переговоров и поиска компромисса местный шериф при поддержке федералов «шьёт» протестующим экстремизм, вандализм, оскорбление полицейских при исполнении и угрозы местному населению.

Показательно видео бывшего морпеха Джона Рицхеймера, который прощается со своей семьёй, потому что готовится умирать в борьбе за «правильную версию США».



Лично я считаю их сборищем полных ушлёпков, но их можно понять. Им всю жизнь рассказывали, что «США – это цитадель свободы», а на самом деле это полицейское государство с системой тотальной слежки, с «патриотическими актами», с произволом федералов и с диктатурой транснациональных корпораций (ТНК), которые фактически уничтожают мелкое и среднее предпринимательство, устанавливая свою монополию в том числе и в сельском хозяйстве. И выбор у них в таком случае или становиться шизофрениками, или бунтовать.

Тем более что в американской мифологии Джесси Джеймс и Санденс Кид являются героями, которых грабить банки и воевать с «пинкертонами» вынудила политика корпораций, сгонявших их с семейных земель. Так что любые подобные бунты против федеральных властей – это просто воспроизводство национального мифа.

Как справедливо замечают комментаторы в обсуждении этой новости, это далеко не первый подобный случай. И в прошлом году, и ранее уже были подобные противостояния фермеров против федералов, когда на помощь фермерам приезжало по несколько сотен вооружённых «патриотов».

Радикальных экстремистских и сепаратистских групп типа «Oath Keepers» в США сотни. Они вооружены, обучены, мотивированы, идеологически заряжены и дисциплинированы. По самым скромным оценкам общая численность подобных групп превышает 150 тысяч человек, среди которых много бывших военных. Есть аналогичные группы и среди уголовников, в том числе так называемое «Арийское братство», отделения которого есть практически во всех тюрьмах США (они обладают собственной иерархией, а также системой связи и координации).

Не выстрелило в Неваде – выстрелит в Орегоне. Не выстрелит в Орегоне – выстрелит ещё где-то. Первое же массовое вооружённое столкновение породит новую мифологию и станет триггером к значительному усилению сепаратистских настроений. Если долго трясти ящик со старым динамитом, то он обязательно взорвётся.

Кстати, в Орегоне довольно большая (около 10 тысяч) община русских староверов, так что им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter для создания православной армии. А то что-то он совсем заскучал в России…

Александр Роджерс
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
54 комментария. Оставьте свой
№1 dmt0086 Пользователя нет 13 января 2016 21:42
+17
Надо бы поставить им вооружение, и военных экспертов.
А да, и комплексы Корнет-Э.
№2 kflvbkf36 Пользователя нет 13 января 2016 21:52
+7
Пусть теперь печеньки кушают, хлебают кашу, что на украине заварили.
№3 ZVOboz Пользователя нет 13 января 2016 21:56
+18
да не будет ничего интересного в Америке: затопчут этих ополченцев и скажут, что так и було. И в мире никто и не пикнет по поводу прав человека, к сожалению
№4 altimo Пользователя нет 14 января 2016 03:56
0
Никто даже и не узнает, отстреляют как куропаток. Даже свидетелей случайных не пожалеют. avtomat
№5 Тринадцатый Пользователя нет 13 января 2016 21:57
+10
смотрю личности колоритные, можно партизанами помочь, да и Бабай колоритно впишется. feel
----------
Будущее всегда переменно. Мы создаём будущее — своими словами, своими деяниями, своей верой.
№6 Gnus Пользователя нет 13 января 2016 22:26
+1
Где ж Бабай сейчас?...
№7 Хаким_Боголюб Пользователя нет 13 января 2016 22:39
+4
Последний раз(весна2015) слышал, что его в Крыму видели. Людей набирал в Донбасс.
№8 Снайпер Пользователя нет 13 января 2016 21:59
+3
И комплекс с 400
№9 Прутко Кузя Пользователя нет 13 января 2016 22:16
+3
Страшная ломка сознания у Мужика! Но её придется пройти всей европе и украине рано или поздно. Похмелье будет тяжким.
----------
Ковчег строил любитель - профессионалы строили "Титаник"
№10 dmt0086 Пользователя нет 13 января 2016 23:02
+1
Пару подлодок для обеспечения безопасности и стабильности в регионе.
№11 ОбкуриленныйСахалинец Пользователя нет 14 января 2016 02:51
+2
Цитата: dmt0086
, и комплексы Корнет-Э.

А чё мелочиться?И "затягивать историю"? Может сразу ""Искандер-М"?Или лучше-"Тополь-М"? diablo
№12 розмысл Пользователя нет 13 января 2016 21:46
+44
Даёшь Сарынь на кичку. Хай живе вильна Орегония. Вашингтонску панду геть. Хто не скачет тот афроамериеанец.
№13 Gnus Пользователя нет 13 января 2016 22:29
+8
Геть англосакску нечисть! Проскачем по всея американщине!
№14 ivanach2015 Пользователя нет 13 января 2016 21:49
0
Ну чё дальше.
№15 Денис Давыдов Пользователя нет 13 января 2016 22:46
+21
Чувак собрался на войну со своей продажной и коррумпированной властью, и готов УМЕРЕТЬ в этой войне. Только за ЭТО его можно уважать. Кстати, по конституции пиндостана у граждан США есть право вооружённого восстания против своего правительства в случае, если это правительство будет замечено в тирании, ущемлении прав и свобод, а так же в узурпации власти. Ещё раз - ЭТО ПРОПИСАНО В ИХ КОНСТИТУЦИИ! То есть у граждан США есть законное право на вооружённое сопротивление власти!
№16 altimo Пользователя нет 14 января 2016 04:01
+1
На заборах и не такое прописывают. Не подчинение властям СГА карается смертью ибо давно бы его уже не было.
№17 foxx_13 Пользователя нет 13 января 2016 21:49
+8
Этож "умеренные оппозиционеры". Давай, бабамка, уходи, будем новые выборы в омерике мутить
№18 Alonso Пользователя нет 13 января 2016 21:50
+7
Уй! А что,на Америке не всё так-зашибись от счастия? Какой ужс((( popcorm А мы-то думали,что там все в шоколаде.
№19 LeeX Пользователя нет 13 января 2016 23:28
+3
что там все в шоколаде


шоколад видимо не тот что в фольге biggrin
№20 nepomnuploXoe Пользователя нет 13 января 2016 21:50
+4
Проблема есть - у всех законное оружие... это вам не Беркут расстреливать... хотя, эти самые федералы сами пострелять могут, а кого поймают - можно в Гуантанамо - там хорошо, нет пыток
№21 Виктор Зорин Пользователя нет 13 января 2016 22:44
+4
А как Вы представляете ковровые бомбёжки Орегонщины? Вон, голливудский Рембо целый город и тысячи полицейских с нац.гвардейцами в страхе держал! avtomat
----------
Рождённый в СССР
№22 vasyatka.plodozhorka.80 Пользователя нет 13 января 2016 21:51
+11
Может и окропят красненьким,пора бы уж... а то всё по заграницам. Скучновато АмериКККа живёт,без огонька... diablo
----------
Васятка Яблочный Мышь
№23 Allon Пользователя нет 13 января 2016 21:51
-10
"Лично я считаю их сборищем полных ушлёпков..."
МУУДАК ВЫ БАТЕНЬКА, ДА И САМ ТЫ УШЛЁПОК.
Вот так вроде бы в правильной статье и убивают Свободу!!! Сиди и не гавкай, начальству видней. Твоя хата с краю и т.д. и т.п.
Вообщем, козёл ты роджерс.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№24 altimo Пользователя нет 14 января 2016 04:19
+1
Вы глупо уверовали в миф о жидоанглосаксонской "Свободе". Этих людей, в лучшем случае объявят повстанцами, оклевещут и запрячут надолго. Ну а скорее всего они исчезнут и со временем все забудут. Функция этих ушлепков не думать, а потреблять и сношаться и когда нужно, быть пушечным мясом. Кто начинает что то подозревать, того просто аннигилируют.
№25 Тур_Хиердал Пользователя нет 13 января 2016 21:51
+5
им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter


biggrin good
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№26 alex1 Пользователя нет 13 января 2016 22:16
+5
Цитата: Тур_Хиердал
им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter


Стрелков бы просто послал разведгруппу с динамитом к Йеллоустоуну и договорился о возвращении Аляски на Родину.
№27 Famagusta Пользователя нет 14 января 2016 03:32
+7
Мы должны вернуть не только Аляску, но и Калифорнию и другие исконные русские земли в Северной Америке.
----------
Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришёл выказать своё отрицание России и преградить ей путь в будущее.
— Тютчев Фёдор Иванович
№28 crimea Пользователя нет 13 января 2016 21:53
+12
смелость этих бородатых мужичков с оружием можно оценить только лишь просмотрев десятки видео, на которых американские копы убивают беззащитных вообще ни за что.
№29 Ирбис Пользователя нет 13 января 2016 23:39
+1
Цитата: crimea
американские копы убивают беззащитных вообще ни за что.


Ну как ни за что? "Ониженегры"!
№30 vita Пользователя нет 14 января 2016 01:02
+3
Именно баззащитных! А тут бородатый дядька с автоматом. И он даже умеет пользоваться автоматом лучше копов. Поэтому до сих пор только переговоры...
№31 YUZNEWS Пользователя нет 13 января 2016 21:53
+3
Ну а что правильная тенденция, даже заяц загнанный в тупик может убить волка.
№32 KOPA_RA Пользователя нет 13 января 2016 21:54
+2
Расстреляют всех подряд! Не первый раз!
№33 luziBeoffa Пользователя нет 13 января 2016 21:56
+11
Отклонились америкосы от своего сценария,где АТО,авиация,танки,уже ведь на Донбассе опробовали.
№34 mamafa Пользователя нет 13 января 2016 22:03
+12
Они не могут. В пиндосии нет амерского посольства, некому методички давать.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№35 Полиграф Шариков Пользователя нет 13 января 2016 21:58
+19
я за любой кипеш в США, пусть занимаются внутренними проблема, меньше лезут в мир saakashvili
----------
Я не господин, господа все в Париже!
№36 Сидорыч Пользователя нет 13 января 2016 22:05
+3
Морпех какой-то дохлый... Конечно, внешность порой обманчива... Но плечики у этого рембо 46 размера, не больше... Да и ростом он 165 см, где-то... Могу ошибаться, но судя по его головке и машине, то примерно так.

Хотя..., как мы видели на видео, когда пришла разбираться с подрывниками щиро-электро-опор группа щиро-спецназа во главе с щиро-лысым по щиро-наркоте, ТО ОДИН МЕЛКИЙ ТАТАРЧИК ЗАВАЛИЛ ЧЕТЫРЕХ ХОРОШО ЭКИПИРОВАННЫХ ЗДОРОВЫХ ЩИРОБОЙЦА... Одномоментно... Раз, и все на земле валяются, ножками дрыгают...
----------
Тихие минусеры - есть мелкие пакостники, сродни тем, что гадят в лифтах. Имеешь, что возразить, возрази прямо и минусуй тогда, а нет, а иди своей дорогой мимо.
№37 vladusm Пользователя нет 13 января 2016 22:09
+3
Объявить Обамку нелегитимным и начать поставку оружия повстанцам.
----------
Есть мужчины в наших селеньях.
Мужиками их просто зовут.
Их не видно порой и не слышно
но, если надо, придут и спасут!

«Каждый рождается глупым. Счастлив тот, кто
не умирает глупым…»
№38 Прометей Пользователя нет 13 января 2016 22:17
+1
Интересно.

1. Сколько они продержутся против национальной гвардии и боевых ударных дронов.
2. Если не продержутся или хоть сколько-нибудь продержутся полыхнет или нет по всем штатам и как полыхнет если полыхнет.
№39 ВОВА 63 Пользователя нет 13 января 2016 22:19
+2
так что им может срочно понадобиться присутствие Igor Shooter для создания православной армии.

===============================================
lols applodisment
----------
Я родился и вырос в СССР
№40 Колыма Пользователя нет 13 января 2016 22:21
+1
Свобода поджигать заповедники - это же так круто! Так по пендосски!
Да и гори оно все там у них, ясным пламенем!
---- Джон - паджигай, да…/почти цэ/
----------
Я человекофил,но из последних сил/цэ/
№41 Антифашист_1 Пользователя нет 13 января 2016 22:31
0
ОГА им брать надо!
№42 Кузьмич Кузьмичёв Пользователя нет 13 января 2016 22:32
+5
Я вчера обратил внимание (статья про выход против беженцев) на немку, вернувшуюся в Германию из Штатов. Она потому и вернулась, что уверена в скором взрыве межрасового конфликта. Там полно желающих стрелять и не только по цвету.
№43 AlexSV Пользователя нет 13 января 2016 22:33
0
Интересно, от бы послушать перевод...
№44 Василий 1 Пользователя нет 13 января 2016 23:06
+1
А мне интересно, что будет у нас, когда начнут распродавать леса и водоемы, а ведь начнут.
№45 Parahod Пользователя нет 13 января 2016 23:07
+1
Ребята, читаем и смотрим видео - война марвина химейера. Поверте, вам понравится. Пиндосы стараются замалчивать эту историю уже 11 лет

https://www.aif.ru/society/safety/1427275
№46 Gor Пользователя нет 13 января 2016 23:08
+3
Орегонская Народная Республика!!
№47 С.Евгений Пользователя нет 14 января 2016 00:01
+1
Цитата: dmt0086
Надо бы поставить им вооружение, и военных экспертов.
А да, и комплексы Корнет-Э.

Хватит и экспертов,оружия там дохера.А то можно и просто печеньки,главное что бы вовремя).
№48 urbancorax Пользователя нет 14 января 2016 00:04
+2
вот это и есть настоящий американец. Работает на земле и не ссыт отстаивать свои права, когда их приперают к стенке.
№49 clair Пользователя нет 14 января 2016 00:19
+3
Ну ну ,пускай попробуют на вкус свою конституцию и права. А то сказок насмотрелись про свою исключительность до головокружения.
№50 Креол Пользователя нет 14 января 2016 01:55
0
Поменял бы м-16 на калаш дурень! он же после 5-6 магазинов дохнет и без чистки работать не хочет.
----------
Забейте толстый болт
с резьбой,на вопли либералов.
Они живут в своём мирке.
Другие идеалы.
№51 Famagusta Пользователя нет 14 января 2016 03:29
+3
США на самом деле это полицейское государство с системой тотальной слежки, с «патриотическими актами», с произволом федералов и с диктатурой транснациональных корпораций


Я бы ещё добавил - государство тотальной лжи и абсолютной безпринципности.
----------
Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвётся когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал… Это весь Запад пришёл выказать своё отрицание России и преградить ей путь в будущее.
— Тютчев Фёдор Иванович
№52 грозный1 Пользователя нет 14 января 2016 07:51
0
а у нас бы омон дубинкам разогнал безоружную толпу!!!
№53 galkiper Пользователя нет 14 января 2016 08:37
0
Надо нашему ГРУ эту тему расшатать.
№54 Дарничанин Пользователя нет 14 января 2016 10:47
+1
Теперь понятно о каких "фермерах Бвнди" говорил Пякин в последнем "Вопрос- ответ". Не понял,- почему уважаемый автор называет "ушёпками" мужественных людей, которые нашли в себе силы поднятся против тирании федеральных властей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.