Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Европа вряд ли расширит санкции вслед за США

Европа вряд ли расширит санкции вслед за США

И хотя Штаты называют это не новыми санкциями, а "ревизией старых" – ежу понятно, что это не так… Кажется, дураков в России больше не осталось. Вопрос – зачем?

Было бы наивно полагать, что этого не случится. Казалось бы: теплая встреча госсекретаря США Керри в Москве, взаимопонимание по многим вопросам (в частности по Сирии) и договоренность о чуть ли не возвращении России в большую «восьмерку», ан — нет. Как говорил когда-то президент России Владимир Путин в исторической Мюнхенской речи: «А Васька слушает, да ест»…

Аккурат сразу после визита Керри, страны Европейского союза продлили действие ограничительных мер в отношении России еще на полгода — до середины 2016 года, а буквально на следующий же день Соединенный Штаты в лице американского минфина ввели «дополнительные» санкции против ряда российских граждан и компаний.

И хотя Штаты называют это не новыми санкциями, а «ревизией старых» – ежу понятно, что это не так… Кажется, дураков в России больше не осталось. Вопрос – зачем? Зачем Штатам раздражать Кремль и граждан Российской Федерации, которые в подавляющем большинстве и без того отрицательно относятся к США. Неэффективность санкций давно доказана. Зачем? Это главный на сегодня вопрос, ответ на который пытаются найти политические аналитики.

С официальных трибун Соединенных Штатов «уточнение» предыдущих санкций связаны с «аннексией» Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а также нарушением Минских договоренностей. Они называют это «вторым этапом». Следовательно, тот был первый. А значит, будет и третий, а может и четвертый, пятый и т. д. Тут не надо строить иллюзий. Сам Бог не знает, что завтра взбредет в воспаленные головы политического истеблишмента Америки.

Но ведь Кремль давно и ясно дал понять Вашингтону, что решение с Крымом и Севастополем не обсуждается. Никак, никогда и не при каких условиях. Так почему же Штаты упорно наступают на одни и те же грабли? Ответ прост – у них нет других рычагов влияния на Россию. Их просто неоткуда взять. Не воевать же, в конце концов, с Россией. Штаты очень боятся такого исхода событий.

В связи с этим остается единственный способ давления на Россию – бесконечная «ревизия» первого пакета санкций. Расчет прост, как погремушка младенца. По большей части ограничительные меры направлены на ближайшее окружение Владимира Путина в лице тех же Ротенбергов, Тимченко и иже с ними, которые, как полагают Штаты, наконец-то поймут – их бизнесу конец, если они не найдут способов свержения своего «патрона».

Как следует из пресс-релиза минфина США, наказание 34 персон и 11 фирм, связанных с ними, обусловлено тем, что они «помогали» попавшим под санкции «друзьям Путина» обходить санкции, принятые на «первом этапе».

Минфину США надо подарить диск с фильмом «Брат-2», чтобы они, наконец, поняли мотивацию русских, которые своих, как известно, не сдают. Впрочем, вряд ли и это подействует. Поэтому американцы раз от раза будут вынуждены возвращаться к своим старым страхам о «безумстве русских» и «угрозе войны»… И вновь будет «стряпаться» очередной пакет санкций, к которому прибавится неудержимое желание о максимальной монополизации рынка нефти.

Это о том, что американцы официально декларируют, а теперь – что в реальности может стоять за решением «неудержимых».

Наш постоянный эксперт, доктор политических наук и профессор МГУ им. Ломоносова Андрей Манойло связывает расширение секторальных санкций США против России с урегулированием сирийского кризиса. По его словам, США хотят вытеснить Россию из процесса урегулирования сирийского кризиса.

«Россия и США в равной степени должны выступить гарантами выборов в Сирии. Для Белого дома, очевидно, что Россия будет настаивать на том, чтобы выборы были равноправными и чтобы Башара Асада не выдавили из выборной гонки. Это, видимо, американцев не очень устраивает. Поэтому, возможно, они и провели этот демарш в виде расширения санкций, надеясь на резкий, симметричный ответ России в этом направлении, что вызовет обострение отношений. И на этом фоне США, судя по всему, рассчитывают выдавить Россию с позиции одного из главных контролеров этого процесса», – полагает наш эксперт.

При этом, по мнению Андрея Манойло, Европа вряд ли вслед за США пойдет на расширение антироссийских санкций, поскольку европейцы, как раз наоборот – ищут любой повод, чтобы с этих санкций соскочить.

Кроме того, весьма очевидно просматривается вероятность того, что Конгресс США просто-напросто «подставил» Керри после его визита в Россию. Только в последнее время ленивый не критиковал политику Белого дома и его «хозяина» Барака Обаму. И пнуть под зад «хромую утку» в его лице – это старинная забава американских конгрессменов. Тем более, что на этой волне республиканцы (как они думают) набирают очки для своих кандидатов на предстоящих выборах.

С одной стороны все идет по четко расписанному и давно известному сценарию, с другой это такая «старая песня на новый лад» — русские идут. Очевидно, что с мозгами, а точнее идеями, в Соединенных Штатах жутчайший кризис. Такое оскудение политического генофонда Америки. Именно поэтому они используют опыт Голливуда, который давно ничего оригинального не снимает, а только штампует ремейки, некогда созданных шедевров. Или сиквелы. Но все знают, что ремейки и сиквелы, как правило, выходят хуже оригинала. По кассе так вообще провал. Так и с санкциями… Ну, что ж… Будем ждать очередного дубля. А ответные меры излишни.

Вячеслав Бочкарёв
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 комментария. Оставьте свой
№1 nepomnuploXoe 25 декабря 2015 22:48
+19
зачем наше правительство вступило в ВТО, если кто попало когда захочет влегкую нарушает все эти правила торговли

никогда мы не будем партнёрами
жрите кушайте пожалуйста сами хамон с помидорами
№2 Просто Русский 25 декабря 2015 22:52
+6
nepomnuploXoe-это вы правильно подметили , что кто попало нарушает правила этим же КТО ПОПАЛО и созданные , аналогично делается с МВФ .
№3 vvvbel 25 декабря 2015 22:59
+11
С ВТО вообще непонятная вещь. Уже нарушили всё что можно. Все правила, уклады.
И никто в том числе Россия не жалуется.
Интересно то как !
----------
Владимир
№4 Rose_Slon 25 декабря 2015 23:42
+8
Свалить можно всегда. А вот бить их ихним салом по сусалам изнутри - тут терпение требуется. А они допрыгаются. russian
№5 Daryana 26 декабря 2015 05:59
+2
А куда жаловаться на ВТО? В само ВТО?
№6 alexSevernyFlot 26 декабря 2015 08:48
+4
Да. Россия сама сношает ВТО, как может. Из принципа: "Ах вы так!". И абсолютно в соответствии с руководящими ВТО документами! Ведь как раз нормы ВТО и дозволили нам захлопнуть свой рынок. Для этих.
А интересанты чётко прослеживаются, кипиш мадам Маелстрём чётко показал, ПОЧЕМУ ЕС пошёл на санкции - им было обещано, что России выкрутят руки, та - сохранит прозрачность границ для "украинских" товаров и тогда можно будет давить как хочешь. А в результате - все видят.
№7 Stone 25 декабря 2015 23:34
-1
"никогда мы не будем партнёрами жрите кушайте пожалуйста сами хамон с помидорами"

Источник: https://politikus.ru/articles/66324-evropa-vryad-li-rasshirit-sankcii-vsled-za-ssha.html
Politikus.ru

Прослеживается явное влияние майданного хохлодекаданса - "никогда мы не будем братьями..." Что ли обеднела творческая мысль?
----------
Не принимай активность за продуктивность, а движение за действие.
№8 НИКАноровна 25 декабря 2015 22:50
+9
-" Очевидно, что с мозгами, а точнее идеями, в Соединенных Штатах жутчайший кризис. Такое оскудение политического генофонда Америки."
- беглые да каторжные вот и весь их генофонд...всю свою историю мозги покупали....
№9 mynckin 26 декабря 2015 02:25
-3
чёт я не помню,чтоб в Америку каторжан отправляли, это же не Австралия. Зато очень много уехало, имея проблемы с религией.И стесняюсь спросить, а беглые - кто?
№10 Daryana 26 декабря 2015 06:02
+7
Отправляли из Европы именно каторжан. Осужденных за разные преступления (в том числе за выступления против власти) белыми рабами на хлопковые плантации белых же новых хозяев, назначаемых туда из той же Европы.
№11 sovarm 25 декабря 2015 22:56
+3
Жаль Горбатый ГСВГ вывел из Германии, вели бы себя скромнее!
№12 vvvbel 25 декабря 2015 23:04
+14
Горбатого надо было бы судить !
Человек принёс только вреда 250 млн. человек.
Меня удивляет, много уже говорят о роли Горбачёва в развале СССР.
Но только разговорами всё и заканчивается.
А Горбачёв ещё имеет наглость вещать с трибун sad
----------
Владимир
№13 mona_grin 25 декабря 2015 22:56
+7
Серьезно: Пякин , видимо прав, когда говорит о внутриамериканской войне между глобальщиками и странновой элитой. dumaet
Нам , действительно, не нужно вмешиваться. Сами перегрызутся.
И свершится пришествие Дональда Трампа! biggrin
( оссоди! У него и имечко-то какое-то карикатурное)
№14 олегсандр 25 декабря 2015 23:58
+1
мультяшное
№15 vikont 25 декабря 2015 22:59
+3
А новые санкции обьявляются от безнаказанности!Пока это Россия не поймет,до тех пор и будут обьявлять все новые санкции!
№16 dok123 25 декабря 2015 23:07
+4
Расширят..., крепко за тестикулы подвязаны пендосами. Не надо строить иллюзий...
Да и не хрен с ними! Скорее поменяют правительство на адекватное и заработает наша экономика...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№17 vovk 25 декабря 2015 23:14
+3
Ваши слова да Богу в уши!
№18 Stone 25 декабря 2015 23:09
+1
"И хотя Штаты называют это не новыми санкциями, а "ревизией старых" – ежу понятно, что это не так… Кажется, дураков в России больше не осталось. Вопрос – зачем?"

Источник: https://politikus.ru/articles/66324-evropa-vryad-li-rasshirit-sankcii-vsled-za-ssha.html
Politikus.ru

Сплошные парадоксы! Ню во первых не ежу, а ежам(кстати где они, что то их не видно),
во вторых - дураков, как известно, в России лет на сто припасено и куда же они вдруг девались???(совсем как ежи... biggrin)

"Минфину США надо подарить диск с фильмом «Брат-2», чтобы они, наконец, поняли мотивацию русских, которые своих, как известно, не сдают."

Источник: https://politikus.ru/articles/66324-evropa-vryad-li-rasshirit-sankcii-vsled-za-ssha.html
Politikus.ru

В силу известных обстоятельств, как то разрешение голубым служить в американской армии, русские дополнительно мотивиррррованы сражаться насмерть. (кто пойдёт в плен к голубым?)

Сдаётся мне что это фельетон...
----------
Не принимай активность за продуктивность, а движение за действие.
№19 vovk 25 декабря 2015 23:16
+4
Только в одном Вы не правы-у нас дураков лет на триста запас.
№20 Stone 25 декабря 2015 23:17
-1
а по поводу ежей???!!! biggrin
----------
Не принимай активность за продуктивность, а движение за действие.
№21 vovk 26 декабря 2015 20:32
0
Ежов у нас много!
№22 Stone 26 декабря 2015 22:05
+1
biggrin
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
----------
Не принимай активность за продуктивность, а движение за действие.
№23 Stone 25 декабря 2015 23:20
-2
точно точно, сами то вы вряд ли начнёте работать... ТОЛЬКИ ИЗ ПОД ПАЛКИ!!! вам бы усё штык да ножом, штык да ножом!!! У у ух - обожаю я эту кровищу из клюквы размазанную по дивану!!!
----------
Не принимай активность за продуктивность, а движение за действие.
№24 Орк 25 декабря 2015 23:37
+3
Будут давить санкциями, раз уж начали, пока или у них давилка не сломается или мы не сломаемся.
№25 dynamik1980 25 декабря 2015 23:51
+4
Кризис власти не только в пиндостане но и в гейропе.Посмотрите на лидеров ЕС Меркель,Олланд и пр.- политические лилипуты,шушера не способная к принятию самостоятельных решений,прекрываясь союзнической солидарностью.Вспомните Шарля де Голя,как после поездки в СССР и просмотра пуска БР Франция вышла из НАТО.А его операция по обмену "зелёной бумаги" на золото,после которой,правда,он стал врагом пиндостана.Последние два президента штатов показывают полную деградацию,вырождение правящих элит.Что клоун буш мл.,что копченый производят удручающее впечатление и своей речью (вспомните речь обамы в ООН - 40 минут ни о чём!)да и делами.На их фоне ВВП куда как выигрышно смотрится.В отношении санкций - они нас надеюсь заставят собраться и наконец сделать решающие шаги по преобразованию экономики,а потенциал у РОССИИ есть - он был всегда!!!
№26 defender_III 26 декабря 2015 00:08
+2
Бобама уже своё "отслужил"..Пора на "пенсию, банановое дерево ждёт
№27 Анатолий Сергеевич 26 декабря 2015 00:24
0
Да будут эти проститутки европейские делать, что скажет Америка.
№28 alexSevernyFlot 26 декабря 2015 08:51
+1
Америка их банально обманывает. Вернее, она старательно покрывает обман части руководства ЕС своих граждан. И руководства более нижестоящего и национального уровня. Вот и весь секрет в манипулировании Европой. Мелкопоместные интересишки. Никакого стратегического мышления. А у кого оно проклёвывается - все знают, что происходит.
№29 ЛЯЛЯ ФА 26 декабря 2015 04:38
+1
Так и с санкциями… Ну, что ж… Будем ждать очередного дубля. А ответные меры излишни.


Всё это разговоры в пользу бедных! Утешительные сказочки!
Так нас постепенно могут удушить до полного краха экономики.
Если бьют, то надо отвечать! По моему, европеоиды обнаглели
до полной невменяемости, скоро они нам санкции введут за
падение тунгуского метеорита, а мы всё будем надеятся на что-то
типа вот-вот отменят... Если не бьем в ответ, значит нас будут бить и бить,
таков европеоидный менталитет!
№30 Daryana 26 декабря 2015 06:13
+1
Ответ будет. Один и до полного нужного нам эффекта. Используя энергию агрессии нападения против самого нападающего.
№31 Angelika_Olsen 26 декабря 2015 15:07
0
Возможно, что от эффективности нашего ответа и будет зависить решение ЕС о присоединение к тем санкциям, которые только что ввели США. Я надеюсь, что мы все-таки найдем болевые точки "на теле у слона".
№32 ATech 26 декабря 2015 18:24
0
С одной стороны все идет по четко расписанному и давно известному сценарию, с другой это такая «старая песня на новый лад» — русские идут. Очевидно, что с мозгами, а точнее идеями, в Соединенных Штатах жутчайший кризис.


Это просто страх, подспудный. На генетическом уровне.

Русские идут, и тает над Россией ночь,
Русские идут любимой армии помочь,
Русские идут вперед сердцами высших проб,
Русские плюют на власть америк и европ.
(С)

Русские идут и призывают всех славян!

https://youtu.be/VbYiOiqU8IU