«Политикус пишет...» - Мы в Telegram.
Подключайтесь!

Итоги саммита сирийских радикалов в Саудовской Аравии

Итоги саммита сирийских радикалов в Саудовской Аравии


Трехдневный слет представителей, так называемой, сирийской умеренной оппозиции в Саудовской Аравии подошел к концу. Представители группировок пакуют чемоданы и снова меняют фронт политической борьбы с Асадом на фронт реальный – можно подводить итоги…

А их на самом деле не так уж и много, по крайней мере, к чему-то новому радикалы прийти так и не смогли. Саудиты наивно полагали, что уж в этот-то раз точно удастся объединить многочисленные группировки в единый кулак, который в итоге выбьет из-под Асада президентское кресло. О каком-либо политическом урегулировании сирийского кризиса в Эр-Рияде речи и не шло, что подтверждают слова Министра иностранных дел Саудовской Аравии, произнесенные накануне.

По словама министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр, цель прошедшего саммита состояла в том, чтобы сплотить ряды оппозиции; добиться консолидации, чтобы сирийская оппозиция «говорила одним голосом». Или, точнее, била одним кулаком; это если судить по составу пригашенных в Эр-Рияд «оппозиционеров» и по тому, что, со слов министра Адель аль-Джубейр, королевство будет и дальше «привержено своим обязательствам по поддержке вооруженной оппозиции».

Ну, а дальше – все, как по накатанной – Асад должен уйти в любом случае. При этом под политическим урегулированием министр иностранных дел королевства подразумевает, скорее, не диалог, перемирие и постепенную передачу власти в ходе общегосударственных выборов в Сирии, а полную и безоговорочную капитуляцию Башара Асада здесь и сейчас. Иными словами, Асад должен сдаться на милость этой оппозиции. Но если так решить вопрос с сирийским президентом не получится, то война будет продолжаться до победного конца и до последнего сирийца. Конечно же, до победного конца в пользу оппозиции, и Саудовская Аравия не пожалеет на это ни сил, ни средств…

В принципе, слова министра иностранных дел Саудовской Аравии можно и считать итоговым коммюнике прошедшего саммита. Достижение одно – толпа радикалов и их покровителей в унисон пропели мантру под названием: «Асада уйди» и на этом все. Обещанной идиллии достигнуть так и не удалось, тому причиной послужила извечная грызня радикалов за «шкуру неубитого медведя» - министерские кресла в сирийском правительстве. К слову, министерским креслам надо сказать огромное спасибо за то, что они есть и за то, что они так привлекательны, потому что именно эта дележка власти не позволяет сирийским радикалам объединиться против Асада уже почти пять лет.

Еще от саммита ожидали, что оппозиционеры смогут договориться по вопросу: кто в Сирии террорист, а кто нет? Но глядя на состав представителей оппозиции, приглашенных в Саудовскую Аравию, нисколько не удивляешься, что и в этом вопросе нет консенсуса. Чего только стоит группировка «Ахрар аш-Шам», связанная с Аль-Каидой и Джебхат ан-Нусрой, о ней мы уже говорили.

Назвать кого-то террористом действительно сложно – список террористических организаций в Сирии должен быть выверен оппозиционерами до миллиметра. Это мы с вами без зазрения совести называем вещи своими именами, потому что видим ужаснейшие преступления, а для радикалов, собравшихся в Саудовской Аравии – это тонкий вопрос – а вдруг, сегодня ты кого-нибудь назовешь террористом, а завтра кто-нибудь найдет твою связь с этим террористом?

Вообще, собравшихся в Сирии можно назвать неким кружком по интересам. Им не интересна Сирия и сирийцы, а интересна война, власть и деньги. Причем, если им сейчас все это дать, то война не прекратится – наоборот, начнется полнейший хаос.

Ну да ладно… Занятно во всем этом то, что участники саммита в Эр-Рияде уверены в своей непоколебимой правоте; уверены, что подобные дискуссии станут главным ориентиром на будущее… Даже врагу не пожелаешь такого будущего, честно…

Ах да, вот еще: «Встреча в Саудовской Аравии на данный момент выглядит очень конструктивной. Мне кажется, все участники стремятся к скорому переходу процесса в политическое русло», - госсекретарь США Джон Керри. Когда саудиты захотят подискутировать с представителями Исламского государства, Керри будет председателем на данном мероприятии, уверяю вас…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 Gros59 Пользователя нет 11 декабря 2015 12:24
+12
кто бы сомневался что они не остановятся.их надо добивать до последнего
№2 крестьянин Пользователя нет 11 декабря 2015 13:04
+5
Антиисламское псевдо государство,созданное с целью дискредитации коранического ислама, называть исламским государством лицемерно и даже преступно! Это преступный антиисламский картель создавался врагами ислама,для уничтожения набирающих силу светских исламских государств, владеющих крупными запасами нефти и газа.
Используется иезуитский способ достижения своих целей-"если не можешь победить в открытом бою,то возглавь и уничтожь изнутри".

Больше всего раздражают СМИ(в том числе наши Российские),называющие игил исламским государством.

Так кому это нужно и кто стоит за всем этим? Вывод напрашивается и его трудно скрыть.
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№3 Aleksandr1463 Пользователя нет 11 декабря 2015 13:49
0
Пока они могут только открыто нападать извне и основные успехи-при открытом вторжении членов нато-сша в первую очередь,как было в Ираке и Ливии.
----------
Aleksandr
№4 Виктор_1955 Пользователя нет 11 декабря 2015 14:54
0
сейчас их называют ДАИШ, разве нет?
№5 Дарничанин Пользователя нет 11 декабря 2015 17:51
+1
Не скажите, не скажите. То, что у террористов в заголовке стоит ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО, это как раз говорит о том какую религию они будут навязывать. Понятно, что это так называемый ТРАДИЦИоННЫй ИСЛАМ, мало чего общего имеющий с КОРАНИЧЕСКИМ ИСЛАМОМ. Но мы уже знаем государства которые строились на ИСЛАМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ. Это и Арабский Халифат и Османсквя Империя. Так называемый ИГИЛ- ДАИШ, это новые формы воинственного Исламизма, который попирает национальные устои и национальные государства. Цель та же, что и у Османов,- грабеж и уничтожение развития подконтрольных территорий.
№6 BlackWolf7006 Пользователя нет 11 декабря 2015 13:05
+3
Да калякать они могут о чём угодно. Пока Россия в Сирии, весь этот звиздёш, не чего ни стоит. А Россию теперь оттуда, не выдавишь, можно нарваться на большие неприятности, а цивилизованый мир, очень, этого не любит.
Поясню, цивилизанты привыкли малой кровью, получать большую прибыль. Теперь полный облом, не малой крови, ни больших доходов. Совет: слезьте вы с нефтяной идеи, обдумайте другие версии.
№7 крестьянин Пользователя нет 11 декабря 2015 13:18
-1
Цитата: BlackWolf7006
Да калякать они могут о чём угодно. Пока Россия в Сирии, весь этот звиздёш, не чего ни стоит. А Россию теперь оттуда, не выдавишь, можно нарваться на большие неприятности, а цивилизованый мир, очень, этого не любит.
Поясню, цивилизанты привыкли малой кровью, получать большую прибыль. Теперь полный облом, не малой крови, ни больших доходов. Совет: слезьте вы с нефтяной идеи, обдумайте другие версии.


Понятно,что нефтяной и газовый вопрос -это тактика,стратегией является переформатирование мира в интересах "избранной" ветхозаветной кучки дерьма.

А пока все тупо идут на заклание и выполняют миссию самоубийц.
----------
Не в силе Бог, а в Правде.
№8 BlackWolf7006 Пользователя нет 11 декабря 2015 13:36
+2
Со времён чеченской, началась эта идея халифата. Смысл, в том, что готовилась большая армия против России. Но вот проблема Путин вмешался. Нам устроили Украину. Опять, облом. Мы начали бить врагов на дальних рубежах, тут-же в топку кидают турок.
Сейчас глядя, на всё, что происходит, вижу, что пиндосам совсем фигово.
№9 Димитрий Пользователя нет 11 декабря 2015 17:41
0
Есть и другая точка зрения, все подготовлено заранее. Не ввязались в Югославии, мы натравим Грузию. Грузия не проканала? Попробуйте ка Вы Ливию? Вам пофиг? Будет Вам Украина. Тут все спустили на тормозах? А если поиграем с Египтом? Не заметили? Вот Вам Сирия. В Сирии не проканает, тогда мы Вам Таджикистан с Афганистаном снова вспомним. Война и анархия везде, чем больше нестабильности, тем дешевле наемники.
Они пробуют все методы:
- Цветные опробованы в частности даже на нас
- Падение нефти, как в 90х
- Сбитый самолет
- Дальнобойщики канали, но уже не у нас
Американцы не импровизируют, у них другой менталитет, они идут жестко по методичке. У нас не справился - виноват. У них не справился, но шел по инструкции - то все нормально, бывает. Импровизировал и выиграл, фиг тебе, а не победа. Так как чисто победу не отдадут, то найдут чем утопить. А у нас победителей не судят.
№10 Drёma Пользователя нет 11 декабря 2015 14:05
+5
Не свезло бородатым - не успели.
Сколько бы они ни причитали свои заклинания -
теперь они воюют не с Асадом. Теперь это дело принципа России.
За всё то говно, что эти саудиты, катары и прочая хрень
понатворили в Чечне и Сирии, Ираке и Ливии...

Асад выстоял и никуда не уйдёт. Да, Асад должен. Он должен Быть -
как символ стойкости духа и единства сирийцев в битве с озверевшим пиндостаном руками бородатых бабуинов
и потугами дуркагана на возрождение то ли османской империи,
то ли оттоманской прости-турции...

И бабамы уйдут, и бабуины сдохнут, и много ещё чего поменяется, но
Башар должен быть - ему ещё столько всего восстанавливать, что...
и всей жизни не хватит.
№11 BlackWolf7006 Пользователя нет 11 декабря 2015 14:12
0
Всё будет ништяк
№12 Mityai Пользователя нет 11 декабря 2015 20:37
0
еще годик, парни. Годик...
№13 belousov Пользователя нет 11 декабря 2015 12:24
+2
"Правильная" оппозиция под предводительстовом пиндорасов объединяется? Ну что ж, так легче понять ху из ху! avtomat
№14 steeler5 Пользователя нет 11 декабря 2015 12:29
+5
вот бы куда "Калибром" зарядить, вот то дело бы было...
№15 Separ Пользователя нет 11 декабря 2015 12:37
+1
И что бы прямо под стол залетел... bomb hang
№16 VBusharov Пользователя нет 11 декабря 2015 13:14
+4
----------
Устройся поудобнее и расслабься. Попытайся ни о чём не думать. Ощути, какая радость - быть живым. (Коэльо Пауло).
№17 mamafa Пользователя нет 11 декабря 2015 13:37
+4
"Потом" оно само жахнет.
----------
Да хранят нас Духи Предков
№18 allleks Пользователя нет 11 декабря 2015 12:37
+5
вряд ли оппозиционеров собирали ради координации действий. скорее в свете последних событий(планы СШП о вводе 100т. контингента для борьбы с ИГИЛ) выдали инструкции, по которым эти так называемые оппозиционеры "вдруг" станут регулярной армией тех же ОАЭ, Катара и остальных. ведь армия ОАЭ в йемене отгребает люлей от хуситов и они не смогут выставить достаточный контингент, катарцев как "кот нагадил", египет вряд ли влезет. вот и получается, что оппозицию, пока её не перебили хотят "обелить" и поставить под официальные "знамена" тех или иных стран. может я и ошибаюсь, но так все это похоже на "спасение". шарада для ВВП. посмотрим, как пойдут события дальше
№19 jibr71 Пользователя нет 11 декабря 2015 14:49
-3
да уж эти шейхи с бентли да в окопы никак)) там работают даже завезенные .а уж воевать вообще никак. вот и собирают отбросы заливают им мозги и вперед к гуриям. только вот после серьезных потерь страх поселился и делят последние куски .друг друга грызут кто умереннее
----------
ничто так не вызывает доверия как предоплата
№20 AEF Пользователя нет 12 декабря 2015 19:18
0
Да, они, игиловцы и всякие ан-нусры, именно хотят спрятаться под "крышей" саудовской и амерской коалиции, как-бы стать "легитимной силой". Это уже означает новый уровень противостояния легитимного законного правительства Сирии с объединённой террористической группировкой под эгидой Сштатов.
Теперь Россия оказывается уже в открытом конфликте против Сштатов и остальных врагов России. Нужно там наращивать нашу группировку. Но это уже означает затяжной конфликт, а этого нам не нужно. Значит нужно будет там применить что-то более мощное, и расширять "зону поражения" противников наших.
Имею в виду не только Ближний Восток но и весь "западный мир".
С какой стороны ни подходи к данному вопросу, а ответ всё один.
"Бей первым, Федя".
№21 dvu Пользователя нет 11 декабря 2015 12:47
+2
Правда объединение под водительством пиндостана, это - оксюморон. Развал получается отменный, а вот объединение только если принимать за таковое совместное стояние вокруг корыта, в которое подливают доллары полными ведрами. А за последний доллар "заединщики" и друг другу, и Дяде Сэму горло перегрызут.
№22 valor Пользователя нет 11 декабря 2015 12:24
+2
это что сейчас было,я не понял? ахх Слёт mosking
№23 Дочь Бориса Пользователя нет 11 декабря 2015 12:32
+4
Ага слёт. Пионерский. И играют они в "Зарницу"
№24 valor Пользователя нет 11 декабря 2015 12:25
0
Цитата: Gros59
кто бы сомневался что они не остановятся.их надо добивать до последнего


ясен пень
№25 valor Пользователя нет 11 декабря 2015 12:26
0
Цитата: belousov
"Правильная" оппозиция под предводительстовом пиндорасов объединяется? Ну что ж, так легче понять ху из ху! avtomat


кашу заварили сами пусть и расхлёбывают
№26 Бусыпсаки Пользователя нет 11 декабря 2015 12:27
+2
Чтото автор много буков наковырял. а суть свелась к одному предложению- "В СА съехалась сирийская оппозиция и они все за немедленную отставку Асада". Кто, что, почём, откуда- автор углубляться не стал, видимо, и впрямь-нет смысла разбираться в сортах верблюжьей какашки. Но тогда к чему многобуквие?
№27 vola 2 Пользователя нет 11 декабря 2015 12:30
+2
Блин!!! Была трехдневная возможность , что бы "Булава" сошла с траектории
и навернула весь улей разом.
№28 defender_III Пользователя нет 11 декабря 2015 15:10
0
Нужно было не смотреть, как эти"представители" пакуют обратно чемоданы, а паковать их САМИХ и...колоть по горячим следам с соответствующей "ответкой"
№29 НаВухоДоНосор Пользователя нет 11 декабря 2015 12:36
0
"А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"
№30 Valeri Kolis Пользователя нет 11 декабря 2015 12:37
+2
Цитата: vola 2
Блин!!! Была трехдневная возможность , что бы "Булава" сошла с траектории
и навернула весь улей разом.

Да уж упустили такую возможность "извиниться"!
№31 Physic Пользователя нет 11 декабря 2015 12:45
+1
Какая тут умеренная оппозиция - одни Front-ы.
№32 Sonik Пользователя нет 11 декабря 2015 12:50
+1
нужно всех переписать и отколибровать biggrin
----------
таити-таити нас и здесь не плохо кормят
№33 vuko Пользователя нет 11 декабря 2015 13:05
+1
У семитов это называется слётом на шабаш, а не пионерский слёт. Ханука на шнобеле
№34 Викtor Пользователя нет 11 декабря 2015 13:06
+1
Очень интересно, это что, наверное один из спонсоров собрал спонсируемых для отчёта и дачи указаний? Так надо понимать?
№35 Alena79 Пользователя нет 11 декабря 2015 13:10
+2
кто требует уйти от Асада - дуйте лесом.... Вам что, плохо ВВП объяснил, что почем ?
№36 Алекс. Пользователя нет 11 декабря 2015 13:41
+2
В этой среде надо создать обстановку когда все против всех.
№37 Якут58 Пользователя нет 11 декабря 2015 13:49
+3
Вот козлота! Чего только не придумают:правильная, умеренная, неактивная, какие еще там, оппозиции. Давить, только давить эту гниль.
№38 Борислав Пользователя нет 11 декабря 2015 19:31
0
Что и требовалось доказать. facepalm
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.