Двойные стандарты в квадрате

Двойные стандарты в квадрате


Мы, кажется, должны давно привыкнуть к практике применения Западом двойных стандартов, когда речь заходит о нашей стране. Тут забывают не только о пресловутой политкорректности, но даже и о простых правилах приличия. Вспомнить хотя бы гневные окрики Вашингтона по поводу перемещения наших войск по нашей же территории, хотя вооружённые силы США перемещаются по всему миру. В деле использования двойных стандартов политики западных стран почти достигли совершенства. Но совершенству же нет пределов. Запад решил возвести двойные стандарты в квадрат.

К чести американских граждан следует сказать, что не все они тупые. Некоторые задают неудобные вопросы своему правительству и рисуют такие картинки:

Двойные стандарты в квадрате


Они хотят знать, почему Саудовская Аравия – друг и союзник США, а ИГИЛ считается врагом, хотя и там, и там по сути царят одинаково дикарские законы.

Это был пример обычных двойных стандартов. А сейчас я приведу пример двойных стандартов в квадрате. После того, как турки сбили наш бомбардировщик Су-24, было принято решение не посылать их впредь на задания без прикрытия истребителями. Истребители, как известно – это самолёты, предназначенные для уничтожения воздушных целей, для чего у них имеется и соответствующее вооружение: ракеты класса «воздух-воздух». Решение летать с эскортом после случившегося кажется вполне логичным.

В Вашингтоне, кажется, тоже не считают, что это неправильно. Там не говорят: «Не надо бомбардировщикам летать в сопровождении истребителей». Но они против того, чтобы на наших истребителях были установлены ракеты «воздух-воздух», т.е. то самое, что и превращает летающую железяку в истребитель. Именно такой ракетой был сбит наш самолёт.

И ведь это «пожелание» высказал не какой-нибудь дурачок из местных журналистов, а официальный представитель Пентагона. Всем же понятно, что нет разницы: летать без сопровождения истребителей, или же летать в сопровождении безоружных истребителей. Так почему наши истребители должны летать безоружными? А потому, что по мнению пентагоновского спикера, это обострит обстановку в небе над Сирией. Я дико извиняюсь, но в небе над Сирией только наши машины летают на совершенно законных основаниях по просьбе законных властей Сирийской республики. Следовательно, есть только один способ не обострять обстановку – не мешать нашим ВКС выполнять свою миссию.

После ухода со своего поста несравненной Дженифер Псаки Госдеп США изрядно поскучнел и не смог переплюнуть военных, ограничившись лишь простыми двойными стандартами. Когда Госдепу показали видео из Сирии, на котором боевики обстреливают из американского оружия российских журналистов, и спросили, откуда у боевиков американское оружие, представитель Госдепа ответила, что они не комментируют неподтверждённые видео из Ютуба. Сказала, как отрезала.

И никто ж не возразил: «Эй, полегче! Вы нам всю антироссийскую пропаганду так уничтожаете». В самом деле, мы же помним, как в том же Госдепе активно использовались мутные снимки и видео, якобы доказывающие присутствие Российской армии на Донбассе. Вот бы тогда Государственному департаменту проявить принципиальность и сказать, что они не комментируют такие материалы.

Но самым изобретательным в деле двойных стандартов оказался генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он – не американец. Он из Норвегии. Не зря всё-таки шведы сочиняют анекдоты про норвежцев, в которых соседи шведов выглядят примерно как чукчи в наших анекдотах. Удивительные умственные способности проявил господин Столтенберг, беседуя по поводу российско-турецкого конфликта в студии Си-Эн-Эн.

В НАТО не очень любят заострять внимание на давний конфликт между двумя членами Альянса: Греции и Турции. Территория северного Кипра до сих пор оккупирована Турцией, а турецкие самолёты регулярно нарушают воздушные границы Греции. Греки, естественно, жалуются. А после жёсткой реакции Турции на нарушение своего воздушного пространства нашим истребителем, греки стали указывать на несправедливость в свой адрес.

Что же говорит генсек НАТО по этому поводу. Он совершенно верно замечает, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих границ. А как же Греция? Греки должны понять и простить, как бы говорит Столтенберг. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги. Да ещё и Россия вмешалась. Летают тут всякие.

Но почему же Турция не смогла понять и простить русским случайное вторжение в своё воздушное пространство? Это уже вопрос журналиста Си-Эн-Эн. Столтенберг проявляет завидную скандинавскую непреклонность и повторяет, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих воздушных границ и на их защиту. А как же тогда Греция? А греки должны понять и простить. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги.

А как же тогда с Россией и её операцией? Тут Генсек НАТО не сказал ничего нового, а только повторил, что Россия бомбит не только террористов, но и по другим целям работает. Журналист Си-Эн-Эн не удовлетворился таким ответом, а заметил, что Турция под шумок-то решает какие-то свои задачи далёкие от борьбы с исламскими террористами в регионе. Как вы думаете, что ответил невозмутимый скандинав? Правильно. Турцию нужно понять и простить. Ей сейчас тяжело. Кругом враги.

Евгений Радугин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 belousov Пользователя нет 1 декабря 2015 18:07
+27
соседи шведов выглядят примерно как чукчи в наших анекдотах.

Источник: https://politikus.ru/articles/64458-dvoynye-standarty-v-kvadrate.html
Politikus.ru

Обидно за наших чукчей. Наши лучше!
№2 alexSevernyFlot Пользователя нет 1 декабря 2015 18:22
+6
У норгов про шведов шутят "Шведский мальчик". Хрен редьки не слаще!
Что Столтенберг, что шведские паникёры...
Поломали мы им все надежды на реванши!
Столтенберг себя ведёт потому, что НАТО сейчас находится под угрозой реального раскола!
Путин сделал то, что не смогли советские генсеки.
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 1 декабря 2015 19:48
0
Путин сделал то, что не смогли советские генсеки.

Ну это сделал Пердоган. Путин, всего лишь, грамотно показывает НАТО их собственную беспомощность при хреновом залужном командовании.
----------
DEBES, ERGO POTES
№4 Борат Сагдиев Пользователя нет 1 декабря 2015 18:08
+1
По лицу не видите? Ну что вы пристали к бедному челу со своими колкими вопросами, а? "Ну не виновата я (Турция) - он сам пришел (прилетел СУ-24)!"
№5 Почему Пользователя нет 1 декабря 2015 18:09
+2
И он таки прав!!! КРУГОМ ВРАГИ! avtomat
----------
- борись там, где стоишь; - делай, что должен и будет как будет; - душу - Богу, жизнь - Отечеству, честь - никому
№6 Софья.К Пользователя нет 1 декабря 2015 18:18
+46
----------
*Верь только в то, что сам знаешь*
Будда
№7 TAPAKAH Пользователя нет 1 декабря 2015 20:27
+1
Давайте подадим реальную заявку им и проголосуем дружно. Вот ведь как шикарно может получиться fellow
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
-----------------------
В любом споре рождаются враги.
№8 mikros Пользователя нет 1 декабря 2015 18:09
+3
на позу посмотрите)))) И сравните со всеми фотками даеш))))) Рисуй бороду и в бой
----------
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
№9 lider431 Пользователя нет 1 декабря 2015 18:12
+13
Интересно, каких это террористов они бомбили в Югославии? Как был убит Каддафи? За что повесили Саадама Хусейна? "А счетчик щелкает и всё равно - в конце пути придётся рассчитаться!"©
№10 k.karvasinsky Пользователя нет 1 декабря 2015 18:13
+5
кто знает-а почему один генсек нато или гейросоюза дебильнее друго выглядит? почему харя стопенберга еще тупее его коллеги расмунсена или меркель?
№11 Ларборгор Пользователя нет 1 декабря 2015 18:14
+4
Видимо совсем дела плохи и в Госдепе и в Нато. Из -за нехватки бумажных, электронных носителей, а также умных пресс-секретарей Псаки дурой выглядела, сейчас Столтеберг. Без деревенских дурачков, в деревне скучно.
№12 Casp Пользователя нет 1 декабря 2015 18:16
+9
Нет никаких двойных стандартов. У США стандарт один - мы будем делать что хотим, а вы только то, что мы позволим. Не получится!
№13 vikont Пользователя нет 1 декабря 2015 18:22
+3
Я не понял,что теперь украинские гайцы(даишники)вне закона и террористы?
№14 Койт Пользователя нет 1 декабря 2015 18:31
0
Столтенберг передаст или просто так выглядит?
№15 zuzupabl Пользователя нет 1 декабря 2015 18:52
+1
Он двустандартный. Би... )))
№16 dm98900 Пользователя нет 1 декабря 2015 18:57
+1
Вот будет забавно когда Эрдогана уличат во лжи - а это пидор за него вступался от имени всего евро - союза popcorm popcorm popcorm
№17 Zig-Zag-удачи Пользователя нет 1 декабря 2015 19:02
+2
Почему Чуркин не собрал совещание в ООН сразу после падения самолёта? Мне что то непонятны объяснения...типо по такому поводу раньше никогда не собирали Чуркин сказал. Третья мировая чуть не начилась, или после украины уже все привыкли... belay
№18 Кузнечик Пользователя нет 1 декабря 2015 19:12
+2
Это не двойные стандарты, а гибридная война коалиции против интересов России, театр абсурда!
----------
Надоело читать всякую блевотину... просьба вдумчиво читать мои комментарии и мотивировать здесь же мои ошибки или достоинства :)
№19 shax Пользователя нет 1 декабря 2015 19:31
+2
Никогда запад не смирится с сильной Россией,или
они нас, или мы их,я предпочитаю второй вариант.
№20 glucklich Пользователя нет 1 декабря 2015 19:35
+1
представитель Госдепа ответила, что они не комментируют неподтверждённые видео из Ютуба. Сказала, как отрезала.

Источник: https://politikus.ru/articles/64458-dvoynye-standarty-v-kvadrate.html
Politikus.ru

стоп стоп стоп... а как же ихнее: "...все есть в соцсетях..."? То есть, соцсети "официальный" источник, гораздо более компетентный, чем ютуб? однако...
№21 Дочь Таможенного союза Пользователя нет 1 декабря 2015 20:06
+2
Я фигею,господа хорошие.разбомбив госпиталь и экскаватор....ВАШИНГТОН, 1 дек — РИА Новости. Благодаря бомбардировкам международной коалиции под руководством США в последний месяц боевики "Исламского государства" (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) лишились почти половины доходов, которые группировка получает от продажи нефти, заявил во вторник глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

"По нашим оценкам, в последние 30 дней (наши бомбардировки) затронули (лишили группировку — ред.) примерно 43% доходов, которые ИГ получает от продажи нефти", — сказал Данфорд на слушаниях в американском конгрессе.
№22 holyoleg Пользователя нет 1 декабря 2015 20:16
+6
№23 Никитич Пользователя нет 1 декабря 2015 20:26
0
Закон мафии: Друзьям все, врагам закон.
№24 TAPAKAH Пользователя нет 1 декабря 2015 20:29
0
Турцию нужно понять и простить. Ей сейчас тяжело. Кругом враги.

Новая мантра? Или другой записи в программе не оказалось?
----------
Мало родиться русским; русским еще надо стать.
-----------------------
В любом споре рождаются враги.
№25 Павка Корчагин Пользователя нет 1 декабря 2015 22:05
-3
Я что то не пойму, врет автор или правда наш самолет все таки нарушил воздушное пространство Турции?
----------
Невежество – это демоническая сила,
и мы опасаемся, что оно послужит
причиной еще многих трагедий.
Карл Маркс
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.