Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии

Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии


В своё время фрау бундесканцлерин Ангела Меркель была самой главной противницей вхождения Турции в Евросоюз. По её мнению, хотя Турция и отхватила когда-то кусочек Европы (Константинополь с окрестностями), это не сделало Турцию европейской страной. Турция далека от европейских стандартов демократии, свободы слова, свободы совести и прочее. Кроме того, в Турции есть давний внутренний конфликт с курдами, до решения которого никакой речи о членстве этой страны в ЕС речи быть не может. Что ж аргументы довольно весомые, а главное – правдивые. Насколько соответствовали европейским стандартам наспех принятые в Евросоюз страны бывшего социалистического блока – вопрос другой, и здесь мы его рассматривать не будем.

Всё изменил нынешний год с его небывалым наплывом беженцев в Европу. Больше всего их приехало в Германию. Глава немецкого правительства отлично понимает, что такое переселение народов сильно ударит и уже ударило по немецкой экономике и добавляет популярности правым силам. Местные жители из земель, подвергшихся наибольшему наплыву мигрантов, не ограничиваются мирными протестами. Случаи поджогов центров приёма беженцев и столкновения ультраправых с полицией – уже не редкость.

И тут наша героиня вспоминает о Турции. И не просто вспоминает, а делает Эрдогану предложение, от которого почти невозможно отказаться. Меркель предложила турецкому президенту возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС. Каковы условия? Турция должна принять беженцев у себя и не пустить их в Европу. За это Германия, т.е. немецкие налогоплательщики, будет платить. Три миллиарда евро – таков размер обещанных компенсаций Турции. А турецким гражданам горькую пилюлю подсластят безвизовым режимом с ЕС. Во время встречи большой двадцатки в Анталье Меркель подтвердила Эрдогану своё желание помочь Турции с приёмом беженцев в обмен на возобновление переговоров о членстве Турции в ЕС.

Неужели Турция на глазах вдруг стала придерживаться европейских ценностей? Вовсе нет. За время правления нынешнего президент Турция ещё больше отдалилась от Европы. Только в этом году антиправительственные митинги жестоко разгонялись правительством. Турецкие власти арестовали несколько неугодных журналистов и прокуроров. Продолжается и насилие в отношении курдов. Под шумок операции против запрещённой в России организации ИГИЛ, турецкие ВВС подвергли бомбёжкам территории, контролируемые Рабочей партией Курдистана на юго-востоке Турции и севере Ирака. И ни в какие ворота не лезет факт покупки турками нефти у ИГИЛ. Но на всё это Меркель готова закрыть глаза и готова помочь закрыть глаза остальным лидерам ЕС.

Пляски Меркель вокруг Турции нагревают ЕС и вызывают раздражение в Германии


Зато по вопросам отношения с Россией Эрдоган решил достичь самых высоких европейских стандартов. Известно же, что страны Балтии «въехали» в ЕС на русофобии и враждебном отношении к России. На том же решили сыграть и в Киеве. Результат известен, но дураков могила лечит. Вылечит она и Эрдогана когда-нибудь. Вспомним кульбиты с проектом «Турецкий поток». Он пользовался любым поводом заявить о возможности полного разрыва договорённостей с Россией по газу. нарушением нашим самолётом турецкого воздушного пространства, а затем и уничтожением Су-24. Вспомним и жёсткие заявления, связанные со случайнымПляшет гопака, что щирый хохол на Майдане.

Что в итоге получит Эрдоган и Турция? Смотрим на итоги встречи большой двадцатки. Франция, охваченная ужасом после терактов в Париже и жаждой мести, готова отказаться от санкций против России, и проводит свою операцию против исламских боевиков в сотрудничестве с Россией. Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, который не принадлежит к партии Меркель, а потому позволяет себе независимые суждения призвал вернуть Россию в G8. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил группе экспертов оценить возможности сотрудничества Евросоюза с Евразийским экономическим союзом.

Вроде бы потеплело, но всё-таки слова Штайнмайера и Юнкера следует считать частными мнениями. Официально в Анталье президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и премьер-министр Италии Маттео Ренци обсудили вопрос о продлении антироссийских санкций. А они, по мнению собравшихся, должны быть связаны с выполнением минских договорённостей. И знают же сволочи, что Россия не несёт ответственности за соблюдение этих договорённостей, поскольку не является стороной конфликта, но продолжают петь старые песни.

Вместе с тем, европейские политики не обращают никакого внимания на поведение украинских властей и на разгул украинских неонацистов. Например, на диверсии, в результате которой были подорваны линии электропередач, снабжающие Крым электричеством, последовала вялая реакция со стороны МИД Германии. Но это Штайнмайер, который с некоторых пор играет за себя и свою партию. Руководство ЕС больше беспокоит неизбежное эмбарго украинских товаров с нового года, которое будет автоматически введено Россией. Вот тут из Европы раздаются дружные просьбы не делать этого. Ну как не делать, если украинские националисты совершают диверсию против Крыма – субъекта Российской Федерации? Очевидно, что ни в США, ни в Европе больше нет печенек для Украины, а потому они пытаются спихнуть украинское банкротство на нас.

Оценили ситуацию? Если до окончания срока действий антироссийских санкций Турция присоединится к ЕС, то она тут же присоединится и к этим санкциям. Это означает, что Турция точно останется без российского газа, а Газпром без «Турецкого потока». Правда, турок поспешил сам себя обслужить. И хотя Эрдоган и хорохорится, что он, мол, купит газ в других местах, но понятно же, что эти «другие места» постараются извлечь максимум выгоды из сложившейся ситуации и продать газ туркам по самой большой цене, какую смогут навязать.

Дальше смотрим. Турция – крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Вся она окажется под российским продовольственным эмбарго, которое уже и введено, но по другой причине. Что будут делать турецкие фермеры со своими фруктами, ягодами и овощами? Вываливать на центральной площади Анкары? Европейским фермерам это не помогло.

И наконец, обещать – не значит жениться. Украине много было обещано, но теперь никто не хочет оплатить даже часть украинских долгов. Недовольство политикой Меркель растёт внутри Германии. Некоторые аналитики предрекают досрочную её отставку и досрочные выборы, а тогда уж разбираться с обещаниями, данными Турции, будут другие люди. Да и какая может идти речь о новом члене ЕС, если Евросоюз трещит по швам? Не светит Турции Европа.

Госпожа Меркель уже успела навредить своей стране непродуманной миграционной политикой, а теперь хочет и традиционного союзника – Турцию затянуть в свой омут. С такими друзьями никаких врагов не надо. А между тем, успешные действия нашей авиации, сирийской армии и курдского ополчения вытесняют бандитов с их позиций и вселяют надежду сирийцам на мирную жизнь. Уже более миллиона сирийцев вернулись домой. Пока Меркель играет в какую-то мутную игру, Россия решает проблему беженцев самым надёжным способом – устраняя причину, по которой люди бегут из родных мест.

Евгений Радугин
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Gros59 Пользователя нет 1 декабря 2015 10:34
+12
все точно.оттрахают беженцы толерастных гейропейцев .еще 10 лет назад я говорил что то подобное.просто я вырос среди этих азиатов и прекрасно зная их нравы.если наше ФСБ прощелкает у нас тоже бардак будет.а наше общество тоже не готово ..но вот мы как отреагируем когда наши гастеры начнут куролесить.а они запросто начнут если им мулла скажет иди и режь русов .но я даже представить не мог что дойчи будут оплачивать туркам доставку террористов к себе домой гейропарламент выделил 3 лярда.а меркелиха от себя еще лярд.масса бэжэнцев приближается к критическои и скоро рванет
№2 Dmitriy77 Пользователя нет 1 декабря 2015 11:08
+4
Мне кажется мы прошли тот период, когда гастеры и футбольные фанаты были серьезной подпиткой 5 колонны. Даже и не заметил как успокоили эти течения. Да и общество у нас все же "повзрослело", как мне лично кажется
№3 Nik_tigr Пользователя нет 1 декабря 2015 11:30
+5
Цитата: Gros59
все точно.оттрахают беженцы толерастных гейропейцев .еще 10 лет назад я говорил что то подобное.просто я вырос среди этих азиатов и прекрасно зная их нравы.если наше ФСБ прощелкает у нас тоже бардак будет.а наше общество тоже не готово ..но вот мы как отреагируем когда наши гастеры начнут куролесить.а они запросто начнут если им мулла скажет иди и режь русов .но я даже представить не мог что дойчи будут оплачивать туркам доставку террористов к себе домой гейропарламент выделил 3 лярда.а меркелиха от себя еще лярд.масса бэжэнцев приближается к критическои и скоро рванет


Почему же наше общество не готово?
Да у нас население в своей массе почти поголовно ненавидят "черных" Закавказья и Средней Азии (это без проклятой толерантности)! Спрасите своих знакомых и соседей, они вам расскажут! Или не так?
И наш народ пока спокойно реагирует на них лишь благодаря внутренней интелегентности и долгой терпимости, издревне свойственной русским и ассимелировавших с ними прочих россиян!
А чуть что, русский мишка встанет на задние лапы и никому мало не покажится!
Вспомните Кондапогу и события на юге Москвы!
Пройдет серьезный и обоснованный клич "наших бьют", и русское общество толерастию засунет между булок азиатам!.....
№4 Cибирячок Пользователя нет 1 декабря 2015 12:39
+4
Германия платит выкуп или откуп Османскому султану!!! shok
И это сильная Европа? Мда уж.. как же они обмельчали и какие же они стали нежные и мягкие.
Прогнула их турция пополной программе и поставила раком... получай удовольствие Европа прямо в ....! shok
№5 Умный или Пользователя нет 1 декабря 2015 10:36
+8
Полный суверенитет Сирии над своей территорией, союзнический договор с Россией и передачу полномочий на патрулирование воздушного пространства нашими самолетами с нашими пилотами, но под юрисдикцией Сирии. Т.е. нанести на самолеты ВКС символику Сирийских ВВС и сбивать все, что залетит на Сирийскую территорию.

Тем более есть опыт Вьетнами и Корейской войны.
№6 шифер Пользователя нет 1 декабря 2015 10:42
+13
Пока Меркель играет в какую-то мутную игру, Россия решает проблему беженцев самым надёжным способом – устраняя причину, по которой люди бегут из родных мест.


На Нобелевскую премию мира номинирована установка С-400.
№7 egor 1 Пользователя нет 1 декабря 2015 10:46
+1
___________________...*Пока Меркель играет в какую-то мутную игру, Россия решает проблему беженцев самым надёжным способом – устраняя причину, по которой люди бегут из родных мест.*_____________

Источник: https://politikus.ru/articles/64412-plyaski-merkel-vokrug-turcii-nagrevayut-es-i-vyzyvayut-razdrazhenie-v-germanii.html
Politikus.ru
Всё это они видят, но делают вид, что ничего не происходит - у них другие цели и задачи, поставленные *исключительной нацией*, а какие - не трудно догадаться...
№8 Nikky Пользователя нет 1 декабря 2015 10:47
+2
Меркелихе хохлов с их скачками и братьев с БВ мало, решила для остроты ощущений с нестабильной Туречиной связаться? Ну и где голова у нее спрашивается?
----------
Светлое будущее ещё покажет, было ли наше прошлое действительно темным.
Западу от России нужно только одно. Чтобы ее не было.
Рим предателям не платит.
№9 Старик_Похабыч Пользователя нет 1 декабря 2015 11:08
+3
Голова у нее есть... правда не более чем говорящая... Что все зациклились на Меркель, не понимаю. Неужели не ясно, что она просто РУПОР, в который вещают волю ее принципалов...
----------
Четко работающий транспорт, порядок и безопасность на улицах, вежливые люди и хорошая медицина – это все достижения диктатуры.
Сергей Лукьяненко
Новый Дозор
№10 alexfirst Пользователя нет 1 декабря 2015 12:33
+1
почему же только говорящая?-она ей еще и кушает
№11 Separ Пользователя нет 1 декабря 2015 13:55
0
..и ещё целует ей Пердогана в то самое место...
№12 NeKBelov Пользователя нет 1 декабря 2015 10:49
+1
Ну тех беженцев которые уже успели убежать в гейевропу - не вернуть к гадалке не ходи, и те которые еще на подходе... Ждите партнеры новое государство типа ИГ-подобное в сердце гейевропы и этих уже выкурить будет на много труднее чем в САР!
№13 Mania-Sev Пользователя нет 1 декабря 2015 12:05
0
Тех беженцев которые уже успели убежать в гейевропу - не вернуть
Источник: https://politikus.ru/articles/64412-plyaski-merkel-vokrug-turcii-nagrevayut-es-i-vyzyvayut-razdrazhenie-v-germanii.html
Politikus.ru

Какие беженцы? они просто заняли территорию, никогда они уйдут оттуда. Всё, демографическое затопление.
№14 pollar Пользователя нет 1 декабря 2015 10:52
0
Меркель то ли пучит, то ли колбасит...
№15 Лайм Пользователя нет 1 декабря 2015 10:57
+1
Вся политика Меркель в Европе результат обещанного ей Обамой поста Генерального секретаря ООН..
№16 Vicky Пользователя нет 1 декабря 2015 10:57
+2
интересно как она при открытий границ с Турцией собирается сдержать поток беженцев?
она что думает, что к каждому приставят полицейского? ведь контрольно пропускных пунктов уже не будет
№17 sasha.romanova94 Пользователя нет 1 декабря 2015 11:02
+4
Европа уже не та! А все потому, что собственного мнения у них нет. Вообще смешно, какая из Турции Европа? Это же Азия.
----------
Раз, где русский флаг поднят, там он опускаться не должен!
№18 Цыренсу Пользователя нет 1 декабря 2015 11:04
+2
У нее арабы кончились? Теперь турками доукомплектовать Германию захотела? А если и они кончатся? Тогда за хохлов приметься?
№19 shamil532271 Пользователя нет 1 декабря 2015 11:05
-6
Виват Россия! applodisment
№20 Иван Дроздов Пользователя нет 1 декабря 2015 11:06
+3
Не будет никаких соглашений с Турцией у ЕС. Все эти дифирамбы со стороны Меркель - оттягивание времени, вдруг что получится толковое с мигрантами сделать, пока турки будут делать вид, что удерживают мигрантов, за европейскую-то денежку. Тем более офигенный поток мигрантов идет не из Турции, а из Ливии, а там никто ни с кем не договаривается, они просто идут.
ЕС отрастил себе толерантность до колен, теперь в это место и получил. Мигранты идут в ЕС не работать, они идут получать то, что по их мнению они заслуживают, т.е. на халяву получить все блага западного мира вместе с этим западным миром. Рим рухнул из-за своей распущенности. ЕС повторяет ту же самую ошибку.
№21 QUARK Пользователя нет 1 декабря 2015 11:12
+1
А как там поживают фермеры гейропы? Что то в последнее время о них ничего не слышно.
№22 jibr71 Пользователя нет 1 декабря 2015 11:14
-1
клубок противоречий и цинизма растет(( и похоже без войны ничего не решится .сейчас многие уже это начали понимать и ищут свои позиции
----------
ничто так не вызывает доверия как предоплата
№23 Нина-Т50 Пользователя нет 1 декабря 2015 12:01
0
В смысле готовят могилки? Вероятно и до могилок не удастся доползти. Никому...
№24 Grebenchtchikov Пользователя нет 1 декабря 2015 11:23
+1
Фрау Меркель попалась в капкан собственного производства.
Постоянный поток беженцев увеличивает популярность патриотических течений.
Попытка уменьшить этот поток, задобрив Турцию, помогает антиевропейским партиям.
Пространства для маневра становится все меньше.
№25 DrRusuas Пользователя нет 1 декабря 2015 11:27
+3
Одним словом, фрау канцлер в очередной раз...
№26 LaB Пользователя нет 1 декабря 2015 12:09
0
Эрдоган*он в плен сдается? ЧЁ две руки сразу поднял. avtomat
№27 finist Пользователя нет 1 декабря 2015 12:24
0
В ЕС принимают по градусу русофобии. Утырки с Балтики самые упоротые русофобы, первых и приняли. Правда народу европы это уже как-то трудновато будет объяснять. Они то знают, что с русскими дружить надо а не драться. Но гопкоманде это не вдамек, ими США за ниточки дергает. Прием турции в европу поставит крест на европе. Турки люди совершенно не с европейским менталитетом еще и мусульманские традиции. Будет каждую пятницу по теракту, веселиться будут по восточному и нам уже придется ужесточать визовый режим со странами европы.
№28 Solaris Пользователя нет 1 декабря 2015 12:40
0
Бабушку Меркель скорее всего где-нибудь или в бане или за еще каким пикантным занятием амеры записали (прослушали). А посему деваться ей некуда. Впрочем, очень большая вероятность, что такие мультфильмы есть на всех главарей ЕС. Хотя, достаточно на бабушку и лягушатника. Остальное - дело техники.. Не тратить же в самомо деле деньги и ресурсы на Далю Грёбо, Грубо, Ну.. вообщем вы поняли.))))
№29 walle-e Пользователя нет 1 декабря 2015 12:51
0
Лучший ход из... худших.
№30 Ремезов 1701 Пользователя нет 1 декабря 2015 13:28
0
Что-то цифра 3 млрд за беженцев наводит на смутные сомнения: ведь примерно столько Турция зарабатывала на туристах из России.
№31 Порутчик Киже Пользователя нет 1 декабря 2015 18:35
0
Цитата: Ремезов 1701
Что-то цифра 3 млрд за беженцев наводит на смутные сомнения: ведь примерно столько Турция зарабатывала на туристах из России.

Но далеко не всё, что они теряют, продолжая на Россию прыгать. Осмелюсь предположить, что это те деньги, украв которые, Эрдоган сумеет компенсировать убытки лично свои и семейки (разово, на первый случай), ну и в партийную кассу кинуть чего-нибудь (если останется чего). И это лишь в том случае, если ему позволят их украсть.
Да так и так ему хана.
----------
Достанем и из грядущего. Не впервой.
БУДУЩЕЕ РОССИИ - БУДУЩЕЕ МИРА >>> google в помощь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.