Замглавы МИД РФ: перед Олимпиадой в Сочи был предотвращен взрыв самолета

Замглавы МИД РФ: перед Олимпиадой в Сочи был предотвращен взрыв самолета

Перед Олимпиадой в Сочи был предотвращен теракт, заявил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, выступая в Совете Федерации.

"В период подготовки Олимпиады в Сочи мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз - непосредственно перед Олимпиадой, - сказал он. - В этом последнем форуме участвовало 82 спецслужбы из 62 стран. Все работали на безопасность сочинской Олимпиады".

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета, - отметил Сыромолотов. - Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны".

"У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, - продолжил он. - Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально".

XXII Олимпийские зимние игры проходили в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Сотрудничество спецслужб не прекращалось

Диалог спецслужб РФ и Европы идет, сотрудничество не прекращалось, подчеркнул дипломат. "В мае после двухлетнего перерыва состоялась встреча российско-испанской рабочей группы по противодействию терроризму, - сказал он. - В мае проведены консультации с Японией, Нидерландами, Сербией. Прошло, наконец, правда на низком уровне, заседание рабочей группы с Францией по противодействию новым вызовам и угрозам".

"Но уровень надо повышать. Сейчас я еще не во всех странах имею партнеров, с кем вести этот диалог, - продолжил заместитель министра. - У нас серьезное антитеррористическое сотрудничество, в первую очередь, по линии спецслужб, оно не прекращалось даже в условиях прерванных контактов, во всяком случае - с европейскими странами, - сказал он. - Проводятся конкретные мероприятия и обмен информацией по ситуации в мире".

Борьба с терроризмом должна вестись под эгидой ООН, заявил также Сыромолотов. "Принципиальная позиция России заключается в том, что любые контртеррористические усилия должны предприниматься под эгидой ООН", - сказал он.

Замглавы МИД РФ добавил, что коалиция, созданная США для борьбы с террористами в Ираке и Афганистане, является "фактически нелегитимной в международно-правовом плане". "Мы же предлагаем создать коалицию под эгидой ООН при уважении основополагающих принципов международной организации", - продолжил он.

Снижение террористической активности на территории России


В этом году на Северном Кавказе уничтожено семь групп боевиков, присягнувших запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", сообщил на прошедшей в Сочи седьмой региональной конференции Международной ассоциации прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии заместитель директора ФСБ России, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Сысоев.

Замглавы ФСБ отметил, что в последние годы "российским спецслужбам и правоохранительным органам удалось достичь устойчивого снижения террористической активности на территории РФ".

"Число преступлений террористической направленности в России по состоянию на 1 ноября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось в 2,5 раза - с 74 до 30, - при этом не допущено ни одного теракта. За пять лет террористическая активность, в первую очередь - на Северном Кавказе, снижена более чем в десять раз. В результате предпринятых правоохранительными органами усилий удалось ликвидировать главарей действовавшей на территории Северного Кавказа террористической организации "Имарат Кавказ", что привело к расколу в их рядах", - добавил он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Andrew M Пользователя нет 16 ноября 2015 15:16
+60
Кто ещё скажет что ФСБ мышей не ловит?
Если тишина в государстве, это означает только одно - спецслужбы работают, да ещё как работают.
----------
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь...))
№2 Дедушка Немец Пользователя нет 16 ноября 2015 15:19
+9
Точно!
№3 А_В Пользователя нет 16 ноября 2015 15:19
+19
представляю, какой бы вой подняли иностранные СМИ, если бы теракт состоялся!
отменили бы полёты в Сочи, не поехали бы спортсмены и туристы
----------
Великодержавный шовинист
№4 sherman1506 Пользователя нет 16 ноября 2015 15:48
+9
Да ктож сомневался, что они будут гадить. Поэтому и были чеку.
№5 мамазоя Пользователя нет 16 ноября 2015 15:24
+5
Извините ,минус случайный -промазала, конечно только плюс.
№6 БРОДЯГА Пользователя нет 16 ноября 2015 16:42
+1
у меня к ФСБ нет вопросов по поводу террора в России, они то работают,другим надо включится в работу по своим отраслям!
№7 Andreas68 Пользователя нет 16 ноября 2015 18:18
+2
Ну так-я и не сомневаюсь...иначе было бы похуже чем даже у французов. yes
№8 gaze_aleks Пользователя нет 16 ноября 2015 19:43
0
Кто ещё скажет что ФСБ мышей не ловит? Если тишина в государстве, это означает только одно - спецслужбы работают, да ещё как работают.

Источник: https://politikus.ru/articles/63018-zamglavy-mid-rf-pered-olimpiadoy-v-sochi-byl-predotvraschen-vzryv-samoleta.html
Politikus.ru
Так же надо работать и Рогозину(Ту-160),а не опускаться до уровня Квакина. biggrin
№9 nuckermann Пользователя нет 17 ноября 2015 14:09
0
жаль что подробности операций будут известны через годы.
№10 Бусыпсаки Пользователя нет 16 ноября 2015 15:19
+21
Всё можно, всё осуществимо, если сообща и с единой целью. Вчера у Соловьева некие пшечные господа утверждали, что терроризм нельзя победить. Бред! Было бы желание. Стоит перекрыть финансирование и жестко наказывать всех причастных- и любой, самый радикальный терроризм стухнет.
№11 Ну здравствуй, это я Пользователя нет 16 ноября 2015 15:43
+6
Цитата: Бусыпсаки
и жестко наказывать всех причастных- и любой, самый радикальный терроризм стухнет.

Вчера рассказывали о наших дипломатах которых взяли в заложники в 1985 голу в Ливане.
И рассказали, что...
В ответ Комитет Государственной Безопасности ( КГБ ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ” кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот и доставили в коробке голову к дверям дома лидера.


Но наши из спецслужб сказали, что такого не было, а было вот так:

Освобождение заложников "Хезболлы"



Но если спецы скажут всё как есть, то они не будут спецами biggrin .
Спасибо им.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№12 Zlyuka Пользователя нет 16 ноября 2015 16:02
+5
Думаю, что какой-то там Кум в данном случае вовсе не аргумент. У террористов нет святынь, а взрыв Кума они бы запросто использовали для разжигания джихада. Поэтому параллельная версия кажется более реальной.
№13 Ну здравствуй, это я Пользователя нет 16 ноября 2015 16:10
+1
Цитата: Zlyuka
Поэтому параллельная версия кажется более реальной

Вот! и я того же мнения good
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№14 AEF Пользователя нет 16 ноября 2015 17:04
+2
Да, в 1979-году в Иране произошла Революция, был свергнут Шах Реза Пехлеви - амерская марионетка. Страну возглавил Аятолла Хоменеи - лидер исламской революции и Иранского духовенства. Но новая власть вынуждена была некоторое время использовать специалистов от старого режима, вроде-бы лояльных к новой власти. Тем более во внешне-политических органах в других странах.
Возможно и в хезболле и других подобных организациях тогда, да и сейчас возможно, работали и работают люди враждебно относившиеся к СССР и России, а возможно и тайные агенты Моссада и ЦРУ.
При шахском режиме Иран плотно сотрудничал с Амерстаном, и амерскими спецслужбами с территории Ирана часто совершались "проникновения" с нарушением границы.
№15 Кузя Прутко Пользователя нет 16 ноября 2015 16:01
+6
Цитата: Бусыпсаки
Вчера у Соловьева некие пшечные господа утверждали, что терроризм нельзя победить.

Для пшечных господ это просто не реально. Там одни предатели))) Как лихо этот пшек вчера слил своих друзей-таможенников из Белоруссии?))) Комментарии, как говорится, излишни))
----------
Ковчег строил любитель, профессионалы строили Титаник
№16 Ну здравствуй, это я Пользователя нет 16 ноября 2015 16:14
+3
Цитата: Кузя Прутко
Цитата: Бусыпсаки
Вчера у Соловьева некие пшечные господа утверждали, что терроризм нельзя победить.

Для пшечных господ это просто не реально. Там одни предатели))) Как лихо этот пшек вчера слил своих друзей-таможенников из Белоруссии?))) Комментарии, как говорится, излишни))

Ну это было вчера...
А вот сегодня у них появилось новое предложение:

Новый глава МИД Польши предложил создать армию из "сотен тысяч" сирийских беженцев

Отправить молодых сирийских беженцев сражаться за свободу предложил новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Associated Press. "С нашей помощью они смогут вернуть себе свою страну", считает министр, который вступает в должность сегодня.

"Если сотни тысяч молодых сирийцев попали в Европу, из них можно сформировать армию", - цитирует Ващиковского ИА REGNUM.

Напомним, после победы на выборах в Сейм Польши националистов из партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Право и справедливость", министерские портфели получили очень своеобразные по европейским меркам политики. Например, новый министр обороны страны Антоний Мацеревич - сторонник теории "еврейского заговора", основанной на "Протоколах Сионских мудрецов".


Они совсем мозг растеряли crazy
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№17 игово Пользователя нет 16 ноября 2015 16:02
0
Наиглавнейшее-финансирование, фанатизм хорош когда жрать есть, а как известно- кушать каждый день хотца( я не о смертниках. Понятно- уважение родни, соседей, друзей, но ты то мертвый- и кто будет помогать твоим родным?)
№18 Lubava Пользователя нет 16 ноября 2015 19:45
+2
Основное оружие против терористов это - молчание! Вспомните советское время о катастрофах, террористах и смертельнях авариях практически ничего не писали и тем заботились не только о спокойствии общества, а главное не появлялись желающие повторить.
А сейчас это стало доходным бизнесом! У меня сложилось такое впечатление, что многие фразцузы вместо того чтобы помогать раненым, спасать людей бегали с камерами и айфонами и снимали, снимали, снимали! А пресса тут же была на месте и вела прямые репортажи!! Настоящий голивуд.
№19 viss.s Пользователя нет 16 ноября 2015 15:21
+6
Респект и Уважуха ребятам!
№20 viss.s Пользователя нет 16 ноября 2015 15:23
+5
Цитата: А_В
представляю, какой бы вой подняли иностранные СМИ, если бы теракт состоялся!
отменили бы полёты в Сочи, не поехали бы спортсмены и туристы

100 пудово пиндосы этого и добивались
№21 скептик183 Пользователя нет 16 ноября 2015 15:25
+5
Срочно! Важно! С Русской Весны!!!

Опять война?
№22 Doktor Sorge Пользователя нет 16 ноября 2015 15:45
+5
Она не прекращалась.
№23 NAILKA Пользователя нет 16 ноября 2015 15:36
+7
Нужно уничтожить рассадника всего мирового зла aggressive СШП
№24 игово Пользователя нет 16 ноября 2015 16:04
+1
Абсолютно в дырочку. Ну не верю я в их чистые глаза.
№25 Amurweb Пользователя нет 16 ноября 2015 15:46
+1
Очень своевременное заявление... Молодцы, конечно, наши спецы, но если бы такие заявления делались своевременно, доверия к ним было бы больше.
№26 Doktor Sorge Пользователя нет 16 ноября 2015 15:47
+1
А вот у бельгийцев ума палата: "Ранее бургомистр Моленбека Франсуаз Скепманс сообщила, что полицейские взрывают петарды, чтобы привлечь внимание жителей к проводимой в районе операции и вынудить их покинуть оцепленный район". Фейерверки обычно для привлечения и массовости зрелищ устраивают... Видать оповещение ГО никак?
№27 gaze_aleks Пользователя нет 16 ноября 2015 19:53
+1
Видать оповещение ГО никак?

Источник: https://politikus.ru/articles/63018-zamglavy-mid-rf-pered-olimpiadoy-v-sochi-byl-predotvraschen-vzryv-samoleta.html
Politikus.ru
lols
№28 nindzik Пользователя нет 16 ноября 2015 15:56
0
Зачем об этом только сейчас говорить? И почему это делает МИД, а не СКР, например? Непонятно...
№29 Парус Пользователя нет 16 ноября 2015 16:07
0
Думаю что, американцы сказали бы "Вот они чуть не прозевали под носом". А теперь всем без разницы что там было.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.